Рыбалка в Тверском крае

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Название речки хорошее, плотва должна быть.

Илья.Коптево и Макс23 нравится это.
  2. Tyrok

Tyrok Рыбак

Нет

3. Грин

Грин Рыбак

Сегодня сменил место . В 6 утра уже начал расставляться пока три флага, одна попалась. (Онлайн)

Вложения:

ОКА, ЖК Химки, SEGA Углич и 16 другим нравится это.
  4. жерличник

жерличник Рыбак

Sav-sav и Грин нравится это.
  5. жерличник

жерличник Рыбак

...время отведенное на перволедок,стремительно летит,у многих открывшихся по перволедному паркету ,уже наметился спад в клеве зубастой хищницы,а у нас на ДВ,гуляют волны.Андреич и К ,еще лодку не доставал ,и регулярно информировал ,что окунь до 500 и в прилове клыкастый,регулярно попадаются на отводной,так почитаемый нашим "гуру" .И вот долгожданный ночной мороз,лодка Сани ,слава "водяному",
    уже на зимнем покое,на водоеме встал лед,пока тонкий 2см,но впереди ночь с хорошим морозом.Напрягает только то,что в понедельник шел снег ,и он ровным слом в пять см.укрыл"паркет".И это реально проблема для роста,ледового покрытия.
    Четверг, 8-30,загруженные сани вместе со мной вылетают на такой красивый и манящий ледок,Андреич уже долбит,как выясняется, не первую лунку,и у него замечаю пару полосатых,у ящика,не понятно только почему он у берегового тростника.,у него в 20 метрах от причала ,шикарный окуневый бугор .....Здороваемся ,обнимаемся,и сразу как ушат Волжской воды,из проруби, за шиворот,дальше 15 метров не отойти,лед под снегом 2-2,5 см,шьется с легкого удара,под берегом 4-5см,в голове сразу рой мыслей,а как же жерлицы?В кане плотва,ради которой пришлось существенно уйти с маршрута,вставать ночью,менять воду,компрессор,который отказав,чуть не погубил все плотвиное поголовье,приготовленное для праздника "перволедка".....Ждем третьего члена нашего сообщества,Лелика Фрола,чуть запаздывает,но вот и он,тестовый проход по трещине,ни чего ни дал,выходить не просто опасно,не возможно,даже по трещине....Держим совет в "Филях"и тут Андреич выдает,а помните как в прошлом году?!!Мы ведь...........
    (продолжение следует,работа однако)

Последнее редактирование: 1 дек 2018
  6. жерличник

жерличник Рыбак

{$title} {$title} {$title} {$title} {$title} Выйти нельзя , под снежком ледок совсем тонкий. Значит матросик под берегом???!!

Отец Николай, Грин, LeGro и 3 другим нравится это.
  7. жерличник

жерличник Рыбак

.Держим совет в "Филях"и тут Андреич выдает,а помните как в прошлом году?!!Мы ведь..........
    ///....точно,в прошлом сИзоне,было все как под копирку,на оперативный простор выйти было нельзя,так мы пробрались в "узкое"место ,на выходе,и отлично половили "морского"окуня,по памяти влетали лапти под 500(правда не мне).Подтягивается Виталик,и тоже поддерживает идею,проверить место где "поуже".ПЕхать в обход(берегом не пройти)2.5 км,но нас это разве может остановить???!!Даже Андреич,ворчит но не отстает.Наши самые смелые предположения ,оправдались,на "паркете"не ступало "валенка" рыбака.Мы первые и ледок держит,правда глаз да глаз,пешня впереди,и то чуть ,что летит в" бездну".Виталик по "доброй"традиции кидает пятого полосатика (и окунь добрый)а я еще подбираю,что одеть.Окунь вышел на час полтора,в 12 тишина,и редкие тычки ,подбросы,лидер Виталик,успел зачетно "хапнуть"и окунь хорош ,по меркам Волги до 300-350.Фрол тоже не отсал,но похуже,у меня с Андреичем почетное третье место,я оставил на уху и сковородку штучек 13,работала "кондратка"и тройка балансирчик с голубенькой спинкой,китайщина в общем...

8. жерличник

жерличник Рыбак

{$title} {$title} {$title} {$title} {$title}
    ну а к часу клев сошел на нет,только у Виталика любимый балансир,"выпросила"щучка,поиграться видимо...

9. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Пишня - 1
    пингвин -1
    Пейзаж - 1
    Рыб-1
    Остальное в мечтах ?

Sav-sav и BYKER нравится это.
  10. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

На Сорогу конечно приехал, но -19 и полное отсутствие людей на льду остановило от открытия новых мест!
    {$title}
    Завтра в Веське попробую...

11. shusi2009

shusi2009 Рыбак

12. жерличник

жерличник Рыбак

В ночь на четверг, дедка мороз, наколдовал хороший минус, в шесть утра -16 за бортом. Будь, что будет , решаю я , да и ответственность перед плотвой давит, она готова к встрече со злым щуком и агрессивным клыкастым, а я нюни распускаю, и так , решение принято , жерлицы, если лёд даст шанс, с осторожностью , по нему пройти. 8.30 Андреич уже на льду( как и всегда) ждём Лелика, чуть опаздывает, и вдруг я понимаю, что в торопях , одевая более тёплую куртку под мороз, я не перестегнул спасжилет и в нем же остались спасалки. Думал не долго, и через 10 мин уже подготовленный как надо и наплевавший на приметы спускался к воде. Ба а Фролыч то уже под тем берегом, прошёл по трещине, ну собственно как и в прошлом сезоне по перволедку. Зову Андреича, не очкую я, подожду. Иду по следам с санями, выставиться можно только по трещине, жерличный хай вэй метр шириной, ну, что Ж пробую угадать, как в последствие оказалось ( Фрол подсчитал, я на 10 флаге сбился, я ж не только считал),17 флагов наугадывал, но обо всем по порядку , установка 5 жерлицы ,флаг на первой, подхожу размотка есть живца нет, тут же второй полная размотка уколотая плотвичка, клыкастый балуется , его не мало в заливе, но видимо поводок, трайник и растущее давление , ему сильно не нравиться , дальше все как в известном Муз. Произведении , быстро, ещё быстрее, как можно быстрее, чем было, быстро как только возможно, и ещё быстрее, по два флага одновременно , и по три тоже было, в общем чай я смог попить к 12-30, взять в руку блеснилку в 13-30через 15 мин вечерний выход не дал мне реализовать намеченное на виб, но удар с потягом был и хороший. 14-00 кончился живец, все финиш, с меня льёт вода, " труба" тут же замерзает, но на это даже не обращал внимание, родной водоём подарил феерическое открытие, сейчас на работе а эмоции ещё напоминают , что удалось пережить за два дня на перволедке...Всем кто не открылся , хорошего открытия, ну и осторожности на льду

13. жерличник

жерличник Рыбак

14. жерличник

жерличник Рыбак

@Хирург,
    езжай на рыбалку ,Шурик,должно помочь...

полковник Химки нравится это.
  15. Segich

Segich Рыбак

Видогощи Видогощи Видогощи, это где-то между Ленинградом и Москвой.. :dance: У рып коматоз. Подходы к балансиру есть, а поклевок почти нет :-\

Вложения:

16. жерличник

жерличник Рыбак

ух ты,это уже интересно.Добирался с Т,стороны??!!!Или Волга матушка встала?!!

17. Segich

Segich Рыбак

@жерличник, мы с Т, стороны, но народец и с Волги шёл, так что встала :)

18. Segich

Segich Рыбак

Аааа,забыл, ещё когда уезжали, снежик пролетел с той стороны Волги

19. жерличник

жерличник Рыбак

8-)8-)8-):-\:-\

20. Грин

Грин Рыбак

Выходные прошли на позитиве! Произошло открытие снегоходного сезона (лёд вполне проезжабельный везде). По фарватеру выставил жерлички на судако-бершей и на 4-5 метрах на щуку. Глубинные Жерлицы скучать не давали. Если крупнее 300 - 400 грамм, то флаг поднимает, если мельче, то на «ощупь». За день 10 штук. Оставил на ночь, попалось несколько самых крупных. Второй день ловил до обеда. Поклёвки реже, но рыба крупнее-все с флагами. В итоге 6 штук. По щуке слабовато... видел три флага, одну поймал, одну слил у лунки(крупная). Чуть половил окуня, правда « раздачу» пропустил, но видел у лунки лежали тушки грамм до 4008-). В одной из лунок поимел очень достойную поклёвку и... выронил удочку:crazy:, обидно до жути! Может быть кто из знатоков «моей» акватории (Московское море, Шоша, слияние с Волгой, Дойбица) подскажет достойную блесну на окуня и где взять подлинник а не клон...Просто аборигены ловят на балансиры, а я не очень их уважаю (в смысле балансиры). Берша и судака на удочку не поймал ни одного:-\

Вложения:

21. Хирург

@Грин, )
    Молодец, Мишель !
    А живца на бэршиков какого ставил ?
    По опыту 85 - 2010 гг в Ново-Мелково...блесны тогда были одноцветные...медь, латунь не работали...впайки особо не работали...подвески. Но окунь и тогда предпочитал балансы...правда несколько другие цвета, чем на Р.

Грин нравится это.
  22. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Грин,
    Есть у тебя рядом пару спецов - Купи.А и Турок , который из Твери ( и его друзья) , они точно в теме по блесне в твоих местах , рекомендую обратится , ну и есть конечно ромб от Миши Биг Риба , но там пластырь нужен , правильная удочка ну и очень непростая анимация ...

Грин нравится это.
  23. Грин

Грин Рыбак

Блесен от Куп.А у меня несколько есть. На них и ловил. А вот где ромб от Биг Риба и Кондратовку взять не знаю...:crazy::O

Куп.А. и SEGA Углич нравится это.
  24. Грин

Грин Рыбак

Обращаюсь...<:-(

25. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@Грин,
    И что прям совсем нормальный лед на русле ? Вроде снежку подвалило . Вчера был в Новосельском , вроде ничего ледок , а для снегохода вроде и нет . Да и как то на русле и пешеходов не видел .

26. Хирург

@Грин,
    лично у меня родная кондратовка одна...а меньшие подобия 5 см....чисто белые и сер/латунь я нахожу ( и в нын.году) в Спортхите только в одном салоне...450 р

Грин нравится это.
  27. Хирург

@BYKER с Купи, а ?:cry: развлек:D

28. Грин

Грин Рыбак

Я ловил на акватории Московского моря. Пишу про русло Шоши. На Волгу не выскакивал.

ЖК Химки и Илья.Коптево нравится это.
  29. Грин

Грин Рыбак

Тюля и длинный флюровый поводок с одинарником.:good:

30. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Грин,
    Миша, зайди на Головинку, тебе то рядом и блесны есть отличные реально и балансы настолько классные, что даже я не удержался и купил, хоть и не ловлю на них давно, но попробую этой зимой...

Грин нравится это.
  31. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

а больше и не надо ничего...:) только голову названиями забивать!;)

Куп.А., Грин и Илья.Коптево нравится это.
  32. жерличник

жерличник Рыбак

@Грин,
    Набери завтра, тем паче есть тема , обсудить , и по блеснам, что- то расскажу, подскажу...<:-(

Грин нравится это.
  33. жерличник

жерличник Рыбак

У меня пара Кондратов осталась, с клеймами, понял, что уж и не купить их боле, от мастера то, но работают у нас на ДВ круто {$title} усе на него

Вложения:

34. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Миш, я с изготовлением блесен завязал. Зрение село конкретно, да и кислотой дышать не очень хочется.
    И соглашусь с @SEGA Углич,
    Надо выбрать пару "моделей" блесен, "сыпучку" и "гвоздь". И понять как их дергать. А можно вообще одну модель-"ромб" в разных весах и размерах. Он может работать как "сыпучка" и как "гвоздь". А это уже будет зависеть у кого он в руках. Сама по себе, ни одна блесна ловить не будет, кто бы ее не изготовил.

ССМытищи, Иго, SEGA Углич и 5 другим нравится это.
  35. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

уверен на 100% и"без него" поймал бы не меньше:)...любая железяка(без понятия в голове,что с ней делать нужно),нихрена не ловит!

Куп.А. нравится это.
  36. жерличник

жерличник Рыбак

///...может быть Сергей,может быть....но я в "кондрата"сразу поверил,и он платит взаимностью,единственное,молю,что б щука мимо плыла.Слишком много их ,блесен,украшает пасти щучьи,а с поводком,устойчивое убеждение,не так работает,"кондрат".И еще есть пара блесен от "Деятеля"безоговорочно хорошо работают,Байкер подтвердит.Ну и лже-кондрат,что на фото,его не отменял ни кто,работает нормуль...Вот пожалуй и тройка лидеров,по мне...<:-(

37. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

У меня Матвейчикова окуней ловит везде. Тоже можно заставить сыпаться или гвоздить.

SEGA Углич и ССМытищи нравится это.
  38. Tyrok

Tyrok Рыбак

Сегодня сосотоялоСя открывание,фсего на Домашнем Водоёме баля:crazy::crazy::crazy:,сил нет ,,,,чувств тоЖа....,

39. Tyrok

Tyrok Рыбак

Ф

Вложения:

Т-34-85, ЖК Химки, Док и 25 другим нравится это.
  40. Tyrok

Tyrok Рыбак

Ибанулся телепон,,,,,сорян фсем

Вложения:

БУЙНОВ, Segich, Sav-sav и 5 другим нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх