А мы покупали ящик пива, сливали пиво в такой бидон, потом сдавали стеклотару. Опять покупали пиво, сливали и опять гремели стеклотарой....
@АК65, Одновременно Ненаглядная в строяке в Харабалях гондурасила поварихой. Командир - Прохоров Миша. Не твой случАем строяк? Щас это Финансовая академия.
@Юра Финн г.Турку FI, При каждом перелива пиво теряет 25% качества. Поэтому лучше с горла, щитают знатоки зачеркнуто британские учёные
Мне нравится пить из высокого, узкого стакана с ручкой. Наливаешь так, чтобы 90% пены. Ждешь, пока не станет 50 на 50. Сразу видно, что за продукт перед тобой...
@СерЁгаБ, Из горла не чувствуешь главного, запаха. Ну и пиво не любмит, когда его туда-сюда дрочат...
Это наши соседи (точнее соседки) были. Назывались ПБТ - планово-бухгалтерский техникум. Там было 5-6 пацанчиков- ботанчиков, остальные штук сто девчюлек. Километра 3 от нашего лагеря. *...ходил туда иногда ночевать.
@Юра Финн г.Турку FI, @АгЛ, Вот же искусители! Поехал за пиво и стаканОм с ручкой Хорошо хоть не в Калмыкистан
Наверное весь в водорослях... Рукав поливочный. Чёт вспомнился вопрос от Сереги про забитые форсунки самополива... Была жара, вода цвела... Форсункам мозг она *бла! Как версия забитых форсунок, имхо. А всех с выхами данными!
Помнится дед , когда разбивались чашка или блюдце, скармливал этот бой курам. Брал грубую ткань, заворачивал в неё этот бой, крошил молотком через ткань и высыпал битый фарфор курам... Для лучшего пищеварения. Стекло в помойку!
@АгЛ, Жук нормальный. Бочка 200л уходит за сутки на теплицу. Но, неравномерно, смотреть нужно за капельницами
@АгЛ, @ОКА, У меня почти все на автомате: Ночью таймером добирается бак 1500 литров. Потом в 7 вечера я включаю Малыш, который в этом баке и он гонит теплую воду на гребёнку огорода: Открываю 2 крана: 1. на 200л бочку в теплице с помидорами (хз за сколько она опорожняется первым жуком, я же ее не пасу, максимум за сутки на 36 помидорных баобабов) 2 кран - одновременно, минут 20, пока набирается бочка 1, идёт прямой полив второй теплицы с огурцами, баклажанами и перцем, через второго жука. Потом на 10 минут открываю третий кран и идёт самополив под давлением 8м низкой теплицы с горьким перцем. Нах он нам нужен в таком количестве - хз. У друзей по кухням висит красным вязанками декоративно. Эти 40 минут подвязываю баобабы и выдераю редкий сорняк, пробившийся через мульчу Потом открываю кран 4 и шлангом поливаю кабачки и картоплю, 2 рядка по 12 м. Щас поставлю туда два сопла и будет это на автомате. На все час и литров 400 - 500 воды. Вот и вся работа по огороду за день. Но скоро начнется борьба с яблоками, уже лежит дохрена
Это яйца отрезать что ли надо? Хотя нет,это же кастрация получится... Подробнее можешь объяснить дядь?
Суббота уже к концу подходит, а он все сомневается.. Я уже 2 белых казанских кремля откушал, поужинал и баиньки пошел..завтра на рыбалку..на работу..
@KOLDUN, Дима, да все просто. Стерилизация возможно несколькими способами. 1. самый простой, вымытые банки поставить в кастрюлю с небольшим количеством воды и пусть покипят минут 5-10. 2. Купить на рынке вот такую хрень (на фото), поставить ее на кастрюлю с кипящей водой, в хрень-банки, и тоже пусть пар их помучает пока не начнут по стенками стекать капли. 3. Если есть автоклав, то стерилизация не нужна, продукт в банке и так будет простерилизован когда дойдет до кондиции. Стерилизация нужна чтобы готовый продукт дольше продержался и не испортился. Крышки тоже кстати нужно стерилизовать
Сегодня вместо рыбалки наконец-то собрал, подключил и запустил фрезерный станок! НГФ-110 Ш4. Теперь у меня фуллкомплект! Токарные (дерево, металл), сверлильный и фрезер!
Это правильно! А у меня сегодня селедочка с первым эксибишеном. Он для меня, как рыбинский судак. Вроде и в Москве купить можно, но не то... Совсем не то...
А смысл какой? Купить то любую деталь можно, станок дома, это удовольствие от работы, а если он сам будет всё делать, в чем его смысл?
Смысл в том, что если надо что то под углом, отличным от 90, фрезеровать, руками это проблематично сделать...
@АгЛ, Чойта? У меня уже и фрезерный поворотный столик заготовлен! Так что любой угол, отличный от 90!
Я первые дни после НГ, когда понял что ковид на пятки наступать начал, только морганом и спасался..ну и немного абсента добавлял, как общеукрепляющее..
Закуска знатная, пивас неправильный. Попробуй казанское белый кремль. Литовское еще ниче так, по цене примерно так же выйдет, зато там хоть вкус какой-никакой есть. Из самых дешманских, можно эфес употреблять.. Испортить не успели. У приятеля пара магазинчиков пивных, разливуха и не только. Он иногда тест-драйв пивной проводит. Большой любитель сего напитка. Зимой дешевые сорта тестил. Так эфес единственное пиво, которое можно пить при цене меньше 50р. Брать только в стекле! Остальное такое пойло страшное и безвкусное, чур меня.. Денежка если есть лишняя, можно урку брать на распродаже если. Тут точно не ошибешься..
@DukMario64, Все, что со сроком хранения больше месяца, уже не то. Нет сейчас нормального пива. Раньше живое вроде ничего было, так и его изговнять умудрились.