@Илья.Коптево,Вчера сидел как раз на веранде, курил, смотрел на это подходящее безобразие...наконец типа костыли начали подскакивать на каждый вдар
Фольгой ногу бы обмотал, вроде как физиотерапия бы получилась))), ты эта на сына не обижайся, ну нет смысла на старости баллы набирать....
@Хирург, Саша, выздоравливай! Когда все устаканится, то подумай о переводе домика на альтернативную энергетику-солнечные панели (хотя бы часть). Вот мужик в видео показывает, что на Валааме вся метеостанция так питается. У него под Питером тоже стоят. Ниже его видео. 4 штуки по 100 ватт+пару тройку аккумуляторов по 100 ампер спокойно запитают тарелку НТВ+на освещение (если на светодиоды поменять) с телеком останется. И цена не заоблачная. Сейчас 100 ватная даже в России до 10 000 р стоит. Ну и молниеотвод на крышу обязательно
@Diver, Жили б в Сочи - поставил б панели Много толку от сплошного дождя и серости Бля...одно к одному...комп с утра отказался работать. Атаку грозы пережил...вчера до полночи работал...сеоодня дальше заставки ма.платы не идет, перегружается раз за разом Молниеотводы же... - прочитал вчера...в Ленинграде то ли с Исакия, то ли с Адмиралтейства...ТА гроза ангела или крест сшибла
@Хирург, Саша, беги оттуда, тебя всё вокруг выталкивает с залива, не испытывай судьбу, вали оттуда по быстрому.
@Илья.Коптево, Угу...на один костылик узелок, другим подпоясался...сзади 3 собаки плетуцца, слезы утирают...хвостами слкды заметают Да и сука...на машине что то с полным приводом...муфта Халдекс м.б.накрылась...и ремонт от копеешного до чугунного
@Хирург, Ну раз вариантов нет, а коллегам с сайта ты свой переезд не доверяешь, сиди на жопе ровно и старайся меньше отсвечивать на природе... может и обойдётся.
@Хирург, Саш, вообще не обязательно жить в Сочи. Солнечные панели прекрасно работают на Балтике. Я же не просто теоретик, у меня на лодке и панель есть и ветрогенератор, сам подключал. Мало того, даже в пасмурную погоду панель работает, не в полную силу, но ток на зарядку аккумуляторов будет идти. Насчет халдекса. Там литр спец масла надо и несколько ключей. Не шибко умный автомеханик сделает. С большой долей вероятности поможет просто замена масла
@Diver, Сейчас лампы светодиодные, ничего не жрут, а что то мощное, типа обогревателя или чайника высосет всю эту зарядку очень быстро, так что смысл всего этого огорода под сомнением.
@Хирург, Саня, ну хватит уже ногу свою нам демонстрировать, ну ты же не 18-ти летняя девочка, чтобы ногой хвалиться. Посмотрели разок, и хватит
@АгЛ, да ты что, какой обогреватель и чайник? Чтобы это запитать нужен инвертор от 4 квт, а возможно и с чистым синусом, ну его нафик, тем более у него кпд не единица, он даже в состоянии покоя жрать будет, падла. Для телека и приставки должно хватить 1 квт инвертора. Дешевле газ, стационарное электричество, печка на дровах Цель солнечной панели через контроллер подпитывать (подзаряжать) аккумуляторы. Все потребители от аккумуляторов, т.е. 12 вольтовые. Можно расчет сделать, какие будут потребители, какая отдача от С.П.+сделать скидку на 50% от возможно получаемой мощности, а то может и больше. У меня на лодке 50 ватт всего и то два аккумулятора по 75 ампер подзаряжала постоянно. Ну конечно и генератором от движка помогал иногда, не без этого. Сколько раз видел, пасмурно на улице, а лампочка контроллера горит--т.е. заряд идет.
Я хотел заморочиться бесперебойником на один только насос на скважину. 700Вт всего вроде, бросил эту затею нафиг. Не бюджетно получается. Чешу репу, куда поставить еще один бак литров на 100. Чердак если что, холодный. А внутри дома места нету..
@Diver, Посчитал в своем домике питание...хооодильник, 5 электролапм, телик, ресивер, Йоту, комп...ну и один из 3 конвекторов по весне включен
Спасиб ! Оценил все дела и проблемы и ближайшие дни...решил еще неделю сидеть, пока нога не заработает. В основном, с отцом почти нормуль
@БУЙНОВ, Вот и не смешно нифига. Крупный сосуд порвался. Был такой хирург Фёдор Углов, который написал автобиографическую книжку "Сердце хирурга". Там есть момент, когда врач пальцем аорту затыкает и таким образом избегает огромной кровопотери и спасает жизнь человеку.
@Серега Новокосино, И чё?!В моей жизни был эпизод,когда я (не имеющий никакого медобразования)парню,почти час пробитую ,так называемую сонную артерию пережимал,пока медики не подоспели.Что мне теперь не улыбаться всю жизнь? Херню не гони!
@БУЙНОВ, Если у полностью одетого к операции хирурга, до еще с оптикой на носку...ТАК все уделано - значит - косяк полный, точно что,то рвануло...рукожопый, значит. Выходишь из операционной , редко-редко выше перчаток следы есть, и то если глубоко лезть
В телеге есть канал, называется "ТБ" - техника безопасности, то есть. Зайди, там тебе будет над чем посмеяться - людей на токарный станок наматывает, прессами давит и т.д. Обоссака, одним словом
@Серега Новокосино, У меня на прошлой неделе парню пальцы на руке шипорезом размололо в труху, теперь на левой руке один мизинец остался. Как с травмотологом не говорил, невозможно было спасти ни один из потерянных пальцев. Запах неприятный у перемолотых костей, а крови почти не было... Дерьмо случается...
Я же не мазохист,я о таких каналах даже и не думал,не то что бы их искать... Скажи ,а откуда ты знаешь о таких каналах?Случайно наткнулся?Так же кто то посоветовал? Что такое ,,телега"мне уже объяснили,ни чего против не имею,просто ни куда не захожу,запретили давным давно и к твоим непонятно-ругательным словам привык и не обращаю внимания,так иногда,что бы постебаться. А демагогии,ты только начинаешь учиться у Коптевского,который в своё время учился там где я преподовал.
Абсолютно трезвый и опытный работник, я так и не добился от него ответа на вопрос, как он туда попал, говорит - не скажу, глупость полная!
В других каналах ссылки постятся. Я подписан на "ТБ" и "Куда прёшь?"(это видосы с дтп). Когда смотрю, прикидываю, как бы я себя повёл в данных обстоятельствах, также вляпался или выкрутился. Юра, да какая демагогия. Мы по-разному картинку видим. Ты смотришь на хирурга в крови и читаешь подпись. Ах, как смешно, обещали белый халат, а он весь в крови. Хер его знает, что тут смешного. Я представляю человека, из которого эта кровь струячила, который умер или был на грани. Мне почему-то совсем не смешно. Вот и всё. Как ты этого не понимаешь, мне удивительно.
Мне удивительно,что ты думаешь,что я такой узколобый прямолинейный. Серёг,не собираюсь я тебе объяснять,что в этом применительно к ситуации забавного,это ж как анекдот обьяснять. ,,Не дошло,так не дошло"ц
@БУЙНОВ, Ок, проехали. Будем считать, что у кого-то из нас извращённое чувство юмора )) *Перенесу потом куда-нибудь.