Средства передвижения

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем Новокосинский, 29 окт 2024.

1. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Товарищ в 21г купил себе на Рено каблук радиатор ноунейм новый по знакомству за 1500р,тайваньские такие тогда 5000р стоили в нормальных магазах.Я на него наругался и приговорил макс на полгода проходит.Ноунейм жив до сих пор и прошел не менее 120 тыс,а может и все 1508-),вот

2. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Не помешает, если исключить несколько "но")!
    Три года назад, не не так... В мае будет четыре года назад)))!
    Поменял основной радиатор... Через пару месяцев и помпу...
    Лето отъездил- всё норм.
    Но в сентябре при первых заморозках понял, что печка дует как кондиционер8-).
    Звоню сервисным, кто менял радиатор и помпу... Вердикт- замена радиатора печки с разбором торпеды.....
    Ценник конский за работу- 20к₽8-) без стоимости радиатора.
    Чешу инженерную репу)))!
    Начесал вот что:
    -исключаю радиатор печки из общего контура, сняв два хомута со " Входа" и "Выхода" радиатора печки ..
    -подсоединяю дачный водопровод к " Выходу" из радиатора...
    -"Вход" через рукав резиновый ( шланг) в вердо через сито ...
    - постепенно открываю дачный водопровод на полную катушку...
    И о, бля, в сито вылетает всякий хлам(окалины, силиконовые ошмётки и прочий мусор...) 8-).
    Промывал минут 15- ть.
    Собрал контур в обратном порядке,запустил двигатель...Уже теплом повеяло:dance3:.
    Пусть и +45°С, но всё же.
    И всё стало понятно:super:!
    Заказал насос от Газели и лимонной кислоты за 2000₽ в сумме.
    В следующие выходные, собрав промывочный контур, промыл печку на скоряк ( примерно один час).
    Поднял температуру до 69°С и откатал в зиму без проблем :O.
    И теперь в осень с заменой масла обязательно промывка радиатора печки. Максимальная температура 74, 8°С чего достиг.
    Вывод по Кростуру у меня такой:
    - радиатор печки забит...
    - тёплый воздух в ноги пассажира от входной горячей трубки к радиатору(у меня вход/выход справа по ходу движения) вентилятору то пох какой воздух гнать в салон.
    Соответственно водителю только остаточное тепло.
    п. с. в моём случае при замене помпы переборщили с герметиком, который закупировал радиатор печки( купили дешевле без паронитовой прокладки) :bax:.

3. Мойша

Мойша Хранитель музея

@ОКА,
    Молодец, садись 5<:-(

Илья.Коптево и ОКА нравится это.
  4. alexart

alexart Moderator Команда форума

@ОКА,
    Олег, ты сегодня прямо ВАУ:D

Последнее редактирование: 13 янв 2026 в 20:38
  5. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Ага, развёрнуто и понятно!!! :bravo:

:crazy:

Последнее редактирование модератором: 13 янв 2026 в 20:38
    ОКА нравится это.
  6. Анаконда

Анаконда Важен мотив

7. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Думаешь ИИ ?!?8-)
    ЗЫ: не Иваныч :crazy:

8. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Согласен)) (<:-(!
    Не дал мне развиться как преподавателю мой земляк, начальник курса п-к Попков Н. Н. <:-(

Илья.Коптево нравится это.
  9. Alex Sim

Alex Sim Рыбак

10. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Ничего удивительного в цене нет
    Оригинальные колодки и не более
    На Субару STI с тормозами Брэмбо Голд такая цена на колодки передние ещё лет 10 назад была

11. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Передние... :D
    Оригинальные.

12. Мойша

Мойша Хранитель музея

новости Гаража!!!
    Ну вот закончились праздники, последние штрихи по машине, жду приемник и крышку текстолитовую на аккумулятор …

Вложения:

• {$title}
      IMG_5971.jpeg
      Размер файла:
      118,3 КБ
      Просмотров:
      93
    • {$title}
      IMG_5974.jpeg
      Размер файла:
      56,6 КБ
      Просмотров:
      94
    • {$title}
      IMG_5973.jpeg
      Размер файла:
      65,4 КБ
      Просмотров:
      95
  13. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

@Мойша, Да охренеть! :good::king:
    Теперь тебе прямая дорога в телевизор :canon:

виталий нагорная нравится это.
  14. Lomov

Lomov Рыбак

А как он такой большой влезет в такую маленькую коробочку?:D

Мойша нравится это.
  15. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Миш, поставил бы движок электрический на заднюю ось, аккумулятор вкрутил и педаль реостатную. И вуаля.

16. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Анаконда,
    Сань, а снег не забивается в полости электромобиля?
    А то тут один автоэксперт пожаловался, что очень страдает подвеска от набившегося всюду снега, типа ни горячего мотора, ни выхлопной трубы, нет и снег не тает, а спресовывается во всех пустотах его электрокара...

17. Volga

Volga Рыбак

Не надо!
    Весь смысл восстановления раритетного авто в поисках и реставрации деталей кузова и двигателя, чтоб был полностью оригинален, а также в удовольствии от самого процесса! :)

406, Dm.R. и Мойша нравится это.
  18. Мойша

Мойша Хранитель музея

Мы можем обсудить как это сделать в новом проекте))) давай ЗАЗ 965 сделаем на электромоторах, я знаю где их взять <:-(

Dm.R. нравится это.
  19. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Аккуум, один хрен новодел:D.

Мойша нравится это.
  20. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Врёт, собака!(с)
    :)))

Илья.Коптево нравится это.
  21. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Я очень старину не люблю

22. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Миш, при старте на электрическом современном моторе, от ЗАЗ одни глаза останутся на асфальте. Уж очень украинцы хлипкие машины делали. Помню Таврия у меня была, так на бордюр одним колесом заезжать нельзя было. Багажник не открывался после. Или не закрывался. От перекоса кузова. На сантиметр аж. Во как. Машина пипец была. Зубчатый ремень каждое утро проскакивал на несколько зубьев. Я наблатыкался его поправлять за 10 минут. Потом вкладыши провернулись. 10 700 км я проехал на этом чуде автомобиленедостроения. А! Еще с товаром ночью в 1994 году в неблагоприятном районе остановился. Бензин консился, с стрелка заклинила напосередине. Стукнул по ней щелчком, она и таво, потеряла позорно тонус и упала набок. На ноль. Продал эту таврию нафик за сколько дали.
    Но!
    Из плюсов.
    Какая-то нечеловеческая проходимость у этой таврии имелась. По снегу по полю ехал с недоумениим на лице.
    Причем там какие-то рычаги снизу были. Машину чуть разворачивало, но ехала дальше после. Жуть.

ССМытищи, iholov и Илья.Коптево нравится это.
  23. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Илья Иванович, возможно снег где-то и спрессовывается. Ну не знаю. У меня пока такого нет. В Ли двс вообще-то есть. Я его включаю раз в неделю. Масло погонять. Литра два бензина сожгу и выключаю.
    Не знаю как у других электричек, но в Ли дно гладкое и ровное. Прям красиво. Никаких раздражающих кишочков не висит. А то едешь за рэнджровером сзади, а у него там под дном фигня всякая висит. Ну у Нивы тоже какие-то рычаги торчат. Несимметричные главное. Но Ниве простительно. Она наша. А чтоб у англичанина завязки от кальсонов волочились - ну я не готов к этому.
    Так вот.
    Почему я на Ли застрял. На скорости заехал на сугроб, дно гладкое и я как катер на волну и забрался. Колесики повисли. А вот если б мосты торчали, то они б не дали этому случиться. Затормозили движение.

Мойша и Илья.Коптево нравится это.
  24. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Да, да. Видать, ты на мосты никогда не садился ))
    Мы однажды присели, под мостами снег спрессовался натурально, как камень. Ледобур не брал ))

виталий нагорная и 406 нравится это.
  25. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Сергей, ты меня расстроил

26. Мойша

Мойша Хранитель музея

Есть в Новосибирске один кто в старый корпус аккумулятора современный ставит, сверху муляж из восьми банок, один куй под крышкой не видно, это ты будешь знать и Борода Мытищи что карбюратор не 22 а 124<:-( я вам капот не открою:p

Отец Николай и Losь Королев нравится это.
  27. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Мойша,
    Хэ, нужен нам твой капот.:crazy:

28. 406

406 Рыбак

Прям как в ЗАЗ-968;)

Мойша и Dm.R. нравится это.
  29. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Ясно дело, скопировали :):):)

Отец Николай, 406 и Мойша нравится это.
  30. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Ага. Вот знакомый, финско -русский парень заморочился, выкружил из Японии ( от якудза, с татуированных рук) идеальный W140 , V12. :):cool:
    Пару мелких косяков исправил, даже габаритные "антенны" в переднем бампере сохранились. С музоном оригинал и телефоном встроенным были ещё баги, телефон вроде помогут перепрошить/заменить блок с NMT в современный GSM, а так - сука, идеальный 600. Я прокатился. До этого ездил по случаю, лет 25 назад, на 500 V8.

Вложения:

31. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Ужас. Я бы под пресс давно их пустил.

Юра Финн нравится это.
  32. Юра Финн

Ты и ламповые усилки готов сжечь, аццкий сотона.
    *изЫди! :crazy::wizard:

ССМытищи и Анаконда нравится это.
  33. Юра Финн

@Анаконда,
    Знаешь, что с супругой сейчас на Youtube смотрим/слушаем?
    "КИНО" в конц.зале ЦСКА, 21-й год. Каспарян с Тихомировым и Ко. Звук и картинка ОК. Виктор тоже присутствует, виртуально.

Рыбокоп и Анаконда нравится это.
  34. Юра Финн

Климат работает, салон и кузов прогреваются, так или иначе. Батарея тяговая тоже, у неё свой контур, вроде как. Т.е. в общем кузов теплее наружного воздуха, большая часть наледи должна опадать на паркинге, в арках колёсных и на брызговиках и порогах даже 3,5л. Хонда бензинка не растопит. Пиздец замшевым NB, если отбивать пороги от говна. :D
    *я не отбиваю. Тоже NB люблю очень.:D

35. Lomov

Lomov Рыбак

За Таврию не скажу, но на дядькином, лопоухом Запорожце, такие рыбалки были....:D
    Водные преграды, где бы ни Жигуль, ни Москвич, ни Волга не проехали, он преодолевал без проблем, только вода на лобовуху летела. Нет, Запорожец имел место быть:good:

36. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Юра Финн,
    Я зимой пользуюсь кожаным NB,но лёд и ими не отбиваю, он к весне сам отвалится...
    {$title}

Юра Финн нравится это.
  37. Юра Финн

"Два часа позора.... и ты на даче. (с)
    :D

38. Юра Финн

Бля. Ох@енные.:good:
    Этих 574 я не встречал. У меня попроще 574, классик.:modest:
    Я, перед заездом в гараж - навес, иногда отбиваю лишнюю наледь, иначе она потом размокает и сваливается, замерзает на полу в виде "башмака" и труднее выезжать наружу.

Последнее редактирование: 16 янв 2026 в 21:56
  39. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Ну не знаю...
    У меня дед был председателем огромного колхоза в Долгоруковском р-оне Липецкой области.
    Очень приличный колхоз был, был у него и конь под седлом постоянно и "козлик" служебный, но хорошо помню, что очень радовался покупке "запорожца",прямо по детски.
    Так что никакого позора не было...

40. Volga

Volga Рыбак

В те времена это было не позором, а приличным авто!
    Сам ездил на ЗАЗ 968 40 л. с. 4 года, впечатления на всю жизнь! :)

Андрей Kurz и Lomov нравится это.
  41. Lomov

Lomov Рыбак

Наши ваши не понимайт:D
    Какой позор? Была машина, ездила.
    Если знаешь, вспомни "Москва слезам не верит".
    Вы слишком много кушать.

Отец Николай и Volga нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх