Я чеснок выкопал почти две недели назад, большую часть замочил, а остальные 36 головок из ста просушил в беседке и в пятницу его обрежу, заложу в чулки и в подпол))) А замоченный ждет соляной раствор на две недели, потом уксуса добавлю и в холодильник. В ноябре разберу на зубчики по маленьким баночкам и к НГ мняка будет готова))) Всё просто, но долго)))
@СерЁгаБ, не не сидр. Просто режешь и заливашь шнапсом, потом вмеру сахар и месяц настаивать. А сидр это сок, забраживает и готово. Полки, пчелы, банки, огурки.. Как же все достало... В отпуск хочу...
@0пер, У нас сок ещё в запасе 20, 18 и даже 2016 года, по вкусу и виду, как свежевыжатый! А по ГОСТу срок хранения полгода. Для наших объемов промышленная соковыжималка нужна. Белорусская плоховато отжимает и осветляют. А Борки и т.п. гаджеты (есть 2 или 3 ещё живых) - дорогие и малопроизводительные. Сидр- это разве сок? Там вода основа, вроде?
@0пер, ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО за советы и рекомендации!!! Смородина удалась в этом году на славу. Крупная и до фига. Вчера больше 30 литров собрал, и еще литров 15 осталось дозревать. В значительной спепени благодаря твоим советам!!
В Липне на почте купил брызгалку. Мелкая Водяная пыль в радиусе 6 м + радуга как бонус. 22 рубля! Обе забрал, на 1/2 и на 3/4'' шланг. Просто коробочка со штуцером под шланг и отверстием в завинчивающейся крышке. Мощный пластик. Ненарадуемся с собаками
Грушенька пятилетка засохла Поливал ее, поливал - не помогло. В прошлом году на ней уже десяток вкусных груш было, в этом - штук 40. Отвалились, и листья засохли. А сажали парой, для взаимоопыления, по фэншую как-то
@Лжекарась Привет! Ты здесь главный по смородине? Подскажи,, пожалуйста когда и как прикопать смородину. Ока попросил. И свежак хочу рассадить. У нас кусты старые, уже литров 30 собрали, ещё много. Крупная. Год хороший. Морозим.
Я никакими советами не пользовался , а смородину тоже девать некуда, весной жена под кусты раскидала куриный помет, который лежал от 6 месяцев до года ,в куче у соседа...
@ВЛАД66, Влад, у нас смородина, крыжовник - по 5 морозилкам, с прошлого года. Ларь б/у купили -24*С - и нет проблем. Полчаса - и 5 литров свежего компота готово.
@СерЁгаБ, Если смородину ещё с прошлого года не смогли доесть, зачем ещё морозильник под неё купили? Зачем тебе её больше, если и то, что заготавливал раньше, не съедает семья?
да есть у меня морозильник, я же все морожу, помидоры, укроп, ягоды, жена покупает вот такие боксы на оптовом , очень удобно, как раз на одну порцию компота....просто смородина же не одна у меня ягода, ирги в этом году много, малина уродилась, крыжовник
Я делаю так: выбираю ветку, которая поближе к земле и желательно с изгибом. Делаю из проволоки "галочку", которой "прикрепляю" ветку к земле и немного засыпаю это место землей. Через год отрезаю ветку от куста и ВМЕСТЕ с землей пересаживаю. Обычно это делаю после сбора ягоды (просто в это время спрос на саженцы растет). Через год отдаю саженцы. Т.е. август - август.
Ничего хорошего. Т.к сахар мне теперь нельзя, то все заготовки вареньев прекращены, увы... просто ягодой могу угостить. Через пару недель буду делать 2-й сбор - там еще слаще будет.
Не каждый год хорошие урожаи... у меня 2 года совсем неважно было. Экономил. А в этом да, избыток даже. Но запасу на крайний случай.
@Лжекарась, только, к сожалению, "профи" редко балует нас своими шедеврами А я своими цветами уже всех достала. Но у меня и смородина до сих пор растет
Правильно тебе говорят, морозь. Я вот красную и белую отжал на сок и в морозильник. Экономия сахара. Чёрную пробовал отжать, прикольно. Соку мало, но ядерный, а отжимки по пакетам и все в морозилку. Компактно и хорошо. В этом году как обычно, три ведра белой, ведро красной и два чёрной... Прям как в загадке, - чёрная? Нет, красная. - а почему белая? По тому что зелёная..
На то они и проффи, чтобы снисходительно поглядывать на нас со стороны. А цветами ты никого не достала. Вывешивай еще фото. Очень они у тебя красивые
Так я ж ВСЕГДА и морозил. У меня 4 морозилки в гараже стоят И компоты я делаю постоянно, чай и кофе практически не пью (не пил), все соки и компоты. А из отжатой делал не знаю, как это назвать. Но именно на ЭТО Коптевский и намекал... но теперь тока компонты остались. Хоть из ягоды, хоть из отжимок.
@Лжекарась, "Жмых смородины свежевыжатый"! Отличная еда получалась, лучше только твои жареные окуньки... Ты тут единственный дачник - садовод, чьи плоды труда я пробовал, значит хороший. Я у Мучасосов чеснока попросил, такой ор подняли, суки, как будто я бесплатно прошу - "Христа Ради", а потом решили в депутаты меня выдвинуть, и никто их не банит за политику, устроились там, сука, как у Христа за пазухой...
@Илья.Коптево, Злопамятный кляузник. Давай ещё на горячую линию губернатора напиши. Хрен тебе а не чеснок.
@АК65, Ой, бля, попадос! А так то я с чесноком был на всю зиму, хоть вспомните, когда гнилой выкидывать будете в феврале...
Я всё детство, каждое сука лето, ходил с отцом на место брошенной деревни Киреево, по дороге в Долгопрудный, копать одичавший хрен, папе нужен был именно этот многолетний. Потом два дня на кухню не войти было, папа его на терке тёр, глаза по всей квартире щипало, а он с самогоночкой нормально справлялся с такой атмосферой...
@Илья.Коптево, Это старорежимные способы. Сейчас техники полно... Мясорубка Муля некс и пакет сверху решает все. А самогоночка, да хорошая...