Здоровье

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Тема для обсуждения рыбацкого здоровья, в том числе проблем с паразитами.

Кольча, СерЁгаБ и shusi2009 нравится это.
  2. БАЧА

БАЧА .....всегда)))

А у нас травматолог есть?

Последнее редактирование: 27 апр 2016
  3. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Иго нравится это.
  4. Как ни странно, но я эту ветку раньше не видел... Здоровья что ли у меня много?!:crazy:

5. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

6. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Не,Олега ,ты запоздал.БАЧА уже концы за собой почистил:D.
    А ответ так и остался висеть:).

ОКА нравится это.
  7. БАЧА

БАЧА .....всегда)))

8. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

9. БАЧА

БАЧА .....всегда)))

Жена два ребра сломала 4-5, смещения нет, чё то лучше не становится, говорит что даже сильней болит, рекомендовали перевязать эластичным бинтом и пить обезболивающее ибупрофен, помогает не надолго.
    Может что ещё какие рекомендации посоветуешь ?

10. @БАЧА,
    Ребра очень долго срастаются!
    Меня первые два месяца кроме боли еще и температура мучила... под вечер стабильно 37.8:(

БАЧА нравится это.
  11. @БАЧА,
    Супруге скорейшего выздоровления.

БАЧА нравится это.
  12. Карась

Карась хуту

@БАЧА,
    Эластичное бинтование, обезболивающие и покой.
    Если оч сильно болит - можно новокаиновую блокаду сделать, по назначению врача.
    Первые 3-5 дней поболит, потом меньше.
    Не слушай Хамовнического, ребра срастаются лучше всех костей, в любом положении.
    Сроки сращения - 4 недели.

Мойша и БАЧА нравится это.
  13. БАЧА

БАЧА .....всегда)))

Раньше вроде тугую повязку бинтом делали.... а тут просто эластичным перемотать , вот и засумнювалси я..

14. Карась

Карась хуту

@БАЧА,
    Смысл тугого бинтования гр клетки - чтобы избежать смещения отломков при дыхании.
    Если врач смотрел снимок - значит увидел, что риска смещения в данном случае нет.

БАЧА нравится это.
  15. Хирург

@БАЧА,
    Не слушай Карася, у колобков ребер вообще нет...ну, или хрен найдешь...:p
    Время сращения в среднем возрасте - 35-40 дней...у молодых 1 м-ц, старики 2-2.5 м-ца
    Тугая повязка типа бандажа на гр.клетку - чтобы гр.клетка во время дыхания особо не двигалась...не обязательна - если не позволять резких движений...
    Болеть в реале будет 2 м-ца...так же и при сильном ушибе...
    Ежели жену кормишь плохо, и она худая - любой гель типа Фастума...4-5 р в день
    Мой совет - пока боли..Кетонал Дуо 1 капс + 1 т Пенталгина каждые 4-6 часов....или 2 капс кетонала...понять, что лучше помогает + !!! прикрывать желудок Омезом или Нольпазой
    Рг-контроль в ближ.время не обязателен

БАЧА нравится это.
  16. Карась

Карась хуту

@Хирург,
    Тебе точно что-то лишнее отрезали :D:D:D
    А я чего сказал?
    А я чего сказал-2?
    Это обезболивающие...
    А я чего сказал-3?
    Вопщем, иди обратно в поликлинику...не мешай людям выздоравливать...:D:D:D

ОКА и Хирург нравится это.
  17. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Карась нравится это.
  18. Головинский

Головинский Вошть краснокожых

Не дохтур, но опыт имею. Лет 17-18 назад ехал с рыбалки и попал в серьезное ДТП, помимо других травм было сломано 2 ребра. Первые 2 недели - не чихнуть, не пернуть, боль сковывала все тело. Потом стало отпускать потихоньку, в общей сложности промучался месяц. Много чего тогда перепробовал. Выпить обезболивающие при приступе можно и иногда необходимо, а вот стягиваться постоянно я бы не стал, сомнительная польза. Гораздо лучше просто покой. Если же есть необходимость по какой-то причине стянуться - максимум на 2-3 часа, не больше. А потом - покой. Чем комфортней организму - тем быстрей он восстанавливается, а использование эластичного бинта комфортным для организма назвать трудно. Это как с повреждениями конечностей, с которыми я устал сталкиваться, аки фрезеровщик. Да, сперва бинтование, перевязки и строгий медицинский режим, но, чем быстрее откроешь повреждение, тем быстрее оно заживет...

БАЧА нравится это.
  19. Головинский

Головинский Вошть краснокожых

Да, забыл... Есть еще одна неприятная штука при переломе ребер. Хирург меня поправит, если я в чем-то неправ, но столкнуться с этим пришлось лично. Надо обязательно при снимке проверить, не торчит ли отломанный кусок ребра внутрь брюшной полости. Потому что, если торчит, то в течение нескольких лет есть риск при падении, ударе или просто неловком движении этим торчащим куском повредить печень, если ребра сломаны справа (что не так страшно), или селезенку, если ребра сломаны слева (что гораздо хуже). Именно это было у меня... Грозило удаление селезенки, но Бог помог. Это при переломе нижних ребер, естественно... Насколько я знаю, через несколько лет такой торчащий кусок отмирает и растворяется...

Андрей Маринин и БАЧА нравится это.
  20. Хирург

@Головинский,
    Эт все видно на Рг...и действия, ессно, другие...
    ...но ничего никуда не растворяется...,,там же кость,,...

21. Ден

Ден Рыбак

про врачей. Ребёнку справку в лагерь сделать, нужно записаться к дерматологу аж на июнь, а через дорогу в платной клинике за 1200р она же принимает почти каждый день и очереди нет.

22. Мойша

Мойша Хранитель музея

Ну печать за 300 руб. Можно сделать:)!!!

23. Саш, за что купил, за то продал. Скворцову за язык ведь никто не тянул.
    ".. новая техника в системе ОМС используется в несколько раз менее активно, чем в сопоставимых странах Европы и частных клиниках России. Как заявила Скворцова, причины невысоких показателей различны: в одних случаях они связаны с несовершенной логистикой направления пациентов на исследования, в других — с нехваткой квалифицированного персонала."
    И это еще не самое резкое ее высказывание.

24. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

За 1000, отстал ты от жизни или в семедесятые переехал на своей "копейке"!:rofl:

СерЁгаБ нравится это.
  25. Хирург

Все руководство...что городское, что Минздрав -,, крайне далеки они от народа,, ( с)
    80 % любых заявлений - ЛОЖЬ стопроцентная...
    Вот я год был зам. гл. врача и 3 м-ца руководил районной п-кой...стандартной 4-хэтажкой
    Оборудование для Москвы: Рг-аппарат 10-тилетней давности, 3 УЗ-ка - самый новый 6-тилетней, 4 аппарата советских Холтера - вешать на сутки - ни один не работает дольше 3 недель, батарейки врач-кардиолог покупает сама..а ремонт ТОЛЬКО на проведенной тендером фирме - 3 м-ца ! Аппараты для физиотерапии - 80-90-х годов...Лечебная физкультура - приспособы для разработки после травм - типа велотренажеров - сделаны слесарями лет 10 назад..
    Но во всех кабинетах - Компьютеры системы ЕМИАС, единой на Москву...куда за 10-12 минут приема надо вбить всю инфу...и нажать кпопочку, что следующий идет...
    А зачем вся эта система ? Прокрутка бабок ДЗМ на госзакупках... + сотни миллионов на госпроектах...которых нет в реале

26. AKM

AKM Рыбак

У меня более простой случай, но тоже накипело. Просто безпредел уже, что творится ... У меня у мамы (79 лет) была онкология, но мы ее с трудностями, но побороли :good: , Правда конечно наблюдаемся и пьем таблетки, которые прописал врач. Стоимость таблеток на месяц (если через соц. аптеку по рецепту) составляет что-то около 2 тыс. для пенсионеров-инвалидов, а в коммерческом варианте через Инет - 5-6 тыс. Так вот ... , чтобы их купить, старушка ездит уже 2 года ЕЖЕМЕСЯЧНО получать рецепт на покупку (таблетки выписываются строго на ОДИН месяц 8-))... мотается полдня по этажам в этой СРАНОЙ поликлинике (которая теперь строго в одном экземпляре 8-)) . При этом, еще может быть вариант, когда и талонов-то на прием к врачу нет ...8-) тогда нужно ехать повторно и опять полдня убивать ноги и нервы !!! >8DПри этом пытался записать на прием через Инет ... наивный ... там давно "никого нет дома". Но и это еще не все !!! После получения рецепта, нужно ехать в СРАНУЮ же аптеку (в которой данного лекарства может и не быть ... говорят, к примеру, что привезут дней через 18-20 и , типа, мы вам перезвоним !!! >8D) . И приходится ехать в аптеку повторно. При этом не соблюдается рецептура приема лекарства. Иной раз получается, что для получения лекарства "на месяц"8-) нужно в этом месяце совершить до 4-5 поездок !!! 8-) Что ... нельзя выписать лекарство хотя бы на 2-3 месяца ? Вообщем просто жуть, мата не хватает . Ощущение , что все делается для того, чтобы заставить народ покупать лекарства по коммерческим ценам ... или я расцениваю это как форменный геноцид наших стариков. Ну хорошо еще, что мама все-таки у меня "на ходу" , слава Богу... даже работает еще. :good: Хорошо, что есть такси (когда уже ноги совсем устали болтаться по этажам и нет сил доехать домой на общественном траспорте ) ... и что есть возможность за это такси заплатить. А что делать старикам, которые вообще находятся в "полулежащем" состоянии и без копейки ? Коньки сразу отбрасывать ?
    И что самое неприятное , как ни печально, система-то начинает срабатывать , говорю : "Мама , давай ты не будешь больше туда ездить и я куплю лекарство по коммерческим ценам ... хрен с ними ... твое здоровье дороже !!! " ... Отвечает : "Нет ... буду бороться с этой системой принципиально, ездить , жаловаться буду !!! ". Поколение боевое у наших родителей конечно, но по-моему все это уже бесполезно. "Хавает" и "крысятничает" система "и жопом, и ротом". Короче все "ни к черту" !!! >8D

27. боб

боб Рыбак

@Хирург,
    Чо Саш на политику то потянуло?Не клевещи ,у нас всё хорошо.Пять секунд и ты здоров!Нехотите просто вы врачи работать,вот и ищите причины:)

28. Хирург

@AKM,
    Скажу откровенно...работал я в гор. п-ках с 1996 по 2010, потом был перерыв в 5 лет... Сейчас изменилось все. И ушел я потому, что подспудная ненависть к населению...в возрасте от 15 до 90 лет стала превышать допустимый уровень...и уже никакие антидепрессанты не помогали. А выплескивать ее нельзя...
    Причина простая... ни ВРАЧИ....ни администрация любых уровней в Москве...НЕ МОГУТ ничего сделать для пациентов...которые разговор с любым медработником начинают со слов,, Вы нам должны !!!,,
    Да ни хрена врач пациенту не должен , кроме одного - Лечить ! вежливо и внимательно...
    И тупые упрямства , как твоей, так и моей 80-тилетней мамы : Я Добьюсь ! Я буду звонить Путину ! - кроме неприятностей для врача и администрации, ничего не приносят...
    Мое рабочее время с 8 до 18 часов в п-ке на 60 % составляли ответы на жалобы, а не медицинская деятельность.
    Лекарства...на 3.5 тыс. льготников в бывшей моей п-ке, знаешь, сколько получается по заявкам на 1 м-ц препаратов популярных ( не жизненно важных) типа Прадакса - что просто комбинация аспирина - 12 упаковок ! а заявки можно подать хоть на 1000..
    Знаешь скольким пациентам гл. врачи и замы покупают за свои бабки лекарства, лишь бы от...бались ? , ежемесячно...я покупал 5-ти
    Резюме - старой советской системы здравоохранения - НЕТУУУ ! Забудьте про нее !

Карась и РАН нравится это.
  29. Хирург

...С такими - не хотят...
    А ты давно в Гапоны подался ?

30. AKM

AKM Рыбак

Я возмущаюсь в основном не врачами , а существующей системой организации процесса. Да ты же сам этой организацией и возмущаешься косвенно ... ведь сетуешь на то , что не занимался процессом лечения из-за ответа на жалобы ( замкнутый цикл получается) ... и что врачам проще самим купить какие-то лекарства особо доеб ...вым 8-) пациентам (это сострадательно, конечно, хотя нонсенс) !!! . Это действительно такая организация всего и вся ... Ведь кто-то же придумывает всю эту "изуверщину" ? Кто-то ведь должен за это отвечать ? Вот ты говоришь, что при жалобах наших мам у врачей и администрации могут быть неприятности ... А что им делать , нашим мамам, где и на кого искать управу-то ... Вот они и пишут Путину ... Почему они должны молчать ? Да и еще ... я думаю, что процентов 60 % пациентов (40% - оставим на совсем невменяемых ... их действительно не мало ) не приходят в поликлинику с мыслями, что все им должны ... они просто хотят уважительного отношения и грамотных целесообразных действий, оптимизирующих их процесс лечения (а не систему отмазок, отписок и погонялок). Я как-то постоял за карточкой в регистратуре , волосы дыбом встали, как там разговаривали с народом ... как будто у стойки враги. Взгляды то какие ... злобные просто !!! Подумал, что если мне ответят сейчас в таком же тоне - могу не сдержаться ... глаза красной поволокой, как у быка уже налились ...А я стоял всего 5 мин. Это я человек, можно сказать со стороны, со спокойными нервами и не изощренный процессом мед. обслуживания. А что же тогда происходит с завсегдатаями ? Нет, я понимаю, конечно , что весь день отвечать вредным "старикашкам" далеко не сахар , но если не можешь - не работай, к примеру, тогда в этой регистратуре. Так нет ... работают ... в результате получается обоюдное распитие крови с двух сторон. А еще не могу сказать, что ВСЕ врачи лечат "вежливо и внимательно" ... ну не верю я в это ... нет такого в городских поликлиниках, уровень не тот. А с распределением бюджетов ... закупкой оборудования и лекарств и т.п. - вообще беда. А все это из-за уровня организации. Согласен, медицинская система действительно разрушилась. Что при этом должно делаться - не знаю, но с существующем глобальным положением дел возникают мысли либо о колоссальных отмывках бабла , либо лоббировании фармацевтических фирм, либо вообще о вредительстве. Так быть не должно.
    А тебя очень прошу - без обид пожалуйста ... предполагаю, что у тебя тоже сильно наболело, в процессе работы в этой области :drinks: . Все понимаю ...
    А пока (резюмируя) , при возникновении необходимости лечения теперь нужно сильно подумать, куда и к кому идти, и какие денежки платить ... ибо есть такая поговорка, что "лечиться даром - это все равно , что даром лечится", что вообщем-то актуально.

31. боб

боб Рыбак

Правда чоль,а не тыль подался то?Не, эт я те просто пузана вспомнил,когда по тем темам тёрли.Но виш как ,кто то работать не хочет,законы не выполняет,кто то видит жизнь через призму госбюджета,а у тебя ненависть к больным людям ,чего то там требующих постоянно.
    Вобщем политикас чистого вида-накуй её,у нас всё хорошо,ну а если что не так ,то чо ворчать?Работать надо,налоги платить,а не жировать на рыбалках,ведь так ?Или не так стоял ещё вопрос когда я с гусеедом спорил?

горыныч нравится это.
  32. боб

боб Рыбак

Миф о том что мы лечимся даром,на это с нас берут налоги,и основной налог идёт не с нашей зарплаты,а с работодателя,с акцизов и прочей хни,и это огромные деньги.

СерЁгаБ и горыныч нравится это.
  33. Анатольич

Анатольич Рыбак

С момента появления сайта Госуслуг (6 лет назад зарегился), проблем с талонами нет.
    Не выходя из дома, с компа, открываешь расписание приема нужного врача, выбираешь день, выбираешь нужное время, жмакаешь на него - записаться - всё.
    Завязан со льготными лекарствами более 10 лет.
    Если какое либо лекарство (мне прописано 8 наименований) отсутствует на данный момент, в аптеке (аптечный пункт в здании поликлиники), оставляю рецепт в журнале "отсроченного обеспечения", через 2-3 дня звонят и предлагают получить.

34. AKM

AKM Рыбак

Ну не знаю ... пробовал записаться ... входил на сайт ... искал нужного врача ... и ответ , что на ближайшие 2 недели уже записи нет ...:(

35. боб

боб Рыбак

приболел...четыре дня пытался выправиться...но всё хуже,вызвал утром неотложку.Как думаете приехала??7 часов прошло,мож к вечеру припрутся.Без претензий к врачам ,но сдаётся бегает один загнанный,отбивается за оптимизированное здравоохранение с госуслугами...

36. @боб,
    Борь мы наверно в разных городах проживаем ...:-\.. Матушке в субботу утром стало плоховато , пришел , вызвали скорую , приехали через 5 минут , отвезли в больницу , помогли и через час я ее забрал очень довольную домой...:-\

37. БАЧА

БАЧА .....всегда)))

38. @Митинский/Liu,
    Он неотложку вызвал, а не скорую. :D
    @боб,
    Когда приедут, отпишись. У нас врач участковый, педиатр, может в час ночи придти. А уж раньше 10 вечера ее точно ждать бесполезно. Дочка на нее даже жаловаться хотела. Правда не пожаловалась.

39. боб

боб Рыбак

@Митинский/Liu,
    ну если до 10 не придт,то вызову скорую,а то нафиг надо чтоб воспаление лёгких слопало организьму..В прошлом иль позапрошлом году кстати так и пришлось скорую вызывать матерясь,а по неотложке после неё прибежал..лицо азиатской национальности..но скорая уж укольчик впендюрила и указания составила..Вопрос напрашивается,а почему эта хрень названа-неотложка?Жена туда ток час прозванивалась:)

40. боб

боб Рыбак

Вобщем Гольяново и Митино,планеты разные как выясняется..пока никто не появился.Придётся иль скорую звать..иль платно обращаться

41. Хирург

Поясняю для МЕСТНЫХ, ибо нехрена....: :newrussian:
    - сохраняется СМП - скорая медицинская помощь - та, которая 03 или 112
    Ездит с мигалками и сиреной. Остается система подстанций на Москву..развозит в стационары ТЯЖЕЛЫЕ И ЭКСТРЕННЫЕ состояния
    - неотложная помощь На каждый округ своя. В какой-то поликлинике большой или диагн. центре выделено помещение под Call-центр - сидят 4-5 дежурных операторов - на округ ! - + смена врачей неотложной помощи или фельдшеров. Их задача - оказание срочной помощи НА ДОМУ. - Типа гиперкриз, высокая температура...Врачей - не более 4-5-8 НА ОКРУГ в смене
    Поэтому, когда грипп - то пипец...врач может оказаться на дому и через 15 часов

- вызов терапевта на дом. Уже год на КАЖДОЕ обьединение поликлиник ( АПЦ) , из 3-6 поликлиник создан также ОТДЕЛЬНЫЙ Call-центр...куда перешли на работу по 2 терапевта из каждой районной п-ки ...+ есть операторы и водители..
    Эти 2 терапевта работают по 2 дня через 2...с 8.00 до 20.00....и делают 25-40 вызовов за день...как правило с водителями...иногда пешком. В поликлинику они забредают только вечером, передать оформленные записи о вызовах...
    1 ! Звонить в поликлинику, начиная от дежурного администратора и кончая гл. врачом - БЭСПОЛЕЗНО ! связь у поликлиники с этим Колл-центром та же, что и у населения...1 или 2 телефона
    2 ! определить, ЧТО нужно СМП или неотложка - дело оператора
    3 ! врач на дом - нормативы - в течение рабочего дня ! т.е 8 - 20...ПЕРЕНОС на сл. день - невозможен !

keng Сергиев Посад нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх