@Мойша, был такой раньше...и патефон был - заводить надо было ручкой. Все было на чердаке, потом решили уборку сделать - приятель тракторную телегу подогнал. Остатки ткацкого станка. Плетёный из бересты шкаф. Потом съездил на блошиный рынок -в Питере, метро Удельная. Там впал в транс - увидел цены, по которым продают то, что мы выбросили...Был даже репродуктор - военных времён, который вешали на столбы..
Спасибо, пусть полежит))) пока 2 ковра, телевизор, радиола и зеркало с двумя створками на тумбе приглядел)))!!! За зиму нарисую проект квартиры 60-70 годов и сделаю!!! Кафель 15х15 положу в ванной
@DukMario64, так правильно, что раздали..Зачем дом-квартиру захламлять. В Тверской области в полуглухих деревнях в каждом доме мебель 50-60 годов..
@Мойша, А карнизы для штор на люминивых трубках будут, с кольцами? Пол коричневой краской...адназначна
Так аккуратно с ней))) если маме не нужна и тебе, готов приобрести или поменяться на что нибудь, там же лампы, я сейчас с одним сумашедшим на радиофоруме общаюсь он усилители на лампах собирает, цену спросил и понял что мы здесь сироты с ножами для ледобуров по 2000-3000 рублей
Да нет, я ему доделываю квартиру в современном стиле это я себе как прикол всё равно стоит 10 лет (как мамы не стало)а сдавить за 30 т.р засрут))) Для Коллекторов сделаю машина Ваз2101 и 2 квартира у леса в Ивановском
Спрошу сегодня вечером. Отпишусь. Радиола стоит в углу спальни, на ней цветочек в горшке и телефонный блок зарядки для радиотелефона. Радио работает, а вот иголка кажысь стерлась вместе с резиновым кольцом привода крутяшки пластинок)))
@Мойша, Ты там у электронщиков барыг спроси, у меня валяется штук 10ть сварочных аппаратов инверторный, не рабочих, они там какие то детальки покупают из них. Может пристроили.
Надо бы на чердаке пошукать, там много чего полезного может быть. Помнится даже крылья с мордой от 401 москвича вроде были..
Я даже поучаствовал в производстве не одной сотни теликов... И в школе мы на трудах и на УПК "помогали" , и даже успел на заводе поработать, пока всё не рухнуло, буквально за пару месяцев...
Эта мебель при умелом подходе может фору дать современным бумагоопилочным изделиям. А при нынешнем изобилии красок, лаков и пр. Ее легко вписать и в современные интерьеры. Про предметы интерьера, ваще молчу
@And, Сейчас мебели из массива делают намного больше, чем раньше, покупательская способность выросла. Не знаю почему, но это так, может из за гос. закупок. Фабрики мебельные щиты больше заказывают и мебельный, берёзовый брусок...
@Илья.Коптево, Технологии обработки наверное усовершенствовались... Но опилок прессованых наверняка в разы больше продается.
@And, Я не об этом раньше ты бы хоть и заработал где то денег на мебель из массива, но тебе её купить у нас в стране было бы не где, сейчас выбор огромный.
. ДСП в мебели появилось в 60е годы ,до этого при изготовлении мебели применяли хвоевый щит , шпонированный в том числе и дубом.Купить могли даже работяги.
@Мойша, Где ты раньше был? Грюндик комбайн из 70х ушел: комод по размеру, в нем магнитофон, проигрыватель и радио все частоты. Мебели 60х полно на Авито, и у Ненаглядной в нычках на реставрации. На огороде сталинский стол с зелёным сукном, трельяж, горки-шморки...
А вот эти замечательные дрова из Европы, прошлый век.1й или 3й Проезд Перово Поле, дом примерно 4а. Склады, пакгаузы, на 3 этаже футбольное поле со старинной мебелью, там много всего очень интересного и не дорого. Охрана на въезде подскажет. Кто-то из наших с моей подачи там хорошо прибарахлился лет 8 назад
Там уже по стилю дороговато хату отделать получится. Самовар... стряпуха...горничная... сторож- истопник, вдвое умнее тетки-консьержки. И в три- деликатнее. Проще радиола и ковёр... два.
Это не из нашего детства и юности. Это - алчная изнанка загранкомандировошных , кои променяли совесть коммуниста. На...эту... фу... мерзость рупора капитализмЬма . Ой....