Катера, лодки, моторы

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. vic

vic Рыбак

Спроси конечно, по случаю! Ну так, чтоб не в напряг... Буду благодарен. Вопрос цены? Я у них уже брал 450 через Велхода. А мотор 50 л/с инжектор, раздушенный до 60 лс уже три года лежит в гараже)))
    Как я понял, траблы с жестким корпусом. На 450 у них нет в наличии, шкуру то проще сделать.

2. Мойша

Мойша Хранитель музея

Сейчас разговаривал с «Рибмастером" с ноября будут принимать заказы, от 450 отказались в пользу 470 и 530 , Китай Англером 420,440 сломали весь рынок (((,

3. vic

vic Рыбак

Дааа, все так(

4. alexart

alexart Moderator Команда форума

а люминь?

5. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Люминь - самый лёхкий из жилез!

6. vic

vic Рыбак

Смотрел много... Да и был корпус у меня. Тяжело на кружки ловить с корпуса(
    А у меня 90% кружки. Ну вот так уж, нравится :D
    Да и с рыбой всегда:)
    Так то, корпус всегда потом легче продать, чем риб.

Илья.Коптево нравится это.
  7. alexart

alexart Moderator Команда форума

мой РИБ синий уже 3-й раз продается... Ловит с РИБ то попроще на кружки. Не так высоко, маневренность четче.

vic нравится это.
  8. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Пока Юрка ищет цену, могу сказать, что у нас, до пандемии, Финны покупали обрезную, строганную, доску:
    19×102×5500 и 38×127×5500, сорт АВ, прямая строжка с четырёх сторон, R2. Цена на заводе 380€ за м³.
    Такую же доску отправляли в Бостон, цена на сифе в Бостоне 520$ за м³.
    Брусок "таруки" 28×28×2400/3600, прямая строжка с четырёх сторон, сорт ВВ, отправляли в Корею, цена 460$ за м³, на сифе порт Инчхон.
    Последние три американских контейнера пришлось забирать из порта и продавать в Питере, цена фрахта до Бостона резко выросла с 3700$ за котейнер до 15800$, это когда контейнеровоз перекрыл Суэцкий канал и Евергрин штраф оплатил больше ярда зелени, ну все перевозчики и взвинтили цену, смысл везти пропал. В Питере два контейнера продали, третий продать не смогли, я его в Весьегонск Ромке отправил, так на хозяйство...

александр hummer нравится это.
  9. Ты мне бы отправил,так,без понтов.

Макс23 и Илья.Коптево нравится это.
  10. Илья.Коптево

Машина была оплачена до Бараново, один олигарх 15м³ купил и оплатил, а там 45м³, вот у Ромки и разгрузили 30м³... он весь дом обил этой доской...

11. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Яп тоже мог обить дом...)))

12. Понятно

13. Илья.Коптево

Макс, эта машина ездила от Садыкова до Весёлого, на хер никому не нужная, водитель психует, звонит мне и говорит, что может обратно в Купчино привезти бесплатно, а на завод в Осташков 50 тысяч ₽, я Рому еле упросил принять их и где то разгрузить, типа продашь кому нибудь... сам у него спроси, когда за запчастью придёт... уверен, что я и тебе тогда звонил...

14. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Парни, при всём к вам уважении, но...
    Юра устал за раб.неделю, Юра после укола (100€. Suplasyn какой-то) в колено, 2 недели был на больничном. В досках не шарю, пардон муа. <:-(
    А сегодня "что-то пошло не так..", :facepalm: стеклопакет 4,5м × 3м. Юра разобрал чистенько так, ничего не ёбнуло по шее... :)8-) :cool:

Вложения:

Anbur, Макс23, Дроныч и 4 другим нравится это.
  15. Мне вот точно не звонил,я бы Максу набрал

Макс23 и Илья.Коптево нравится это.
  16. Илья.Коптево

Саш, машина в рейсе, водитель психует, мне нужно было в ГОН звонить, что бы доски пристроить?
    Тем более тем кому предложил забрать, за стоимость хранения в Купчино, отказались все. Кроме человека из Бараново, потому что за рейс нужно было ещё платить... у меня лодка тогда в АП еще стояла, но Веселый отказался, Садыков отказался, еле еле Ромка согласился и потратился на разгрузку.
    Мне за доску не нужно было ничего, контракт американцы оплатили, я её в порт доставил, они отказались грузить контейнеры на судно, когда доска уже в порту была, корабль ушёл, я доску в Купчино перевёз, разгрузил там и что мог продал, но платить ещё там за хранение - ну её на хер...

17. АААА,я думал недавно...

18. vic

vic Рыбак

Харэ уже с вашими деревяшками здесь))

19. Хош про лодки,все расскажу

20. vic

vic Рыбак

Ага)

21. Мишлен

Мишлен член ФСР

22. Юра Финн

Нет, Миша. Два молодых идиота могут дел натворить поболее.:D
    А надавали по шее (от насяльника) Юре. :(
    "Зомби" ходят вокруг, умные в кампутерах, а руки из жопы. :-\:bax:

23. vic

vic Рыбак

Кстати, твои знания, здесь бы очень были интересны. Тут много пердунов, сочувствующих, всезнаек, но все такое.... Я среди них:D
    Но, когда встает выбор лодки, это очень будет полезно!

Юра Финн нравится это.
  24. тема обширная,задавай вопросы,что знаю,расскажу

25. vic

vic Рыбак

Топ 5 для рыбалки, 4,5-5,5 метров? на твой взгляд?
    Ну и про рибы что нибудь?)

26. само главно,при выборе лодки понимать,где ты будешь ей пользоваться.Домашний пруд или Ладога, разные вещи.Универсальность в этом плане очень условна.Как то попал в шторм на резинке 380,надо было повернуть,но не смог,так и шел до берега по волне,хотя там и другой,наверное не повернул.Так что лодку надо большую и красивую!:D:D:D

Кудесник, Макс23, vic и ещё 1-му нравится это.
  27. Риб,сука,мечта!Ни одна кастрюля так не режет волну как риб!Килеватость на миделе 27 градусов и меньше.Остойчивость за счет баллонов.Принцип маленького днища при глиссировании.Все спасательные службы мира работают на рибах.Высокая скорость,прохождение волны,возможность причаливания к любому берегу,безопасность.Но есть один существенный недостаток.Обитаемость кокпита,баллоны скрадывают много места.Сейчас,правда,питерцы стали делать вертикально плоские баллоны и по моему из пнд,или чего то подобного.Тема! Себе взял бы волжанку 7,был бы счастлив.Одно время были у них проблемы с дельфином,сейчас вроде нормально.Гидродинамику освоили,или инженера поменяли.Весной ребята катались с Галицким,по хорошей волне,понравилось.По конкретнее позвони 926 640 0 шесть 0 семь

28. vic

vic Рыбак

29. Юра Финн

В Финляндии полиция морская, погранцы и пр. вовсю пользуют именно РИБы, от 6м., и более. Именно на море, что важно. Тёмно синие и чёрные. Фотки были, не найду сейчас, когда у нас в Таммисаари на заливе доки проверяли. Внушают. Борт пиzdец высокий, ощущаешь когда рядом принайтован :)

30. Макс23

Точно не звонил. Но ладно. Если ещë раз в районе Весьегонска будет крутиться ненужный груз (любой), то звони. Как минимум есть куда разгрузить. 440 кв/м гаражик позволяет...)

31. Макс23

Про деревянные...)))

32. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@vic,Большие Рибы - ну не рыболовные...баб катать и за брэками гоняцца -это да.
    В таком размере как у Карася - пойдет
    Если что, 7 лет пытался ловить с 8м Кальмара, плевался и садился на старую Казань

Вложения:

vic и Илья.Коптево нравится это.
  33. Юра Финн

Саша, в чём проблема ловли была?
    Не троллинг, конечно. Мне так видится, что если можешь стоять/сидеть??? устойчиво на деке/палубе, то ничто не помешает ловить, как нравится. Вот вообще, тем более на 8м. лодке. Объясни, плз...

34. Хирург

@Юра Финн,
    Не трол..тогда я тролом судака не занимался..джиг и шшука около камыша
    Дискомфорт из-за низких бортов.
    Если на меньшем рибе типа как у Карася, вдвоем, один сидит за консолью, второй на носу опять же на банке...и могут бросать..то на большом рибе должны быть продуманные кресла на носу, в середине катера, на корме. Стоя при хоть какой-то волне бросать некомильфо..и опоры о высокий борт коленями нет. Еще можно сидеть боком на баллоне - тоже наперекосяк
    Про средние рибы лучше Карася спрашивать
    У соседей такие же рибы средние, троллят и ловят, только сидя за консолью
    У нас был большой риб, но не рыболовный...ходить на охотничий остров Сескар..за 40 км в море
    Слава богу, единственное такое путешествие без меня состоялось...отец и сопровождающие, в июле..дошли за 1.5 часа, по штилю. Риб мог идти до 70 узлов, под 250-кой. Отдохнули день, а на сл.день штормяга. Ф.залив мелкий, волна частая, злая. Пришлось им вызывать большой корабль погранцов, и идти в кильватере. Слава богу живые остались

35. Юра Финн

Мой знакомый, товарищ, неск.раз пересекал залив Таллинн - Хельсинки и обратно на Silver 485, с Сузой 70/90 (не помню мотор) в не самое спокойное, по погоде, время.. Там ~ 70км, криво. Думаю, там под 100 получилось, в итоге, в одну сторону.
    Там плохо, что GPS и связь пропадают, почти час. И это 10 почти лет назад... или 8- мь.

36. Макс23

@Юра Финн, и тогда жипиэс глушили?
    Так просто спросил...

37. Илья.Коптево

@Хирург,
    Раз сидели на Ладоге 5 или 6 ночей, ни связи, ни жратвы, сначала то весело было, водка была, сигареты, зайцев навалом, на Путсари, остров такой...
    Потом втроём на Казанке 5м решились идти, перетащили её на другой берег, метров 300 наверное, там тихо и берег то Карельский видно, хотя и херово, ливень шарашил, километра три-четыре идти, но весело и смело стартанули, а метров через 500 пиздец, волны пересекаются, обтекая остров, такая херня началась, два мотора 40 Тохатсу, один сразу сдох - гидроудар, второй тянул, но волну невозможно догнать, мощности не хватает, я за рулём, двое черпают воду из лодки, ещё и бак нужно ловить постоянно...
    До берега нас мотором и волнами как то донесло, а там скала отвесная, било нас об нее било, в итоге один выпрыгнул, потом второй, меня как то забросило на плоский камень - с лодки выпрыгнул, увидели проход по расселине - туда, выбрались наверх, упали на мох и сразу всё и везде заболело, в итоге синяков пиздец сколько, у меня мизинец сломан, у кента ребра, как потом выяснилось, третий пришёл, где то вылез в другом месте - лодыжка сломана.
    Кое как до Лахденпохья дошли, даже пить не стали, скорую вызвали, всех обследовали, МЧСовцам рассказали что и как, на острове же ещё 4 человека остались, сами бухать, а тех сняли с острова нормально. А то все уже в розыске были, нашли бы думаю.
    Ведь мы с Валаама хоть и по штилю ушли, оттуда монахи сообщили в МЧС о нас, там идти то херня 25 км, но километров через 10 как накрыло, ливень, ветер такой, что пиздец, но попутный, на остров причалить не смогли, волной вынесло метров на 50 в лес, хорошо берег пологий, вот такая херня, долго волн боялся, потом ничего, когда Хавк купил - ходил на нём на Валаам постоянно, но в пиздорез не попадал больше. Не, один раз попали, но на Ярославце, большой корабль рыбохраны, тогда сломало руль, кое как вернулись на Валаам, а реверса тоже нет, сломали монахам причал и судно помяли прилично, но тогда я просто блевал в трюме...
    На Рыбинке такого никогда не видел, хотя конечно тоже бывает приличная волна, но на Ладоге, то ли из за глубины, то ли от перепадов глубин, волны какие то непонятные, сразу ото всюду...
    Там у ГИМСов тоже РИБы большие были, а вот рыбохрана на корпусах вся и обязательно по два мотора, и для скорости, и когда в шторм попадаешь, шансов больше, что оба не встанут.
    Написал, а сам понимаю, что не помню уже ни хера, что то в памяти всплыло, что я на румпеле был, а эти черпали - почему на румпеле? Не помню...

38. Хирург

@Юра Финн,
    Думаю, не в шторм. При терпимой волне дойти можно и на Казанке, осторожненько

39. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Илья.Коптево,
    Рассказ интересный:he: вопрос один есть на баке 25 литров два 40 сильных мотора было подключено???
    И румпелем управлялись8-)

40. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Прадо...., а вот.
    {$title}

Илья.Коптево нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх