Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. Ден

Ден Рыбак

3. Мойша

Мойша Хранитель музея

Ну вот вам!!!

Вложения:

жерличник и ОКА нравится это.
  4. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Это точно.:he:

5. DukMario64

DukMario64 Рыбак

На примере картинки.

{$title}

Замеряешь и считаешь в кубах, после умножаешь на коэффицие́нт 0,6(допустим кузовок у грузАвичка 1,25х2х4=10х0,6=6). Получаешь практически точный объем дров с воздухом меж ими. Можно 0,5 умножить..:D
    Не, в Подмосковье наебывают:no no: нашего брата и это считается нормой. :rolleayes:

Последнее редактирование: 29 дек 2020
    жерличник и ОКА нравится это.
  6. АК65

АК65 Рыбак

Зря.
    Эт точно.

7. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Тама сухо и холодно. Не в спальню же тащить эти деревяхи..:_))::no no:
    У меня яблоня наколотая под обычном навесом лежит, жарит одно полено как пол пачки брикетов.
    Так что ничего этим деревяхам не будет.. Всю мелочь я вниз положил, что потолще, сверху придавил так сказать..

8. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@DukMario64,
    А измеренные в м3 лучше горят, чем в кузовах грузовика или кучках.
    Тебе говорят м3 стоит 1000 рублей, а если там не метр, а 0.6м3 тебе то какая разница, просто нужно понимать, что цена 1000 рублей не за м3, это потребителю для чего нужно, ты точно выссчитал сколько м3 нужно для зимы или на что это влияет.
    Лежит куча дров или поленница, ты знаешь сколько за это заплатил, какая тебе разница, сколько стоит м3 и сколько этих м3 в куче?
    Ну скажет он "в этой куче 1000 дебилов дров, один дебил стоит 5 рублей, с вас 5000 рублей".
    Что это изменит, хватит на зиму, значит опять купишь 1000 дебилов, не хватит - купишь 1500 дебилов, но это опять будет конкретная куча дров...

9. АгЛ

АгЛ Рыбак

кидаешь дрова в бассейн, потом считаешь объем вытесненной воды, потом к продавцу с предъявой:D

10. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Это если свежий " топляк" ))).

11. ОКА

Всё так,только БЕЗ воздуха)))!
    С воздухом как раз и получится кубатура кузова.

12. ОКА

Блин,завтра же на рыбалку))).
    Убёг)))...

_берёзка_ нравится это.
  13. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Ну у вас и цены! При коммунизме живете?;)
    Иваныч, мне опять глубоко пофиг что и сколько стоит! Но если ты привез 10 кубов, значит ты привез 10 кубов! И точка. А если там почти в два раза меньше буратинок, то я у тебя в след раз уже не куплю их..
    Так же и с песком, и с щебнем дела обстоят..
    Скажи, ты четко свои деревяхи под ГОСТ подгоняешь? Или ара размер у тебя тоже на продажу имеется?:rolleayes:
    С мира по нитке так сказать...<:-(

БУЙНОВ и жерличник нравится это.
  14. DukMario64

DukMario64 Рыбак

А я про чё?:no no: Без воздуха меньше выходит, с воздухом больше.:D Оплачиваем по второму варианту..:modest:

ОКА нравится это.
  15. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Считать ведрами или тазиками?;)

16. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Пардонте, 0,7 коэфф..хотя это от породы древесины еще зависит..
    Вообщем столкнулся со следующей ситуацией. Всю жизнь жил в городе, отопление централизованное, поэтому дрова не покупал.
    Но, работая у себя на предприятии, в целях экономии энергоресурсов(читай как электроэнергии), было решено поставить твердотопливный котел. Экономия на лицо, за один отопительный сезон, он себя окупил на 35 %. Если кому интересно могу рассказать, всю экономику.
    Так вот, котел стоит второй год, в прошлом году обошлись дровами. Которые часть украли, не буду врать. Часть нам дали, бесплатно. Обогреваем порядка 250 м2.
    За отопительный сезон израсходовано, порядка 14 м3 дров. Причем самого обычного тополя, который как известно дает очень мало тепла.
    В этому году халявные дрова пролетели мимо кассы, было принято решение покупать дрова, твердых пород дерева.
    Поискав на оликсе, поставщика пал выбор на определенную "контору". Пообещал привезти дров 5 м3, по цене 550 гривен за куб. Причем сказал что привезет дрова акации, дуба и др. В итоге приехал тополь и другая гнилая древесина.
    И вот в машина приехала. Приехала Газель, с удлененой базай. Открыв кузов, я ох…л!
    Пятью кубами, и не "пахло".
    Тут я вам расскажу, как правильно принимать дрова. Может кому пригодится.
    И так, мы покупаем дрова, воздух по цене дров нам не нужен.
    Что такое куб дров?
    Представьте ящик, три основных размера которого:длина, ширина, высота равны – один метр. Допустим, этот ящик заполнен древесиной плотно, без щелей и промежутков – это будет эталонный 1 куб дров. Теперь прикиньте, как заполнит этот объем продавец?
    Начнем с того, что определим, какими категориями или стандартами оперируют на рынке дров, итак:
    -колотые дрова;
    -поленья;
    -сетки с дровами;
    -самосвалы, прицепы, телеги и т. д.
    Описанный ниже расчет, действителен для аккуратно сложенных дров.
    Понять сколько колотых дров в кубе достаточно просто: перемножаем ширину, длину, высоту. Полученный таким образом объем называют «складочным» (или складометр дров). Для получения цифр, максимально приближенных к реальным, используют коэффициенты, зависящие от типа древесины, размера дров и т. п. Большинством продавцов в работе принято использовать средний показатель — 0,7

Куб не колатых дров.
    Ситуация аналогична описанной выше с поправкой на коэффициент, здесь он будет 0,6. Это логично, так как, если вы вернетесь к началу обзора и попробуете заполнить кубовый ящик не колотыми дровами, а круглыми поленьями, то увидите, что плотность укладки ниже.

Это теория, а теперь перейдем к практике. К вам приезжает машина дров, рубаных или нет. В кузове, дрова лежат насыпью. Тут не применить расчеты, которые описаны выше. Так как они, правильны для аккуратно сложенных дров. В нашем случае последовательность действий следующая. Все дрова должны быть сложены в один уровень. Набросаны, но в один уровень. Так будет легче считать.
    Измерения следует производить, на машине. Меряем кучу, длину и ширину. После чего измеряем высоту кучи.
    Например: длина кучи 4м, ширина 2м, высота 1 м.
    4*2*1=8м3
    Единицей объема неуложенных дров, является насыпной кубометр. Первое, что нужно сделать для расчета наваленных дров, перевести «насыпные» кубы в «складометры». Воспользуйтесь следующей таблицей:

Длина полена Коэффициент
    0,25 м 0,8
    0,33 м 0,78
    0,50 м 0,75
    0,75 м 0,73
    Допустим дрова, длиной 0,5 м.
    Значит умножаем 8*0,75 получаем 6 складо метров.
    После чего, в зависимости от вида дров. Умножаем полученные складо метры, на коэффициент который зависит вида дров -колотые или нет.
    В основном продавцы, продают складометры. Вместо реальных кубов дров.
    Т.е. по сути продают воздух.
    Основанием для этих расчетов является ГОСТ 3243–88.

17. Мойша

Мойша Хранитель музея

Задача у продавцов дров в кузове наебать покупателя, и если за 5-7 куб. Платят как 10, то им покуй купишь ты у них или нет вслед.раз ты же не через день покупаешь дрова, так же и с песком и щебнем :D:D!!!
    Желающих купить сейчас очень много, поколение которое не умеет колоть и считать делают их бизнес прибыльным...

ОКА и Volgarj.Tver нравится это.
  18. Илья.Коптево

А если тебе по фигу что и сколько стоит, то почему так важно в чём это измерено?
    Ты же платишь в Кастораме за конкретный брус, ну привезут тебе дрова по 2 рубля за полено, например, ты его в м3 начнёшь переводить? Зачем тебе знать сколько м3 ты купил.
    Дрова даже при экспорте считают не плотными м3, а европалетами, дрова для любого производителя пиломатериалов - побочный бизнес, берёза - фанкряж сйчас стоит 4700 р за м3 погруженная в вагон, берёзовый пиловочник - 3000 р за м3, тех сырьё - 1500 р за м3, дрова делают из тех сырья и стоят они от 800 до 1000 р за м3, почему? Ведь их ещё распилить надо. Потому что никто не строит бизнес на дровах, кроме пары компаний, продать дрова для всех способ освободиться от низкосортного леса и получить какие то наличные на месте, а не ждать расчётов с оптовыми потребителями тех сырья.
    Цена в м3 нужна продавцу, что бы сошелся учёт по ЭГАИЗ, а потребители, как брали в кузовах, кучах и щтуках(на ВР), так и берут, ты единственный кого интересует - сколько же м3 он купил.
    Вот ты сколько м3 бруса вчера купил? Тебе же по фигу? По фигу, ты купил столько штук, сколько тебе нужно, а в отчётах продавца этот брус пройдёт в м3, кстати цена за м3 получилась 28000 рублей. Так и с дровами - тебе не нужно сколько то м3 дров, тебе нужна конкретная куча, какая разница в чём их измерили, хоть в попугаях - 38 попугаев дров, они от этого ни хуже, ни лучше гореть не будут...

александр hummer, T.M. и Volgarj.Tver нравится это.
  19. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Тут я согласен. Вновь прибывших лохопетов хватает..

20. DukMario64

DukMario64 Рыбак

@Илья.Коптево,
    Илья Иваныч, че пристал?:no no:;)
    Пофиг мне потому, что я те дровЫ покупать не собираюсь. Не понятно где порублены и откуда привезены. Нахер мне такой экологичный продукт, если его по обочинам трасс рубят (предположительно так:rolleayes:). Я уж как-нить по старинке, брикетами перебьюсь, тем более они в 2,5 раза дешевле выходят, а тепла дают столько же если перемножить/посчитать количество на качество, цену за объем и за тонну/куб.:D
    Посмотри с чего разговор начат был. Если в Сибири привозят правильный объем, то в столице на это ложат с прибором и с дровами торгуют еще воздухом.
    А брус я взял за дорого патамушта мне так нужно было, все размеры как нельзя лучше подошли под мою будущую перголу, отрисовапную в 3ДМаксе еще полгода назад. Плюс удобство покупки/погрузки и сам процесс отбора. Это не рынок со всеми его "прелестями" зимой. Ждать когда высохнет сырой лес я более не хочу..
    Вот когда придет время строить еще один дом, обязательно обращусь к тебе, надеюсь не откажешь..:modest:

Илья.Коптево нравится это.
  21. Егаис ....вот так правильно!:p

22. Илья.Коптево

23. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Илья.Коптево,
    Да это синдром 700:D, живут а в под сознании мысль"Не ебёт ли нас, ни кто" там где ты читать не можешь :Dна 23₽ его обманули...и бонусы не так начислили, там то же трагедия:D

24. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Не бонусы, а кэшбэк:).....купи словарь (с)

Последнее редактирование: 30 дек 2020
    ОКА, Хирург и Илья.Коптево нравится это.
  25. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

И я понимаю только с утра<:-(, какой смысл можно извлечь из моей шутки<:-(.
    Извини меня, если не так понял. Ничего плохого не имела ввиду.
    п.с. на форум макраме мне пора - там двойного смысла никто искать не будет.:(

26. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

Я дрова не покупала, только гравий для дорожек на старой даче и машину земли на новой.
    Заказала самую большую, так ее еще и сверхом нагрузили - водитель сказал, что пару ковшей добавили, машина просела еле доехал.
    п.с. так что не все обманывают:), даже наоборот, "с походом" отпускают (как Мордюкова Басилашвили учила:D)

ОКА нравится это.
  27. Мойша

Мойша Хранитель музея

Да не принимайте близко к сердцу<:-(, сейчас год закончится, с новыми силами начнём 2021:D!!!
    Вы, только на долго не уходите ....

ОКА, Хирург и _берёзка_ нравится это.
  28. Вованыч

Вованыч Рыбак

Главное, чтобы пол выдержал!:commando:

altera нравится это.
  29. Мойша

Мойша Хранитель музея

Я его плохо воспринимаю ))) он сцуко скачет по всем темам от Ковида до Кешбека:D

ВЛАД66 нравится это.
  30. Вованыч

Вованыч Рыбак

По какой цене брикеты покупаете? Сколько за раз закладываете?

31. Мойша

Мойша Хранитель музея

Да это муляж)))

32. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

@Мойша,
    это я образно:) - Илья меня уже на форум макраме посылал, чтобы в мужской разговор не лезла. А я не ушла, неймется мне, всё лезу:crazy:.

33. жерличник

жерличник Рыбак

Миш , спасибо , но с брусом и ль вагонкой боль, мень понятно. А вот как быть с 40 см чурбачками, да ещё наваленными горкой в кузов газели. Да ладно , уж как будет , так будет . Главное , что б привезли. Я мастера к 10 ждал, ступеньки должен был поменять,скамейки шлифануть , ну и так по мелочи, сейчас звонит, заболел. Ладно , обойдёмся пока тем, что есть...

34. жерличник

жерличник Рыбак

И пилить и колоть , меня дед научил в раннем детстве , всегда делал это с удовольствием,вопрос во времени , хочется успеть очень много, приезжая на дачу,график плотный<:-(.

DukMario64 нравится это.
  35. жерличник

жерличник Рыбак

Так и сделаю:dance3:

36. Илья.Коптево

Он цел хоть, а то что то писал, писал и пропал, а у него к тому моменту температура уже вторую неделю была, врачей то он не зовёт, они де государственные...
    А то написал ему, а ответа нет уже неделю...

37. DukMario64

DukMario64 Рыбак

От 4 до 8 штук на одну топку. Смотря сколько градусов за бортом. На сутки хватает, если на улице не минус 20 конечно.. Тогда две топки приходится делать.
    6,5 рублей тонна/поддон. Брал по пятаку, по 6 рублей, все не то. Или химоза (5р Мытищи - чур меня, эта был мой первый опыт покупки брикетов:dash:), или же плотность не та.

{$title} {$title} {$title}
    :cry::cry::cry:

Прошлой зимы то не было, очень много осталось на этот год. Прикупил еще две тонны причем в очень плотной упаковке. Оне теперь у меня под навесом на улице лежат, ничего с ними не происходит в плане повышения влажности..плотность, убить можно.:modest: Запах , почти дрова, ну с натягом конечно..:he::rolleayes:

{$title}

{$title}

Вложения:

• {$title}
      2.jpeg
      Размер файла:
      93,5 КБ
      Просмотров:
      109
    Последнее редактирование: 30 дек 2020
    Хирург и Илья.Коптево нравится это.
  38. Илья.Коптево

@DukMario64,
    Это очень правильно, кто топит лесом, тот со временем сможет получать налоговые вычеты, потому что его дым не входит в общие показатели выбросов СО2, и страна сможет продавать эти свободные квоты на рынке, более "грязным" странам...
    Короче, всё правильно сделал.
    А брикетов на рынке сейчас будет больше, с 1 января ЕЭС перестанет платить за брикеты для отопления частного сектора Литвы и Латвии, так что спрос упадёт и этот объём окажется на внутреннем рынке России, а там диновские брикеты, высокого качества.

DukMario64 и Мойша нравится это.
  39. Мойша

Мойша Хранитель музея

Цел на рыбалку ходит, а в магазин с маской зайчика,на рукаве висит)))
    Сказочный персонаж!!!:D:D:D

ОКА, ЖК Химки, Андрей Kurz и 2 другим нравится это.
  40. Мойша

Мойша Хранитель музея

Ты в паспорт загляни))) когда дед учил , дрова не купить было...
    А сейчас поколение топор в руки берёт и хочется в 112 сразу набрать, на опережение...
    Ты рубить научился, а материал считать нет, потому что дед считать не умел:D:D:D!!!

ОКА, Хирург, Андрей Kurz и ещё 1-му нравится это.
  41. Илья.Коптево

@Мойша,
    Плавинского помнишь?
    К нему каждое утро приходили два наркомана, один заправлял лесовозы солярой, пока второй колол дрова, где то часа два. Потом уходили , получив ровно на дневную дозу наркотика.
    Я говорю, нанял бы их что бы сразу всё перекололи, говорит нельзя, они тогда умрут от передоза, а так каждое утро, как штык у Миши, ну пока не попадут в тюрьму...

Поделиться этой страницей

Наверх