За ночь опять подвалило, где 2 см, а где и 10! Одну дорожку замело насмерть.. Пока двигал скребком, вспотел и взмерз! Щас отогреюсь и пойду дочищать трактОром. Ветер заколебал... Ещё проблемы создаёт большой трактор - чистящий дорогу. После него остаётся снеговой вал на моей площадке перед воротами, который не так просто вычистить, ибо кидать приходится через дорогу. Когда снег сухой, нормально, а вот после оттепели приходится совковой лопатой, здоровые твёрдые комки мой трактОр не берёт..
@keng Сергиев Посад, Григорьич ! У тебя ж сын по-моему был..нахрена такого старого дворника держать !
Да это квадроциклист,падла такая навстречу летел и понесло его боком,точно в левый угол моей кабины шел боком,пришлось в право уходить,а там по пояс снега оказалось в канаве…думал вообще на бок лягу! Сученок этот даже не остановился,газу опять и только я его видел Я два часа только снег вокруг машины вычищал Лапы конечно очень спасают, «отжался», под колеса накидал что под руку попалось и уже всё не так страшно На полном вылете и жопа поднимается
Ну, что ж Другая жизнь,посмотрим как будет работать, но тот снегоуборщик, что взяли на работу, зверюга…
Сын, к сожалению, серьёзно болеет, а внук живёт и работает в Москве, и приезжает когда уже всё почищено..! Но я стараюсь чистить потому, что ноги сильно ослабли, надо ходить, а ходить просто так не интересно, вот и хожу по участку-снег чищу - двойная польза!
@keng Сергиев Посад, У меня на заводе начтавник был, Генадий Лаврентьевич, пенсионер 76 лет. Если ронял что то со стремянки, он всегда говорил: - "работайте, работайте, я подниму" и вниз по лестнице. "Зарядку делать не интересно, а так я хоть, с вами, спортом позанимаюсь"...
В результате трудного 2-х часового боя снежная орда побеждена! Но если б не было тяжёлой снегомётной системы, бой можно было и не начинать, по крайней мере сегодня победы бы не случилось! Намёты были до 60 см., а на ровных местах минимум 10-15 см. Миша (жерличник) небось кайфует - вовремя технику купил..
Сегодня у меня на придомовой территории наступил день уборки...в среднем раз в неделю. Трактор с ковшом + 20 человек..Поразило, что половина - гражданские. Спросил - сотрудники местного Жилищника, молодые, за премии тоже чистят. Заипла только перестановка машин
У потихоньку около дома дворник-молодчина работает и работает лопатой. Машина отъехала, он подчистит. Скучно, монотонно, все очищается!
И снова сегодня был бой С проклятою снегопадлОй! И снова пришлось побеждать Как надоело, едрёна мать...
Теплица сама сбросила снежные оковы)! " Жужа" тоже справился с мокрым снегом Жизнь продолжается)! Сейчас буду печку отопителя салона мыть.... Но это потом и в другой ветке)))!
Сегодня, после рыбалки, тоже заскочили на дачу. Немного почистил, чтобы потом не смерзлось, потом в доме давление в системе упало и котел остановился, а жена ещё не хотела в дом заходить Добавили "жижи" в систему, заработало, потом начал крыльцо ото льда чистить. Слива нет (фасад ещё не делали), капает прям на крыльцо и намерзает. Кувалдой колотил, упрел, как мышь, морда вся от пота текла, но отковырял. Дверь низко, потом ещё намерзнет, не откроешь. Как говориться, не было печали, купила баба порося (построили дачу) Нет, если бы там жить постоянно, то всё своевременно бы делалось, а так, раз в неделю
Хорошо в деревне летом... Посмотреть вложение 157017 И в сарайке "смайлики" нашлись... Бл... , снега сырого опять навалило...
Ну сегодня ночью и навалило... Ну вот не было такого и вот опять! Я обычно перед зимой наливаю 10 л. канистру бензина для снегоуборщика. Обычно почти хватало на всю зиму. 3 недели назад залил. Ещё декабрь продолжается, а бензин уже КОНЧИЛСЯ!!! Как говорит Капотнинский - *надо ехать* опять покупать! УЖОССС!!!
@Dm.R., Дим,снегоуборщик электрический REDVERG RD-ESB45/2000. Снег вчера кидал на ура! Но пропитанный водой не толкает(((. У этой китайской Жужи куча недостатков.Натяжение ремня не регулируется!!! Поначалу ремень слетал со шкива...Углублял ручьи,втулил шкив. Единственное цена-13900 руб. Сейчас бы не покупал его))). Отзывов не нашёл,купил на "психе"!
Ровно 3 дня на огороде в Ючмере света не было. Температура упала с 19 до 6 градусов. Хорошо, что оттепель и дом тепло держит, за счет пристроек с 3 сторон, только с юга нет пристройки. Ненаглядная на радостях на 22 градуса поставила. - Нахрена тебе 22, сегодня ж вторник только!?, вежливо интересуюсь я. - Шоб дом прогрелся. Энтересно, что там в морозилке щас..., креветосы, хинкали будут одним большым куском
@СерЁгаБ, Да всё должно быть ровно, Сереж)! У меня на кухне Т° опускалась до +5, холодильник работал исправно. Зимой дом не отапливается в моё отсутствие, только на кухне инвертор на минималке молотит 1 кВт.
По затом году грыжа позвоночнная, в этом миниск на правой ноге, мебель со слезами на второй этаж тоскал с сыном, а до этого четыре зимы в Ногинске детский сад, не считая Весьегонска, вот когда начинаешь думать о здоровье, и сколько оно стоит. Снегоуборщик хорошо, к нему ещё и тело здоровое нужно, желательно молодое.