Я тут на даче 4 колеса определил под грядки. А чего сажать - не знаю. Давай тебе ческока посадим. Мне он нах не нужен, так хоть тебя витаминами покормим. Опытные садоводы подскажите, с чесноком большие проблемы с выращиванием? Уход сильный требуется?
@Лжекарась, Его как то с осени сажают по моему, а может я с луком путаю, там сука севок какой то нужен...
Я был дачником, в детстве и после женитьбы, где то два месяца продавал родительскую дачу в Поварово и недели две тещину в Осташово, точнее Игнатково, по моему... ну и в Карелии пол года строил, потом жил безвылазно практически года четыре в доме на Ладоге. Так что опыт имеется...
Дневной план выполнен. Две мышки кирдык, третью полуживую я добил (кошке уже надоело) и ещё поймано ирастерзано несколько больших зелёных кузнечиков. Теперь и поспать не плохо.
Наверное, но мне сейчас многие говорят, что правильный джиговик, это человек который целый день не отрывает глаз от экрана рыбопоискового сканера, а я и грядки никогда не сажал и в эхолот никогда не пялился, у меня всегда немного не такой, свой путь...
@Илья.Коптево, Морозильник в том числе для дворняг. Мамба тусуется на Балашихинском собачьем форуме. Вчера килограмм 30 из Железки привезли всего, ребра, копыта, фарши, рубец и т.п. Смородина, крыжовник разростается, урожаи увеличиваются. @ВЛАД66, Ирги я много спилил, но стволов 30 осталось. Хорошая ягода, крупная была в этом году, но мы ее не собираем, некогда и сил нет. Так, тормознешься у ирги, поклюешь на перегонки с птичками и арбайтен Дорогу завалили белым типа гравием. Ирга эту белую пыль с дороги отшибает
Железные крышки прошлый век. Я перешел на алюминиевые. У нас в деревне один мужик на рынок стал привозить, крышки самарские, закатываются легко, не ржавеют само собой. Дороже конечно стоят, 300 р. упаковка 50 штук. Вот, первая партия кабачковой икры
@Лжекарась, С чесноком вообще никакого ухода. Мне Толя Скворцов Мытищинский прошлой осенью подогнал чесноку, соленого и на посадку, хороший вырос, только поливал. Толя сказал, что землю сверху рыхлить нужно для аэрации. Травой его забило, пару раз продрал руками эту траву, вот и аэрация получилась 20 стволов выросло, 2 выдрал на пробу, один потерял. 20 стрел замариновал, поздно выдрал, уже бамбук, получилась политровая баночка на выходе, из вершков. Исчо не пробовал. Все посажу осенью повторно.
Если не считать подготовки грядки осенью, подготовки непосредственно "материала", посадки под зиму и укрытия грядки листьями (сеном) , поливов на этапе созревания, рыхления , прополки , собирания стрелок, подвязки стебля узлом (ладно ... это для перфекционистов ), выкапывания, просушки, обрезки и продажи Коптевскому И.И. то да, конечно !!! Вообще никакого ухода .
@AKM, у нас же со времен СССР кастрюли и сковородки были алюминиевые, думаю у каждого в доме сохранились, а котелки, как армейские так и для туризма? На алюминии образуется естественная пленка окисел, а крышки дополнительно пищевым лаком еще покрывают. Вот про эти крышки тут.
Отлично. Вот и определилось, что посадить в одно колесо. А сколько чесночин разумно высаживать в 16-й диаметр? И как высаживать: зубчиками или семенами? И когда? Короче, если не сложно, напиши ВСЮ технологию. Коптевский тебе спасибо скажет.
@Diver, Да просто были споры ... я и не знаю, вредно или не вредно ... а так-то да ... в СССР на алюминиевой готовили ... но сейчас все на нержавейку перешли ...
@AKM, я про медь такое слышал, мол медная посуда выделяет гадость. Но вот в Европе вроде распространено, всякие сковородки, кастрюли и пр. аламбики Прошлые выходные собрали с супругой иван-чай, целый пакет из пятерочки набили листьями. Провялились ночь, потом часа полтора я крутил эти листья мясорубкой, ручной. Потом эту смесь в большой тазик из нержы, накрыл мокрой марлей и оставил ферментироваться на ночь. После на чердаке разложил, на марлю. Через несколько дней чай высох, собрал, еле еле в 2-х литровую банку влезло. Но получилась вещь, половинку чайной ложки на ситечко, чай получается черный насыщенный, пахнет приятно (хотя супруга говорит сеном отдает), но мне нравится
@Diver, А у меня жена сейчас смородину закрывает ... мало ее в этом году у нас , пора обновлять кусты ... Но вот какое открытие лета было с войлочной вишней (посадили года 2-3 назад пару кустов) ... Дык заплодоносила ... ягоды хоть и мелкие конечно, но такие сладкие и вкусные, а я скандалил и не хотел сажать такую фигню ... зря оказывается.
Я первый раз осенью сажал чеснок. Вскопал грядку, через 30 см палкой луночки сделал , см на 7 в глубину, завалил землей, а сверху мульчей. Здесь по ческоку @ГенИз основной. Он лучше расскажет
Ой, очень долго ... лет 12-13 ... не балую я ее , росла и росла себе, достаточно было... а последнее время на этих больших кустах и немного, и измельчала ...
36- ти литровые... Вся молочка была из алюминия, в армии вся посуда была из алюминия или дюраля, ни хрена он не вредный...
В 87-м году когда были в студенческом сельхоз отряде на сборе арбузов под Михайловкой, брали на ферме пару таких бидонов и мотались через волгоахтубинскую пойму в Цаган-Аман за пивом. Там в колмыкии оно почему-то всегда было. А в Харабалинском крае нифига.
@Лжекарась, Зубчики,, конечно! Пробивается он весной, а я то, в конце октября сажал, по Луне, как @ГенИз скомандовал