Катера, лодки, моторы

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Diver

Diver Рыбак

Шведы всегдя меняют масло в конце сезона (имею в виду водномоторники и те у которых имеется двигатель на парусных лодках), включая масло в ноге подвесника. Неоднократно наблюдал.

Насчет слова "негр", так и представляю как испанцы принудительно убрали из своего языка слово negra и переписали песню La Camisa Negra--у меня афро рубашка:crazy:

Илья.Коптево и Анаконда нравится это.
  2. Анаконда

Анаконда Важен мотив

У нас тоже чуть Шурика из Кавказской пленницы не вырезали во время антиалкогольного шухера Лигачева/Горбачева :):):)
    Кстати, я не про политику (испуганно икая и озираясь на админа)
    :)))
    А масло менять можно в любое время. Срок службы движка будет плюс минус 5 процентов дольше/короче. Меняем осенью только ради воды в ноге. Чтоб не было её как таковой :))) Воды в смысле

Илья.Коптево нравится это.
  3. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Любое ТО целесообразно делать в КОНЦЕ сезона, а не в начале следующего. Сказал, как отрезал:bax::bax:

жерличник, Дюсик и Хирург нравится это.
  4. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Не, ну оне нужны...хотя бы помянуть , когда очередной пидорас тебя подрезает...>8D<:-(

SVN и And нравится это.
  5. Дюсик

Дюсик Аквариумист

А вот нашим неграм на работе, после их телеги руководству, предметно объяснили, что раз уж они принадлежат к негроидной расе - то у нас тут в России всегда называли негров неграми и нет тут ничего БЛМистого, а тем более расистского!
    И эта... не отходя от темы: вроде у alexart@ 12 дюймов лорик на Волжанке... А?

6. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Кроме последних трёх лет, владел лодкой 28 навигаций, сам ТО ни разу конечно не делал, но все 28 раз, ТО делали весной, перед спуском лодки на воду, все лодки продавал в рабочем и очень хорошем состоянии, значит всё правильно делал и с ТО тоже...
    Почему осенью не делал ТО не знаю, так что объяснить что то не могу, но мне и днище всегда весной отмывали, а Хирурго - Караси осенью отмывают, наверное и они тоже правы, раз тоже ничего не ломается...

Анаконда нравится это.
  7. Хирург

@Илья.Коптево,
    Если по свежему не отмыть, ободрать подобное - после зимы закостенеет такъ, что только жесткой щеткой на болгарке {$title}
    балянус пидорас

8. Илья.Коптево

@Хирург,
    Мне на это сказали, что вымерзают эти штуки сильно и мёртвые легко удаляются керхером.
    Большие лодки, в южных морях, где нет естественной зимы, перед отмывкой днища, обрабатывают жидким азотом, эффект такой же, как после нашей зимы...

9. alexart

alexart Moderator Команда форума

у меня торпеда не такая как у тебя.

Дюсик нравится это.
  10. Анаконда

Анаконда Важен мотив

А я в хонде газонокосилке с 2003 по 2017 год два раза масло менял. Летом. А свечу - ни разу.
    Так и подарил работающую.
    И сейчас косит

Илья.Коптево и Андрей Kurz нравится это.
  11. КСИ

КСИ Вечёрник

В учителя бы таких, да побольше:pioneer:

KOLDUN и Илья.Коптево нравится это.
  12. Илья.Коптево

Эх, тебе бы вот такую Хонду на лодку повесить, какой бы энерговооружённый комплект получился, просто кайф!
    {$title}

Анаконда нравится это.
  13. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Разобрались насчет черной ноги. Шестеренка там одна зуб потеряла. Ну из-за вредности две других больно травмировала. Заказываю все три. Дорого.Ибо из Японии.

Вложения:

• {$title}
      IMG_2503.jpeg
      Размер файла:
      98,3 КБ
      Просмотров:
      89
    • {$title}
      IMG_2504.jpeg
      Размер файла:
      90,9 КБ
      Просмотров:
      87
    • {$title}
      IMG_2505.jpeg
      Размер файла:
      96,6 КБ
      Просмотров:
      89
    • {$title}
      IMG_2506.jpeg
      Размер файла:
      133,7 КБ
      Просмотров:
      91
    Дюсик и Илья.Коптево нравится это.
  14. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Ох
    Как так то
    Не японское качество
    Тут негры замешаны как минимум,а скорее всего пидорасы

15. Илья.Коптево

@Анаконда,
    А у меня в Хонде есть чёрная нога? Может это она у меня дребезжит, сука...

16. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

У тебя колодки неоригинальные дребезжат...зуп даю.

17. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Неоригинал обычно не влезает Сань,так что на наждаке приходиться фазки пройти или болгарочкой
    Не мути воду:)
    А то зубов не хватит:D

18. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Никогда в жизни себе огигиналные колодки не ставил!
    Что я пизданутый что ли три цены платить за одно и то же качество с хорошими неоригиналными
    Ни одни не гремели

19. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Капотнинский,
    Вот Саш,к примеру,по моей машине
    Это цены на оригинал
    {$title} Какая цена тебя привлекает?
    А вот охуенный Textar
    Самое дорогое из неоригинала впринципе
    {$title}
    поверь вообще не гремят)))

20. Diver

Diver Рыбак

у меня на лодке случай был. По какой-то причине (до конца на 100% не выясненной), при переходе из датского Скагена в Норвегию, почти посередине пролива двигатель издал скрежет и накрылся. А дальше началась история, обратно до "базы" добирался на парусах, более 400 миль. Но не суть. Как оказалось, накрылись две шестерни в вольво-пенте. Было это в 2018. На суше я разобрал движок, не без труда снял эти шестерни, одна небольшая и ее "ответка", забрал домой. Потом начал искать варианты. Самый простой вариант хотелось найти б\у точно такой же движок, не срослось. В итоге вышел на завод в Ногинске, отвез им сломанные образцы, через пару недель забрал готовые, закалили, при мне проверили шестерни методом Роквела. В 2019 году я их установил. Но испытать удалось только в 2023. Движок отработал 86 часов. Так что такой вариант "воскрешения" ответственных деталей тоже имеет право на жизнь:)

Вложения:

21. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Ну это круто реально!
    ИЛи нереально
    Что вообщем-то одно и то же
    Я про Ногинск и паруса

Diver и Volgarj.Tver нравится это.
  22. Илья.Коптево

Придумай куда мачту установить на лодке и дуй в Ногинск с шестерёнками... и ещё, что такое "чёрная нога"? МГ что ли?

Diver нравится это.
  23. phoenix025

phoenix025 Рыбак

Богдан Серёга, хорошие шестерни делает, это производство ещё с советских времен в Ногинске.

Анаконда нравится это.
  24. Иго

Иго Рыбак

У Анаконды в чорной ноге кривозубые. А это совсем другой коленкор (как бывший мастер участка шестерен говорю) :)

А всем привет :)

Анаконда нравится это.
  25. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Diver,
    Я коллеге по работе шестерёнку в мульт делал. Малюсенькая, модульная. Устал фрезу искать, но нашёл. Сделал. Собрал катушку, вот только он из АО вернулся, катушка отработала. Но больше я шестерёнки резать не буду. Гиморно и оснастка нужна правильная... да и блох на маленьком фрезере ловить - то ещё удовольствие...

Анаконда, Diver и Илья.Коптево нравится это.
  26. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Коллега,сдаётся мне что шестерня косозубая :)

27. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Коллеги, для тех, кто книжки читает с середины, а историю любит нарезками:))),
    чёрная нога = нога двигателя судзуки ДФ70, в которой второй год подряд масло в конце сезона оказывается черным. Эта чернота обусловлена выкрашиванием супер-косых японских шестерёнок, которые в ней крутятся под воздействием двигателя, который находится сверху этой чёрной ноги, которая, в свою очередь, не имеет второй такой же, поскольку та ушла по причине спора, кто из них левая, поскольку голова мотора, опирающаяся на эту ногу, ясно заявила, что будет вращать только одну правильную ногу, а неправильную вращать не будет, потому, что у системы нет живота, а есть только голова и нога с целью экономии углеводородов, являющихся вдохновителем описанной системы голова/нога/винт.

28. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Анаконда,
    Александр, весь вопрос в причине возникновения выкрошенных зубцов пары шестерёнок косозубой передачи. Что явилось причиной? Знакопеременная нагрузка, ударная нагрузка или несоответствие марки металла, из которого были сделаны эти шестерни. Возможно когда-то было столкновение с препядствием и произошло выкрашивание. А уже потом перемалывая обломки получили зачернение масла в редукторе. В дальнейшем не получится повторение данного эффекта при условии нормальной эксплуатации? И купить-то шестерни сейчас реально?

29. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Андрей, 6 недель и оригинал в Москве. Три шестерни - 50 тыс и доставка 10 тысяч.
    А причина интересна, но неинтересна :)
    Она интересна для общего развития. А толку от этого знания не очень
    :)

Дюсик нравится это.
  30. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Хотя у нас у русских очень важна причина. Согласен. Национальная полезная черта характера

Дюсик нравится это.
  31. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Анаконда,
    Сильный ценник!8-) А причина - чтоб опять на заказывать шестерни (дорого). Устранить и чтоб не думалось.

Анаконда нравится это.
  32. Мойша

Мойша Хранитель музея

Если бы курс был 30, то Анаконда бы ходил с этими шестернями на шее как Бабушка на Ярмарке с баранками:)!!!
    Это 600$, тьфу, это же мотор<:-(, слаб Анаконда Хавк на вёслах гонять по Волге :D

Анаконда нравится это.
  33. Лось

Лось Рыбак

А никто не помнит, в Экстриме в Водном мире в ближнем углу сидел дилер ямаховский - это Альбатрос был или кто другой?

34. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Лось,
    Там был Альбатрос и Царь. Оба уже не там. моторов.нет в Декстере и в Спорт-хите.

Лось нравится это.
  35. Илья.Коптево

@Лось,
    Альбатррс был точно, но он не Ямаховский, а Арктик Кетовский дилер был... хотя их не разберёшь... у меня Кэт у них куплен, дубликат стс не смог получить, уже официально нет Альбатроса.

Лось нравится это.
  36. Хирург

@Дюсик, @Лось,
    Есть там Альбатрос...и движки кое-где на 1 этаже есть..Сузы Тохи, Хонды
    Был перед поездкой дней 7 назад
    В целом водномоторного в Спортхите почти не осталось

Дюсик и Лось нравится это.
  37. Лось

Лось Рыбак

@Дюсик,
    Я у тех, что в углу всегда мелочевку покупал, свечи, прокладки, а тут заскакивал, да, уже другие торгуют. В Декстер заскочу в воскресенье, если надо чего, свисти.
    @Илья.Коптево,
    https://albatros-yamaha.ru/
    И не говори, что я тролю. В споре про снеж за мильен, я за тебя был:crazy:.
    @Хирург,
    Да, нечего там делать особо уже давно.
    Я в экстрим за шапками зимними ежжу, там на третьем этаже магаз и шапок этиххх.

Хирург, Дюсик и vic нравится это.
  38. Иго

Иго Рыбак

Одноразовые? :D

39. Лось

Лось Рыбак

Почти. На сезон хватает, потом в категорию дачно-рыболовных:crazy:.
    Там же не пыжиковые :crazy:.

40. vic

vic Рыбак

Я тоже там покупал)) Даже кепи себе приобрел. Финскую)))

Лось нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх