Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. Ден

Ден Рыбак

@DukMario64,
    Да я только неделю назад лж купил, и что то не так дорого, 55тр что ли, модель 509, который с нержой внутри.
    А лидер у меня стоит на котельную, котёл, насосы всё через него.

3. боб

боб Рыбак

@Андрей Kurz, шеурить ка банов складником с железной ручкой??
    Не ...я на такое не способен

4. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Мы с приятелем в конце 90-х абсолютно случайно, уже не помню деталей, помню они из кустов толпой побежали, переехали Патрулём двух поросят, полосатые ещё, со среднюю собачку размером примерно. Остановились в лесок отнесли, а он охотник, у меня швейцарский нож перочинный, Викторинокс, всегда в машине, вот он им их и разделал, правда топорик был Фискас - порубил и в короб в багажнике положили, вещи оттуда вынув.
    Под Приозёрском дело было, я не помню уже, но вроде никаких трудностей у него эта работа не вызвала, нож тоже не пострадал.
    Какая разница, что ножом резать?
    У меня и сейчас такой нож всегда в бардачке лежит...

Андрей Kurz нравится это.
  5. Кольча

Кольча Рыбак

Привет! сознавайся кому решил аквариум почистить8-):D

6. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

вот,один из самых удобных ножей,что в руках держал,шкурить им было в удовольствие.
    Подарил егерю в Смоленской обл и сам что то не торопился новый покупать,а когда собрался,оказалось их с производства сняли.
    Очень хороший нож был.

7. Alexey84

Alexey84 Рыбак

Да - куета, а не нож.. Примерно таким должен быть нож {$title} Толщина клинка- примерно 3 - 3,5 мм, длина- мм 130, сведение около 0,3. Сталь не знаю - Д-2 или х12мф :-\ У меня примерно такой из ванадиса 10, но заточить проблема.

8. Alexey84

Alexey84 Рыбак

Не шкурник, универсал.. Но блин - холодный получается:(

9. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

С похожим на охоту бывает приезжает с Москвы малый...ножик у него как у тебя на картинке,шапка песцовая с хвостом....:) в первую же охоту получил погремуху "Ряженный":D:D:D
    А того ножа,что на моей картинке,сталь s30v,ты въедливый,почитай про нее,а потом вешай ярлыки-куета или нет.

10. Alexey84

Alexey84 Рыбак

@Андрей Kurz, кроме стали есть геометрия, толщина,длина, как сведен - играет роль..Внешний вид. Нравятся вам "кракозябры" - пользуйтесь..

11. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Ну вам же нравятся вариаторы на машинах :rolleayes:

Ден, Андрей Kurz и DukMario64 нравится это.
  12. Alexey84

Alexey84 Рыбак

@KOLDUN, да их много сейчас - почти все паркетные((

13. Мойша

Мойша Хранитель музея

Нашёл интерьер!!!

Вложения:

СерЁгаБ, Ден, Мишлен и ещё 1-му нравится это.
  14. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Тянет тебя к богатству, два ковра 3×2, один на полу, один на стене, это роскошная хата из детства...

Мойша нравится это.
  15. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

А целых три бутылки шампанского тебя конечно не удивили:D

Хирург, lavr-s, Андрей Kurz и ещё 1-му нравится это.
  16. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Это однозначно поважнее лыжы будет!:rolleayes::good:
    У нас вся техника немецкая в доме. Машинку сименс, посудомоечную.. 25+годков от рождения сам загубил(соль прозевал), а може срок подошел. Хер знает. Купил современный бош в нерже на замену, немецкий, пашет норм, сыплю ей соль "посольскую" с глобуса:he:, кушает нормально. Таблетки и полоскатели только финиш. Духовке тоже лет 20+, охуенная я тебе скажу. И пироги, и торты, да все что туда супруга не засунет, отлично получается. А вот холодильник кетайской, с 16-го года пашет, срок для такой техники приличный наверное. Потому решили на замену взять тоже немца либхера, CN 4835, а там поглядим что из этого получится..8-):)
    Котел на 220 на ниссана поставь, могу в личку ссылку скинуть, моя хонда довольна.:)

17. Volga

Volga Рыбак

Хорошо хоть за коврами сейчас записываться не надо ;) :)!
    Бывает по работе придешь в квартиру к бабульке с дедулькой, а там ещё мебель советская и ковры на стенах и полах, сразу детство вспоминаешь <:-( :).

ОКА, Илья.Коптево и _берёзка_ нравится это.
  18. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

А их вообще продают сейчас? По-моему, они никому не нужны.

ВЛАД66 нравится это.
  19. Volga

Volga Рыбак

Ковры такие сейчас раритеты, в продаже конечно нет, иногда на помойках можно увидеть :(.

20. Новокосинский

@Volga СП, У меня в подъезде на первом этаже на полу лежал лет 5, потом куда-то делся.

21. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

Мне очень нравятся ковры на полу, мягкость и уют создают в доме.:)
    Ни у мамы, ни у бабушки их никогда не было, только половики:D. Но с ними тоже уютно было:).

Илья.Коптево, Volga, DukMario64 и ещё 1-му нравится это.
  22. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

У тещи,в Тамбове,таких ковров десяток лежит,все официально вывезено из Германии при выводе войск,если мыши не сломали сие богатство,то самовывозом можешь облагородить интерьер новой квартиры:)

23. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Мне на даче нравятся тканные длинные коврики,вот они точно уют создают.

Макс Яр и _берёзка_ нравится это.
  24. Новокосинский

@Андрей Kurz,
    * И зопел
    - Мальчик хочет в Тамбов, ты знаешь, чики-чики-чики-чики-да

25. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

И чтоб телек ч/б, ламповый. Рядом пассатижи, щёлкать с первого на второй.
    В раме, кисточкой прокрашенной в 10 слоев, два стекла 3мм, с "глазками". Ну и лейкопластырь по периметру, чтобы не дуло.
    Вот тогда интерьер. Еще фикус. И кактус. :D

СерЁгаБ и АгЛ нравится это.
  26. Юра Финн

Всё есть. Но как было, так и осталось - дорого.

27. Юра Финн

Это финнам оч нравится, я удивляюсь всегда.

28. Volga

Volga Рыбак

У меня есть, почти новый, в гараже стоит, правда не включал лет 25 <:-( :D, могу подогнать для интерьера .

29. Юра Финн

Проси подороже, @Мойша иначе не купит. :D

30. Volga

Volga Рыбак

На 1 саурус поменяю - натуральный обмен ;) :D!

Юра Финн нравится это.
  31. боб

боб Рыбак

Вот показанный тобой нож,мне нравится по форме линий,и наверняка и у меня не былоб претензий к клинку.Сведены они обычно неплохо и сталь неплоха,но меня убивает ручка и железо...мне хватидо один раз разобрать большого секачп,на мороще в 20 гр таким ножом...все после того они для меня потеряны как класс,,чисто городской нож,коробку там вскрыть ,карандашик поточить,проводочек зачистить,и даже леску обрезать,,,но разделыватььхоть рыбу,хоть дись ,ну его в пень..особо если сам работаеш вовсю.Руку намять этими складнями легко,иль поморозить ..
    Рукоятка должна быть с деревянная,накройняк типа пластикорезиновая.

Алексей mav99, Андрей Kurz и Мойша нравится это.
  32. Мойша

Мойша Хранитель музея

Ну будешь в гараже сделай фото пожалуйста)))

Volga нравится это.
  33. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@боб,
    Может и прав...
    Я всегда перчатки строительные одеваю,возможно по этому и не замечаю этих тонкостей.

34. Юра Финн

@Volga СП, подсекай! :crazy::D

Мойша и Volga нравится это.
  35. Ден

Ден Рыбак

@DukMario64,
    У меня эбершпехер лежит уже лет 6 как. Всё хотел поставить, а сейчас как то понимаю что нах не надо. Да и масло хорошее лью, так что подогрев мне наверное не нужен. Пришёл утром, завёл, а дальше на завтрак. Он прогревается нормально.

36. Юра Финн

Прикольно не выходить на мороз спросонья, а сразу завтракать и потом садиться в тёплый авто. :)
    У нас везде DEFA, с электро.
    Или Webasto, кто стоит без столба на улице без липездричества или ленится.:)

DukMario64 нравится это.
  37. Ден

Ден Рыбак

@Юра Финн г.Турку FI,
    Юр, да у вас там вообще всё для людей, и дороги солью не сыплют, и столбы с липиздричеством стоят.

DukMario64 и Макс23 нравится это.
  38. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Я завожу только перед выездом, оно без меня само включается там и выключается. Минус один, надо удлинитель с таймером каждый раз с подкапота вытаскивать..:rolleayes:
    У тебя вроде теплый гараж, может тебе и не надо такой штуки..:modest:

39. Юра Финн

В большом Хельсинки льют говно всякое.
    Столбы за деньги, но смешные. Типа 4-6 евр/мес. Таймер 2 часа утром и 2 часа вечером.
    У многоэтажек на парковках.
    У меня безлимит. :smoke::D

40. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

А вообще на Мишином пейзаже не может быть такого пола. Либо линолеум с рисунком...но в гостинных никто не делал...либо паркет...но дворцовый вариант в малометражке ?

41. боб

боб Рыбак

@Андрей Kurz,
    Моя основная охотжизнь прошла когда на охоту если и брали перчатки,то это были строительные рукавицы из сукна .мне нравились ,если чо просто махнул рукой пока к ружу тянешся рукой сдергивая они и слетели,рука готова к стрельбе ,,,и потерять не жалко,вторая пара легко умещалась в любой карман.
    И доволно теплые они так то..

Volga, T.M. и Андрей Kurz нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх