Нужно раз в 3 года прочищать еще водостоки , что с кровли , там писец что ... и листья и мох... это важно. Имей ввиду.
@Мойша, У меня Тиккуриллы хватило на 10 лет уверенно,но я красил сруб сначала пропиткой,а потом в два слоя колеровкой. 10 лет стоял как новый,сейчас начал темнеть местами.
У меня приятель ВД-шкой попшикал хорошо такъ...водостоки и отпали @Мойша, Я летом на заливе на 2-х коттеджах на верандах полы менял... в Выборге в фирменном магазе Тиккурилы краску брал...мне там консультант смешал краску на 2 раза...Я спросил насчет Пинотекса, мол, пропитывать надо ? Сказал, нет, если когда-то пропитка раньше была. У краски уже антисептические свойства будут
@Мойша, Я свой сруб 13 лет назад красил Белинкой , в прошлом году пошкурил и покрасил заново и тоже Белинкой . То есть 12 лет прошло . Причем плохая только солнечная сторона была . Остальные вполне себе ничего . То ли Лазур , то ли ТопЛазур .
@777, У меня тоже пологая , северная часть , зарастает мхом . Просто щеткой почистил и не заморачиваюсь .
@777, Друг у меня купил такую купель . Пока не нарадуется . Но он под открытым небом поставил . В этом что то есть .
@Мойша, Миш , точно не помню конечно уже , но что то типа база была . Типа вот этого https://shop.belinka.ru/catalog/gruntovka-dlya-drevesiny-belinka-base_2262.html
Так бл..кто б сомневался А то тут некоторые ...в бочке пластмассовой метр на метр посидели, а теперь говорят типа куйня
Да просто на строй рынке . Брехово , по Пятницкому шоссе . Я там всегда в одной точке по краске покупаю . А где 13 лет назад не помню уже .
@Мойша, Надо сходить посмотреть , банка где то еще есть . Первый раз я чем то светлее красил , типа сосна , а второй раз уже потемнее . А почему именно тик ? Я покупал , когда 1 раз , 4 банки по литру , в тех тонах , что нравится . И на задней стороне по метру бревна покрасил . И уже наглядно выбирал . Потом уже весь объем купил . А в прошлом году когда красил , задача еще интересней была . Я пристройку сделал из блокхауса . И краска на дом и на пристройку ложилась по разному , вот тут я цвет подбирал , чтоб одним цветом все получилось . Даже что то мешал .. Там где крутая крыша в наклонную переходит , там переход с бревна на блокхакс . Вроде неплохо попал .
Вот . Остатки экспериментов . Ты угадал . Основной цвет 17 Тик . !3 сосна , 14 лиственница , 16 орех . Первый раз я скорей всего листвинницей красил . А сейчас в тик ушел . Все банки почти целые , так что если хочешь попробовать цвет могу отдать .
В Тиккуриле, в фирменном магазе...надо образец цвета с собой приносить...типа как жестянщикам дверку от топливного бака дают. Ну и они полностью подбирают цвет, дальше в 2 машинах смешивают 2 литровых банки Т. мне обошлись где-то в 4.5...на 1 крыльцо со столбами до покраски
@ЖК Химки, Спасибо, это я на Рыбинку беру, руки дошли до бани))), утром заеду куплю базу и основной цвет ТИКпо 10 литров покрашу в зиму, а весной второй раз можно!
Яша, к пенсии норка нужна от 30 летней тёти , ну что бы врачи телескоп не вставили как модератору нашему!!! Презентабельный вид!!! Ну и функционал....
все просто,малый наклон,северная сторона,у мягкой кровли при малом наклоне под край листа подсачивается влага,эффект капилярности так сказать,наличие влаги порождает рост мха,если шибко раздражает ,обрызгивай разок в год этим рауденталом (иль как там его ),кровлю перестелиш,она через пару лет подзапылиться ,подзамокнет ,прилетят поры мха и он прорастет по новой..На предохранение внутренних конструкций от влаги не влияет ,если конечно есть подкладочный ковер,да и без ковра пожалуй нихрена не станет
Вопрос на засыпку... Два водоема, между ними перемычка метров 10-12. Как померять уровень воды? Верней сравнить - где уровень выше, где ниже и насколько?
@777, Это же элементарно. Возьми шланг, желательно прозрачный. Растяни от одного водоема до другого. Понадобится шланг метров 15. Два человека надо. Опускаете концы шланга в воду. Можно налить в в них воду из водоема, а можно из ковшика. Налить надо до тех пор, пока уровень воды в шланге не совпадет с уровнем воды в одном из водоемов, желательно в более низком. В другом водоеме вода в шланге будет стоять выше, обычной рулеткой можно померить, насколько. Если я у тебя не в игноре, прочтешь... Если не понятно объяснил, могу позвонить.
@777, Да, забыл. Если перемычка выше уровня воды, то надо будет поднять шланг с водой выше уровня перемычки. Тогда надо будет мерить разницу. Допустим, в одном водоеме вода в шланге будет стоять 1200 мм от уровня воды, а в другом 1500.
Перемычка поднимается см на 60-70, не очень понял со шлангом, но понял, как этим способом измерить две высоты с ложбиной между ними. Сам пока додумался до....забить две арматурины по урезу воды каждого водоема, натянуть нитку по уровню и из одной длины от привязанной нитки до уреза вычесть длину с другой арматурины. Мож прибор какой есть? Грязища там пипец, а решать , есть ли смысл прокапывать канаву, чтоб перетекало, надо по любому. Всего три таких места и если есть в природе такой прибор, то промерял бы сразу верхний уровень на Лютце и на самой нижней перемычке, а она в километре с лишним.
@777, может и пригодится https://zen.yandex.ru/media/id/5b56...tu-nad-urovnem-moria-5b751cfdb541cb00a9cc883b
@777, Твой вариант тоже подойдет, только обычным уровнем это фиг промеришь. Нужен электронный уровень, а это недешево, да и нах он тебе нужен. Самый простой и дешевый вариант - шланг.
@777, этож элементарно Ватсон....тебе Головинка все рассказал .....на практике убиваешь метровый кол посередине перемычки .....потвязываешь к нему шланг по всей длине вертикально.....шланг такой длины чтоб в обе стороны с запасом до воды доставал ....далее все просто ....наливаешь шланг водой так чтоб в том месте где к колу привязан он полный был ....для этого тебе придется поднять другой конец шланга тот что у воды ....измеряешь высоту столба воды в двух вариантах ...где он меньше там и уровень выше ....