Надо сачек из холодного термояда изготовить... Пока в сачке горячяя фракция летит, умыкнуть часть энергии))). А оставшуюся часть на питания сачка)))
@Новокосинский, Серёг, ты рассуждаешь, извини как дилетант ! Ну для чего греть гамма лучами и без того перегретое вещество , которое и плазмой то называют из за того , что в научном мире, пока не нашлось того ,,креативщика" который придумает название этому веществу. Это не означало бы, что он гений,это означало бы, что он придумал! Вот , допустим почему Хигса , обозвали гениальнейший и наградили всем чем можно? А он придумал ,,Бозон"! Всё , пистец ,, Бозон Хигса"! Алилуя или как там у них этих лжеучёных принято. Я тебе Серёж, скажу как настоящий исследователь, настоящему исследователю (осторожно , информация была секретной около 40-ка лет назад) наткнулся я как то в нашем , донельзя засекреченном институте той самой энергии, на подвал( сразу оговорюсь, не закрытый) в котором стояло несметное колличество бочек со спиртом, и не меньшее колличество с денатуратом. В очередной раз порадовавшись богатству страны, мне подумалось, а почему бы не держать плазму в её изначальном состоянии с помощью этих волшебных жидкостей?... К сожалению, я тогда был ещё не настоящим учёным, ну 17-ть лет, меня ни кто не принимал за серьёзного исследователя ( ну чё ты хочешь). Вобщем , я не смог довести эту гипотезу, до сколь нибудь значимых в институте людей. Сам понимаешь, советские времена, протекционизм, семейственность и коррупция, разъедающая научный мир...Прости не могу продолжить из за нахлынувших воспоминаний. Мне надо прийти в себя.. Позволь потом договором.
Невнимательно читаешь. Говорю, что при синтезе 80% выделяемой энергии уходит в излучения, а всего 20% в тепло. Это не я придумал, кстати, иногда посматриваю всякий научпоп.
У Юры глаза заслезились от ностальгии. Это нормально. Поэтому он читает по диагонали Сергей, насколько я понял, у нетоварищей плазма образуется не заранее, а в момент короткого импульса. Частицы в этот момент лбами сталкиваются, разрушаются и выделяется огромная энергия. Например, гелий четыре разваливается на два протона и один нейтрон что ли. Кроме этого вылетают всякие мелкие альфа-частицы. С них энергию и берут. Кроме этого доложу. Сейчас сталкивают вроде дейтерий. Его легче расщепить. При этом вылетают нейтроны. Они жуть радиоактивны. Но этот дейтерий используют для опытов. В народном хозяйстве будут использовать другие компоненты. Вот этот гелий четыре делится на три составляющие, при этом нейтроны не вылетают, радиации не будет. То есть реактор термояда - зелёный))
Проблема в лазере. Он мегаваттный. Если все по-советски посчитать аккуратно, то 98% тратим, 2% получаем. Но! Ученые имеют исследовательский интерес. Это хорошо для фундаментальной науки. За четвертной построена хорошая лаборатория. За 25 млрд евро
Не от ностальгии..от воспоминаний.Открыл, понимаешь, месторождение неиссякаемое С 2 Н 5 ОН, а Ленинку не дали , и даже Госпремию..
Ну, во,ведь есть же люди, от мира сего ( как говориться). А Новокосинского по-моему лечить надо ( ну сумасшедший, что возмёшь). Он видети ли иногда, что то там просматривает и на основании этого делает выводы. Это же смешно, для настоящих учёных. Более подробно, я выскажусь в следующей анотации...
@Анаконда, Посмотри, Саш, на очень интересного дядьку. Там одно интервью старое, но тем не менее интересное.
@Новокосинский, Да ты считать умеешь?! О, рассчитай сколько людей, за сутки, отметилось в этом нашем паровозике. Меня и Анаконду, можно по два раза. Патаму что мы самые учёные .
@БУЙНОВ, Да тут всех подряд можно по два-три раза посчитать, и все тоже самые учёные. Просто не все такие буйные (ой, пардон за тафталогию), как ты и Анаконда.
Ещё сутки и городишко Элязыге останеца глубоко......в турцыи. Дебилы Б , нашли с кем тягаца дуроками.
@Новокосинский, Послушаю. Спасибо. Этот дядька входил вроде в комиссию по регулярному аудиту работающих ядерных реакторов. Думаю не псих. Кстати. Ему принадлежит версия, что все действия гегемона обусловлены тем, что ядерного топлива на земле осталось на сорок закладок и всё. То есть набегает дефицит. Отсюда и лоббирование закрытия атомных станций на земле, хотя сам гегемон ничего не закрывает))
Т.е. ты разок бухнул со сторожем какого то института, человеком несомненно учёным, и сразу в академики? Хрен тебе! Анаконда - да, голова! Вполне мог бы гардеробщиком поработать на вручении Нобелевки. "Учёные" люди оперируют формулами, а у вас с Саней по пол страницы на каждый элемент процесса, рановато вам в главные, встаньте в очередь...
Что , ты знаешь о нашей, не простой жизни учёных? Посмотрел два - три фильма о физиках ядерщиках вроде ,,Девять с половиной недель", который снимался о нас и думаешь всё узнал о нашей не лёгкой жизни? Нет, паренёк, у нас всё гораздо сложней, нам Думать умом надо, а не шалтай балтай какой нибудь.
Если неплотно сложить мокрые ладони и поднести внешними подушечками ( не знаю, как правильно называются) к струе воздуха из сушильного аппарата, то образуется характерный звук. Обсуждаем.
Забудь. Бил гейтс создает и пропагандирует таблетки против пардон пука. Он таким образом борется с углеродным следом. Если что, я серьёзно. Поначалу это все будет для крупного рогатого скота. Ну а потом, для остальных. Сам, паразит, небось таблетки эти есть не будет. Он же в высшей касте свободного пука. Это всё для нас.
Так, товарищи ученые, а палладий у вас есть? Это же страшно дорогие металлы, в десятки раз дороже золота
Они там внимательно за всем следят))) Если бы дерьмо стоило каких нибудь денег"Бедные бы рождались без дырки в ….опе "
,,Кроме перечисленных богатств, у него имелось: двенадцать шариков, сломанная губная гармоника, осколок синего бутылочного стекла, что бы смотреть сквозь него, пустая катушка, ключ, который ни чего не отпирал, кусок мела, хрустальная пробка от графина, оловяны солдатик, пара головастиков, шесть хлопушек, одноглазый котёнок, медная дверная ручка, собачий ошейник без собаки, черенок от ножа, четыре куска апельсинной корки и старая оконная рама"@ Марк Твен. Всё обыскал, палладия нет, спёрли. Подозреваю генерала Корзуна...
Москвич вызвал спасателей, потому что запутался в штанах. «Ноги засунул в руки и не могу вытащить. Не могу шевелиться и ходить», — так описал свою проблему мужчина. На помощь приехал наряд полиции и освободил его. Но уже через полчаса он вновь им позвонил — потому что снова запутался в одежде. @msk360 --- (письмо, как говорится, позвало...) Я сегодня больной, как и прежде... Да пошло всё вот это вот нах! Застревал раньше в верхней одежде, А сегодня уже и в штанах... Рай земной мне был вроде обещан, Не найти его только, боюсь... Может, есть кто из опытных женщин, Отзовитесь, я сразу женюсь!
Что стоишь, повесив нос, Самокат прогулочный? Весь сугробами зарос Нарушитель уличный... Не пугать тебе мамаш, Личностей с приветами. Стал угрюмый, как алкаш С мусоропакетами...