@боб, Борь, а топоры можешь реанимировать? Совецкие... Был топорщик на сайте, да сплыл... К нему ехать было ближе...
Продухи на зиму закрывали раньше ,чтоб подполье не вымораживать,и полы, счас если только чтоб не переморозить ввод воды в дом ,если она выполнена без учета возможности промерзания. У меня эти продухи открыты круглый год,я ваще за них не парюсь. Полы 200 мм утеплителя.
сезон закончился.... да здравствует новый ...уже несколько лет стараюсь не покупать семена в " народных пачках", ну типа 5-10 семян по 50-100 рублей, потому что такое кидалово пошло в этом бизнесе, просто кошмар, может ананас вырасти вместо заявленного помидора ... но мир не без добрых людей, есть люди увлекающиеся этой тематикой, которые готовы нам предоставить семена хорошего качества, без пересорта , и по хорошей цене... в прошлом году первый раз купил профессиональные семена фирмы Rijk Zwaan,к сожалению семена в пачке идут по 100 шт, но может это не минус а плюс..сорт чайковский ,вот фотка теплицы от 2 июня , урожай собирали до сентября месяца,огурцов было много, снабдили всех соседей и родню, сейчас кушаем соленые(маринованные не люблю) корнишоны маленькие, плотные , пустот нет...заказывал в какой то краснодарской конторе,название уже не помню, вчера заказал на озоне, еще вот такие семена , сорт называется гармония.. вот такая рекомендация по итогам этого года
Влад, а я в этом году попробовал подсаживать попозже доп. рассаду ... когда основные огурцы уже были на подходе. Подсадили кустов 7-8 в июне ... и, включая октябрь, без проблем было с огурцами ... А сорта уже испытанные в основном "Герман" и частично "Маша". Тоже соленые любим, квасим в баке - потом по банкам.
Тоже высаживаю в два захода , через 3-4 недели - рассадой . До октября с огурцами.Только вместо Маши - Клавдия
Не вижу смысла во втором потоке, огурцы все лето плодоносят,не болеют, да и от возни с рассадой устаешь ...одних помидоров по 50-60 кустов сажаю, плюс лук, жена с перцем мудрует...как то так
@ВЛАД66, Согласен, если лето теплое, а осень не холодная, огурцов всегда в достатке (избытке) и до октября спокойно на еду хватает при одномоментной посадке.
@Серега Новокосино, Сергей! С днем рождения! Здоровья, хорошего настроения и удачи в сохранении уютного мира фишинга
@боб, Сегодня вычитал в инете - учёные разработали метод обработки дерева, посредством которого дерево приобретает твёрдость не ниже керамики и стали!
@keng Сергиев Посад, Легко ..вместе с мамонтом так находят куски окаменелого дерева Ох уж эти ученые,а для чего такое дерево?вся прелесть дерева в тепле ,мягкости и эластичности.
Когда лето нормальное плюс полив исключительно теплой водой, то не болеют и все хорошо. Когда лето кривое или поливаешь колодезной, то начинаются всякие проблемы, это факт. Ежегодно сокращаю количество кустов, так как получается перебор, при том, что огородник я еще тот, в основном руководствуюсь принципом "выживает сильнейший"
@AKM, @ВЛАД66, я по той же причине сажаю дважды - желтеют плети . Дело, скорее всего не в семенах , а в зараженности земли. Надо менять или обеззараживать грядку , но лень.
@keng Сергиев Посад , Макс23 - ,,А у нас в квартире газ , вот (цы)! , а у нас водопровод , вот (цы)!...
@боб, Борис спасибо! Ножи супер. А со вставками мамонта вообще эксклюзив, все же 5,5 млн. лет назад дело было. Снимаю шляпу.
Эт мне ещё в школе географичка по секрету сказала, что наши предки за ними с копьями бегали-бегали и таки уморили всех
Вымерли да, я ж про другое. Ножи то хуже от этого не стали. Таки да, я ж посчитал круги на срезе бивня, делов то...
Раз уж про огурцы разговоры.Кто нибудь поделится рецептом проверенных соленых. А то как то последнее время большой процент мягких, открываешь а там .Так угостишь кого нибудь и
@Losь Королев, один и тот же рецепт..В Ярославской солили- хорошие, хрустящие. В Питере- мягкие. Может из за воды, т.к. огурцы одни и те же..