Вот проблемка небольшая , епытыть, возникла . Нужно в домашних условиях обновить плетенку на 4-х катушках (включая запасные шпули) ... ну чтобы с натяжечкой намотать, как положено ... Раньше проблем не было, с сыном перемотались на раз и все ... Но он женился и уехал, въет свое гнездо .. А жена на дух переборку снастей не переносит , и , видимо, держать мне леску на 8-ми катушках, включая бекинг, не будет ... не выдержит ... вот весь в печали ... плохо что нельзя использовать пальцы ног ... да и "сгиб" спины уже не тот ... ... Придется какие-то станочки-тисочки придумывать ... Пойду струбцину какую-нить куплю ... что ли ? Кто как делает ?
Я тож в одиночку мотаю. Беру бутылки литровые пластиковые, на них всё что надо сматываю, потом опять наматываю, и так несколько раз. Натяжение регулирую пропуская нитку промеж пальцами рук в какой ньть перчатке. идеально - кожаная.
Наматываю через ноги (но в носках), натяжение регулируется без проблем, леска между большим и указательным (есть ли он на ноге?).
сообрази что-нибудь подобное..... ну или приобрети у автора http://ahaba.ru/region-moskva/Proda...ki-na-shpuli-katushek-Sport-i-otdyx-144130-m/
Сергей Кусочек прутка с резьбой,два барашка,пара пружин.... 5000 руб...Аплодирую стоя российскому производителю! Именно по-этому нас не покорил ни Чингис-хан,ни Наполеон,ни дядя Адольф!
Сергей Пардон,ошибочка вышла!Всё равно - для людей с фантазией и это не особо нужная вещь. Наматываю один - на раз(даже без кошки) ,а для подмотки бэкинга вещь вообще бесполезная.
"сообразишь", а он тебя по судам затаскает - у него ж патенты аж на 3 варианта Или мотать ночью под одеялом
не так всё просто.... если человек сделает что-то подобное для личного пользования, то по судам не затаскают а вот если "сообразит" для коммерческого использования (продажа и т.п.), тогда пригласят в суд
Был период, когда я много шил на швейной машинке. Тоже была задача, намотать нитку на шпулю. Наматывал просто руками. И ничего..проблем не было.
А я на мульты мотаю через толстую книгу, натяжку можно регулировать.Потуже надо, значит ближе к середине книги плетню .Очень удобно, катуша на втром колене спина и вперед.