@Losь Королев, @Alexey84, @Юра Финн г.Турку FI, Мне кажется, из-за Т хранения И ваще...прихожу на рынок , у всех перепробую сначала
@Юра Финн г.Турку FI, вода рулит кстати.. Если не известно, из крана стараются не лить, идут на родник или в колодец
У нас вода из крана, как из колодца/родника. Жена вообще не парится, солит огурцы без сомнений. Вкусно получается, но мы не заготавливаем впрок .
@Хирург, Точно не т.хранения Вода,ну может быть Я еще грешу суко последнее время одолел огуречный паутинный клещ,хотя наврятли от него. В Королеве вода считается хорошей я использую фильтрованную У вас там хорошая,ну не поедешь же к вам огурцы солить
@Серега Новокосино, Это с Чукотки мамонтятина,говорят ученые о десяти ,пятнадцати тыщах лет ,самая поздняя популяция была на о.Врангеля . Так что наврала тетка.. По мне кость и пары тысяч лет уже ..реликт..если ее можно еще и обработать. И ножику эта кость ...шарм ...придает. Вот с зубом беда ,трещит при сушке шо пипец.но красивый..
на1литровую банку 1.огурцы 2.ст.ложка соли 3.дубовый и смородиновый лист 4.укроп+чеснок 5.заливаем холодной водой 6.накрываем марлей на 3 дня в отстой 7.заливаем россол в кастрюлю, доливаем и кипятим 8.заливаем рассолом огурцы, в отстой сутки 9.кипятишь крышки и рассол и закрываешь
Losь Королев, @ВЛАД66, а наша соседка по старой даче заливала кипящим рассолом банки, остужала, сливала рассол, снова кипятила и уже закрывала. Пропорцию соли не помню, а в банках с огурцами - листы хрена, смородины, дольки чеснока и укроп. Дубовый лист не клала. Очень вкусно у нее получалось! Вода - колодезная, огурцы - гладкие.
Вода однозначно! У меня мама солила на даче. Пробовала солить ТЕ ЖЕ огурцы ТЕМ ЖЕ методом в Москве- все на выброс.
Эта соседка - бабушка, бывшая учительница физики, называть себя бабой Валей не разрешала - только Валентиной Михайловной. Её дед, Михалыч (мы их за глаза дедом и бабкой называли) бывший военный, майор. Получили когда-то свои 4 сотки, построили домик на земле (на фундаменте тогда не разрешали), и жили-поживали в этой гниющей конуре с мышами, огурцы солили, водочку уважали (особенно дед). Соседствовали мы с ними 10 лет. Я им урожай кабачков пристраивала, едой и спиртным угощала, цветами делилась, а они нас огурцами кормили. Они старели - то от инсульта восстанавливались, то глаукому удаляли...всё нам рассказывали. Дед любил за нами из-за забора наблюдать, а бабка вечно бегала "поболтать", нос во всё сунуть - кто к нам приехал, что я сажаю и т.д.. А потом объявился сын (приехал из другого города). Дед на него дачу переписал. Мы свою продали. Остальное знаю от друга, у которого тоже там дача до сих пор. Зимой или весной (вообщем, к лету) сын видимо решил сделать для родителей хорошо - снес их любимую избушку и сарай, построил маленький домик, привез их "на сюрприз". Жить они там не стали (или не смогли), до след. лета уже не дожили - зимой умер дед, а за ним и бабка... Вместе с домом сын разрушил их жизнь... Вот такие "огурцы"...
@Лжекарась, Полностью поддержу! Где то читал, что обязательно должна быть жесткая вода, те высокое содержание солей кальция и магния. (А в Ленинграде вода мягкая)
@Лжекарась, @0пер, Поверю. Бо огурцы никогда не солил, только свой перец делаю...иногда на маму взваливаю, иногда сам
Так тут хош верь, хош не верь. Но эксперимент чистый с моей точки зрения. Мама делала по 40 3-х литровых банок. Всегда все в очередь стояли за ее огурцами...
@_берёзка_, Мама в свои 86 лет продолжает сама возится на 8 сотках под Перхушково...я не лезу...подкидываю на работяг денег, если что-то объемное над делать...так-то она только цветы растит...ну и остальное по маленьким грядкам, огурцы в 2 бочках Продолжает работать на биофаке на 1\4 ставки доцента...это 7 тр. Не надо лезть в привычную среду старых людей Теща с мамой...правда 2017 г
я про воду не знаю, но тоже замечала, что на даче из колодезной воды получалось вкуснее (там с грядки малосольные делала в отпуске, еще и кабачки резаные добавляла. Закуска на даче к шашлыку очень хорошо заходила). А домой нам бабушка давала свои закатанные банки
Да не злой я , ну смяшно же читать .... конечно вода влияет на вкус ...но не до такой степени что у одного ах вкусно а у второго мягкое гавно на выброс .... * закусывая огурчиком жаренную щучью филешку ....
Почитай инфу от меня. Именно ТАК вода и влияет. Проверено. Подпес. Печад. А про филешку... гад ты, Костя Сапрыкин (с) Но, думаю, через выхи и я уже свежую щучью филешку отпробую. Лишь бы прогноз сбылся. Да и пора уже...
Я читал ...это и смешно ... мы солим в городе ...огурцы сами не растим и то получается очень вкусно .... так что влияние конечно есть ...но точно не от воды ... Нарушение технологии !!!! вот это единственная причина ... Печадь подпись/цы
Т.е. ты хочешь сказать, что Мама солила по разным технологиям в городе и на даче? Еще раз говорю: ЕДИНСТВЕННАЯ разница была в воде! А дальше каждый пусть сам решает, важно это или нет. И если важно, то на сколько...
и, к сожалению, нередкая. Часто родители под влиянием детей сами что-то меняют, например, место жительства, страну. Знаю две грустные истории, только это уже не по теме дачной ветки
@Лжекарась, я про твою маму ничего не говорил . я сам солю и грибы и огурцы ...капусту супруга солит у нее нарезка мельче выходит ...и все вкусно получается
Товарищи,это какой-то позор,закусывать соленым,хрустящим ,вкусным в конце-концов огурчиком,какую-то щучью филешку...(разве их для этого солють???!!)
Бабушка жила на даче с конца марта,и до заморозков,домик примерно как в твоем посте,но разве ,что на фундаменте,который медленно но верно рассыпался.Но это кажется особо ее не печалило.Росло у бабули ВСЕ,даже умудрялась какие-то смешные дыньки с крупную антоновку ,выращивать.А какие огурцы!!!!!Бомба,фантастика,гастрономическая сказка,мы с сестрой тырили их из 3х литровой банки,сестра на шухере,я тягаю,рука поменьше,помню,что в банке плесень на поверхности плавала,но на вкусе это не сказывалось.Да ,так о чем я,бабуля из крепкой кулацкой семьи была, и в три года,уже,с хворостиной гоняла гусей по двору,в семье все дети,начинали крестьянский труд с малолетства познавать,ушла в 93 года,думаю пожила б больше,но нелепый перелом бедра,подскользнулась дома на ковре. домик не трогали,пока не похоронили хозяйку.И даже не заикались про строительство,зная какая реакция будет.Через год только начал дом строить...
@Лжекарась, @Митинский/Liu, @Хирург,@Losь Королев и другие!!! Вода влияет, эт точно! Но тёща и жена(живём в 1 км друг от друга), вода из крана одна... Вот тёщины уважение вызывает, а жены не очень. Рецепты одинаковые, результат разный. С квашеной капустой наоборот. Вот и пойми их, мадам этих. Зато я первенство занял по каНпотам и солёным грибам. Какая нах глобализация в масштабах семьи!
@жерличник, Очень трогательно, Миш! @_берёзка_, Я маме предлагал уехать ко мне в Дмитров, после некоторых трагических моментов... Тщетно! Успокоился... Она мне сказала, что не сможет тут, даже с моей заботой, жить! На том и порешили. Лучше я к ней, в Пермь. Но приехать, видимо, придётся... На недельку. @Olegych (сын мой младший) сделал Предложение своей подруге... В июне хотят свадьбу ... Даты не знаю пока.
@жерличник, @_берёзка_, Темно и сыро... Но вы такую мотивацию мне создали... Теперь ... Хочу чуть поработать... Спасибо, вам!