@жерличник, Мои поздравления! На Рыбинке не всегда столько поймаешь, рановато я закрылся по жидкой воде...
Пока Директора ждём с отчётом, обозначь размер приманки, резина или поролон, может на воблер? С похолоданием не охота джиговать, хочется сжаться калачиком и тролингом пройтись...
@жерличник, @Грин, Читаешь вас и даже немного завидно что ли,всегда с рыбкой,вроде два похожих и близлежащих водоема,а рыбалка по хищнику разная,Братела с Митинский вчера весь день упирались,я по здоровью не смог,до 14.00 был один окунь,может потом расклевалось,должны отписать.У нас там в этом году даже мелочь до сыта ни разу не поклевала.Был один бонус у брата на открытие с первого заброса на 5200 сулачОК и все!!! Второй год уже рыбалки нет толком,на ноябрьские еще попробуем,но что то мало вериться.
@Losь Королев, Дима, все не так радужно, как выглядит с первого взгляда. Лично я начал изучать "свою" акваторию или сказать по другому ДВ прошлой зимой. За зиму поймал не более 10 судачков (берш на тюльку не в счет). С щукой на жерлы правда получше...При этом не ленился, рыбачил по 2-3 раза в неделю и намотал на снежике более 800 км. А летом, при такой же частоте посещения водоема по началу совсем всё печально было. То ли время пришло, то ли понял "изюминку" водоема, но более-менее приличную рыбу стал ловить только ближе к осени, когда количество израсходованного бензина я думаю перевалило за тонну. Красивый отчет от Грина - это верхушка айсберга, остальные рыбацкие будни не выставляются. Так что рыбалка и в Ваших местах и в Наших - трудовая. Но мне нравится!Халява не прокатит!
@Грин, Ну с щукой зимой это у нас нормально и даже хорошо,а берша даже толком 2 зимы нет,не говоря уже о судаке. Возможно из за позднего ледостава и не постоянного сброса воды плотиной,ведь в будни половить удается очень и очень редко.Летом то брат начал ловить не с первого года,так что пробороздил он не мало.Халявы нет конечно,но энтузиазм требует подпитки в виде хвостов рыбы
@Losь Королев, И ещё, хорошо там, где нас нет.... Моё расположение между Тверью и Дубной. Так вот, на воде часто вижу и разговариваю с теми, кто из Дубны в Городню пилят и с Тверскими, которые рыбачат в Свердлдво, Конаково, Карачарово и ниже. Покой нам только снится!
@Losь Королев, Да я и сам зимой самые запоминающиеся рыбалки видел примерно в 40 км от дачи за Городнёй, в коллективе гуру той акватории и под его непосредственным руководством (я про тёзку Жерличника)!
ТочноВозьмем ее за жабры. Грустно как то было вот и поделился с соседями. А вообще к зиме уже готовимся помаленьку
@Грин, Вы, Батенька, зажрались! Я накатал по Рыбинке 1500 км и поймал одного берша! 8 судачков он поймал видите ли...
@Илья.Коптево, Может быть в этом сезоне Твои отчеты появятся и в этой ветке, уже с фотографиями толстых рыб
@Losь Королев, А если "кроме шутог", то действительно второй сезон совершенно провальный по хищнику, не стану сейчас углубляться в гипотезы "почему так вышло", просто констатирую факт-второй сезон рыбы практически нет... В прошлом совсем провал, в этом чуточку лучше и то я имею в виду посленерестовый жор, опосля что в прошлом, что в этом году глухо как в танке... Иной раз такое ощущение, что есть у водоёма некое второе дно, куда рыба уходит, чтоб ее не беспокоили...
Всем доброго утра, все ж пытаюсь загрузить показания структурника, может кому- то будет интересно. Теперь по сезону, полностью соглашусь с земляками базирующимися на Волге матушке и окрестностях, худшего сезона по открытой воде ( апрель и крайняя рыбалка не в счёт ) я не припомню и не только я. Илья у меня в топе как всегда " козлевич" и гамблера от Бамбра, я их уже выкладывал. Директор же ловил на такую невзрачную хрень , я б её точно не купил бы , савамура 3 дюйма, темно зелёная , с малиновыми блестками, он её и не снимал, с первой поклевки и схода , до крайнего Берша ....
Парни, привет. В дополнение к миниотчету Жерличника. Пришли на точку. Взяли рыбку. Очень понравилось. Щучка в траве тоже клевала, но не крупная. Жерличнику большое спасибо за прием. Работала резина на фото ниже. Цветной телевизор на борту Берша не давал скучать. Рыбок насмотрелись, прям, как рядом плавали с ними.
Всех здесь поймали или ещё где ловили...? Или это ты сейчас на воде? ЗЫ... И всё таки у Реймарина картинка даун вижена поинтересней будет, да и эхолота пожалуй тоже...
После поимки , директором , судочка, меня от радости так сплющило, что я стал похож на палтуса, так, что может и не со слепу....
Кончайте все ныть,сезон действительно безрыбный и на Мологе, в том числе! Порадовало обилие щуки, пока не товарного размера, но перспективы есть. По судаку - ни сам не поймал, и ни от кого не слышал о поимке трофея от пяти кг, такого не было никогда за 7 навигаций, проведенных в Внсьегонске! Эти водохранилища сложные экосистемы и куда иногда пропадает рыба, даже большой институт в наукограде Борок, сказать не могут! В 1979-81 три года не было рыбы наст олько, что завод в Брейоово закрылся, а в Весьегонске и Пошехонье перешел на привозное сырьё, в 82 рыба появилась в привычных количествах, так что анализировать нам трудно, но пессимизм разводить я бы не стал. Жена тащит на шопинг, так что убегаю...
Картинки есть много интересней, попробую дома выкинуть, эта больше часа грузилась, во я те щас одну вацапам кину...
@Илья.Коптево, А ты как думал на нытьё ловить, хочешь хороших рыбалок начинай ныть загодя не дожидайся наступления нового сезона....
////...может эта машина и "Бьюик",но наш водитель ,называет ее "Лорен Дитрих"(цы)за,что купил за то и .....