@KOLDUN, Дима, надо было лучше карате в молодости заниматься. Там не так травмоопасно Я вот зашел сегодня пардоньте () в уличный туалет у тещи, муха сидит на стенке, ну я вспомнил молодость и припечатал ее классическим ударом уракен
Я позволю себе,как потомственный(мне это умение передавал ещё прапрадед)муходав,заметить:во первых,устранение объекта было произведено варварским методом,входящем в противоречие с кодексом самурая муходава,в последующем было произведено ещё несколько не совместимых с честью действий,как то :тело убиенной не захоронено,душа,не отпета,память,не обмыта......(простите,я плачу....)
Может, ты хоть несколько приемов освоешь, у тебя должно получиться, ты пластичный, я видел, как ты даже через стул легко пролезаешь силой мысли. Опарышей не обещаю, а вот муравьев, мух и кротов у меня на участке дофига. Покажешь им пару приемчиков, делоф то...
Вот с детства не люблю всякого рода "каратистов"...) Гуманнее надо быть, граждане-товарисчи... Гуманнее... Вот... Хлебанула вкусняшки-и улетела к своим мушьим богам...) А то иш там, разошлись, по стенам животинкО размазывать...)))
@Хирург, Александр, посоветуй пожалуйста! Недели три назад мы берша колошматили безудержно. Ну и как наказание за мою жадность имею, больные мышцы правой руки. В районе локтя. Не все. Перебираю пальцами - некоторые. Типа одна на сгибание, одна - на разгибание. Что бы сделать? Таблетки не хочется. Что-то намазать можно? Я бинт эластичный намотал (не туго). Зря? Спасибо.
Прикольно... интересно, что Саша посоветует... (извиняюсь заранее, что вмешиваюсь, но уж очень интересно, как такое может быть...)
намыщелок локтевого сустава воспалился (синдром теннисного локтя)... Посмотри по интернету. Я второй год мучаюсь этим. Началось с того что бур в трещинку попал и сильно "рванул" локоть.
Сань, привет Обзывается - эпикондилит какого-то локтя, обычно правого ( левшей на рыбалку не берут ). Воспаление места прикрепления связки в области локтевой кости. как правило, эпикондилит латеральный..т.е. с внешней стороны локтя В бытовухе - синдром теннисного локтя...ну и всяко-разно Возникает ТОЛЬКО от нетипичной ДЛИТЕЛЬНОЙ нагрузки. В реале теннис, непродуманная нагрузка силовая, махание спином чрезмерное. И треть всех случаев - молодые мамочки...с детьмя от 0 до года. Там, где таская детку или кормя на одной руке...а детка 3 кг, потом 5, потом 10. Ну и рука начинает отваливацца Первое - понять, ЗА СЧЕТ КАКИХ напряженных дыижений или усилий - перегрузка, и НЕ ПОЗВОЛЯТЬ их . В теннисе это всегда - хватка ракетки. иногда хватает одного 2-3часового матча, чтобы испортить руку и прием не центром ракеты...дикая вибрация . передающиеся на осевые точки, в частности локоть. Меняешь хватку ракетки - снимаешь нагрузку. Молодых мам заставляешь держать детей на другой руке. или на разгрузках всяких. Со спином - меняй ЧУТЬ хватку руки и НЕ НАПРЯГАЙ ее во время вываживания...чай не марлин НЕ РАЗРАБАТЫВАЙ руку...это ничего не дает. Разогревать можно мышцы, а не больную связку Налокотники и всякие резиновые бинты - эффекта не дадут. Они помогают, если надо СТАБИЛИЗИРОВАТЬ работу локтевого сустава , после вывиха. А при эпикондилите надо снять работу, продергивание мышц предплечья. Я видел, как Сафин в свое время играл с эпикондилитом. У него ортез-налокотник шел до кисти, и все предплечье затягивалось стяжками - липучками Любая физиотерапия при эпикондилите - УЗ-к, форезы. Ударно-волновая при э. не делается ! Фастум, ккетонал, вольтарен...4-5 ! раз в день, 2 недели...бо мази - только30 % эффекта. Не спортивные, с обезболиванием ! и не разогрев типа финалгона Препараты НПВС, противовоспалительные, суставные - здесь мало эффекта, ибо все локально Что в реале помогает - однократная блокада дипроспана. Либо ищешь какого-то амбулаторного хирурга, либо я вернусь дней через 10, сделаю. Это секундное дело, не больно. Кубик дипроспана + кубик новокаина. Через сутки пройдет...и дальше от пациента зависит - перегрузит он опять НЕПРАВИЛЬНО руку или нет
@Хирург, а с коленом такая же хрень - эпикондилит - бывает (?), дня четыре подряд нагружал ( частые приседания, сидение на корточках), вчера заболело, намазал на ночь вольтареном, пока прошло . Продолжать мазать и сколько дней ?
@Хирург, Саша, у меня до сих пор после твоего укола рука не болит, ты просто волшебник Как-будто ничего и не было
@Volga СП, Эпикондилит - специфическое название для локтя. Для плечевых суставов - периартрит. Для коленных - тендинит. Для ахилла - ахиллит. Для кисти, разгибателя 1 пальца - тендинит
Ты что придумал, рыба осеннюю миграцию начала, 10 дней без рыбалки это неоправданно - "не можешь любить - сиди дружи", не можешь ловить- сиди за приборами следи, но на рыбалку ехать надо!!!
Кроме вышеперечисленных причин перегрузочного воспаления сухожилий, самвя простая причина: взять и на двоих потаскать холодильник, НЕ на вытянутых руках, а на чуть согнутых. Подержи так 15 минут - через 1-2 дня отзовется И главное- если через боль продолжать такую же перегрузку, острое воспаление перейдет в хронику...пролечил, прошло...через месяц и т.д. позволил себе опять НЕТИПИЧНУЮ нагрузку - опять поперло Теннисисты играют через боли за приличнын бабки, футболисты тоже... Поясняю для технаря Сани, и ваще кто механику изучал: чрезмерная непривычная нагрузка передается типа через вектора нагрузок, на какую-то точку. А точки - места прикрепления связок на костях, у каких-то суставов И выход один - избегать таких нагрузок, ИЗМЕНЯЯ хватку на теннисной ракете, сидя на грядках - на коленках или на скамеечке
Спецом сфоткал принцип: при подтягивании на 1-й хватке - работают ОДНИ группы мышц предплечья, на 2-й другие
@Серега Новокосино, да ну. В 2018 приставная лестница на лодке в Швеции из под ног "ушла". Я вывернулся, упал не на спину, а на руки. Вообщем локоть стал болеть на одной руке. После этого лестницу стал привязывать
@Иго, Ты юрист или гимнаст, а то рассказываешь нам тут про законы, а сам тайком готовишься к Олимпиаде?
@Хирург, Ты катушку не мог поглавнее взять для демонстрации хвата? Публичный человек всётаки, эх, Саня Саня...
@Анаконда, Купи этот прибор, называется АППАРАТ НЕРВНО-МЫШЕЧНОЙ СТИМУЛЯЦИИ МЕРКУРИЙ Вылечил себе эту болячку за две недели, а мучался 2 месяца. Десять дней назад, давал этот прибор даме и тоже вылечили руку с такими же болями. Сын спину сейчас лечит, грыжа, боли снимает очень хорошо. утром как новенький. Годом ранее, рука не поднималась, вылечил за 1 сеанс. И т.д. перечислять сколько этот прибор болячек вылечил долго.
@Хирург, Саш, методом долгих и нудных тренировок, удалось победить шпору. Катал скалку ногой по полу. Минут по 30-40 в день. А вот локоть болит от подтягиваний Придется хват поменять.
Может. Как руки поставить. пересечемся на Рене или Себле зимой, чур я считать буду...И-и-и раз ! Упал ! Сань, ты просто из-за болей нагрузку болючую снял тогда Эпикондилит, если не утруждать руку, сам пройдет за 2 недели@Хамовнический, Вся ,,домашняя,. аппаратная физиотерапия помогает, поверьте. на 20 % все домашние лазеры, электротоки, магниты - их воздействие минимально. И продавать реально помогающие...хотя бы на 40 % ...никогда не разрешат. представьте слепую старушку, пользующую какой-нибудь ИК-лазер с приличным эффектом. на глказах домашних, потренировавшись на кошке.. А с сыном - чего мучиться...Вовка грыжи оперирует за час...лежать несколько дней. Позвони сам @Хамовнический, Паш, шпора никуда не делась...она же кость, остеофит, сталактит. Сделать если опять Рг - она там же. Ты успокоил обострение, и видимо, другая обувь
Илюх. все катухи поприличней - на спинах\фидерах в ангаре...что под рукой было. да и шима Эксадж - для удочки - больше не надо блин, дала погода 2.5 дня...только вчера нашел опять нормального окуня вечером...словил 15...от 300. Только резина...с бортов фидера с блеснами и мальком свисали - ни потычки. Сегодня днем морось, 10 о, гортекс спасал..опять искал, нашел вроде бы...и тут за полчаса раздуло. Сейчас штормяга, как и обещали, 17 м\с. У соседей дерево к вечеру на дом брякнулось...все живые
@Иго, Только вариировать - ладони прямо. внутрь, наружу. Разница в передаче векторной составляющей нагрузки на плечевой сустав - разная