@SEGA Углич, Серег, это не барыжный сайт, а профильная ветка зимней блесны. И на данный момент считаю самым толковым сайтом, на предмет самодельных зимних блесен. И еще раз, ни я, ни @BigRIB, ни Dm.R. не выдумывали это название. И нам так проще общаться - "на что ловил -на шпалу(ромб, листик, гвоздь и т.п.)" А уж на что это похоже, дело третье...
@Хирург, Что ты загоняешься насчет названия? В 62 году были деревянные шпалы, теперь бетонные. Так напиши в Министерство путей сообщений. Какого хрена видоизменили конфигурацию шпал.)))) Саш, а ты не смотри на сторону где угол и все встанет на свои места.))) Ты не делаешь блесны и не можешь знать для чего этот угол. В начальном варианте "традиционная" шпала легкая и чтоб ее утяжелить и был сделан этот угол.
Не спорьте... Как написал один человек на MF: шпала, это множество разновидностей трехгранки Сабунаева, адаптированной к зимней ловле. И оригинальной шпалы в природе не существует...увы... И он прав...я так думаю.. Касательно терминологии...Леха правильно написал...скажи питерская ШПАЛА, тебя поймут 90% народу, тот кто в теме...Это просто и удобно.. А то получится...ловил на шпалу Малюгина...не клюет...потом повесил шпалу Куп.А ...опять нет...потом шпалу БигРиба - ОП, и наконец шпалу Кудесника - и вот тут то я оторвался... Хотя есть еще в кошелечке шпала Каракатицы, ну это вообще для крайних случаев берегу... Не...ну не бред? В отличие от ромба...но это совсем другая история...
Кстати, плоская шпала - планер, с гранью - сыпучка... И вообще...чего мы на шпале зациклились...давайте Парамонку пообсуждаем... Че у народа семечки пропадают?
на "гвоздь" всегда клюёт,когда клюёт ,даже неинтересно впустую "обсуждать"....а когда не клюёт-надо дальше идти искать,а не блёсны перебирать...
Да они тут в "удочках" интригу устроили, самих же и прёт, повод нашли ... https://www.fishing.ru/talks/posts/696493/
"Парамонка" не гвоздь, сыпучка как и Шпала(трехгранка) !! На хвост у блесны @Куп.А. внимательно смотри !!
я ж сразу написАл....в глобальном смысле... и пофик какая блесна..."сыпучка\хуючка" и др...всё это от безделья... но,одобряю ,надо же чем-то руки народу занять...про поговорку не буду!
Дим, да нет никакого секрета. Это ж мы шутейно. Дал Мишке блесну , подаренную мне Матвейчиковым, чтоб он разложил её на молекулы.)))
@Dm.R., А в принципе "Парамонка", видоизмененная "шпала", у которой в свою очередь ноги растут от "Сабунаевской трехгранки". Который ... Вообщем - "сбруя сОгнута из х...я, из х...я сОгнута дуга, дуга из х...я согнутА". )))
Только Байкеру не говори,а то он вибы все уже закопал,железо тоже начнет со слезами закапывать.Ну "мерседес" серебряный ,наверное,оставит навсегда...
От Матвейчикова в ютьюбе несколько видео лежит, где он всё объясняет по технологии. Я по этим видосам делал. Блесна работает и ловит, проверено лично.
@Хирург, и вааще...надо тебя шпалой...тьфу... трехгранкой обеспечить...будешь с ромбом попеременно ловить...а червяков своих выкинешь...ну или вон подаришь кому...
Плоховато она работает на Р....пробовал пару лет назад...пару шпал прихватил с Ф.з. и пару Хопеасипи...хуже работали, чем: У меня даже собственная сер. самоделка ( в пр.нижнем углу), пользованная с 90-х в НовоМелково по окуню...и то лучше работала, чем медная шпала Ну и твой сер. ромб достоин
@ОКА, Смотрю у тебя и матвечикова и торпедка и маропедка,все новомодные блесны.Может с твоих скопировали те что сейчас в моде???
Это у вас, а у меня лодки нет Вернее есть, новая, но не хочу эксплуатировать, хочу продать. Не подошла. Вот и сижу, и корыто есть, и стирать не в чем