Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.
     
  2. DukMario64

    DukMario64 Рыбак

    @AKM,
    Полностью согласен!
    Мои сегодня тоже копнули:

    {$title}
     
    _берёзка_, ВЛАД66, ГeнИз и ещё 1-му нравится это.
  3. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    Чесночек в целом хорош:dance:,но у меня почему то помельче чем в прошлом году:-\
     
    ГeнИз нравится это.
  4. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Я чеснок выкопал почти две недели назад, большую часть замочил, а остальные 36 головок из ста просушил в беседке и в пятницу его обрежу, заложу в чулки и в подпол))) А замоченный ждет соляной раствор на две недели, потом уксуса добавлю и в холодильник. В ноябре разберу на зубчики по маленьким баночкам и к НГ мняка будет готова)))
    Всё просто, но долго)))
     
    СерЁгаБ нравится это.
  5. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @СерЁгаБ, не не сидр. Просто режешь и заливашь шнапсом, потом вмеру сахар и месяц настаивать. А сидр это сок, забраживает и готово.
    Полки, пчелы, банки, огурки.. Как же все достало... В отпуск хочу...:russian_ru:
     
  6. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @0пер,
    У нас сок ещё в запасе 20, 18 и даже 2016 года, по вкусу и виду, как свежевыжатый!
    А по ГОСТу срок хранения полгода.
    Для наших объемов промышленная соковыжималка нужна. Белорусская плоховато отжимает и осветляют. А Борки и т.п. гаджеты (есть 2 или 3 ещё живых) - дорогие и малопроизводительные.
    Сидр- это разве сок? Там вода основа, вроде?
     
  7. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    @0пер,
    ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО за советы и рекомендации!!!
    Смородина удалась в этом году на славу. Крупная и до фига. Вчера больше 30 литров собрал, и еще литров 15 осталось дозревать. В значительной спепени благодаря твоим советам!!
     
    0пер нравится это.
  8. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    В Липне на почте купил брызгалку.
    Мелкая Водяная пыль в радиусе 6 м + радуга как бонус.
    22 рубля!
    Обе забрал, на 1/2 и на 3/4'' шланг.
    Просто коробочка со штуцером под шланг и отверстием в завинчивающейся крышке. Мощный пластик. Ненарадуемся с собаками:)
     

    Вложения:

    _берёзка_, ОКА, DukMario64 и 2 другим нравится это.
  9. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Грушенька пятилетка засохла:)
    Поливал ее, поливал - не помогло.
    В прошлом году на ней уже десяток вкусных груш было, в этом - штук 40.
    Отвалились, и листья засохли. А сажали парой, для взаимоопыления, по фэншую как-то
     
  10. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    А что за советы?
     
  11. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Лжекарась
    Привет!
    Ты здесь главный по смородине:)?
    Подскажи,, пожалуйста когда и как прикопать смородину. Ока попросил.
    И свежак хочу рассадить.
    У нас кусты старые, уже литров 30 собрали, ещё много. Крупная. Год хороший. Морозим.
     
    ОКА нравится это.
  12. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    Я никакими советами не пользовался :), а смородину тоже девать некуда, весной жена под кусты раскидала куриный помет, который лежал от 6 месяцев до года ,в куче у соседа...:music:
     
    _берёзка_, ОКА, СерЁгаБ и 2 другим нравится это.
  13. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @ВЛАД66,
    Влад, у нас смородина, крыжовник - по 5 морозилкам, с прошлого года.
    Ларь б/у купили -24*С - и нет проблем.
    Полчаса - и 5 литров свежего компота готово.
     
  14. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @СерЁгаБ,
    Если смородину ещё с прошлого года не смогли доесть, зачем ещё морозильник под неё купили? Зачем тебе её больше, если и то, что заготавливал раньше, не съедает семья?
     
  15. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    да есть у меня морозильник, я же все морожу, помидоры, укроп, ягоды, жена покупает вот такие боксы на оптовом {$title} , очень удобно, как раз на одну порцию компота....просто смородина же не одна у меня ягода, ирги в этом году много, малина уродилась, крыжовник
     
    Volga, _берёзка_ и ОКА нравится это.
  16. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    {$title}
     
    KOLDUN и Карась нравится это.
  17. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Как подкармливать, чтобы была ягода, а не джунгли, как у меня до этого было.
     
    Илья.Коптево нравится это.
  18. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

  19. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Я делаю так: выбираю ветку, которая поближе к земле и желательно с изгибом. Делаю из проволоки "галочку", которой "прикрепляю" ветку к земле и немного засыпаю это место землей. Через год отрезаю ветку от куста и ВМЕСТЕ с землей пересаживаю.
    Обычно это делаю после сбора ягоды (просто в это время спрос на саженцы растет:)). Через год отдаю саженцы. Т.е. август - август.
     
    СерЁгаБ и _берёзка_ нравится это.
  20. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Ничего хорошего. Т.к сахар мне теперь нельзя, то все заготовки вареньев прекращены, увы... просто ягодой могу угостить.
    Через пару недель буду делать 2-й сбор - там еще слаще будет.
     
    0пер и Илья.Коптево нравится это.
  21. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Ну ты сравнил... проффи с чайником. У тебя ВСЕ растет:good::good::good:
     
    ВЛАД66, Илья.Коптево и _берёзка_ нравится это.
  22. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Не каждый год хорошие урожаи... у меня 2 года совсем неважно было. Экономил. А в этом да, избыток даже. Но запасу на крайний случай.
     
    Илья.Коптево нравится это.
  23. _берёзка_

    _берёзка_ Рыбак

    @Лжекарась,
    только, к сожалению, "профи" редко балует нас своими шедеврами:crazy:
    А я своими цветами уже всех достала. :D
    Но у меня и смородина до сих пор растет:p
     

    Вложения:

    • {$title}
      PIC_2987.JPG
      Размер файла:
      260,6 КБ
      Просмотров:
      61
    • {$title}
      PIC_2988.JPG
      Размер файла:
      159,8 КБ
      Просмотров:
      59
    • {$title}
      PIC_3000.JPG
      Размер файла:
      169,4 КБ
      Просмотров:
      62
    • {$title}
      PIC_2993.JPG
      Размер файла:
      171,9 КБ
      Просмотров:
      61
    РАН, СерЁгаБ, ЖК Химки и 9 другим нравится это.
  24. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Правильно тебе говорят, морозь. Я вот красную и белую отжал на сок и в морозильник. Экономия сахара. Чёрную пробовал отжать, прикольно. Соку мало, но ядерный, а отжимки по пакетам и все в морозилку. Компактно и хорошо.
    В этом году как обычно, три ведра белой, ведро красной и два чёрной...
    Прям как в загадке,
    - чёрная?
    Нет, красная.
    - а почему белая?
    По тому что зелёная..
     
  25. АК65

    АК65 Рыбак

    Концентрат сока можно делать.
     
  26. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    На то они и проффи, чтобы снисходительно поглядывать на нас со стороны.
    А цветами ты никого не достала. Вывешивай еще фото. Очень они у тебя красивые:good::good::good:
     
    Илья.Коптево и _берёзка_ нравится это.
  27. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Так я ж ВСЕГДА и морозил. У меня 4 морозилки в гараже стоят<:-(
    И компоты я делаю постоянно, чай и кофе практически не пью (не пил), все соки и компоты.
    А из отжатой делал не знаю, как это назвать. Но именно на ЭТО Коптевский и намекал... но теперь тока компонты остались. Хоть из ягоды, хоть из отжимок.
     
    СерЁгаБ, ВЛАД66 и Илья.Коптево нравится это.
  28. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Лжекарась,
    "Жмых смородины свежевыжатый"!
    Отличная еда получалась, лучше только твои жареные окуньки...:hungry:
    Ты тут единственный дачник - садовод, чьи плоды труда я пробовал, значит хороший.
    Я у Мучасосов чеснока попросил, такой ор подняли, суки, как будто я бесплатно прошу - "Христа Ради", а потом решили в депутаты меня выдвинуть, и никто их не банит за политику, устроились там, сука, как у Христа за пазухой...
     
    AKM и Losь Королев нравится это.
  29. АК65

    АК65 Рыбак

    @Илья.Коптево,
    Злопамятный кляузник. Давай ещё на горячую линию губернатора напиши.
    Хрен тебе а не чеснок.
     
    Митинский/Liu, AKM и Losь Королев нравится это.
  30. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @АК65,
    Ой, бля, попадос! :cry:
    А так то я с чесноком был на всю зиму, хоть вспомните, когда гнилой выкидывать будете в феврале...:bax:
     
  31. АК65

    АК65 Рыбак

    ВЛАД66 нравится это.
  32. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    так он не знает, что это растение:D
     
    АК65, Losь Королев и DukMario64 нравится это.
  33. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Что растение?8-)
    Хрен - это приправа, у японцев васаби называется...:he:
     
    Андрей Kurz и ВЛАД66 нравится это.
  34. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @АК65, почти. Зерна и шкурки остаются в жмыхе, но сок как силикон получается.
     
  35. DukMario64

    DukMario64 Рыбак

    Иваныч, вот он!:rolleayes:

    {$title}
     
  36. АК65

    АК65 Рыбак

    @0пер,
    Те чё, объяснять как концентрат сока делается?
    *телефон штоль потерял?
     
  37. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Я всё детство, каждое сука лето, ходил с отцом на место брошенной деревни Киреево, по дороге в Долгопрудный, копать одичавший хрен, папе нужен был именно этот многолетний.
    Потом два дня на кухню не войти было, папа его на терке тёр, глаза по всей квартире щипало, а он с самогоночкой нормально справлялся с такой атмосферой...
     
    СерЁгаБ и DukMario64 нравится это.
  38. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @АК65,
    Выпаривание, сублимат, мацерат?
    Глядя на привязанный к метле телепон...
     
  39. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @Илья.Коптево,
    Это старорежимные способы. Сейчас техники полно... Мясорубка Муля некс и пакет сверху решает все. А самогоночка, да хорошая...
     
  40. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    А как правильнее хрен молоть-через мясорубку или блендером?
     
  41. Jakov

    Jakov Язва

    мы щас с заменителем сахара делаем варенье и прочее. Очень неплохо выходит. Загугли Пребиосвит.
     
    СерЁгаБ нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх