6,4 и 1 кг к празднику.ну и из шестёрки деликатес сделал.хорошее озеро открыл,только один конкурент там ещё ловит.не пересекались ни разу, по следам только заметно
@олег 69, Шикарно икра выглядит, меня Лжекарась угостил, вкусная и по виду, как я и привык, а тут на льду угостили свежей, я слегка удивлён был, икра размером, ну не как лососевая, но как белужья миллиметра по три реально... хрен знает от чего это зависит, может Игорь поймал раньше, вот у тебя тоже крупная икра по виду...
@Илья.Коптево,до этого,что ловил,жарил.а эту решил засолить и не пожалел.сделал горячую термообработку, как описано в одном из рецептов.икра по ходу уже созрела для засолки и реально крупная
Иваныч,пару недель назад ты писал что щучья икра собственного приготовления,прямой путь к червякам в организме,с каких пор мировозрение поменял? Что аж свежую на льду кушал
Ты невнимательно читал, я писал, что пользоваться сомнительными способами приготовления - прямой путь к гельминтам и в моём случае, баночки икры, грамм 250 вполне хватит, что бы покушать и забыть на год, стоит она в районе 1000₽, а курс таблеток для борьбы с глистами около 6000₽...так на хера пытаться гуглить или спрашивать тут про рецепты, если продукт то не каждодневный, Митинский не в счёт, Илюха говорит, что каждый день её кушает, я бы даже от любимой селёдки охуел, если бы каждый день мне её подавали, но о вкусах не спорят, у нас некоторые грибы десятками банок солят и умудряются всё это скушать за год... Так что, Дима, если всё правильно сделать, икра очень вкусный и полезный продукт, просто меня Ёжик как то траванул какой то пятиминуткой, так что я теперь осторожен, а тогда, даже не медик, а шеф повар Гранда соменевался в безопасности продукта и предложил приготовить икру, но только к следующему завтраку, но корейцу нужно было здесь и сейчас и это меня Ханта погубило, Костю меньше, он водочкой продезинфицировался... А на льду, условно "свежая" - этого года, а так то её Афоня дома приготовил, а на лёд привозит маленькими баночками, очень популярная закуска у Рыбинских алкашей.
Так у нас на Фишинге все правильным способом солят щучью икру С кипяточком и выдёргиванием несколько дней с солью Никаких пятиминуток!
Михайло Васильич Ломоносов, в бытность учёбы в семинарии, ещё на северах учавствовал в студенческом бунте. А причиной бунта была замена в рационе питания студентов щучьей икры, на осетровую. Студенты и взбунтовались. За что и пострадал М В Ломоносов со товарищи.
Поубивав бы Во калмыки молодцы,щучью икру красят и продают под видом осетровой туристам Благое дело делают
Испортившуюся в рыбе или тепле никакой солью не спасешь Пятиминутка - неправильно, надо чтобы соль хоть полдня осмотически проникла в икру. Щучью никогда не делал...только красную семужью на Кольском
Есс-но, ты ел икру на месяц раньше. Странно было бы, если б она была такой же крупной. Еще допускаю, что у крупной щуки и икра в среднем крупнее. Но это не точно, надо у ихтиологов уточнять.
Не все... икра, приготовленная холодным способом (есс-но, правильно приготовленная) не идет ни в какое сравнение с икрой горячего приготовления. Если уж бояться холодного способа приготовления, то лучше уж жарить икру. Она жаренная действительно очень вкусная. Окуневая жаренная даже рядом не стояла. А приготовленная горячим способом щучья икра - испорченная икра. Все ИМХО.
С одной щуки икру и печёнку. Ножичком мелко-мелко рубим. От того, что получилось-половину репчатого лука, тоже в пыль... Условно говоря-икра + печень 100 грамм, лука 50 грамм. Короче, всё тщательно рубим, перемешиваем, и на раскалённую сковороду, чутком растительного масла. Соль/перец по вкусу. Обжарить до приятного глазу золотистого цвета, минуты 4-5... И на Бородинский хлебушек с теплой воТкой в ледяной стопке... *фсё, ушёл жарить...)))
@олег 69, Не слухай их! Прально пожарено. *тоже люблю хорошо прожаренное и чтоб лук жареный как чипсы был.
Ка бы тебе помягче сказать... у каждого свои 3мм. Может Коптевский и с феей в таких единицах измерения договаривался
По Волге не спеша плывут льдины, замыкая свой ежегодный жизненный цикл а в заливе вполне себе комфортный и надёжный лёд. Не знаю закрыл я сезон или нет ,но вполне себе сегодня,неплохо половил и даже выудил весьма зачетную плотвичку грамм наверное под 400 очень неплохо половил и отдохнул чего и всем желаю.
Рановато. Кабы после "не спеша" было бы ", лениво покачиваясь на волнах, и словно перешептываясь, плывут льдины", тогда пожалуй...
Внимательно наблюдаем за ситуацией ,фактически контролируем (ее).Вилиям ,таки наш ,Шекспир будет доволен...(Рано).
Нам,зефирные фразы и обороты, чужды(ударение на последней букве)Воспитание в средней школе ,не позволяет подпадать под влияние буржазийных оборотов речи.Больше суровости и простоты,сказано рано,значит рано,баста.Кстати пару часов половил,и даже поймал с десятка два,мож больше, были и густэрины о 300 грамм и лещики к 500.В принцыпе закрылся........но.В Мелково затор из льдин,такая красоттищщща, давно такого не видел. Ну и пара фото
Михаил,есть информация,рассосался затор? Стремно,надо на дачу рвать, из гаража технику,шмурдяк и инструмент поднимать.