Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@keng Сергиев Посад,
    Арабы в такие моменты устраивают танцы! !
    Сам видел в Египте несколько раз.
    А мы под зонтики, кроме меня, прячемся)))
    Ушёл за пивом...Без зонта!

БУЙНОВ и Андрей Kurz нравится это.
  3. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Ну вот, тока задумался кондейобогрев вкорячить:(, опять отговорили..:no no:

4. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Юра Финн г.Турку FI,
    У меня хватает здесь знакомых с дачами в Финке...и в Лапеенранте , где есть квартира, с соседями разговаривал. НИ ОДИН не топит зимой кондеем. Теплые полы у всех...термоплиты-конвекторы.
    Ты за всю Финку ответ не давай
    Скажу по Средиземноморке, в частности по Греции. Там 2-3 месяца зимней погоды с дождями, бывает и снегом....с +5+10 о. Все дома заточены под жару и солнце...кондеи, водяные баки на крышах, солнечные панели сейчас на каждом доме.
    С середины 90-х, когда появились отн.дешевые кондиционеры...греки посчитали - как удобно в зимние месяцы топить ими...А лет через 10 все стали возводить камины, где можно...те же конвекторы после 10-х годов

5. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Я ранее ответил, что вопрос изучил.

6. Юра Финн

@Хирург,
    Добавлю про Финляндию и "кондеи". Ты, наверное, не в курсе, что здесь в многоквартирных домах вообще нельзя наружные блоки вешать, т.к. это портит внешний вид фасада и угроза сырости=плесени из-за конденсата. Это и тарелок спутн. касается.
    А в Средиземноморье эл-во в два раза дороже, кстати.

7. Головинский

Головинский Вошть краснокожых

В самые жаркие дни решил я устроить себе миниотпуск и во вторник вечером свалил в деревню. Вчера вернулся, и сегодня уже хочется обратно. В бревенчатом доме даже в такую жару прохладно без всякого кондея, а ласковая речка гораздо лучше соленого моря. Угра прогревается всегда быстро, а сейчас вода просто прелестна, а действует на организм как глинтвейн в 30-ти градусный мороз, только наоборот...:he: Для меня самый смак, еще освежает, но уже совсем не холодно заходить. Вода чиста и прозрачна, это не цветущие пруды и карьеры. Купались, естественно, каждый день...
    {$title} {$title} {$title} {$title}
    Со среды до середины пятницы кайф от купания усиливался почти полным отсутствием конкурентов и гнуса. К вечеру пятницы небо затянуло, тучи какое-то время пыжились, гремели и сверкали, а потом низвергли-таки из себя на иссохшую землю недолгий, но довольно сильный дождь. Этот дождь стал как манной небесной для флоры, так и проклятьем. После него разношёрстный гнус попер повсеместно и в неприличном количестве. Комар, слепень, овод, мошка, мокрец - это, товарищи полный пистец. По скошенному и по дорогам передвигаться еще терпимо, а к траве лучше не подходить. Косьбу из-за жары я растянул на все выходные, а зря, в воскресенье последний небольшой участочек я докашивал совместно с такой-то матерью. О грустном всё...
    Сгоняли на предмет глянуть ягоду. В лесу ближайшие черничники стоят пустые, уже который год. Земляника сходит, баночку набрали, протер с сахаром. Уже слопали с блинами и сметаной. Рыбу не ловил, жарко, да и некогда было. К тому же в морозилке было, поэтому без жареной рыбки не остались. Попробовал закоптить куриные крылья, вещь, понравилось всем. Водой пользовались колодезной, на водопровод деревенский даже не переключался. Столб воды в колодце стоит небольшой, метра полтора, но не падает пока, как не лили воду, это порадовало. Приходили туристы-байдарочники с бутылками и вопросом, где набрать питьевой воды, налил им из колодца ледяной. Так они настолько рады были, что долго не могли покинуть мой участок, рассыпаясь в благодарностях... :D
    Несмотря на то, что лето, лосики по дорогам ходят, как по тропам и даже днем. Наконец удалось сфоткать крупного ночного мотылька, давно хотел. В обычном состоянии он почти ничего из себя не представляет, а вот в случае опасности распушается и показывает страшную рожу: :D
    {$title} {$title}
    А в субботу ночью была красивая зарница, и мы с дочкой поупражнялись в её фотографировании:
    {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}
    Причем, что интересно, небесная вспышка на моем смартфоне выглядит вот такого цвета, а на дочкином - фиолетового. Пробовали менять режимы, ничего не меняется.
    В воскресенье был мини-ураган, с ливнем стеной и ветрюганом, поломал несколько деревьев вдоль дороги.
    Поскольку алкоголю давно отказано, а в жару хочется холодного и пенного, выпили какое-то нереальное количество кваса, не успевал за ним ездить в магазин в соседнюю деревню, пока квас и там не закончился, хорошо, что это в воскресенье только случилось...
    Как-то так, хочу обратно... :cry::he:

8. T.M.

T.M. Рыбак

А как вкусен летним вечером ледяной Брют...да под клубничку с огорода...

_берёзка_ и Илья.Коптево нравится это.
  9. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Очень понравилось!
    Это на въезде на карьеры, Царские пруды за Петушками.
    Почти весь мусор в урнах, мужики грузили в бортовую газель.
    Один хрен, не всё в урнах... Бутылки... Арбузная кожура...
    Водило и грузчики очень ругались.
    Вот как с этим бороться?
    Сингапур у нас не прокатит. Если ужесточить - будут ещё больше срать, нарочно, из-под тишка.

10. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Головинский,
    Серёга! Сусло квасное пошукай.
    Из банки 0,7 л получается 2 замеса по 10л.
    Полбанки сусла, пачку сахара и пачку сухих дрожжей, 11 грамм на 10 л. Через сутки - готов. И в погреб Иво!
    2 пачки дрожжей на 10л - позабористие получается, но менты могут хлопнуть

Головинский нравится это.
  11. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@T.M.,
    Всегда любил полусладкое, пока как то в Берне не поставили в номере брют Вдова Клико и именно с клубникой...
    В тот вечер даже до водки дело не дошло, небывалый случай...

DukMario64, СерЁгаБ и T.M. нравится это.
  12. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

13. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Вдова Кличко?
    Они же жывы, оба два, дай им тоже Бог здоровья:)

14. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Супротив нашего Мускату Абрау - остальные шомпанские - бормотуха.
    Авторитетно заявляю. Когда работал глозником мы по длинным договорам излечили среди прочих близоруких слепошарых весь поселок Абрау Дюрсо, Масандру, Одесский коньячный завод и Одесский завод шампанских вин.

15. Головинский

Головинский Вошть краснокожых

Тёзка, пробовал, не вштырило. Получилась какая-то мутная субстанция со вкусом дрожжей, совсем не привлекательная для питья. Может, сусло херовое было или делал что-то не так, ХЗ. Попробую еще как-нибудь...

16. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Головинский,
    А может ты дрожжы в кипяток махнул:), не?
    Сахар и сусло в кипяток.
    Дрожжы- когда он остынет до 36-.
    Через сутки пену снять шумовкой или сифоном перекачать чистую жижу, без пены в Балбехи из-под пива, добавить изюм, закрутить крышечки неплотно, чтобы чутка травили воздух при сжатии и в в ходод.
    У меня эту неделю десятка л уходила, попить и на окрошку.
    Сейчас ещё +32 в Ючмыре, но тучки, громыхает вдали и давление за 2 дня упало с 771 до 760, жара кончается

17. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Никольские соседи подарили почти новый бассейн, Диа 305*70 см.
    Вчера цельный день набирали из колодца.
    Потом по кругу 6 стоек, пластмассовая рабица от кошаков, по экватору труба ПНД и натяжной потолок на крышу.
    Интересно, сколько проживет?
    Гидромассажная ванна хорошая, но напрягает запах хлорки.

И колодцы напрягают: в старом 60 см, а в новом полтора метра. Для жизни нормально, а бассейн набрать - в несколько приемов. А если ещё уровень грунтовых вод упадет?
    Позвонил Ямобуру, думает, считает проект +3 ремонтных кольца

Вложения:

18. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Илья.Коптево, @Головинский,
    Щас поставлю своё Мадам Кличко, накрайняк ламбруску :tan:.
    Ненаглядная на Балашихинском сайте собаколюбов прикупили концентрат Ред Бэрис (малина+ красная + чорная смородины).
    2,5 литра, бадяжить 1:10!
    А у меня как раз квасное сусло закончилось.
    Жаль, винные дрожжи тоже кончились, на Птичку ехать нужно...
    Не могу. Далеко. (С) Мирон Осадчий

19. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Ливень пропёр!
    10 секунд.
    Даже не успел обрадоваться:)
    Но, 28*С.
    Исчо бы на полчасика

20. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

@СерЁгаБ,
    А мой Тёплый Стан и Ясенево утонули нах! Аж метро закрыли.
    На самбо 70 машинки плывут...
    {$title}

21. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@ГeнИз,
    Привет, Глеб!
    Мы какбэ на горе (Ючмерская горка), нас дожди обходят, редко приличный, а вокруг все заливает, Петушки например.
    Ты хде колючку покупал? Мот иё поверху бассейна пустить от кошаков и птиц... 380 V прямо по проволке пускаешь, али отдельный кабель:)?

22. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Так и написал бы, что финны КРАЙНЕ экономные люди
    Я ранее написал о комфортном существовании в своем доме, а не о подсчетах киловатт
    Гонять в укупоренном помещении обедненный воздух с домашними запахами - бр-р-р

23. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

@СерЁгаБ, не балуйся с электричеством. До добра это никого не доводило.

24. Юра Финн

У нас аж три фильтра, включая антиаллергенный. Устраивает полностью, как крайне экономных.:)
    И да, наш вариант был выбран по рекомендации профи- инженера по теплотехнике и вентиляции. Наш человек, с образованием ещё советским ( ну и с подтвержденным в Фи.дипломом):cool:

СерЁгаБ нравится это.
  25. Иго

Иго Рыбак

26. Илья.Коптево

27. Юра Финн

28. Юра Финн

Конечно, меняет. Тут много требований и стандартов более жёстких. И технологии меняются.

29. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Я не покупал. Её правление нашего ДНП по периметру всего внешнего забора забабахали. От гастарбатеров и прочего криминального элемента)))

СерЁгаБ нравится это.
  30. DukMario64

DukMario64 Рыбак

У нас оч высокий УГВ в этом году. Пожарный прудик, в берегах вода стоит.. А еще поливать будет эту неделю..утонем точно..

31. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Серега Новокосино,
    Серёга, это ж была шутка юмора.
    Я даже бульбулятор в надувной джакузи не врубаю. Стрёмно. Подкачал и выдернул из розетки.
    Как-то очень давно подошёл я к полной ванне и чутка коснулся её ногой. Как меня долбануло током!
    На всю жизнь:).
    А если бы я в ванну полез?
    Оказалось, что ванна чутка по щелевику протекала на стенку.
    За стеной кухня. А на этой стенке, ниже уровня ванны кухонная розетка была привинчена. С тех пор на всех ремонтах мы рубимся с Ненаглядной за ТБ: выключатели снаружи С/У, розетка под стиралку специальная, водозащищенная.

32. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Да уж. Спец, видать! Финский диплом в переходе на Таганке не купиш:)
    Неужто, на финском защищался?
    Большевики за финский 20% платили.
    Как за китайский.
    Юра, а как ты щас на финском чешешь?
    Все понимаешь? И песни? И пишешь?
    Вот я по-английски - нормально. Но лирику, Стинга например - не. Даже по писанному тексту сложно.
    Совецкое образование было очень крутое. Но, имхо, задача была шобы язЫков мы не знали.

33. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Я сегодня торможу :brake:

СерЁгаБ нравится это.
  34. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Вот оно, щастье!
    27*С. Дворняги балдеют.
    И нах нам эта турцыя?
    Я бы так сделал. С @Илья.Коптево и ему подобных дачнных диссидентов взымать налог, допустим 6 прОцентов, со всех доходов, как за бездетность большевики брали:)
    И если до пенсии не разобьёт огород с хатынкой - эти его бабки - в доход Империи, на газификацию СНТ, допустим.
    А если успел построится до выхода на пенсию - вернуть ему его налоги, ,фсмысле компенсацию за стройку дачи. Мягкие чеки не катят:)! Только справка с БТИ и администрации района. Кодастр исчо!
    С этим чучхэ можно идти на выборы в думу:). Я так думаю(С):smoke:

Последнее редактирование: 28 июн 2021
  35. Илья.Коптево

20 за любой платили, за Финский и Венгерский 25%, самые дорогие языки были, из ближнего зарубежья.

36. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Ага, щас 20. За нормальные языки, которые можно выучить без слома башки- 10 процентов (англ, Франц и ТП).

Илья.Коптево нравится это.
  37. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

У нас в огороде НЛО сел.
    Жовто-блакытный. Коптер, дрон. Без никто:)
    Вот помыл фэри и думаю, что с им дальше делать?
    Есть какие чучхэ?

38. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Вот он

Вложения:

39. Японский шпиён

Японский шпиён ленивая, но злая жаба

@СерЁгаБ,
    Садись верхом, впрягай собак и вперёд! На Марс!
    * забей Илону баки

DukMario64, СерЁгаБ, Volga и ещё 1-му нравится это.
  40. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Такие ливни в Москве и МО. Может и у меня на даче лук, чеснок, ягоды прольет.
    Главное потом взрыхлить междурядья, чтобы воздух подошёл и не всосало на глубину головки! А клубнике пох... Она по совету коллег на настиле из мульчи от газона.

СерЁгаБ нравится это.
  41. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Всё! Мы на Марсе!
    Малавата тарелочка. Нужна 220+ см.
    Щас пошукаем в гуглах

Вложения:

Поделиться этой страницей

Наверх