Что с птицами происходит? Как начали с весны, так и не остановятся. Сожрали всё. Начали с жимолости, продолжили вишней, малиной, клубникой, голубикой. В сентябре добрались до винограда. Раньше до заморозков висел, сейчас половину сожрали. Причем, сидит серый гад размером со скворца и при мне жрет. Спугнешь, перелетит к соседям в кукурузу и оттуда выглядывает, когда я уйду. Виноград снял, так они черную смородину доели, которая никому не нужна была. Теперь яблоки и груши клюют. Причем не только те, которые упали, но и на дереве. Раньше такого не было. Не к добру это. Что изменилось?
@Новокосинский, У меня картошку выкопали сцуко, сварили и сажрали. Валю на скворцов...хотяя и друзья неделю в бане зависали..Может дрозды?
Не сажаю ни огурцы, ни тыкву, ни картошку. Только деревья, кусты, клубника, газон и мангал. А картошку вашу сожрут колорадский жук, проволочник или медведка.
@ВЭЛ Дубна, Ну пока, судя по фото, не сожрали, может конечно при хранении доедят, но пока вроде норм у Дроныча...
Аткуда знаешь?Мож мы теряем в его лице акуительного земледельца,вы по сравнению с ним ,так, собиратели сахарнаго тросника ,на плантациях.
Лето и сентябрь хорошие были, вот дрозды и забабахали по три выводка, а может и четыре, в лесу уже ягод мало осталось, а жрать охота-вот они по садам и пиратствуют))) Под окном рябина всегда до конца ноября висела, в этом году уже вся лысая.
я повесил дохлова дрозда ,в июле,на большой яблоне,которая в этом годе не плодоносила,их нету от совсем ,тушка уже кудато делась,а они помнят ,блят.Ни одна ссука...хотяяя ща и нет ни хрена,разве ,что ежевика,да жёлтые сливы....да они нах не нужны,а о чёрная рябина,тут уж я их нах...
Нет, при хранении уже не доедят. При хранении она гнить и прорастать будет. В лихие 90-е все это уже проходили. И выращенную, и покупную засыпали в подвалы гаражей, всю зиму с друзьями (ну чтоб не скучно было) ходили перебирать и обрывать ростки. Возвращались из гаражей конечно на бровях, а жёны смиренно считали, что мы делаем нужные дела. Весной отдельный квест вынести всю эту гниль на помойку, вздохнуть полной грудью, схватить лопату и закапывать то, что не совсем сгнило, в землю по новому циклу. При этом весь остальной мир обходится с картошкой как-то по-другому. Нет уж. Пусть трактор сажает и выкапывает. Он железный.
Самый лучший способ это поймать и живого привязать за лапу, он орет на всю округу, они долго участок облетают.
План такой! Намазать самое сладкое яблоко суперклеем,дрозд прилетит,клюнет или лизнёт яблоко и птичка в «клетке» И тут как тут ты с петлей его за лапу Останется только клюв разлепить,что бы он орать мог А так,если клея нет,то можно сеточку натянуть и дрозд попадётся
Я первый раз с воздушки крыло перебил и такого повесил, а в этом году накрыл клубнику и жимолость сеткой, самые наглые под неё залазили, часть я поймал, часть пёс подавил, у нас кто вперёд было)))
Что то хреновые подвалы у вас !! В погребе в гараже опять же, прошлогодняя картошка, остатки, в июле только глазки начала выпускать...
@ВЭЛ Дубна, Я тебя понимаю, выращивать картофель, в частном порядке, это перевод сил и не целевое использование Земли. Думаю, что для большинства дачников, это привычка или "память поколений". Я иногда заезжаю к друзьям - дачникам и сейчас, в детстве просто по приговору семейного суда сидел там почти все выходные, так что могу сравнить. Раньше пол участка - картошка, а у нас в Поварово 16 соток было, выяснил при продаже, сейчас редко увидишь картошку у кого то, так пару рядков, типа молодую на стол, но это тоже глупость. Цена, по которой можно купить, хоть "молодой", хоть обычный картофель, делает его выращивание скорее увлекательным спортом, уродится - не уродится, а так то в любой момент, в любой точке страны, можно купить 2 - 3 кг картошки на покушать, и она всегда будет хорошего качества. Кстати я уже давно больше килограмма не покупал, на хер её хранить где то, хлеб же покупаем всегда свежий, там же и картофель продаётся ВСЕГДА.
Кстати я уже давно больше килограмма не покупал, на хер её хранить где то, хлеб же покупаем всегда свежий, там же и картофель продаётся ВСЕГДА. Если все будут покупать - то кто же будет выращивать?
Да, согласен, хреновые у нас подвалы. У меня там всегда плюс 8. И зимой, и летом. Зато гаражи хорошие, с центральным отоплением. Батареи зимой горячие и даже в лютые морозы можно там водку пить с друзьями.
Вот именно так! Я помню свое отрочество. Вне зависимости от места проживания (ну кроме столичных городов), зимой нельзя было купить картошку или капусту. Поэтому мои родители засыпали в погреб мешков 10 картошки, солили бочку капусты (я оттуда только антоновские яблоки выбирал), закатывали по 50 банок всяких помидор и огурцов на всякий голодный случай. Но голодный случай почему-то не случался, поэтому все это по весне отправлялось на помойку вместе с банками. Но сейчас-то зачем такой психоз? Всегда можно купить любой овощ в ближайшем супермаркете. И если до гаража 5 километров, а до супермаркета 200 метров, то даже по бензину выгоднее купить кулек картошки в магазине, чем съездить в за ней в гараж, даже если ее кто-то вырастит и туда засыплет.
В промышленных объёмах, это достаточно прибыльное дело, нам не нужно думать о том, кто картошку будет выращивать, ты же не думаешь, кто коров выращивает или пшеницу, зачем про картошку задумался?
И с этим охотно соглашусь. Но гараж трехэтажный, в цокольном погреб, на первом этаже подсобка, на втором - место для автомобиля. Строило это все строительно-монтажное управление, проектировал мне неизвестно кто и насколько грамотно там сделаны перекрытия - не в моей компетенции. Я отлистал денег, мне дали это. И это предназначено для автомобиля, а не для хранения картошки.
И еще. Если я несколько раз в году хочу съесть ватрушку с творогом, то это не значит, что я должен завести корову и засеять садовый участок пшеницей.
Вот тут не согласен, когда угощали заготовками первая фраза была ВЕРНИТЕ банки, а потом уже берите это, это и это, а это что не взяли, а это ещё берите...
Никогда банки не выкидывали, первый раз такое слышу. При сссре трехлитровая банка 50 коп стоила, не дай Бог разобешь, бабка прибила бы))))
С дроздами год на год не приходится. У меня тут на заливе обширный боярышник, кучи рябин...обычно в середине сентября ни ягодки не висело...сейчас все опадает, ни одного дрозда не видел И мыши уже начинали проникать на зиму в жилье...клея и домиков не хватало. Пока ни одного писка
Ну так это автомобильный таунхаус какой то!... Вот у нас, замкадышей, гараж это где нибудь в овраге, или на окраине города, вот там раньше так и было, вечерами, после работы сами машины ремонтировали, пивка компанией пили... А сейчас машины в сервис, стоянка во дворе, вечерами на диване в дивайсе...
Это же хорошо, что кто то его кушает, люди бы вряд-ли стали кушать подмосковный виноград, тень давал?, плоды красивые видели?, функции подмосковного винограда выполнены! Сейчас дрозды подберут, тебе мороки меньше...
Птицы уже и рябину "сьели", зимы не будет, ну такая примета раньше была, в морозную долгую зиму птицы рябину не трогали...
@Илья.Коптево, Нееее... Виноград в этом годе крупнее и слаще, чем в прошлые года! Мы из него обычно сок выпаривали и в банки. Зимой хорошо идёт вместо компота. Разбавлять только 1 к 3 приходится... ну и чуть подсластить...
Что то у вас дрозды какие-то хищные. У меня участок примыкает к лесу. Дроздов немеряно, летают стаями, орут, гоняют хищников. По весне ходят пешком по огороду, жрут червяков и прочую нечисть. По ягодам никаких проблем нет. Рябину дербанят, а со смородиной, клубникой, малиной, калиной, черноплодной проблем нет. Может быть это какие-то "неправильные дрозды" (у меня)