Средства передвижения

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем Новокосинский, 29 окт 2024.

1. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Дима, спасибо! Я в тебе не сомневался:)
    Только речь шла не обо мне, а о китайском автомобиле :)))

2. SVN

SVN Рыбак

Несмотря на катаклизмы, надо домой было с рыбалки доехать.
    Снегопад, ледяной дождь - все это привычные зимние дела.
    Ошибкой стало, что решили на Волгоградку заехать с МКАДа. Там и встали на два с половиной часа. Даже покопаться пришлось, чтобы между отбойником и застрявшей фурой просочиться.
    По правильному, всем советую по такой погоде проезжать с м-12 в центр по прямой, и уже в городе крутиться.
    В самом городе свободно. Повезло, что рыбы не наловил. Всего три берша. Поставил машину в гараж, и налегке, с сумочкой на метро. Если бы поехал к дому на машине, то ещё час минимум копал место для стоянки. Все места заняты.

3. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

А все снег выковыряли из колес? А то балансировка, знаете ли …
    Завтра на работу. Чет я подустал дома сидеть. А на рыбалку и не хотелось после КУ

4. Diver

Diver Рыбак

а я вот несколько раз вспоминал чудную воздуходувку Анаконды. Молния на палатке замерзла, молния на штанах снизу тоже вусмерть. Снег в колесах, действительно был как отъехал из Борка, дисбаланс ощутимый, пришлось выковыривать. А личинки замков, тоже бывают, даже ключ не влезает. А с воздуходувкой вероятно было бы удобнее , но эксперименты нужны...

Анаконда нравится это.
  5. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

А у меня что то с печкой, моя сторона холодный воздух гонит, пассажирская горячий, херня какая то от старости приключилась.

6. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Или заслонка или радиатор печки менять

Мойша и Илья.Коптево нравится это.
  7. Мойша

Мойша Хранитель музея

Можно попытаться промыть радиатор печки, сейчас есть такая услуга 4-6 т.р моют в течении 3-4 часов лимонной кислотой и другой химией, на королле помогло…

8. Илья.Коптево

@KOLDUN, @Мойша,
    А что радиатор, если дело в нём, может в одну сторону теплом дуть, в другую холодом? Как он это делает?

9. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Половина радиатора забита отложениями и она холодная

Илья.Коптево и Мойша нравится это.
  10. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Илья.Коптево,
    Я посмотрел у тебя радиатор замена только со снятием торпеды<:-(как впрочем у многих машин, удовольствие не дешёвое((( поэтому начать с промывания а там как получится, ты антифриз всегда один и тот же льешь(или водой баловался):he:?
    https://www.avito.ru/moskva/predloz...m_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

Последнее редактирование: 12 янв 2026 в 06:43
    Илья.Коптево нравится это.
  11. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Илья.Коптево,
    Пишут 30 мин, но не всегда))) нормальное время промывки 2-3 часа, чем дольше тем лучше, торопыжки моют 2-3 раза:D

12. Илья.Коптево

Мне же всю систему охлаждения заменили дилеры в октябре, они и жидкость залили, я с первых заморозков почувствовал разницу температур, а в снегопад особенно - лобовуха обмерзает с моей стороны, сука... армянин один, очень авторитетный в Лобне, сказал - "пробка ваздушный, приижяй, брат, пол часа и жара в салоне"...
    Вот думаю...

13. Volga

Volga Рыбак

@Илья.Коптево, к выходным морозы Крещенские грядут, надо быть готовым! :)
    Иначе околеешь ;).

14. Мойша

Мойша Хранитель музея

Вот то и послужило этой проблеме, все гавно вымыло из системы и в радиатор печки попало, там трубочки 0,7мм но докуя!!! Часть забилась там сейчас работает участок с пачку сигарет, а должен размером с коробку конфет…
    Езжай на промывку, скажи что бы они заглушили шланги системы не сливали нечего уйдет только 500-700 грамм из радиатора печки, потом дольешь нового и все

15. phoenix025

phoenix025 Рыбак

@Илья.Коптево,к армяну надо доехать,глядиш он еще и шашлык на этой печке жарить научит.

And и Илья.Коптево нравится это.
  16. Мойша

Мойша Хранитель музея

Главное верить в то что ты делаешь:D!!!

александр hummer, phoenix025, 406 и ещё 1-му нравится это.
  17. Мойша

Мойша Хранитель музея

18. Сегодня тепло;)
    Отопитель только с утра включал, когда машину чистил. Потом и без печки норм:D

19. Илья.Коптево

Что то сегодня с утра холодом дул, а потом потеплел как то, короче, старая машина - свой характер, к ней подход нужен, а она и так без нормального ухода держится удивительно хорошо, тьфу три раза...
    Сегодня в двух местах в глухие пробки попадал, правда менты оба раза приезжали и в ручном режиме разруливали, оба раза фуры "прилипали" на подъёмчиках.
    @Анаконда
    Сегодня с Лисян-7 на заправке встретился, оказывается у него и двс есть, парень жалуется, что третий день на заряжается, ни от мотора, ни от розетки, что то сломалось, но ездит на двс, максимальная скорость 87км/ч, сервис пытается удалённо решить проблему, пока не получается...

20. Мойша

Мойша Хранитель музея

21. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Он на морозе помыл машину. Жалюзи не открываются. Примёрзли. Рукой надо помочь и всё. Это даже кошки знают.
    А насчёт печки твоей армянин наверное прав. Пробку воздушную надо прогнать. Ну только не у армянина этого :)))

Отец Николай и Илья.Коптево нравится это.
  22. Мойша

Мойша Хранитель музея

Так не бывает что при воздушной пробке часть дует холодным, а другая горячим воздухом…
    При пробке везде будет холодный воздух…

23. Илья.Коптево

Я всем и всегда занимаюсь только от себя, т.е. от своих возможностей, если они есть, то в этой машине всё менялось по регламенту, а не по поломке, сейчас такой возможности нет, и я, и машина, к сожалению, живём из последних сил - все ремонты по принципу - когда "рак на горе свиснит"...
    Миша, я на рыбалке даже ещё не был в этом сезоне.
    @Анаконда,
    Южанен как то уверено это говорит, типа в левом контуре пробка, гоняет антифриз по правому, т.е. он даже знает, что там четыре контора - большой, малый, левый и правый, а может фантазирует так гладко...:-\

24. alexart

alexart Moderator Команда форума

ДВС в нем это просто генератор. Ни
    каких боком не соединен с колёсами.

Анаконда нравится это.
  25. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Илья.Коптево,
    "Складно звонит дурилка картонная"(с) про четыре контура, мог бы еще про верхний и нижний рассказать…
    Все я понял, там очень серьезный специалист…

SEGA Углич и Илья.Коптево нравится это.
  26. Мойша

Мойша Хранитель музея

Ну почему же, воздух в правом верхнем углу левого контура собрался<:-(, сцука мне даже самому интересно стало…
    Починит Иваныч, расскажет!

ОКА нравится это.
  27. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Миш, у меня практических знаний в этом вопросе ноль. Тебе виднее. Но как инженер замечу один момент: некорректная работа отопительной системы отмечена после замены ее узлов. О чём Илья Иванович (ИИ) довёл до общественности. Но общественность не придала этому должного внимания.
    Исходя из этого, можно предположить, что закоксоваться система не могла успеть и если в ней есть отдельные сегменты (контуры), то при неаккуратной сборке, либо нерегламентном запуске могло завоздушить часть системы. Ну это как батареи отопления. Одна не работает, а остальные-то работают.

28. alexart

Так ему радиатор печки не меняли.

29. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Чем ниже уровень специалиста, тем он увереннее говорит. Это очень связанные качества. Обратно-пропорционально. Иначе вероятность покупки его услуги снижается.
    Приехал тут в колесо. Прокол.
    Спрашиваю: А вы Ли умеете подымать?
    У них ну такая улыбка снисходительная, ну пипец! Мы, говорит, тут не пальцем деланы, мы, говорит, тыщу раз Ли подымали. Знаем.
    Подкатывает домкрат под выдвижной порог.
    Я: а почему под порог?!
    Он (развязно): А больше некуда. Смотрите.
    Смотрю - правда некуда.
    Спрашиваю в смятении: А что ж инженеры Ли место для подъема не сделали?
    На что был ответ высокомерный: Китайцы!
    Приезжаю домой. Начинаю думать. Ну не может команда, которая сделала такую систему не предусмотреть место для подъемника.
    Смотрю- кнопка на экране: «подъемник».
    Жму.
    В моменте отключается компрессор пневмы, выдвигаются пороги, а под порогами - четыре площадки для домкрата.
    И рисунок: колёсные болты при снятии кладите пожалуйста вот сюда. На выдвинутый порог.
    Занавес.

ОКА, SEGA Углич, And и 11 другим нравится это.
  30. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Анаконда,
    Ему меняли радиатор основной, залили новый антифриз, до этого он у него убегал и наверно я не помню был ли рассказ о святой воде или из озера Байкал если добавлял что бы доехать в этом моменте новый антифриз или вода в системе смывают накипь и отложения на стенках системы они по большому кругу идут через радиатор печки и забивают каналы радиатор там их много и они очень тонкие, остается 30-40% рабочей пропускной способности радиатор печки, если его поменять то в паре с новым основным радиатором даже в жару вентилятор срабатывать будет редко…
    Но процедура трудоемкая снять торпеду заменить и собрать обратно((( это как вентилятор печки в БМВ я снимал 3 раза за 12 руб …
    Я за промывку, если не поможет тогда замена…

31. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Ну промывка точно не помешает.

32. Илья.Коптево

Проверил сегодня уровень масла и долил, заодно открыл расширительный бачок, а там пусто, долил антифриз и ... заработала печка. Но работала час где то, потом опять с моей стороны холодный воздух пошёл, вот сука хитрющая...
    Сейчас попробую дозвониться и попросить ссылку на видео, он блогер какой-то, попросил меня подписаться на него...

33. alexart

долей еще

34. alexart

блогер и механик могут не сочетаться.

35. Илья.Коптево

@alexart,
    Вот этот парень, встретил его на ЛУКОЙЛ, на М4, после поворота на Домодедово, пока сосиски ждали разговорились, я в электрокарах не разбираюсь, за что купил - за то продал. Машина то едет, батарея на нуле, как он сказал с утра, кроме двс на чём она ещё может ехать? Может двс на прямую электричество на электро мотор передаёт, я не знаю.
    Честно говоря я и в автомобилях то тоже не спец...
    https://youtube.com/shorts/2YIgUEfU7XQ?si=HfTwwlsQQVJUB1Ar

Последнее редактирование: 13 янв 2026 в 14:56
  36. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Тут мальчик поднимает маску, поворачивается и говорит:
    - Дяденька, вот ты мне тут всякие вопросы задаёшь, а я ведь не настоящий сварщик.
    :D

37. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Илья.Коптево,
    Доливать только на холодную, и главное посмотри не уходит ли уровень !!!
    А как появится возможность обязательно промой радиатор печки, у тебя не реальный пробег для авто…
    Вдруг пригодится<:-(

Вложения:

• {$title}
      IMG_5967.png
      Размер файла:
      367,3 КБ
      Просмотров:
      100
  38. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Три тыщи? Какая-то нереальная цена по нынешним временам!8-)

Андрей Kurz нравится это.
  39. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

На Терамонт колодки передние 25 тыщ стоят, а тут целый радиатор с трубками...

40. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Скорее всего бу

Поделиться этой страницей

Наверх