Катера, лодки, моторы

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Мишлен

Мишлен член ФСР

У меня машина вообще зимует на улице. И ничего:writer:

Макс23 и Илья.Коптево нравится это.
  2. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Безобразие какое то.

Анаконда, Дюсик и Илья.Коптево нравится это.
  3. Alex Sim

Alex Sim Рыбак

@Андрей Kurz, аккум с катера снимаю и заряжаю до полного и стоит в сарае. А вот на снеже оставил на лето и осенью снал зарядить, а там меньше 10в, заряжаться начал на 2 день, ну и поработал пол зимы, пришлось купить новый, теперь тоже снимаю, заряжаю и ставлю к зиме. У снежа если не отключить массу или+, утечки большие. На катере проще есть отключение массы.

александр hummer и Карась нравится это.
  4. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Alex Sim,
    У меня аккумулятор от эхолота в этом же гараже лежит, ему лет 20 уже, ни разу я его не мерял-сколько там ватт хз, заряжаю всегда перед рыбалкой зарядкой, что вместе с ним купил, но ни разу не разрядился-хоть за день, хоть за неделю.
    Хотя у меня и эхолот старинный,как и этот аккумулятор)))
    Вот такой)))
    {$title}

Может он и потребляет мало.
    А квадрик пока не подводил, заводится после зимы очень бодро)

Volga и Новокосинский нравится это.
  5. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

6. Alex Sim

Alex Sim Рыбак

@Макс23, а ты проверь, когда подключаешь акк загорается панель приборов, потом гаснет значит что то ее отключает ну и находится под напряжением и конечно что то потребляет.

7. Alex Sim

Alex Sim Рыбак

@Андрей Kurz, я думаю снеж стоит 8 месяцев и успевает посадить акб, а квадрик 4.

8. Макс23

У меня снегоход старенький и правильный...)))
    Когда акк подключаю-ничего не загорается, совсем ничего. Даже когда ключ поворачиваю-ничего не загорается. Только когда мотор уже запущен, начинают светиться фары, подсветка и прочие подогревы.

Андрей Kurz и Илья.Коптево нравится это.
  9. alexart

alexart Moderator Команда форума

Решил тут приобрести ударопрочный ящик, в который вмещались бы 2-3 головы от приборов. Две двенашки и девятку чтобы можно было убирать при транспортировке и на зимнее хранение. Выбор пал на РИФ, вроде и по цене приемлемо, 6 т.р. Заказал на ОЗОНе. И тут бинго, он приехал и сука, уже расколот. И сразу возникли смутные сомнения о его крепости. Вытащил, глянул, в общем гавнецо... НЕ СОВЕТУЮ.

Последнее редактирование: 4 ноя 2024
  10. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@alexart,
    У меня с незапамятных времён лежал чемоданчик типа дипломат от советского фотоувеличителя. Изнутри рассыпавшийся и слипшийся поролон. Выгреб его, оклеил карпетом и туда мило вместились две головы Гармин 1223 и 923. Транспортирую теперь таким образом.

Анаконда и alexart нравится это.
  11. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@alexart, @Дюсик,
    А у меня крышки были на экран и резиновые заглушки на все разъёмы, мне кажется Гармин сам продумал всё для любой транспортировки, в чём смысл дополнительных коробок?

12. alexart

как ни странно, у меня тоже есть и на Гарминах и на Лоуренсе. Но в жизни и дороге бывают разные случаи. У меня у двух знакомых в этом году улетели катера в обочину...

Илья.Коптево нравится это.
  13. Илья.Коптево

@alexart,
    И что?
    Пострадали приборы потому что не лежали в отдельном ящичке из под чего то?
    Я не против, это нормальные старческие изменения в характере, хочется всё укутать и куда то сложить, от внуков до телевизоров, у меня, у бабушки, каждая пуговичка и иголочка в каких то туесочках хранилась, телевизор салфеточкой был накрыт.
    Мы сейчас как раз приблизились к этому возрасту, так что, по идее, вы с Дюсиком все правильно делаете, но не придумывайте физических причин такой упаковки, все причины психологические и оправданы жизнью предыдущих поколений...

14. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Всё просто: рук две, но хочется ухватить больше, чтоб меньше ходок было делать от машины до лодки. Где гарантия того, что пальцам одной руки вдруг захочется потрахаться в момент переноса двух голов Гармина? А в этот момент тело будет находиться на поверхности залитого бетона марки М300 в состоянии максимальной твёрдости. Высота приблизительно 1,5м, ускорение свободного падения 9,8 м/с. Какова вероятность, что заглушки разъёмов из качественной резины, плюс крышки дисплеев из хорошего пластика уберегут приборы стоимостью от 150кРуб каждый от состояния "ну ёб твою в душу мать!" и стремительного обнуления денежного счёта зарплатной карты? - Ставлю на зеро!

Юра Финн и Илья.Коптево нравится это.
  15. alexart

просто я хочу, чтобы было так у меня и никого не призываю делать так.

Последнее редактирование: 5 ноя 2024
  16. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Илья, я этим летом видел глубочайшую печаль в глазах, и скатывающуюся скупую слезу коллеги по увлечению на слипе. Когда он устанавливал Лайф Лорик 12-шку и грохнул экран на нём... Поэтому жесткий чемодан при транспортировке, и голову в обе руки до установки в рога!!!

17. alexart

у меня в инструкции и гарантийном талоне 100%-ми

18. BVA

BVA Рыбак

@Дюсик,
    Рекомендуют хранить лиферы заряженными на 50 процентов.

19. Закончил эпопею по лодке! В ФМЦ получил бумагу об исключении лодки из реестра маломерных судов, отвёз бумагу в налоговую, а там мне вручили ответ на мою жалобу, в которой, в частности, написано - *т/с .... зарегистрировано за Вами с мощностью 15 л.с. с периода 17.11.2011 по 28.07.2022. Сведения актуализированы в базе данных Инспекции. Начисления за моторную лодку аннулированы в полном объёме. Налог за 2023г. оплате не подлежит.* Вот!

20. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Глянь в эту сторону... {$title}
    Мы у этой конторы кейсы для БП берём. Может и под свои желания что - нибудь подберëшь.

21. alexart

Спасибо. Посмотрел, подходящие есть, но цен нет.

22. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@BVA,
    Связывался со сборщиком АКБ, который у меня. Полный заряд рекомендован. Перед эксплуатацией по весне хорошо бы сделать КТЦ (контрольно-тренировочный цикл) по-русски: зарядить - разрядить - зарядить.

александр hummer нравится это.
  23. alexart

да его разряжать умотаешься.. Я просто включаю зарядку и снова до полной набиваю и в лодку

Хирург и Карась нравится это.
  24. ОКА

Можешь и тут глянуть). {$title}
    А чë, а вдруг...

25. alexart

26. ОКА

:(:-\

27. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@alexart, Пару лампочек Н4 фарных подключал. За сутки 30% остаток. Не доводить до БМС в защиту чтоб ушла.

28. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Дюсик,
    ЛН с минимальной защитой подключи, сожрёт в момент.

29. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@БУЙНОВ,
    Сожгёт батарейку. Опасно!

30. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Дюсик,
    БП так разряжали с обычным автоматом.:-\

31. ОКА

32. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@ОКА,
    Лампа накаливания. По данным иностранных разведок, Лампочка Ильича. На вопрос а почему Н, а не И, а что б ни кто не догадался :D.

Новокосинский и ОКА нравится это.
  33. Nolan

Nolan Рыбак

Хирург и alexart нравится это.
  34. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

..над водой на мачтах трепетали огни св.Эльма, обросший ракушками гад медленно наматывал якорный провод..капитан Дюс пытался в сотый раз войти в порт.. :D:_))::greby:

35. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

,,Стоп,Бля,, ,,Куда нах,, ,Ёпаный крот,, ,,Какова уха,, и другие идеоматические выражения витали в эфире при швартовке дюсековой шхуны в порт.:D

Дюсик нравится это.
  36. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Новокосинский нравится это.
  37. Mikle1960

Mikle1960 Рыбак

Расскажите чайнику. Нужно ли консервировать лодочный мотор на зиму? И минимальный набор действий, если нужно

38. Макс23

@Mikle1960,какой мотор и условия хранения?

39. Илья.Коптево

@Mikle1960,
    Может тебе ещё рассказать где ножи на Мору заточить?:D

40. ОКА

Лучше про шипы и липучку:)...

александр hummer нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх