Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Нужно раз в 3 года прочищать еще водостоки , что с кровли , там писец что ... и листья и мох... это важно. Имей ввиду.

3. Мойша

Мойша Хранитель музея

4. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Мойша,
    У меня Тиккуриллы хватило на 10 лет уверенно,но я красил сруб сначала пропиткой,а потом в два слоя колеровкой.
    10 лет стоял как новый,сейчас начал темнеть местами.

Мойша нравится это.
  5. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

У меня приятель ВД-шкой попшикал хорошо такъ...водостоки и отпали8-):_)):
    @Мойша,
    Я летом на заливе на 2-х коттеджах на верандах полы менял... в Выборге в фирменном магазе Тиккурилы краску брал...мне там консультант смешал краску на 2 раза...Я спросил насчет Пинотекса, мол, пропитывать надо ? Сказал, нет, если когда-то пропитка раньше была. У краски уже антисептические свойства будут

6. Хирург

Народ, как правильно эти отопители \ термоплиты называются ?[​IMG]

Вложения:

7. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@Мойша,
    Я свой сруб 13 лет назад красил Белинкой , в прошлом году пошкурил и покрасил заново и тоже Белинкой . То есть 12 лет прошло . Причем плохая только солнечная сторона была . Остальные вполне себе ничего . То ли Лазур , то ли ТопЛазур .

Мойша нравится это.
  8. ЖК Химки

@777,
    У меня тоже пологая , северная часть , зарастает мхом . Просто щеткой почистил и не заморачиваюсь .

9. ЖК Химки

@777,
    Друг у меня купил такую купель . Пока не нарадуется . Но он под открытым небом поставил . В этом что то есть .

Юра Финн, Илья.Коптево и 777 нравится это.
  10. Мойша

Мойша Хранитель музея

@ЖК Химки,
    Ты сразу красил? Или антисептиком сначала?

11. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

конвектор

Хирург нравится это.
  12. ЖК Химки

@Мойша,
    Первый раз с антисептиком . Второй раз нет конечно , краску старую полностью не счищал .

13. Мойша

Мойша Хранитель музея

14. ЖК Химки

15. 777

777 Инструктор

Так бл..кто б сомневался:dance3:
    А то тут некоторые ...в бочке пластмассовой метр на метр посидели, а теперь говорят типа куйня:D:D

16. ЖК Химки

Да просто на строй рынке . Брехово , по Пятницкому шоссе . Я там всегда в одной точке по краске покупаю . А где 13 лет назад не помню уже .

17. Мойша

Мойша Хранитель музея

18. Мойша

Мойша Хранитель музея

19. ЖК Химки

@Мойша,
    Надо сходить посмотреть , банка где то еще есть . Первый раз я чем то светлее красил , типа сосна , а второй раз уже потемнее .
    А почему именно тик ? Я покупал , когда 1 раз , 4 банки по литру , в тех тонах , что нравится . И на задней стороне по метру бревна покрасил . И уже наглядно выбирал . Потом уже весь объем купил .
    А в прошлом году когда красил , задача еще интересней была . Я пристройку сделал из блокхауса . И краска на дом и на пристройку ложилась по разному , вот тут я цвет подбирал , чтоб одним цветом все получилось . Даже что то мешал .. Там где крутая крыша в наклонную переходит , там переход с бревна на блокхакс . Вроде неплохо попал .

Вложения:

_берёзка_, Дроныч, kir mitino и 2 другим нравится это.
  20. 777

777 Инструктор

21. ЖК Химки

Вот . Остатки экспериментов :) . Ты угадал . Основной цвет 17 Тик . !3 сосна , 14 лиственница , 16 орех . Первый раз я скорей всего листвинницей красил . А сейчас в тик ушел . Все банки почти целые , так что если хочешь попробовать цвет могу отдать .

Вложения:

22. Хирург

В Тиккуриле, в фирменном магазе...надо образец цвета с собой приносить...типа как жестянщикам дверку от топливного бака дают.
    Ну и они полностью подбирают цвет, дальше в 2 машинах смешивают
    2 литровых банки Т. мне обошлись где-то в 4.5...на 1 крыльцо со столбами [​IMG] до покраски

Вложения:

жерличник нравится это.
  23. Мойша

Мойша Хранитель музея

@ЖК Химки,
    Спасибо, это я на Рыбинку беру, руки дошли до бани))), утром заеду куплю базу и основной цвет ТИК<:-(по 10 литров покрашу в зиму, а весной второй раз можно!:ok:

Вложения:

24. Jakov

Jakov Язва

пенсия близко, норку готовишь к эксплуатации? :)

25. Мойша

Мойша Хранитель музея

Яша, к пенсии норка нужна от 30 летней:D тёти , ну что бы врачи телескоп не вставили <:-(как модератору нашему:he:!!! Презентабельный вид!!! Ну и функционал....

Юра Финн и Илья.Коптево нравится это.
  26. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Jakov,
    До пенсии 13 лет ещё объёбывать фНС<:-(!!!

Илья.Коптево нравится это.
  27. жерличник

жерличник Рыбак

Поводок замени..:rolleayes:

28. Иго

Иго Рыбак

:D

29. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Последнее редактирование: 14 ноя 2020
  30. ЖК Химки

@Мойша,
    Я думаю с Тиком не промахнешься .

Мойша нравится это.
  31. боб

боб Рыбак

все просто,малый наклон,северная сторона,у мягкой кровли при малом наклоне под край листа подсачивается влага,эффект капилярности так сказать,наличие влаги порождает рост мха,если шибко раздражает ,обрызгивай разок в год этим рауденталом (иль как там его ),кровлю перестелиш,она через пару лет подзапылиться ,подзамокнет ,прилетят поры мха и он прорастет по новой..На предохранение внутренних конструкций от влаги не влияет ,если конечно есть подкладочный ковер,да и без ковра пожалуй нихрена не станет

ЖК Химки, 777 и Андрей Kurz нравится это.
  32. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

@Серега Новокосино,
    Сергей! С днем рождения! [​IMG]
    Антивирусного здоровья тебе и гигабайты счастья! :)

33. 777

777 Инструктор

Вопрос на засыпку...
    Два водоема, между ними перемычка метров 10-12. Как померять уровень воды? Верней сравнить - где уровень выше, где ниже и насколько?

34. Головинский

Головинский Вошть краснокожых

@777,
    Это же элементарно. Возьми шланг, желательно прозрачный. Растяни от одного водоема до другого. Понадобится шланг метров 15. Два человека надо. Опускаете концы шланга в воду. Можно налить в в них воду из водоема, а можно из ковшика. Налить надо до тех пор, пока уровень воды в шланге не совпадет с уровнем воды в одном из водоемов, желательно в более низком. В другом водоеме вода в шланге будет стоять выше, обычной рулеткой можно померить, насколько. Если я у тебя не в игноре, прочтешь... Если не понятно объяснил, могу позвонить.

777 нравится это.
  35. Головинский

@777,
    Да, забыл. Если перемычка выше уровня воды, то надо будет поднять шланг с водой выше уровня перемычки. Тогда надо будет мерить разницу. Допустим, в одном водоеме вода в шланге будет стоять 1200 мм от уровня воды, а в другом 1500.

777 нравится это.
  36. 777

777 Инструктор

Перемычка поднимается см на 60-70, не очень понял со шлангом, но понял, как этим способом измерить две высоты с ложбиной между ними.
    Сам пока додумался до....забить две арматурины по урезу воды каждого водоема, натянуть нитку по уровню и из одной длины от привязанной нитки до уреза вычесть длину с другой арматурины.
    Мож прибор какой есть? Грязища там пипец, а решать , есть ли смысл прокапывать канаву, чтоб перетекало, надо по любому.
    Всего три таких места и если есть в природе такой прибор, то промерял бы сразу верхний уровень на Лютце и на самой нижней перемычке, а она в километре с лишним.

37. 777

777 Инструктор

Вот это уже понятней, но принцип , как с вбитыми арматуринами.

38. Иго

Иго Рыбак

39. Головинский

@777,
    Твой вариант тоже подойдет, только обычным уровнем это фиг промеришь. Нужен электронный уровень, а это недешево, да и нах он тебе нужен. Самый простой и дешевый вариант - шланг.

777 нравится это.
  40. Хирург

@777,
    Ну или геодезисты есть...всякие лазерные теодолиты...думаю кучи фирм со съемкой местности есть

виталий нагорная и 777 нравится это.
  41. @777, этож элементарно Ватсон....тебе Головинка все рассказал .....на практике убиваешь метровый кол посередине перемычки .....потвязываешь к нему шланг по всей длине вертикально.....шланг такой длины чтоб в обе стороны с запасом до воды доставал ....далее все просто ....наливаешь шланг водой так чтоб в том месте где к колу привязан он полный был ....для этого тебе придется поднять другой конец шланга тот что у воды ....измеряешь высоту столба воды в двух вариантах ...где он меньше там и уровень выше ....

777 нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх