Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. ВЭЛ Дубна

ВЭЛ Дубна Рыбак

Что с птицами происходит? Как начали с весны, так и не остановятся. Сожрали всё. Начали с жимолости, продолжили вишней, малиной, клубникой, голубикой. В сентябре добрались до винограда. Раньше до заморозков висел, сейчас половину сожрали. Причем, сидит серый гад размером со скворца и при мне жрет. Спугнешь, перелетит к соседям в кукурузу и оттуда выглядывает, когда я уйду. Виноград снял, так они черную смородину доели, которая никому не нужна была. Теперь яблоки и груши клюют. Причем не только те, которые упали, но и на дереве. Раньше такого не было.
    Не к добру это. Что изменилось?

3. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

@ВЭЛ Дубна, Когда до огурцов, тыквы и картошки дойдут, значит, всё - кранты, завтра конец света.

Volgarj.Tver, Дроныч, ОКА и 3 другим нравится это.
  4. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Новокосинский,
    У меня картошку выкопали сцуко, сварили и сажрали. Валю на скворцов...хотяя и друзья неделю в бане зависали..Может дрозды?8-):crazy:

Новокосинский нравится это.
  5. ВЭЛ Дубна

ВЭЛ Дубна Рыбак

Не сажаю ни огурцы, ни тыкву, ни картошку. Только деревья, кусты, клубника, газон и мангал. А картошку вашу сожрут колорадский жук, проволочник или медведка.

6. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@ВЭЛ Дубна,
    Ну пока, судя по фото, не сожрали, может конечно при хранении доедят, но пока вроде норм у Дроныча...

Losь Королев и Дроныч нравится это.
  7. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@ВЭЛ Дубна,
    Здорово ты о калорадсксом жуке. Знаток!
    О медведке картошечной, ваще молчу...
    :facepalm:

8. Volga

Volga Рыбак

Так он ни разу не аграрий, больше мичуринец ;) :) !

9. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Аткуда знаешь?Мож мы теряем в его лице акуительного земледельца,вы по сравнению с ним ,так, собиратели сахарнаго тросника ,на плантациях:D.

10. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Лето и сентябрь хорошие были, вот дрозды и забабахали по три выводка, а может и четыре, в лесу уже ягод мало осталось, а жрать охота-вот они по садам и пиратствуют)))
    Под окном рябина всегда до конца ноября висела, в этом году уже вся лысая.

Дроныч, Volga и ОКА нравится это.
  11. AKM

AKM Рыбак

:D

12. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

я повесил дохлова дрозда ,в июле,на большой яблоне,которая в этом годе не плодоносила,их нету от совсем ,тушка уже кудато делась,а они помнят ,блят.Ни одна ссука...хотяяя ща и нет ни хрена,разве ,что ежевика,да жёлтые сливы....да они нах не нужны,а о чёрная рябина,тут уж я их нах...

ОКА и Андрей Kurz нравится это.
  13. ВЭЛ Дубна

ВЭЛ Дубна Рыбак

Нет, при хранении уже не доедят. При хранении она гнить и прорастать будет. В лихие 90-е все это уже проходили. И выращенную, и покупную засыпали в подвалы гаражей, всю зиму с друзьями (ну чтоб не скучно было) ходили перебирать и обрывать ростки. Возвращались из гаражей конечно на бровях, а жёны смиренно считали, что мы делаем нужные дела. Весной отдельный квест вынести всю эту гниль на помойку, вздохнуть полной грудью, схватить лопату и закапывать то, что не совсем сгнило, в землю по новому циклу. При этом весь остальной мир обходится с картошкой как-то по-другому. Нет уж. Пусть трактор сажает и выкапывает. Он железный.

14. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Самый лучший способ это поймать и живого привязать за лапу, он орет на всю округу, они долго участок облетают.

ОКА, Дроныч и iholov нравится это.
  15. iholov

iholov Рыбак

@Андрей Kurz,
    Как поймать живого...?
    Сцуки, сожрали самые сладкие яблоки...)

ОКА нравится это.
  16. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

План такой!
    Намазать самое сладкое яблоко суперклеем,дрозд прилетит,клюнет или лизнёт :D яблоко и птичка в «клетке»
    И тут как тут ты с петлей его за лапу
    Останется только клюв разлепить,что бы он орать мог:D
    А так,если клея нет,то можно сеточку натянуть и дрозд попадётся :)

ОКА, Карась и iholov нравится это.
  17. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Я первый раз с воздушки крыло перебил и такого повесил, а в этом году накрыл клубнику и жимолость сеткой, самые наглые под неё залазили, часть я поймал, часть пёс подавил, у нас кто вперёд было)))

ОКА и iholov нравится это.
  18. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Что то хреновые подвалы у вас !!8-)
    В погребе в гараже опять же, прошлогодняя картошка, остатки, в июле только глазки начала выпускать... :cool:

Дроныч, АК65, ОКА и 3 другим нравится это.
  19. Илья.Коптево

@ВЭЛ Дубна,
    Я тебя понимаю, выращивать картофель, в частном порядке, это перевод сил и не целевое использование Земли.
    Думаю, что для большинства дачников, это привычка или "память поколений".
    Я иногда заезжаю к друзьям - дачникам и сейчас, в детстве просто по приговору семейного суда сидел там почти все выходные, так что могу сравнить. Раньше пол участка - картошка, а у нас в Поварово 16 соток было, выяснил при продаже, сейчас редко увидишь картошку у кого то, так пару рядков, типа молодую на стол, но это тоже глупость. Цена, по которой можно купить, хоть "молодой", хоть обычный картофель, делает его выращивание скорее увлекательным спортом, уродится - не уродится, а так то в любой момент, в любой точке страны, можно купить 2 - 3 кг картошки на покушать, и она всегда будет хорошего качества.
    Кстати я уже давно больше килограмма не покупал, на хер её хранить где то, хлеб же покупаем всегда свежий, там же и картофель продаётся ВСЕГДА.

Мойша, ОКА и Хирург нравится это.
  20. Кстати я уже давно больше килограмма не покупал, на хер её хранить где то, хлеб же покупаем всегда свежий, там же и картофель продаётся ВСЕГДА.
    Если все будут покупать - то кто же будет выращивать?

21. ВЭЛ Дубна

ВЭЛ Дубна Рыбак

Да, согласен, хреновые у нас подвалы. У меня там всегда плюс 8. И зимой, и летом. Зато гаражи хорошие, с центральным отоплением. Батареи зимой горячие и даже в лютые морозы можно там водку пить с друзьями.

ОКА и Илья.Коптево нравится это.
  22. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Водку с друзьями можно пить в любую непогоду:)
    {$title}

23. Dm.R.

Dm.R. <'''><

@ВЭЛ Дубна,
    Тогда всё ясно, заглубление и перекрытие надо было грамотно делать...
    :buba:

24. ВЭЛ Дубна

ВЭЛ Дубна Рыбак

Вот именно так! Я помню свое отрочество. Вне зависимости от места проживания (ну кроме столичных городов), зимой нельзя было купить картошку или капусту. Поэтому мои родители засыпали в погреб мешков 10 картошки, солили бочку капусты (я оттуда только антоновские яблоки выбирал), закатывали по 50 банок всяких помидор и огурцов на всякий голодный случай. Но голодный случай почему-то не случался, поэтому все это по весне отправлялось на помойку вместе с банками. Но сейчас-то зачем такой психоз? Всегда можно купить любой овощ в ближайшем супермаркете. И если до гаража 5 километров, а до супермаркета 200 метров, то даже по бензину выгоднее купить кулек картошки в магазине, чем съездить в за ней в гараж, даже если ее кто-то вырастит и туда засыплет.

ОКА нравится это.
  25. Илья.Коптево

В промышленных объёмах, это достаточно прибыльное дело, нам не нужно думать о том, кто картошку будет выращивать, ты же не думаешь, кто коров выращивает или пшеницу, зачем про картошку задумался?

ОКА нравится это.
  26. ВЭЛ Дубна

ВЭЛ Дубна Рыбак

И с этим охотно соглашусь. Но гараж трехэтажный, в цокольном погреб, на первом этаже подсобка, на втором - место для автомобиля. Строило это все строительно-монтажное управление, проектировал мне неизвестно кто и насколько грамотно там сделаны перекрытия - не в моей компетенции. Я отлистал денег, мне дали это. И это предназначено для автомобиля, а не для хранения картошки.

Илья.Коптево и ОКА нравится это.
  27. ВЭЛ Дубна

ВЭЛ Дубна Рыбак

И еще. Если я несколько раз в году хочу съесть ватрушку с творогом, то это не значит, что я должен завести корову и засеять садовый участок пшеницей.

ОКА нравится это.
  28. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Вот тут не согласен, когда угощали заготовками первая фраза была ВЕРНИТЕ банки, а потом уже берите это, это и это, а это что не взяли, а это ещё берите...

:crazy:

Дроныч, ОКА, Лось и 2 другим нравится это.
  29. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Никогда банки не выкидывали, первый раз такое слышу.
    При сссре трехлитровая банка 50 коп стоила, не дай Бог разобешь, бабка прибила бы))))

Дроныч, ОКА, Лось и ещё 1-му нравится это.
  30. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

С дроздами год на год не приходится. У меня тут на заливе обширный боярышник, кучи рябин...обычно в середине сентября ни ягодки не висело...сейчас все опадает, ни одного дрозда не видел
    И мыши уже начинали проникать на зиму в жилье...клея и домиков не хватало. Пока ни одного писка

31. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Ну так это автомобильный таунхаус какой то!...
    Вот у нас, замкадышей, гараж это где нибудь в овраге, или на окраине города, вот там раньше так и было, вечерами, после работы сами машины ремонтировали, пивка компанией пили...

А сейчас машины в сервис, стоянка во дворе, вечерами на диване в дивайсе...

ОКА и Илья.Коптево нравится это.
  32. AKM

AKM Рыбак

Знают дрозды ... что ---- -----, вот и не спят дрозды ... (народная песня) :D

ОКА нравится это.
  33. Виноград падлы начали жрать...

34. Илья.Коптево

Это же хорошо, что кто то его кушает, люди бы вряд-ли стали кушать подмосковный виноград, тень давал?, плоды красивые видели?, функции подмосковного винограда выполнены!
    Сейчас дрозды подберут, тебе мороки меньше...

AKM нравится это.
  35. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Птицы уже и рябину "сьели", зимы не будет, ну такая примета раньше была, в морозную долгую зиму птицы рябину не трогали...

Дроныч, ОКА и Илья.Коптево нравится это.
  36. @Илья.Коптево,
    Нееее... Виноград в этом годе крупнее и слаще, чем в прошлые года! Мы из него обычно сок выпаривали и в банки. Зимой хорошо идёт вместо компота. Разбавлять только 1 к 3 приходится... ну и чуть подсластить...

Дроныч, ОКА, Андрей Kurz и ещё 1-му нравится это.
  37. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Что то у вас дрозды какие-то хищные. У меня участок примыкает к лесу. Дроздов немеряно, летают стаями, орут, гоняют хищников. По весне ходят пешком по огороду, жрут червяков и прочую нечисть. По ягодам никаких проблем нет. Рябину дербанят, а со смородиной, клубникой, малиной, калиной, черноплодной проблем нет. Может быть это какие-то "неправильные дрозды" (у меня)

Мойша нравится это.
  38. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@ВЭЛ Дубна,
    Ты точно в Дубне живёшь)))?
    Пакет называют кульком в Ленинграде и Перми))!

Dm.R. нравится это.
  39. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

:rofl::rofl::rofl:

40. Лось

Лось Рыбак

Зарисовки

Вложения:

41. Volga

Volga Рыбак

Теперь понятно как появляется морковь! ;) :crazy:

{$title}

Anbur, Дроныч, ОКА и 9 другим нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх