Приветствую всех! Вроде завязал с пайкой блесен. Но кореша просят иногда, как им откажешь. В этом сезоне хорошо себя проявила трехгранка. Делал маленькую 40мм под наши болота, но и на Рыбинке на нее хорошо ловили. Выложу весь процесс. Если бы делал много, сделал бы какую нибудь приспособу. А пока делал примитивным способом. Итак. Вырезаю три чешуйки. Собираю в блок, чтоб были все одного размера. По краям снимаю фаски. При помощи ниток собираю блесну и пропаиваю две чешуйки. Припаиваю тройник и колечко. Разбираю, заполняю припоем, обтачиваю и припаиваю третью чешуйку. Зачищаю, крашу точку атаки. Делал и с подвесом, но как мне показалось, на клёв не влияет. Ну как то так. Всем добра!!!
@Volgarj.Tver, столько переработать это надо производство открывать,,поделился с мастерами,себе оставил чуть,этого чуть еще много да мне тут еще наследство упало,от одного дедушки,который около Охотника в давние времена торговал
@Lomov, на конверте фамилия написана правильно ,,, Виталь ,ты в каком веке живешь???,ты и звонишь наверное с калькулятора
потяжелее не так планирует ...это для Волги наверное... * на Море и на китайские копии\ планеры судак неплохо ловится...
В этом сезоне те, кому делал "трехгранку" впайку 40мм, нормально половили окуньков на Рыбинке. Я ловил у себя на ДВ и на Иваньке, тоже нормально. Хотел вообще завязать с пайкой блесен. Уже и зрение не то, да и кислотой надышался с 85 года. Но кореша просили, не смог отказать. Делал понемногу, только своим. Все для пайки уже убрал, а тут звонит товарищ , которого приняли на Рыбинке, за удочку без катушки. Заказал трехгранки 40-45-50 мм. Хотел уже отложить до следующего сезона, но решил сделать. Теперь точно все... наверное.)))
Здравствуйте! Кто задавал мне вопрос в Л/С про "трехгранку", просьба повторить. Почему то сообщение не сохранилось.
Больно красивые, ловить не будут Шутка Я бы пару таких точно купил, хоть и не любитель блесен. Где можно купить? По окуню эта форма должна работать.
@Lomov, Работала в прошлом году, с тройником правда, я попросил одинарник впаять. Я в ВК нашёл парня и упросил из серебра сделать, не серебряные стоят меньше тысячи точно, а сколько не знаю, он попросил пока не давать ссылку, не успевает, а клиенты злятся, но я видел там Капотня мелькал, с бежевым холодильником, у Сашки значит свежее инфа, может напишет.
Пробовал в пр.сезоне такую блесну. только в ,.серебре,,. Ощущение - менее результативна, чем ромб\полуромб
45-е ловят офигенно, но из окуня доставать замудохаешься, а в 60-х я попросил и мне тройники на размер больше поставили. На 75-ю берша сразу поймал, думаю с первого льда и окунь отлично будет на неё ловится, хотя к концу зимы великовата наверное окажется...
Я только сорокпяток взял. Хотя была мысль и шиисяток взять. Ладно,с этим начнём,а докупить то несложно. И сорокпяток с впаем тоже надо будет взять.
@Капотнинский, 45-я в Подмосковье, на Рузе, очень хорошо себя проявила, но окуни правда, в тот день, чисто воши были...