Их, после принятого литра, тоже по печени ногами пиздили, частенько? *это хорошо, когда ты себя замечательно чувствуешь, в свои 58. Но ты, кроме хуя, много поднимал крайние 40лет? Отож..... **надеюсь, что правильно меня понял.
Да нет, просто после 45 в бассейне смотришь на тех кто пытается перенырнуть его, пузыри со всех сторон у всех клапан травит!!!
Нее. Видишь говорят, что с двух сторон ... бурят, да и камеры с подсветкой долны быть, веть там же темно как у негра в...ой
Оба умерли до того, как я стал комсомольцем, мне не нужно было с ними говорить, что бы уверенно сказать, что в годы их жизни, в российской глубинке никаких медицинских исследований мужикам не проводили...
Тог Тогда здоровье было отменное у многих, у меня прадед 96 лет тоже протянул, а курил табак в квадратных картонных коробках ( как кубики) и из газеты крутил … Я не смог в то время даже затяжку сделать))) лет 6-7 было…
2 эндоскописта, в 2 эндоскопа, встретяться посередке..руки друг другу пожмут.. После 45 лет рановато..скорее после 55ти Наибольший минус - хлебать накануне 4 литра Фортранса Я когда обьясняю всем- нахрена делать- это не касается реальных проблем с желудком, или с толстым кишечником..это только профилактически - увидели что ок..живи дальше год не задумываясь. В реале все, что нужно раз в год делать после 55..можно организовать и сделать за один день..потом получить результаты Женщины - легкие, молочка, гинеколог, гастро/ колоно Мужики - легкие, гастро/ колоно, простата Ну и если проблема сердце/ гипертония - там побольше исследований Все остальные болячки - смотреть по потребности
Мой прадед по отцовской линии 99 прожил, три войны прошел, правда не курил, да и выпивал, так, по праздникам и в меру.
@Мойша, Такая же херня, дедов табак даже пробовать боялся, а курил он пипец как, по дыму находил в камышах на озере, там трое мостков было, рано меня не будил, а я бегу потом и смотрю откуда дым идёт, ещё два деда там рыбачили, кто какое занял место - там и ловят...
Да, были люди в наше (то время) время, богатыри, не вы. Тяжелое им досталось бремя, богатыри, не вы....
Табак, насколько помню, в жизнь дед не покупал-сам рубил самосад. Максимум папиросы, обычно Беломор,но еще иногда какие то в жестяной коробке. Потом мне в армии выдавали усманскую махорку,то еще зелье....)))) @Илья.Коптево, Про деда напомнило....) На Воронеже всегда строили мостушки по весне, у каждого своя была, больше того, из года в год стоил один и тот же хозяин этого места, ни кого в голову не приходило это оспорить, но с разрешения можно было половить с нее. Я застал время, когда еще ветераны были, был дед без руки и на второй пальцы не все, как он строил эту мостушку, не видел ни разу, но она у него всегда была новой и лещей он вытаскивал виртуозно-удочкой тащит, а кюльтей подсак заводил.... Дымил самосадом как коксохим, без рук, но прожил очень долго, я в армию уходил, он еще жив был.
Ну вот и пришла пора избавляться от неремонтопригодных деталей. Удалили желчный пузырь. месяц более-менее строгой диеты, а что потом? Кто-то говорит, что можно не ограничивать себя в питании, в инете вообще голова кругом от советов... Если у кого есть личный опыт-поделитесь.
@406 Таблетки Де-нол держи под рукой всегда.Или отечественный аналог Висмута трикалия дициграт,как забегал на горшок,выпей пару и все пройдет.
Здоровья крепкого вам и вашим близким. Да, не молодеем мы, нужно это просто принять. Как-то с содроганием сердца именно теперь, уже всегда открываю новые сообщения в темах "Здоровье" и "Помним.." Раньше не было такого, не чувствовал времени жизни.
@406, Как хирург, наудалявший много-много ж.пузырей..поясняю: Желчный пузырь - он не базовый орган, как бы боковой резервуар желчи, которая проходит в кишечник постоянно. Нужен он - когда требуется доп.впрыск желчи - при еде. Тогда интенсивно начинают работать подж.железа, впрыскивая пищеварительные ферменты, а ж.пузырь сокращается и впрыскивает побольше желчи. Если ж.пузырь деформирован, перегнут, желчь в нем застаивается..и из микровзвесей разных начинают формироваться камни..разные..алмазов не выходит. Ж.пузырь похож на грушу, инжир..т.е. с хвостиком - пузырным протоком, толщиной ну 5 мм. Камни могут пройти через него, если совсем мелкие. При интенсивном сокращении - на жирную, и в основном АППЕТИТНУЮ писчу..ж.пузырь сокращается..камешек забивает в устье протока. Больно. Если камень там вклинился на пару дней, стенка ж.п. начинает воспаляться. Обзывается это приступ ж/кам.болезни, или острый калькулезный холецистит Что при этом делать..совеццкий чел знает одно слово - аллохол. Бля, он СТИМУЛИРУЕТ выброс желчи, т.е. усугубляет ситуацию. Но-шпа, баралгин, лучше по вене. Ничего не есть. Лед ! На правое подреберье. Не проходит - 03. Как вести себя после удаления ж.п.? 2 месяца ограничений ПО ЕДЕ...и жить дальше. Если предстоят посиделки, банкеты..в кармане ношпа, и ферменты - от дешевого мезима , или креона. Перед жратвой обильной принять , помощь в пищеварении Еще раз пишу - не тепло на пр.подреберье , а лед. Ну и через пару месяцев, когда организм привыкнет к прямоточному потоку желчи..питацца обычно
В панедельник пойду на гастро и колоноскопию, ежегодная проверка скрытых полостей. * сука ,как представлю ,что 4 литра фортранса выпить надо(вместо 3 л мовипрепа,враги сняли с поставок) жуть берет.
Сейчас выходил из метро Курская. Там стоит автобус, где делают прививку от гриппа. Пять минут, и меня чипировали. Нужен паспорт и номер мед страхования.
@SVN, У супруги и паспорт не спрашивали, назовите, говорят, три цифры с оборота карты и мы вас привьём ... от всего! На Курском и при Советах в три листа играли, шикарное место для прививки...
Сказали, что инфа о прививке появится в моей электронной медицинской карте. Посмотрю в инете и доложу.
Что вы не знали о зрении. На одном дыхании посмотрел на тюбе, за полтора часа полный ликбез по офтальмологии. Автор Кирилл Борисович Першин, дмн, профессор, а в 1989 г он, еще пацаном был у нас на Петре Первом завоперблоком. Всем рекомендую посмотреть, не только слепошарым. Ссылку чото не увидел
@СерЁгаБ, Классный дядька Серёг, на этом же канале посмотри видосы с Алексеем Семихатовым, не пожалеешь.
@СерЁгаБ, А с Еленой Берковой можно тоже смотреть, там про мужское здоровье и растяжку информации много…
@Хирург, Сань, почему может мышцы сводить? Вчера пытался закрыть гештальт(мелочи всякие в Тойоте доделывал). Вечером в ванной думал сдохну - то на ногах мышцы сводит, то пальцы, то на животе. Пальцы, вообще, занятно - вдруг ни с того, ни с сего палец как-то выгибается, ты его на место, а он сам опять. При этом больно. В общем, это довольно часто бывает, но вчера и сегодня ночью и утром - капец какой-то... Не хватает чего-то в организме или лишнее что-то? Ко врачу или глины какой-нибудь пожрать или травы? )) (Если что, жру таблетки от давления и аллопуринол).
@Новокосинский, Если ты четко формулируешь ,,сводит,,..то это или от гипернагрузки, без тренировок..во всяком случае сосудистое. Нехватка свежей крови с кислородом, накопление молочной кислоты в мышцах Ну наконец..Буйнов достал, а пристрелить не получаецца Попей трентал 0.5 х 3 р, с месяц
@Новокосинский, Я хоть и не рвачь. Кароче микроэлементы, такие как калий магний вымыты из арганизьма. Бывает такое после пьянки и последующей промывки путём мочегонного. Колёса с повышенным содержанием этой хни мне помогают. Или обезбол, типа ибупрофен.
Если икры сводит - носки ног тянуть на себя в сторону коленки со всей дури. А вот если ляжки…. Открою секрет: надо распрямить ноги и всем телом нагнуться вперед и наклониться к ногам, чтоб лоб до коленки дотронулся! Не благодарите))
Юр, я практически не употребляю спиртного. Крайне редко, от силы раз месяц, а то реже. Мочегонное тоже не употребляю. Я не знаю, как правильно назвать. Сводит, короче. Не дёргается ничего. Я всегда думал, что судороги - это непроизвольные ритмические сокращения мышц. Тут, вроде, нет. Просто напряглось так, что самому вернуть можно только извне. Это вряд ли. Лимоны я так лопаю килограммами. Один в семье. При этом волнуюсь, если в холодильнике всего пара штук осталась. Цитрусовые все очень люблю. Лимоны иногда просто так ем. Знаю, что для зубьев не полезно, но люблю. @Хирург, меня аллопуринол смущает. Не может быть так, что он там что-то нужное вымывает?
@Новокосинский, Ничего он не вымывает...поддерживает, снижает уровень мочевой кислоты в организме..не позволяя происходить приступам подагрического артрита Серег, у меня такое было этим летом, с кистями и пальцами рук, и т.д. Но было при повышенной нагрузке рыболовной..когда в июне\июле был массовый судак и ежедневно 4-6 часов трола с джигом. Пальцы рук выгибало, приходилось их разгибать др.рукой И судороги..это не ритмичные сокращения..одно сокращение, с сильной болью Такое почти неизбежно в нашем возрасте..в ногах, ночью. Неизбежно- если курил всю жизнь
@Хирург, Я два месяца скакал вокруг машины, всю её переварил, начиная от передних арок до задних карманов. Уставал так, что в девять вечера просто вырубался. И не было такой ерунды, чтобы мышцы сводило. Было, что тянул несколько раз что-то там, что обычно тянут... Пару дней болит, потом проходит. А с мышцами всё ок. Похудел только сильно, но, считаю, при физнагрузках это норм. Жарко, сварка(не разденешья, иначе сгоришь) и сотни или тысячи раз ныряешь под машину. Всё норм было. А сейчас мне непонятно.