@ВЛАД66, Жить как в Средиземноморье - Грециях, турциях и т.д. - у нас нереально. Там 360 дней в году солнце...на каждой крыше панели, Бак с водой подогревается. Государственные ТЭЦ на угле. Вот счас в Москве ( не беру в счет околофинский регион, там еще хуже и депрессивнее) 5-6 месячный сезон до марта серой слякоти во всем. Умные ( и богатые) люди закрывают краны и линяют ближе к экватору В прошлом декабре с отцом говорил, был на Кипре - на воздухе 24, вода 20 В наших краях с учетом солнца с апреля по сентябрь - ставить солнечные инверторы не вижу смысла По цене лепестричества и экономии -знаю сумму за 3 м-ца в сдаваемой старой квартире - 1300-1800 р. Не вижу смысла экономить
@Мойша, Мишель, вот я летом геморроился с генератором с автозапуском на Ф.з. Там в 12 году был поставлен 80 квт итальянский генератор с автозапуском в полуподземном ангаре. Жрал соляры в сутки - бля... на 9 строений на заливе мощи хватало с избытком. За это лето при ,.сухих,, грозах у всех в округе молниями, при наличии громоотводов, выжигало в генераторах процессорные блоки. При НЕРАБОТАЮЩИХ, Карл ! генераторах - т.е. они в режиме автозапуска, реагировали Блок управления к моему гену - 1600 Е Я поставил в режим ручного включения - пойти даже ночью с фонариком и включить - нет проблем, зато не перегорит
@Хирург, Ну мне на дом при пиковой нагрузке 6,3 кВт нужно, 8 кВт с автозапуском 228.000+50000₽ монтаж, провода щит управления... 12 часов на 40 литрах 95 АИ
Не слушай никого, делай панели. Разве дело в экономии? Какой простор для фантазии... И выглядит круто. Ты ведь бэху покупал не потому, что экономичная. Ещё пару ветряков красивых на участке - все соседки твои, они ж любопытные шокапец
*здесь зафигачу! Друзья, проверьте своих собак и кошек. Я на своей Алисе(кошка 3 года) только что клеща нашёл. Снял, она прям взвилась от радости.
@АК65, Ну есть они...пока мороза не будет Я с своих папийонов по 2-3 в день снимал на Ф.з., начиная с 20 -х чисел апреля Хорошо только, что ничем там гады не заражены
@_берёзка_, Рано говорю, чеснок сажать. Не соглашался, как бы не уговаривали. До 15 рано. А там посмотрим...
@Хирург, Сашь, просто раньше никогда осенью их не было, а сегодня меня эта тварь прям удивила и возмутила!
Вот войдёт озимый твой от тёплых деньков, а потом морозец «как вдарит» и кирдык урожаю - скудный будет .
Забарахлил электрический нагреватель на даче. Сименс. Бессистемно включается/выключается. Таааак. Ну что, взял отвертку, тёщины очки и в путь. Испугала простота конструкции. Я знал, что он примитивный, но не знал, что настолько. и зачем его сделали таким огромным? Для солидности наверное. Однако пришлось повозиться. Минут через десять нашел непропай Канифоль, припой, паяльник и вуаля Руки-то помнят!(с)
@Анаконда, Я бы для надежности электролиты в питальнике махнул, особенно, если там микроконтроллер стоит.
Это сименс. Там электролиты стоят нормальные. Не капятьдесят-шесть)) Онм высохнут лет через двадцать. В чип и дип ерунда продается.
15000 часов, больше не дают даже самые именитые производители.Правда, это при температуре 105 градусов. И чем меньше диаметр, тем меньше время жизни. Так что я бы не обольщался.
Продолжаем воскресные традиции... Подразним наших городских... Стейки из свиной шейки, филе бедра индейки, соевый соус, молотый кориандр, молотый черный перец...