прежде чем эфирные масла от клещей рекомендовать, автору хорошо бы на себе это испытать. Явная чушь, и про тело, и про одежду.
@Андрей Маринин, Лавандовое масло от кошаков помогает: Пару капель на кровать и кошаки не гадят на одеяла. И запах очень приятный. Рубит. Засыпаешь в 5 сек. Купил своим дворнягам ошейники по 290, самые дорогие- не радуют- ничем не пахнут. Посмотрим, как клещи на них отзовутся.
Мы уже несколько лет своей собаке и сватовой собаке вот такие берем. Несколько лет уже полет нормальный. Правда не очень дорогие и воняют сильно. :D Для наших, самой мелкой породы 1031 рупь стоит. http://www.petshop.ru/catalog/dogs/...ak_melkih_porod_ot_bloh_i_kleschey_35sm_9408/
@СерЁгаБ, Если кошаки гадят на одеяло,то только в болото их. По другому не отучить. Если кошаки гадят на одеяло ,то это твоя вина,а не их. А вообще в дестве их надо отучать от этого,есть много гуманных способов.
@Хирург, Саш привет!!! По твоей части вопрос Пришивать ничего не нужно,а вот отрезать не мешало бы))) Был небольшой шарик за ухом ,под кожей,судя по всему жировик.Ничем мне вроде не мешал и не беспокоил...В воскресенье начал немного побаливать,а сегодня сука такая пол ночи уже не давал спать!!!Болит и воспалился,увеличился в размерах резко и вокруг все покраснело Что посоветуешь?Куда обратиться лучше,что бы вырезать это без сильного отрыва от работы моей.
Атерома нагноилась. Рэзать к чертовой матери ! У любого хирурга - в п-ке, любом медцентре... При нагноении ( абсцедировании) капсула спаивается с тканями, поэтому С КОНЦАМИ удалить не всегда получается...и приходится сначала вскрывать под м\анестезией + 4-6 перевязок раз в день...заживает, потом через несколько м-цев, если она опять накапливает содержимое, не дожидаться нового нагноения и соперировать планово Не дожидайся ничего, не грей... в любом медцентре стоит - прием + 2-3 р. операция...по времени я такие вещи вскрываю 5-7 минут Сам я сейчас нигде не работаю...бо жена больше м-ца в реанимации..поэтому - любой хирург. работать после этого сможешь спокойно...пластырь над раной в 1 см
@Хирург Саша и все докторА, привет! Только что моего нового дружбана-пендоса, Лесли Уэлтера 4 римское по скорой привезли в 2 инфекционную больницу. Он срется ровно месяц. С 3/6 в лагере Пересвет мы лечили его Имодиумом и другими противодристальными средствами, предполагали диарею путешественника, есть такая. До 12июня. Потом мы разъехались. Он сразу пошел в круиз на Андропове в Карелию. Дрищь не прекращался. В субботу у нас намечался день Моряка с рыбалкой у меня на огороде. Очень жаль, классный мужик, рыбак,52 г. Здесь он один, дочери в Штатах, 15/7 у него туда билет. Может, есть у кого друзья во 2 Инфекции? Как бы ему помочь?
@Losь Королев, Кошаки мстят , за то, что мы собак каждую пятницу на дачу с собой берем, а кошаков, в межсезонье, - не всегда, а раз в 2-3 недели. Кошками обидно - они у нас по 3-4 году живут, а дворняги позже появились. Щас, в сезон - все в порядке. Срётся только Лесли
@СерЁгаБ, Знакомых нет среди инфекционистов. С кишечной инфекцией никто держать насильно и изолировать от населения не будет...полечат и до отъезда отпустят Посевы делаются...да и без стационара можно было сделать в Инвитро, КДЛ, Гемотесте...определяется патогенная микрофлора...и чувствительность к каким лекарствам
Приветствую, коллеги. Получил бытовую травму, поскользнулся в ванне и приложился левым боком о край в пятницу перед сном. В субботу утром заболело, синяка нет. В воскресенье вечером после душа температура прыгнула до 39, после мовалиса через час нормализовалась. Сегодня ночь почти не спал, болит и дышать тяжко. Кто подскажет, куда обратиться за денежку. Чтобы одноместная палата с удобствами и цена не заоблачная. Можно даже в платную палату обычной больницы с хорошей травмой и пульмонологией.
@ВикНик, Для начала сгоняй в ближайший травпункт! (рентген сделай) Думаю больничка не нужна... (рёбрышки повредил) Болеть будет долго.. (не чихнеш не пёрнеш... ) сам через это прошел
@Anbur, Спс. Договорился с ЦРБ 15, жду транспорта. Скорая приезжала, доктор в годах сказал, что перелома вроде нет, но надо в стационар. Они могут только в 29-ю, не поехал.
@Anbur, Улегся в 15-ую. Одно ребро сломано, обезболивают. Обещают через пару недель выписать. У меня рыбалка на 177-ой с 24 июля по 23 августа. Оклематься бы.
С рёбрами труба, как садится и вставать слёзы на глазах!!! Про рыбалку забудь не заживут они за 20 дней, и повязку не наложить!!!
@ВикНик, На обезболивающих - ничего с тобой не будет ребра в любом случае срастаются сами...можно с месяц носить корсет самодельный..чтобы экскурсия грудной клетки при дыхании была маленькой...покупать в ортопед. салонах - там таких нет....полотенце вокруг грудной клетки...т.е. см 50...и крючки, липучки, пуговицы - смыкать края Повторяю - двигаться больно, но при желании ловить - ничего не случиться Болеть будет месяца два Лучший вариант при болях - Кетонал ДУО 1 капс + 1 таб Пенталгина Втираешь или Лиотон с Фастумом поочередно через 3-4 часа, или Долабене тоже ч\3-4 часа....недели 3
@Хирург, @ВикНик, Поправляйся, сосед! У меня пару раз такое было. И у мамы, 2 зимы подряд. Рассосется. Саша! Насколько помню, нужно лед сразу приложить, чтобы гематомы не было? А потом шарики надувать, от застоя в легких? Правильно?
@СерЁгаБ, Гематомы вообще не было, хотя лед и не прикладывал. Мойша: Про рыбалку не забуду, все равно поеду. Будет сильно болеть, стану пиво пить на верандочке над водой. Лет 10 мечтал: вот выйду на пенсию и поеду на месяц. И вот первый день пенсии и в больнице. Подъем здесь как и на рыбалке - ни свет ни заря.
Сваливай ты от туда! Дома и стены помогают! @Хирург, тебе усё расписал! (почти.. ) (попроси врача выписать рецепт на "трамал" Вот только принимать его нужно в самых крайних случаях, когда терпеть невозможно. вызывает привыкание как и наркота) Корсет на день одевать обязательно! Учись дышать "пузом" Через пару месяцев заживёт!
@ВикНик, Кеторол - не то...я написал, что именно...можно такъ или 2 кетонала ДУО сразу... вместе ОБЯЗАТЕЛЬНО с 1 капс. омеза - прикрывать желудок До 2-3 раз в день А лед на любую гематому , растянутый г\стоп - только сразу....2-3 часа ...лед в пакете через носок, майку и т.д.
@Anbur, Мне вчера сказали...Давыдова сняли ? я после того, как жену чуть не довели до исхода...звонить не хочу
@Anbur, Пока в реанимации...питается сама....трахеостома пока стоит - иногда приходится поддыхивать ( ночью ) Вчера первый раз с помощью поручней походила по коридору...пару минут
@Хирург, Саш,привет.Проблемы с ногами начались,ходить не могу много.Прицепляю результат рентгенографии.Перед этим другой курс пропил,но не очень помогло.В какую сторону двигаться?Еще артроз диагностировали и плоскостопие начинается.С внучкой часок погулять проблемно,не говоря про грибы и ходовую рыбалку.Когда лежу ничего не болит.Сейчас назначили хондроксид и терафлекс.Фотка с телефона,повернуть не могу.
@Хирург, Александр, приветствую! Буду признателен за совет по такой теме, уже месяц как спазм кишечника по ощущениям, под правым ребром дискомфортные ощущения , острой боли нет. Пошел в СМ клинику к гастроэнтерологу, узи глобальных бяк не показало, анализ крови то же не критический, гастроскопия показала какие то воспалительные процессы, но не критические. То что это не язва (как мне кажется) доктору сказал, за 25 лет существования этой гадости в моем организме по моему все симптомы выучил. Но врач ухватился за лечение язвы, а в паралель мол с со спазмами разберемся. Но что то третью неделю потребляю весь комплекс медикаментов и ни чего не меняется. Полагаю за консультацией в специализированную клинику обратится, но в какую не знаю, из вычитанного только НИИ Гастроэнтерологии и Сеченова, куда лучше? Мама, более 50 лет в медицине в 67 больнице и в НИИ Проктологии проработала, может кто и остался там из спецов, но к ней не могу обратится, в её возрасте переживания за сыночку оборачиваются сердечными болями и давлением прочими встрясками организма.
@Diver Отчет по европам зачотный! Олег, то только...это... В родоне долго не полоскайся больше. На Камчатке в Паратунке мы месяц вечерами полоскались. Потом подвезли в город главврача этой водолечебницы. Когда уже высаживался- сказал, что мы лошары: Этот родон- для повышения рождаемости у теток, курс 5 сеансов по 10 минут. А мужыкам низя! Из Афин зимой мы часто в выхи лётали в Термопилы в горячих горных источниках побалдеть. Кроме нас - никого там не было. Ненаглядная с дуру ума греческий выучила, жыть на ПМЖ у пиндосов собиралась. И грек местный ей объяснил, тряся пальцами в сторону огромной заколоченной гвоздями водолечебницы, что нельзя здесь даже рядом стоять - шибко активный этот родон. О, как!
@СерЁгаБ, Я чисто интуитивно проплавал два раза минут по 5 и больше не стал. Супруга больше плавала. А когда прочитал, что не рекомендуется плавать тем, у кого проблемы со щитовидкой, то понял откуда интуиция сработала. Жили кстати на вилле у одного россиянина (или уже и нет, не уточнял). Похоже чувак купил виллу и сдает всем желающим (лексус с московскими номерами стоял). Рассказывал нам про это чудодейственное родоновое озеро (народу и правда жуть и немощных тоже много), я ему у меня мол со щитовидкой не очень. А он-а у меня 27 узлов,хочешь снимок покажу? Я ему и что, лекарства не принимаете? Он--нет и хорошо себя чувствую. Я бы так не сказал, особенно когда он три раза в процессе разговора упомянул про 27 узлов и свой снимок, и вообще слегка нервный. Я то уже через это прошел. Чудес не бывает, либо тебя колбасит либо заместительная терапия. @Буньков, ну я бы так не сказал