@Илья.Коптево, Илья в свое время Иглаков бывший хозяин ДАМа ловил на Кравотынском плесе.от Светлицы реально дойти
@Илья.Коптево, Обрати внимание на косу от острова Солнечный,там свалы до 10 метров. Мы с Вовой Худым там окуня ловили
Все они есть на карте, вопрос в том, что они не все рыбные, очень и очень не все. Одно уже понял точно, ямы пустые, а нальи некоторые с хищником...
Именно там в первый выход и поймали окуней, просто по рельефу встали, а свал там в одну сторону до 14 метров.
Ильюшкин! Ты на Селигере!? Самое главное в рыбалке на Селигере не торопиться! а ты с мостков на поплавочку, которые от бани вниз идут ловил? если не ловил! не поймёшь Селигера! Скоротай вечёрку!, понаблюдай за природой! А то, пригнал крейсер и сразу ему, в дальние дали надо! Рыбка то под носом!
@денис москва-кимры, Ловили там с Мойшей, офигели от того какие окуни начали из под причала ломиться, реально крупные. А вечером они же начали чавкать у камышей, какую то хрень хавали. Аоймали пару окуней, подлещика, плотвичку и красноперку, а ещё уклейку. Сейчас заканчивают причал под лодку делать, сегодня переезд из ангара на воду.
Добрался до Селигера, деревья до земли склоняются, как то гаденько на воздухе, что то не охота рыбачить, так ещё и шмурдяк нужно разобрать, сука как я эти переезды не люблю...
Годзилу заставляю зарядку делать, вдруг нападут на нас враги, он им тогда покажет!!! Вот с последнего своего сообщения разбирал барахло, рабочие инструменты собрал вроде, но сколько же у меня резины, нашел Кейтеч, который купил, когда его только, только привезли первый раз и я в Спорт Хите забирал, типа сбоку, на витрину не выкладывали, так и лежит с тех пор...
Вот это я выбрал время на рыбалку приехать, ветрище такой, что смотреть страшно на воду, вот же ж сука.
Всё таки выехали часов в пять, покатались где то, не знаю где, ни одной поклевки не видели и ни одной рыбацкой лодки тоже, наверное не там ходим всё таки. На завтра дали наколочку, где судака вроде джигуют, место примерно обозначили, но сказали там много лодок увидите, посмотрим завтра, а на сегодня новостей нет...
Пойдем еще побороздим просторы, погода вроде наладилась, а что, а вдруг? Правда вечерний опрос местных рыбаков показал, что у всех обзвоненных в активе одна щучка и несколько окуньков, все у тросника вокруг островов...
Сегодня, Селигер! Обошли по кругу остров Хачин, ни хрена он не маленький... Якорились в семи местах, в семи шикарных, на мой взгляд, местах - полный ноль, ни одной поклевки ни на что, в ход пошли и воблеры, и незацепляйки на нальях, и на мели ловили, и по глубинным бровкам, полное отсутствие рыбы, а на фоне полного незнания акватории и местных обычаев, совсем как то все кисло. Ну меня предупреждали, пока сдаваться не собираюсь, но не так я представлял Селигер и рыбалку на этом озере. Я вижу на придорожном рынке кучу рыбы, среди этого изобилия есть и судак и щука, так что в озере эти виды присутствуют, извлечь их оттуда без помощи сетей, это собственно и есть моё умение, видимо у меня его не много...
@Илья.Коптево, освоение любого водоема требует времени, и по месту и по снастям-приманкам, в каждом выезде есть свой +, присмотрись к местным рыбакам - на них в первую очередь всегда ориентируются - возможно и половите .
@Volga СП, Встретили мужичка на прогресе, тролингом шёл, распросили, вчера ноль, сегодня ноль, но больше всего напрягло то, что он рассказывает - во вторник одну поймал, кила полтора, в среду по одной с женой поймали, а в четверг судачка, но мелкий - отпустил, раз человек помнит такие незначительные успехи в рыбалке, все здесь не так уж хорошо с хищником...
@Илья.Коптево, Сходи уж в лес,Илья, за грибами! Организуй "замкнутый" цикл так сказать.Ягоду не предлогаю!
@ОКА, Что то работы много, я уже в Москве, какой то год весь в раскорячку, может и не клюёт по этому, голова не тем занята...
Блажен, кто верует... Там на рынке, даже копченого терпуга выдают за Селигерского, а вся остальная копченая рыба была выловлена очень далеко от Селигерских вод... Как то местные Осташи рассказывали, откуда появляется рыба на местном рынке в Осташкове, и торгуют ей цыгане, лица кавказкой национальности, не имеющие к браконьерству никакого отношения...
Кстати, во "внутренних" озерах Хачина много так любимого тобой линя. Один раз видел экземпляр под 5кг. Выстрелить, есс-но, не дал. Опытный, зараза, раз дожил до таких размеров...
@Лжекарась, Мне туда лодку волоком не перетащить... @Alexzander, Да ясно, что много рыбы привозной, так везде. Туристы едут, озеро есть, значит и рыба должна продаваться.
@Илья.Коптево, На Селигере достойной рыбы становится все больше и больше с каждым годом. Я туда уже не рыбачить езжу,а с друзьями повидаться, в волейбол на поляне под пивко поиграть, но ребята там почти по месяцу каждый год. Ловят на кружки, как мы их учили. Щуки просто до....много. Раз в неделю попадается 6-8 кг экземпляр. Судак стал крупнее, в улове 2-3 шт каждый день,не упираясь. От 1 до 4 кг. Крупнее пока нет. Три-четыре года назад, если пару штук за неделю, то хорошо. Угорь...Если ставить мелкого живца, то наверное тоже было бы лучше, но а так за три недели попадается один регулярно 1,2-1,8 кг. Кружки,это конечно не твое Но, я про рыбу ПыСы Кравотынский плес , всегда считался судаковым, но я там Оп всегда, почему то А , вот возле о Кошелева, ловил всегда. Даже, на вертуху
@vic, Спасибо, может поточней опишешь, где примерно ловишь, по бровкам или у тросника, а может по лудам, на каких глубинах якоритесь?
@Илья.Коптево, Под о Кошелев. С противоположной стороны от деревни Заплавье. Там плес, есть окуневая коса. Но, нормальная рыба на глубине. 8-11 метров.
@vic, Напротив деревни Заплавье, но у берега . Кошелева, или с другой стороны острова, как бы на большой воде?
В ТО озеро есть проход по воде. Ты думаешь мы все оборудование на себе туда таскали? Мы ходили ТОЛЬКО в те озера, куда можно по воде пройти. Если интересно, могу показать это озеро. Это от монастыря около 2-3 км. Но как ловить линя - не подскажу. Никогда не ловил. Вроде Финн описывал методу. Но там муторно, нам с тобой не подойдет. Нам кавалерийский наскок нужен...
Вчера в паре с Док, пробежался по Волге матушке, что сказать ,река продолжает скупиться, и не то , что на трофеи, а и просто поклёвку выпрашивать приходиться чуть не на коленках, за шесть часов , проведённых на воде, 4 ударчика, два клыкастых экземпляра в сумке, до и после кила, в общем ни о чем, а рыбы в эхе просто шквал, почти на всех точках. Что происходит?!! Или мы такими неумехами стали?!! Но природа, общение, река, всё отлично, отдельная песТня моторгайд, вчера несколько раз прилично раздувало, держит четко на точке, очень я доволен...
С языка снял! Спалил 40 литров, почти до Тебя дошел - итог двух дней несколько окуней, еще меньше берше-судакеров, из них ни одного съедобного. А без моторгада жизни нет!
Второй год, с рекой что- то твориться ,не понятное по хищнику, у меня в деревне" отъявленные " джигиты на поплавки пялятся...
так это естественно ...от "цивилизации\моторизации",назад,к истокам,"исконно-русским" способам рыбной ловли!
Ну когда то и джиговали без плетёнки, и ведь ловили... Сейчас просто страна без денег осталась, а если бы МГ появились при курсе 30, уже на всех корытах стояли бы.