А я где-то утверждал, что это лишь проблема СНТ? Проблема лишь в наличии соседей и их количестве и качестве. Но я крайне редко слышу о хороших отношениях с соседями... так что про качество вопрос скорее риторичесикй...
у меня один сосед, тоже на постоянке...очень хорошие отношения, настолько ,что есть своя калитка в заборе ,не через улицу .. ЗЫ хотя дэбилов хватает на участках, иногда читаю групповой чат снт, как юмористический журнал..петросян отдыхает.. из последнего... ..завязался спор , должен ли сторож(воротчик) со своим окладом 12000 рублей в месяц, обнаружив воров(стоят камеры видеонаблюдения), защищать грудью , чужую собственность...так вот была группа людей которые утверждали, что просто обязан, так другая половина им доказывала, что он просто должен вызвать наряд, и не рисковать своей жизнью..так вот пару идиотов доказали форуму , что он никак не рискует, потому что воры это не убийцы..
@ВЛАД66, Ессно вызвать наряд тревожной кнопкой, зафиксировать время сигнала и нарушения Это как у скорой..
Это так конечно, но какие же жмоты в СНТ у Влада живут, если сторожей трое, а их там домов 36, они по косарю в месяц только скинуться согласились на охрану. Думаю у таких жадин ничего и не спиздишь, если у них случайно есть какие то ценности, то хранят так глубоко под яблоней, что воры заебуться откапывать такой клад.
сторожа пенсионеры, живут тут же.. люди на полном серьезе спрашивают какие обязанности у нашего сторожа , я с такими людьми даже беседу не начинаю, нафига, мне есть чем заняться....если он(она) такие вопросы задает, так о чем с ней(ним) вообще можно говорить.. ЗЫ я снт не выбирал, досталось по наследству,, может на рублевке люди и побогаче, но судя по машинам , у нас люди тоже не бедные, один уазик на все снт ,из российских авто..много китайцев новых, многих увезли на эвакуаторах после НГ ...
@ВЛАД66, У нас две бабушки в подъезде сидели, по косарю в месяц скидывались, 108 квартир - 108 тысяч. Они может и на хер не нужны, но подметут, цветочки польют, здрасте скажут - мне нравилось. У нас дом Мин Обороны, они и жили здесь, потом одна умерла - генеральша, так что то новых не нашлось, уже лет десять без консьерша, сейчас и вторую унесли, много новых жильцов, хер кого и на что организуешь, жена с ними в домовом чате что то там трёт и решает, я не лезу - ну их на хер...
А у нас подъезд небольшой, 24 кв. Плачу тыщю. Гуля приветливая, на обезболивающих (суставы). Цветочки, новогодняя ёлка, то сё. Присматривает! То яблочко, то шоколадку из магазина принесешь ей, все довольны, что она есть. Правда 8 не платят...
У меня в доме 106 квартир..охрана -4 бабушки..25 тр получают. Входит в квартплату ТСЖ..которая запредельная..сейчас в среднем 22 тр
В Новом году всё по старому - 2,5 часа сегодня сражался со снегом, и это со снегоубором.. Без него уже стало просто невозможно.., наваливает и наваливает снежочек..
да мне интересно, какие культуры сажают в январе...по сортам спасибо большое, но не нужно...я пока не готов....два месяца беготни с рассадой хватает ..в этом году томаты и перцы буду сажать 5 марта...поэтому и поинтересовался
так землю и я купил...только сажать буду в начале марта, перцами занимаюсь второй год, в прошлом меня соседка напугала что мол , они две недели всходят, так у меня за 5 дня повылезали .. вот фотка перцев от 15 апреля, еще месяц до высадки в теплицу , посажены 15 февраля
Сань, у меня уже раза три он съехал, на след неделе дают всю неделю снег..если чистить то на этой ЗЫ на моих сейчас 10 см снега..это норм
@ВЛАД66, Порей в январе сажаю , думаю и эксибишен тоже посадить. Ещё баклажаны к февралю чтобы вылезли. Землянику , если семенами , даже уже поздно. Перец острый тоже к февралю проклюнутся должен. Но , ручаюсь только за порей и землянику по срокам.
Ох,нет вам покоя,труженики Я в Иваныча породой Даже представить себя возле помидоров этих не могу Ну если только возле банки маринованных,закусывая
Будем следить за твоей рассадой...интересно будет посмотреть на фотки перед высадкой...я таки понимаю, что мы просто разные сорта сажаем...я то только скороспелые...не смог найти фотки с прошлого года, но свои перцы я всё собрал в конце августа..
кстати в прошлом году применял новые технологии в подсветке....фотки на домашнем компе(сам на работе)..завтра выложу..визуальная разница в развитии растения конечно впечатляет
Я последние перцы в конце сентября ещё раздавал)! А баклажаны в начале сентября схомячили. НО, тесть рассаду покупает)). Сорта где то записывает, я не шарюсь в его комнате.
вот для наглядности , работа подсветки, два брата, перца, все идентично, кроме подсветки, и эта разница получилась через 15 дней
@ВЛАД66, Не то слово!!! У меня есть кенты, которые еще ни разу на лёд не вышли с этими морозами, а у одного холодовая аллергия, ему и из дома то выйти проблема. Лето наверняка будет сухое и жаркое, что бы средние значения по году получились...