Гамарджоба! Сегодня получил посылу от @And, . Сказать что я доволен - не сказать ничего!!! Сразу был приятно удивлён качеством упаковки. Ремень пришёл в баночке с жестяной крышкой. Пересыпанный картонной стружкой которая помогла ему без повреждений добраться из Волгограда в Москву. Теперь о самом ремне... Андрей терпеливо выслушал все "хотелки" и воплотил в жизнь плоды моей воспалённой фантазии! Цвет кожи, материал пряжки и заклёпок, прокрас торцов...В общем всё-всё-всё! А как он пахнет!!! "Комплиментом от шефа" пришёл третий тренчик. Не знаю для ключей ли он, или для кобуры (привет Ваеннаму) , но он - клёвый и я его повешу на ремень! Так что я очень доволен ремнём! Никакой "цыганщины". Солидно и со вкусом!!! Андрей! Ещё раз огромное спасибо! Ты - МАСТЕР!!! Вот...
@КАЦО, Я рад что ты рад.. Ток я из Астрахани отправлял Запах кожи растительного дубления у "Брайдла" я бы сказал перенасыщенный. Но по запаху, эту кожу можно распознать с закрытыми глазами. На тренчик с подвесом, народ связки ключей вешает. Или просто как брелок можно пользовать. Носи с удовольствием. За отзыв СПАСИБО!!!
@КАЦО, Фотографии твои еще одно подтверждение моей "боли" в передачи цвета кожи. Как два разных ремня
Тут нет ничего удивительного! То фото, где ремень свёрнут "калачиком" - моё. Фото, где ремень продет в шлёвки джинс - сделала жена. Так что всё нормально! Они умеют хорошо фотографировать себя и котиков, а мы и из гаечного ключа или кирпича можем сотворить шедевр! Не люблю это изречение, но: *каждому - своё!/С/ Вот...
Еще один из английской кожи. Для школьного товарища. Англичанки всегда доинной 140 и более, этого хватает на ремни для тяжеловесов. Пряжку поставил мощную.
А ребенку 7 лет, можно ремень заказать? Я ему обещал. С разными штуками на нем, для ножичка, для ключика и тд.
Очень влияет на цветопередачу сочетание освещения и типа камеры. Да и все фоткают на автомате, а надо подбирать баланс белого, и т.д. и т.п. Ну, и глаз человеческий с мозгами связан покруче, чем камера с телефоном.
@And, А вот тот ремень, что я тебе передал, он из кожезаменителя? Что то на бегу встретились, забыл спросить... Икра супер, спасибо.
Если что-то кажется сложным, разделите на простые опреции. Берем кожу буйвола Режем вдоль, как можно ближе к хребту. Из одной кожи получается парочка фактурных прочнейших заготовок. Красим и выветриваем пару недель. Нежными и заботливыми руками делаем им массаж с применением масел и бальзамов. Размечаем, пробиваем отверстия, вышлифовываем торцы-урезы Оновременно колдуем с латунной пряжкой, стараясь повторить естественный рисунок кожи. Собираем и передаем заказчику Смущаясь и стесняясь принимаем благодарности от своей работы Новый Год скоро, Пишите звоните, ценник нынче уже к 5 подобрался. ВАМ я еще успею сделать. Или сделайте сами
Давненько собирался, все руки недоходили Но тут повод - сколько то лет совместной жизни. Сделал учительнице обложку для тетрадки Кожа 2-2.5 мм. Ручной окрас на итальянской фабрике. Ручной шов - мой. Рамочная конструкция. Солидный вес. Жена сказала, что теперь, знания студентам, можно вбивать в головы прямой технологией.
@And, Вот такое и мне наверное нужно, под размер А4, что бы менять ежегодно листы датированного ежедневника... дорого? Вес по фигу, машина его не заметит, а 100 метров и я донесу до переговорной. Не могу привыкнуть к смартфону, всё записываю на бумагу...
@Илья.Коптево, А4? это наверное в развернутом виде? Вариантов исполнения 2, либо купить готовую папку с этими кольцами и листами и сделать обложку, как на фото. либо по отдельности купить крепеж, стопку бумаги. Я сделаю основу и к ней, на клепках или винтах, прикреплю эти кольца.
По поводу "вбивания знаний", - понравилось а больше понравилась твоя работа с кожей. Всегда нравились кожаные вещи, сам шил всякие чехлы, ножны и прочее из остатков кожаных вещей, ушедших из эксплуатации, но это всё так, по любительски и коряво. На твою работу любуюсь и стыжусь своей. Здорово! Может, когда-нибудь соберусь и закажу цацку какую из кожи на память.
@Т-34-85, Блин... Я тож много чего делал из кусочков и обрезков. Но год назад, мастер, который делает часовые ремешки, по моей просьбе сделал ремень. В ремешках он профи, а вот в ремнях, как оказалось не очень... Но я даж написал ему благодарственное письмо, за хреновый ремень, вернее за то, что выбрал не ту кожу для ремня, она тянулась как резина... И я решил сделать себе ремень сам. А хули.. Человек, у которого я решил купить кожу, и которого я забросал вопросами, посоветовал мне обратиться к другому- который учит. Ну я и окунулся в этот мир... И этому очень рад. Учиться, учиться и еще раз учиться Каких бы усилий и денег это не стоило Но тут мне повезло Оказалось, что не только у меня проблема с ремнями.. А самые надежные ремни у 80% мужиков в нашей стране - армейские. А хорошую ременную кожу многие даж и невидели. И я благодарен, в том числе и Фишингу, и тем кто заказал и просто прочитал и что- то мне написал... Я зарабатываю на этом увлечении небольшую денежку.. И это дает мне возможность покупать разную кожу, делать эксперементы с ней.. Вообщем некое самоокупаемое хобби. И я доволен.. Чего и Вам желаю.
Если все будут делать хорошие ремни из хорошей натуральной кожи, вы очень быстро насытите рынок и вылетите в трубу потом. Никому это не выгодно. У меня два ремня, которым лет по 20 с лишним. Пересовываю их во все штаны, которые надеваю. Только фурнитуру на них менял, поскольку ломалась.
@And, В каждую тему надо "въехать" Когда в ней (в теме) начинаешь ориентироваться, начинаются основы мастерства. Ну, и хорошо бы учителя иметь. Хотя, не всегда это бывает. Я по детству (молодости) любил смотреть на работу других (это все любят) . У меня был сосед, взрослый мужик, на все руки мастер. Очень много от него перенял, а потом и свои какие-то навыки появились. Но всё это касалось столярки и слесарки. К сожалению, так и не овладел сваркой. А так по жизни могу сделать почти всё по дому. Жизнь заставила овладевать многими специальностями (ну, и отсутствие лишних денег)
@Новокосинский, У меня приблизительно так же.. А есть люди, с гардеробами. Работа обязывает. И они не пересовывают Они подбирают под каждый костюм обувь, ремни, чксовые ремешки, портфели, кошельки и пр. Мне раньше казалось, что эти люди где то далеко... А оказалось, совсем рядом. В выходные сидят с тобой на рыбалке, лазят в грязи на охоте, а в понедельник, при параде, едут в кабинеты на работу. Только обветренное и обгоревшая морда их выдает
У нас один форумчанин, с обгоревшей мордой-лица, новому начальнику СБ Банка сказал, что хобби у него, варит по выходным старую копейку, типа востанавливает, вот и ожоги и след от очков. Тоже кстати "важный гусь", в красивых лапсердаках на работу ходит, наверное и ремни разные, ни как у меня один был и тот @And признал дерментиновым, сейчас вообще в брезентовый брюки одел.
@Илья.Коптево, "Брезентовый" у меня тож есть. Плотный такой, за хренову кучу лет, даж не потрепался. Одеваешь его, он как обруч То ли дело кожа..какой бы плотной не была, но рано или поздно она по телу ляжет