"Вот где собака порылась" (с) А у меня ж плакат висит над рабочим местом. Поэтому никаких отклонений.
На счёт шагрени, вспомнилось , на сильно поцарапанные окунями "гладкие" блёсны поклёвок заметно больше...
Да тут народ негодовал давече на счёт совместных завтраков жареными окунями всеми известных форумчан в отсутствии домочадцев...
А при чём тута не отполированные блёсны?.. Страшная догадка...,они окуней чё,прям с блёснами? Извращенцы какие та.
Всем привет! "Вторичное" серебро (обрезки от предыдущих блесен), переплавили, раскатали, отожгли. Ну и неспешно сконстралил сегодня пару блесен для Рыбинки. "Листик" и "Ромб". Серебро - бериллиевая бронза. Впайки с подвесом 55 мм. "Листик". "Ромб" А всем ни хворать и НХНЧ!!!
Кому надо - звоните, пишите в личку, нашлись "кондратовки" в приличном количестве, серебро - медь, серебро - латунь, серебро - мельхиор, размер Рыбинский, вес 5-7 грамм.
Леша привет народ очень впечатлен как я ловил на маропедку на рыбинке и возник вопрос а сколько она весит а я и не знаю))))))
Привет Илья! Да я сам никогда не взвешивал блесны. Для меня была градация "лёгкие" и "тяжёлые". ))) Это меня Александровские парни подбили взвешивать.))) Эти "маропедки" лёгкие. По моему грамм 5. Впрочем ща сфоткаю... Впайка. С подвесным. Второй сезон на них успешно ловят на Р. Мне потяжелее больше нравятся. Вот такого плана.
@Куп.А., Леша спасибо я тоже никогда не задумывался а тут спросили и я не знаю )))) в субботу ловил на маленький твой полуромб до рыбы не дошел но даже в пустыне 3 оковалков завалил грам по 30)))))
мне , что на первой фотке Мельхиор—Серебро _ мм 40—50 не больше , с клеймом если можно( ты говорил , что можно)
@жерличник, Можно, правда я те, что с клеймом не чистил... да и не проверял, есть ли они мельхиор - серебро и с клеймом, но думаю есть. Просто те, что на первой фотке, все без клейма.
Клеймо, это вдруг взыгравшее ЭГО Кондрата, мне не жалко, заказал у ювелира клеймо и подарил Андрею, он некоторое время ставил, потом забил на это, оно не очень хорошо получалось на готовом изделии...
Во, вспомнил, ты меня угостил солёной рыбой, очень понравилось, если ты сам её солишь, то очень достойно! Спасибо, если соберёшься солить, маякни мне, я закину рыбки в общий замес, с меня рыба, с тебя посол - готовый продукт пополам... Но соль твоя!!! Меня не проведёшь!!!
Перехваливаешь! Я же знаю, чучка пересолил От продукта много зависит, это была фора из Пагубино. Если хочешь, вези проверенную, сделаю, для товарища не трудно.
Так на готовом изделии никто и не ставит клеймо. Ставят на коронке. А на готовой блесене... Ну не знаю. Тут стараешься, чтобы все было ровненько, а потом хеРРРак молотком. Как то не эстетично. ))) @жерличник, Ну вот убей не понимаю такого сочетания серебро-мельхиор. В чем прикол? Вот медь-серебро; латунь- серебро; б.бронза-серебро понятно. Одна сторона блесны темная, другая светлая. Ну серебро-серебро понятно. Дорого - богато. Но серебро- мельхиор... Ну а так то хозяин - барин.
@Куп.А., Я вообще не комментирую авторские работы, ОН так видит, а ТЫ так видишь, вот и всё, его блёсны ловят и твои блёсны ловят, значит оба правы... Я вот себя тоже сегодня побаловал, но это другая лига и другие цены.
Без этой вмятины эти блёсны никто не купит, точнее я не куплю, многих просил повторить, но никто не смог... Этой блесне 8 лет, сейчас забрал от мастера, была на профилактике и замене крючка... к сожалению не успел свой Партридж привезти и мастер впаял Овнер...
Повторил (по возможности) блёсны, откусанные на трёх (!) предыдущих рыбалках. На следующей рыбалке дам одну товарищу для чистоты эксперимента. Будем посмотреть. 42мм, вес не знаю, средний вес, как мне кажется. Метров до 3,5-4-х работают. При резком дёрге встают в горизонт и сыпятся вертикально, ну почти, а при сбросе планируют в сторону с колебаниями вокруг продольной оси (во написал!) Как-то так. Типа похвастался, что тоже чего-то могу
@Илья.Коптево, А шшуки-то как порадуются новому пирсингу ! Аффторская фенька, апгрейденная ! Ни пойму никогда...судачью классную блесну на 0.35 леске - х..й откусишь...А окуневку на 0.23 леске...
Михаил,припой по краям зачисти...,некрасиво же... вот тут и видно УРОВЕНЬ исполнения,есть за что деньги платить,всё красиво!
@SEGA Углич, Не все красиво, крючок не тот и сразу вид изменился, крючок должен быть партридж золотого цвета, вот тогда гармония...
это ты должен обижаться,что"автор"даже облой поленился удалить... "...это какой-то позор ..." (цы) Швондер. * не зря они завалялись...
https://youtube.com/shorts/Jvi8XRE-2Ro?feature=share https://youtube.com/shorts/RsAFRC03-zk?feature=share