Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. жрун

жрун Рыбак

)))
    Но... главное в упор на него не смотреть (благо местами он высок) - кривой и т.д.
    Да и швы всякие затирать, ссыпая себе в морду шпаклёвочную пыль... - оставил, как есть - пусть будет типа "аффтарский стиль и так как бы и было задумано", если чё...
    -)))

3. жрун

жрун Рыбак

березка нравится это.
  4. ВВсем здравствуйте!:)

Леша или кто-то из ребят, может поможете мне советом.
    Хочу перейти на даче на деревенский тариф. В Чеховский энергосбыт нужна копия выписки из ЕГРП на дом. Вопрос - примут ли у меня выписку без печати и подписи, просто распечатку с полученного при оформлении дома через фирму, диска. Там же подписи были электронные. Или нужно в МФЦ заказывать настоящий документ, который почему-то действителен месяц?! Дом что-ли с места за месяц сдвинется :).

5. Узнал! :)
    А мне не разрешили под моим ником зарегиться, занят, видимо. Вот и использовала аватар для узнавания :).

жрун нравится это.
  6. Тихон

Тихон Рыбак

в Пушкинском районе предоставляли выписку с печатью МФЦ (получали в том же МВЦ при окончании регистрации ) она же теперь является бумагой на собственность свидетельства как отдельную бумагу теперь не выдают . в выписке должно быть написано "жилой дом" иначе деревенский не дадут - подает собственник либо по доверенности натариалка - проходили месяц назад

березка нравится это.
  7. Тихон

Тихон Рыбак

а еще договор с энергосбытом с собой ну и пачпорт

березка нравится это.
  8. @Тихон, спасибо за подробный, понятный ответ! :) Значит пойду платить пошлину, а в МФЦ пошлю мужа, как собственника, чтобы без доверенностей :).

9. Тихон

Тихон Рыбак

и в энергосбыт тоже собственник рулит :)

березка нравится это.
  10. неее :), в Чехове я надеюсь сама проскочить. :) Год назад, когда с ними договор заключали, у меня приняли документы с моим и мужа паспортами без всяких доверенностей. Вот тогда мне и сказали, что могу и сама перевести на деревеский тариф, когда оформим дом. Очень надеюсь, что ничего у них не изменилось. Там же только заявление на переход пишется, наверное. А остальные документы, мужем подписанные, уже у них есть.

11. Тихон

Тихон Рыбак

@березка,
    ну тут дело хозяйской попробуй . у нас категорично таГ сказали - тока собственник заяву пишет и подает :bax:.... все что касаемо бабла (особенно в меньшую сторону для упырей) - тока самолично должон челом оземь бить .....

12. @Тихон, попытка - не пытка, попробую :). Муж же в будни работает, а они - не знаю, да и тратить сейчас выходной ему вряд ли захочется. Тогда будем ждать лета, отпуска. Только справку в МФЦ придется но новой заказывать.

13. жрун

жрун Рыбак

Тань, когда я был риэлтором (давно ж это было))) даже в ЕГРЦ случалось заворачивали с получением документов о задолжностях. Т.е. приходил кто-то из супругов взять справку на всю свою семью, а ему фиг.
    Типо - мы не можем вам дать информацию про вашу супругу поскольку это частная информация, а у нас нет разрешения от неё на разглашение.
    Бред? - Да.
    Часто ли такое случалось? - Не очень, но случалось.

- На усмотрение.
    Тем более после последних событий "гайки" вкрутят всем. Я сам отложил на неопределённый срок визит в свою администрацию. У нас там не очень хорошая ситуация нарисовалась. Варианты законного разрешения есть, но - после. Просто буду ждать месяц-другой.
    Ибо сейчас везде будет "уставщина" (от слова Устав).
    Шаг в сторону никто не сделает, даже если это будет не запрещено должностной инструкцией.

14. @жрун, Леш, понятно, что до маразма всё можно довести :). Остается надеяться, что в нашем Чеховском районе, в отличии от Пушкинского у Тихона, люди вменяемые :). Пробовать буду. Саша сейчас все равно не поедет, а мне хотелось бы все сделать, пока счетчик не крутится (мы же зимой не ездим, а весной - обогреватель сразу много будет брать).
    п.с. можно на "бис" мою любимую розу в снегу попросить запостить? :)

15. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Так я тебе и написал,что пнд горит.Черная как у тебя стопудово пнд.Она не горит если есть индекс нг,но такую тяжело купить.Оранжевая тоже горит.А вот серая как правило самозатухающая.

16. жрун

жрун Рыбак

Если гофру ничем не жечь,она потухнет
    Это твой кусок поста.

"Гофра полыхала, как качественно просушенные сосновые щепки."
    А это то, что я чуть раньше тут выложил.

Если чёрная трубка ни есть гофра, то...

Короче - до свидания.
    В игнор.

17. жрун

жрун Рыбак

@березка,
    Попозже, у меня ща краска открыта и все валики засохнуть, а розу искать в другом компе надо + ужимать и т.д. - сорри.
    Вечером)))
    Я к компу сейчас наскоками - Варежку на улицу/с улицы, как швейцар обслуживаю.

18. @жрун, Варю обслуживаешь, а Лютик где?
    п.с. я и не просила срочно:), просто выкладывай почаще свои красоты! :)

19. жрун

жрун Рыбак

Лютик старенький, он спит пол дня, остальное время преимущественно пробует спрятаться от настырной Варежки.
    Розы... а все, что есть выложу. Их не много замороженных.

Вложения:

• {$title}
      IMG_7510.JPG
      Размер файла:
      199,3 КБ
      Просмотров:
      400
    • {$title}
      IMG_7512.JPG
      Размер файла:
      153,4 КБ
      Просмотров:
      350
    • {$title}
      IMG_7517.JPG
      Размер файла:
      152,9 КБ
      Просмотров:
      403
    • {$title}
      IMG_7524.JPG
      Размер файла:
      122,7 КБ
      Просмотров:
      399
  20. жрун

жрун Рыбак

Ещё одна задачка, правильное решение которой я, предполагаю, не знаю чисто по отсутствию опыта.
    - Вставка подоконников в стандартный подставочный профиль.
    На видео монтажники "леХким движением руки..."
    - Ага, он туда не лезет, как та штука в ту банку со сметаной.
    Т.е. до сих пор я как-то впендюривал их в паз, но то были относительно не большие подоконники и единичные случаи.
    Завтра же предстоит вкарячить 2-х метровый единой пластиной на два окна (и ещё один такой же рядом по тому же рецепту).
    Я сегодня воткнул в паз расширители на ночное "хранение". Может случится, что у подставочного профиля есть какая-нибудь амнезия.
    Но сдаётся мне, что "правда" где-то в ином.
    Монтажники же приходя на объект ничего там заранее не расфигачивают...

21. боб

боб Рыбак

ржака,Жрун скоро всех в игнор забубенит...лавры великого знатока и умелого строителя,начинают давить на кобчик...вот нахрена ему ваще чо то мнение?:DСам написал,сам испытал,то что цвет для него определяющ,а не маркировка нанесённая.:crazy:
    Хорошо быть рукастым,и головастым,только не плохо допускать знания и у других.
    Все гофры служат на 90% для защиты кабеля от внешних повреждений,считать что они служат для защиты конструкции от возгорания ,при загоревшемся кабеле?Как бы я наивно считал ,со времён учёбы на строителя по отделению ПГС,что от возгораний кабеля есть другие способы защиты,нежели гофра..Ну а там где есть реальные траблы,только железные оболочки,спасают отца русской демократии.:D

22. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Лепездричество нам подвели.

{$title}

{$title}

{$title}

СерЁгаБ и березка нравится это.
  23. Jakov

Jakov Язва

24. And

And Рыбак

@боб,
    Товарищ склеил мне подоконник- столешницу. Склеил не совсем правильно, ибо не знал как и чего?
    Я правильно понимаю, что нужно снизу планки пришить?
    И наверное пришить так, чтоб дать возможность дереву расширяться-сжиматься...
    Снизу просто запенить? Или брусок несущий пришить к стене?

Вложения:

березка нравится это.
  25. жрун

жрун Рыбак

Андрюх.
    Не совсем понял твой вопрос.
    Но из фото - я бы по бокам столешницы сделал бы ей опоры из стен (слева и справа), даже не обязательно ребро жёсткости тянуть на всю её длину. У тебя будет 3 точки опоры - по бокам и под окном.
    Остальное - запенивать или штукатурка к примеру - это уже другой вопрос.

26. АгЛ

АгЛ Рыбак

@And,
    MEC туда так и просится:good:

And нравится это.
  27. АК65

АК65 Рыбак

Не вводи его в заблуждение. Можно и на столб, и на забор, да куда угодно, лишь-бы был свободный доступ к приборам энергоучёта и не выше 1,7 метра от земли.
    (это я те как сотрудник электросети говорю)

ЖК Химки и Ден нравится это.
  28. And

And Рыбак

@АгЛ,
    Ты правильно мыслишь.
    Но не Мек

Вложения:

АгЛ нравится это.
  29. АгЛ

АгЛ Рыбак

Тогда закрепляй столешницу крепче!:p

30. And

And Рыбак

@АгЛ,
    Тут с крепкостью надо думать...
    Дерево же, мать его, живое:)
    Надо и закрепить и дать ему пространство жить:)

31. And

And Рыбак

@жрун,
    Леха
    На ней будеть стоять станок кил 15.
    Еще и рукояткой туда сюда дрыгать, гильзы обжимать.
    Столешница набрана поперек.
    Плюс это солнечная сторона, летом будет греться сильно.
    В месте примыкания к раме, я выбрал четверть.
    Вверх ее не выдавит.

Вложения:

32. And

And Рыбак

Нужно ли тут брус пришить

Вложения:

33. And

And Рыбак

С боку точно пришью как опору, но к ней притягивать наверное нельзя
    Надо дать деревяхе расширяться
    И снизу то же планк наверное надо крепить, чтоб не лопнула нах

Вложения:

34. жрун

жрун Рыбак

Если планируешь нагрузку, а сама столешница тоже вызывает опасения - сделай брус.
    А если же ситуация такова, что место под столешницей под это дело есть и внешний вид и прочее такое усиление точно не испортит - так однозначно делай ребро жёсткости.
    Нужно ли там оно/нет (без него справиться) - какая разница. Влепи ребро и будешь спокоен на мильён процентов))) Тем паче - не дорого, просто и сердито)))
    ---
    Про крепление ящиков на столбах (у соседа)))
    - там почти 4 метра от земли)))
    ---
    ---
    Сегодня в пять утра -20.1 было за бортом... - весна...
    Снегири на улице аж яйцами звенели... еду ждали - они уже почти ручные...)))

Вложения:

• {$title}
      IMG_0040.JPG
      Размер файла:
      130,3 КБ
      Просмотров:
      376
    СерЁгаБ, березка и ВЛАД66 нравится это.
  35. Леш, у нас в поселке тоже ящики висели высоко. Причем повесили и приняли работу сами энергетики, проводившие электричесво в поселок.
    А когда наша управляющая кампания заставила всех заключать прямые договора с энергосбытом, они же в ТЗ и написали про предельную высоту (1,6, кажется). И опускали мы их за свой счет (9тыс. электрик взял за 2 ящика на одном столбе).

36. АК65

АК65 Рыбак

А вот за это будут проблемы с Знергосбытом, потому что их сотрудники не смогут проконтролировать счётчик. Проблемы- сперва предписание установить этот ящик на установленную высоту(в течении 3-х дней) и вплоть до отключения.
    Какой смысл у соседа вешать эту хрень так высоко? Боится спиздят? Да их уже давно никто не трогает!!! Они никому кроме хозяина не нужны, так как зарегистрированы именно на владельца. Никуда и никто этот прибор учёта уже не сможет подключить и зарегистрировать.

37. жрун

жрун Рыбак

Да откуда я знаю - "давно тут сидим".
    И электрики тут часто мотаются...
    - "...товарищ судья!?!... за что пенальти-то??!!!...
    - за деньги сынок, за деньги..."

Я сам столб поставил и ящик прикрутил. Делов-то...
    Никто не обязывает пользоваться услугами сторонних организаций, а нормативы легко находятся в интернете.
    Да... какие там нормативы. Высота от 1.4 до 1.7 (каацца - по памяти)и сопротивление "земли" на уровне (проще говоря кувалдой железяку на 2 метра в землю вогнать и провод заземления к щитку прикрутить).

38. жрун

жрун Рыбак

Я наверно очень злобный человек и прочий мизантроп:
    - месяц назад позвонили из бесплатной юр консультации (впрочем я писал об этом).
    Коротко - перевод земли из аренды в собственность. Суть моего вопроса (раз они сами напросились) - сколько в % и каким документом это регламентируется (не с потолка ж берётся решение).

После долгих попыток записать мой вопрос (простой вопрос, кстати, и наверно не редок) выдали ответ "где-то 7-8%, какие документы за всем за этим они не знают и вообще земельными вопросами они не занимаются" (когда представлялись - чётко говорили, что занимаются и землёй).

Вчера же первый раз перезвонили попросили оценить качество услуг.
    Врать не стал - "молодцы, стараются, если научаться будет толк, пока же уровень подготовки - 3 класс начальной школы.
    В ответ услышал "...не поняла?..."
    Я не удивился, просто попрощался.

Сейчас, крашу потолок на 2 этаже на лесах.
    Телефон валяется около камина на 1-м.
    Слышу звонок.
    Спускаюсь, почти бегом
    - добрый вечер...
    Всё эти же милые люди.
    - "а Вы не могли бы оценить..."

Бля, вот людям что реально делать нечего?
    Взрослые люди, вроде, а занимаются какой-то хернёй.

39. жрун

жрун Рыбак

Таки вкарячил я его.
    Ща второй такой же по другую сторону установлю и можно будет отмечать)))

Вложения:

• {$title}
      IMG_1527.JPG
      Размер файла:
      100,8 КБ
      Просмотров:
      510
    березка нравится это.
  40. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

А я вот жил , не тужил много лет . На зиму дом консервировал , летом жил , в конце сезона оплачивал электричество раз в год . И дернуло меня на сайте Энергосбыт зарегистрироваться , ну чтоб информацию о счете иметь , задолженности там ...
    А по факту получил теперь ежемесячные счета на оплату электричества ( по среднему потреблению ) и гневные письма и звонки об отключении . Я пишу им и говорю по телефону , что у меня с октября месяца рубильник на столбе отключен и ничего в показаниях не меняется . А они мне - что я должен показания счетчика передавать с такое то , по такое то число . А я это обязан делать ? Или они должны показания снимать ?
    Понятно что они пересчитывают потом в обратку , но пени рублей 20 почему то висят .
    И так каждый месяц . А раньше и не знал я что должен .

Дмитрий Вск нравится это.
  41. @ЖК Химки, ценная информация, спасибо. Хотел так же сделать. Что то сразу перехотелось:)!

Поделиться этой страницей

Наверх