@BigRIB, Мишк, если много гимора, не надо. буду искать...но в Москву не поставляют...в Ленинграде проще найти. А так лучший цвет латунь\серебро...раньше на северо-западе все шпалы, ромбы и т.д. - была медь...но сейчас хуже Оставшиеся блесны раньше были в толстом слое лака...а сейчас перед каждой рыбалкой начищаю...за сутки в морской слабосоленой воде черные
@Хирург, Эт наверно в финке зимой легче посмотреть , но там все подобные вертикалки от 10 евро ....поэтому так глазом мазну и мимо...
@Хирург, Полно этих блесен всегда было, наверняка лежат где то на полках в магазинах, как невостребованные! Ищи тщательней!
Не...где на сайтах есть - в наличии нет...в Спортхите закупали только в магазе перед Италснастями...где для нахлыста много
Конкурэнтам с паяльником не положено, ни за деньги, ни в подарок... Ишо скопируешь... На свои лови.... Ну или....через третью сторону....
Сань, попробую, но мне оригинал нужен, в нужном размере. У меня только окуневый вариант: Могу задарить кстати, окуней то она ловит, но не так чтобы... Да и привык я на свои...
@BigRIB, Надеюсь. выскочу еще на Ф.з. в начале октября...захвачу еду сейчас разговаривать с начальством о дальн. работе...на полную ставку...или заведывание...Тогда с октября - лафа закончится Окуневка - легкая....зимой на Р. я мормышу или баланс, или ВИбы, или шекспиры с подобными... А при 5-7 метрах летом\осенью и сносе идут Нопеасипи 8-10 см
Дима , привет . Забрал сегодня мормышки . Получилось то что я и хотел !!! Отличная работа , Спасибо !!!! PS Одна из твоих блесен для Слета , тоже досталась мне за 3 место , опробую и отпишусь по результатам !!! PSPS Спасибо БигРибу за логистику
@BigRIB Миш, помнишь ты мне давал две полоски серебра? http://www.fishing.ru/talks/posts/302350/ Решил сегодня на работе сделать ромбик. Так вот, если с пайкой проблем никаких, то при гибке, произошла вот такая "шляпа"... Заготовка из серебра лопнула ровно паполам, в месте изгиба. Впервые у меня такое.
@Куп.А., Леш, привет! Если помнишь, ты делал мне три варианта: раскатывал сберовский брусок, потом из лома, и еще из лома с остатками припоя. Дык вот, лопается как раз заготовка из лома с припоем. Да и паяются последние два варианта с проблемами, я тебе как раз для этого и давал попоробовать . Похоже придется химическим способом серебро добывать, отжиг практически не помогает, впрочем и не должен помочь...по теории Ну или использовать там, где коронки гнуть не нужно, в трехгранках например...
Саш, может, если в сплаве припой (олово) присутствует. Ювелиры этого страшно не любят и материал такой бракуют нещадно.... Ну а мы с Лехой попробовали только, что будет, если такой неправильный лом переплавить и раскатать, видишь, хрупкий действительно получился....так что одна дорога теперь ему....в азотную кислоту...
Серег, хорош к словам придираться . Все равно ведь "серебром" называют не только чистое, но и сплавы всякие. Мы же любители, а не профи . Хотя предполагаю, что если раскатывать чистоган, но без периодического нагрева, то может лопнуть, если сильно нагартовано
я и не придирался,извиняюсь,забыл что вы-любители! Хирург-то про СЕРЕБРО написал,а не про сплав,я его понял! я тоже,честно,сразу не понял,почему у вас серебро ломается,это-нонсенс,вот когда ты про сплавы написал,всё встало на свои места,отсюда и недопонимание сути! НИЧЕГО с чистым серебром не будет,раскатывать надо правильно,работаю с этим металлом с 1982года,всё хорошо,но я это про СЕРЕБРО!
Ну не обязательно... "Мы пойдем другим путем?"(с) ))) Сломанную полоску припаял сверху. Ну не выкидывать же, на самом то деле.)))
Дима, а так: четырёхцветки. Торцы рандоль, бока - латунь-мельхиор и медь-мельхиор. Задняя часть: серебро и медь...