Тогда все правильно сделал. Надо семье обеспечить РАЗНООБРАЗИЕ Мои вон каждый год 1-2 раза на теплоходах ходят. А я ни разу в жизни и не был на таком отдыхе
@Лжекарась, ну в след. раз отправляй своих в теплоходный круиз с заходом в Весьегонск. Исчо толще их накормлю...) И рыбоф выдам вкусных...)
@Лжекарась, ну тут как в старом еврейском анекдоте... — Вы знаете, когда Вас нет, про Вас такое говорят… — Передайте им, что когда меня НЕТ, они меня даже могут бить…
На Селигер не поехал-моторы воруют часто, а одному каждый день собирать, разбирать комплект лень. Давно собирался на озеро Удомля, вот и рванул.) Мелочи там не просто много, а ее там больше чем воды) Я приехал с фидерами, закормился по науке) и поимел поклевки сразу после приводнения кормушки) Итог-ведро подлещика/густера/красноперка/плотвы/уклейки) вся рыба до 50/100 гр) Хотел поймать теляпию, но не удалось, хотя у берега ее много-рыбки до 100гр стаями ходят. Много креветок, не знаю как их ловить, но есть вполне съедобного размера. Ночью на куски рыбы не много сомик поклевал, в общем место понравилось, можно даже в непогоду приезжать с детьми-вода всегда теплая.
@Андрей Kurz, Парни зимой туда мотаются, ловят и судака даже, а теляпию крупную привозят, прямо под кило весом...
@Андрей Kurz, На Десногорском ловил раколовками и раков и креветок. Такими, как верши. На Мельнице покупал у китайцев. Теляпию надо ловить когда попрохладнее станет. Она вся соберется на вытек с АС.
Ловить ее, наверно, прикольно (сам ни разу целенаправленно не ловил). А в кулинарном плане что из нее делать?
Меня только в 2000 году научили ловить чехонь, тамбовские рыбаки. Они каждый год, в конце сентября приезжали под Замьянами на остров. Типа заготовки. У них в этот раз дикие коровы арбузы съели. А у меня первый выезд на Волгу состоялся. С замьяновскими ребятами познакомился, осетринки попробовал. Ну и чехони наловил, здоровая была, нагулянная, сантиметров по 40-50.
@Лжекарась, Я её только вялю. больше ни в каком виде не пробовал. если кто подскажет другие варианты было бы не плохо.
Коптили, жарили - выбросили сразу после приготовления. Варили уху - тоже выбросили, но зато бульон остался хороший.
@Максимoff, Лично я ловлю на стоячую снасть. Снизу груз, выше 4-5 крючков на поводках 2-3 см, тем самым закрываешь высоту 1,5 - 2 метра от дна. И соответственно сторожок. На опарыша. Можно и мотыля, но муторно насаживать 8-10 крючком на него. Многие ловят на игру - мормышка и пара крючков. Главное найти.
Очень вкусной была чехонь, запечённая в фольге в золе, так, чтобы все косточки протомились. Сложно только подобрать необходимый жар, чтобы при таком приготовлении тонкая рыба не пересохла...
А попробуй у гуглы спросить-как приготовить чехонь. Вариантов мильон. *я у той гуглы лет десять назад про жереха спрашивал. Ответов получил столько, что по этим пустякам форум и не тревожу. Кушаю, некогда мне...)))
для этого консервы и придумали...там всё-съедобно\вкусно...любая сорная рыба, окунь\чехонь\синец\плотва\елец\жерех + всё это можно вместе тушить. * главное-моркови\луку побольше обязательно...это как сало в рыбных котлетах!
Там весь фокус в том,что именно к чехони не нужно добавлять воду.просто рыба,соль и перец.она на столько жирна,что сама даёт сок, почти на всю банку