Не надо бороться. Все равно же мимо меня с дачи домой едешь. Маякуешь - выхожу на дорогу, и ВСЕ скидываешь мне. Аминь! Учишь вас, учишь (с)
Согласен. Смородина как-то не впечатлила (тока на пожрать). А вот яблони реально нравятся. Так красиво яблочки висят. Но у меня земли ни фига нет, так что перспектив точно нет... даже пока не вижу, где бы 2-ю грядку сделать...
@Лжекарась, сейчас сеешь горчицу. Для красоты и сидерации. Весной сеешь салаты- шпинаты- укропы- петрушки- кинзу. Всё. Все довольны, зелень своя на столе.
@Лжекарась, Сей мох, не прогадаешь. Потом тебя если кто будет искать, спросят "Игорь, где ты?" А ты так небрежно: вамхуя.
@Лжекарась, Бесплатное чучхэ. Каждый вечер ложись на грядку и вываливайся в мульче по 30 минут. Через 10 таких процедур омолодишься на 20 лет.
Что значит не ем? Икру кабачковую очень даже ем. Физалис очень даже ем. Т.е. я в поиске СВОИХ растений...
Во, моркву очень даже люблю. А имеет смысл грядку 2м * 1.5м под моркву тратить. У меня ж земли совсем мало...
Мне кабачков обещали дать семена белого и зеленого. Так что кабачка придется 2 посадить. А морква садится семенами? Семена как выбирать? Ее надо как-то на подоконнике выращивать или семена сразу в землю?
И еще размышления: я с 1 куста кабачков соберу кил 30 (думаю, мне как раз кил 60 и хватит на икру), а с грядки морквы - кил 5. Неразумная трата земли на моркву получается...
Как раз поместятся на грядке 2м * 1.5м. Забей на моркву. Иди горчицу сей, не должна земля быть черной.
@Андрей Kurz, Пиши. 3 кг очищ. кабачков, 1 кг моркови, 0,5 репч. лука. 300-400 томат. пасты. Все в мясорубку, 40 мин. варить, 400 мл. раст. масла, 3 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, уксус 70% чайная ложка в конце варки. В банки закатать. Ноу-хау - вместо пасты лучше кетчуп острый, Хайнц, например, вкуснее будет. Ранее соус был краснодарский острый, его закладывал, сейчас такого нет.
@РАН, Соус в Москве бывает, но тяжко найти. Жена страдает - в борщ самое лучшее...приходится заменять кетчупом острым Хейнцем, но не то https://www.perekrestok.ru/cat/218/p/sous-tomatnyj-krasnodarskij-500g-3659898
@Дроныч, Я не понял, как это у тебя помидоры и баклажаны не валятся без подвязки, шпалерной сетки и подпорок? Какое-то чудо! Колись!)))
@Андрей Kurz, Андрюх,мой рецепт такой,похож но с отличием.Главное проверен многими фишингистами 3 кг чищенных,4 шт морковки,4 шт лука,8 зубчиков чеснока,масло 150 мл.макс.том паста(помидорка) 350 гр. Все это влезает в кастрюлю 5.5л ,на выходе прим.3л. Лук режем,морковь на терке,масло -все тущим 5 мин. Затем добавляем все остальное и кабаки нарезанные кубиками,мешаем.Варим 50 мин.Снимаем взбиваем блендером,оч.тщательно.Обратно на огонь,варим 5-7 мин,аккуратно и под крышкой(булькает как гейзер),можно кинуть чуть перца,ну и ст.ложку уксуса.
Ты ее (морковку) попробуй еще вырасти ... Не совсем она легкая в выращивании ... и в плане почвы, и в плане прополки, и в том плане, что жрут ее все подряд ... Лучше свеклу посади ... та - понадежней и меньше усилий ... у меня с грядки (правда достаточно большой) мешка полтора получается ... некрупная правда, но очень сладкая и без нитратов ... на зиму хватает ... очень вкусная, я сажаю сорт цилиндрический вытянутый, от круглой отказался давно ... Ну если и свеклу не ешь - хоть редиску посади ...
Точна Соль,сахар по 1 ст ложке,можно в процессе добавлять по вкусу. Помелись мы на рыбалку,вчера ни один речной житель не пострадалТипа отчед
Исключительно нашей неимоверной силой любви к природе... P.S. Смотри получше, кое где на фото прОволочки видно...
@Лжекарась, Предложил бы посадить лук лизунец, от снега до снега зелёный. Но ты уже засеял бодягу страницы на три