Катера, лодки, моторы

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Я сейчас стесняюсь карту москвича фотографией наверх предъявлять каким либо проверяющим. Чё народ пугать и так у всех жизнь не лёгкая.

Дюсик нравится это.
  2. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Буду завтра ползать под катером с скребком...керхер ни хера не помогает
    Кран в ангаре, там поднял и чисти...а большой катер у соседа поднимали и сразу на прицеп
    Вопрос...навики снимаю на зиму и в тепло...или им пофигу ?

Вложения:

Илья.Коптево нравится это.
  3. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Хирург,
    Всё что на ЖК замёрзнет и не оттает.

4. alexart

alexart Moderator Команда форума

можешь не снимать, обесточь только.

Хирург нравится это.
  5. alexart

@Хирург,
    Александр, а ракушки зимой не отмирают?
    У керхера есть фреза с шариком которая, попробуй ей.

6. Карась

Карась хуту

Краску может содрать.

Андрей Kurz нравится это.
  7. Diver

Diver Рыбак

@Хирург, по возможности всю электронику в тепло.
    Саш, покрась необрастайкой, например такой. Вроде в Питере ее купить можно. Главное выбрать не для тихоходных яхт, а для моторных лодок.
    Когда у меня лодка появилась, то я несколько раз замукивался отдирать металлическим шпателем, после месяца в воде. Потом стал покрывать необрастайкой и годами держится. Вообще этих тварей (балянусов) практически нет, только если очень приглядется в районе кормы, мелкие встречаются. Единственный косяк, когда купаешься задеваешь == борт рука (или нога) окрасится;)

8. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Хирург,
    Саша, после того, как меня нахлобучили, снимаю даже на ночь у дома всё и в норку утаскиваю. Но это не к зимнему вопросу. Я бы снял и домой убрал, собственно как и делаю. Техника нынче стоит много, а так лучше перебдеть.
    И это, попробуй использовать Мистер мускул для кухни - пшикалку. Азелит или Ксилит. Я бы этим попробовал...

Хирург нравится это.
  9. Хирург

Херня...мы зимой на снежах будем всякие дисплеи навиков снимать, что ли ?. Я 276 Гармин не снимаю, старый 62й запасной - по привычке в тепло
    Краски на днище нет, АМГ
    Может и отмирают, раковины-домики остаются
    @Diver,
    Олеж, все это я проходил на малом катере, на Беркуте
    Нет надежной необрастайки на АМГ...всякие дорогостои есть на пластик и дерево.
    На АМГ можно - покрываешь грунтом, потом краской...МЕНЬШЕ обрастает 2 года. Гимор еще тот
    Покрывал в пр.году перед сезоном лаком со спрея, на металл...ничего не дало
    За этот сезон - спустил в конце апреля Беркут ( охота/), сохранял обычную скорость до середины июля. Потом поднял, ободрал...сейчас последние дни на воде. Но он у меня в ангаре стоит, там кран-балка и снизу спокойно обдираешь. 2 года пользовал едкую химию, ее с пульверизатора поливаешь борта...сходили водоросли, грязь...Сегодня прыскал, видимо выдохлась.
    На больших судах, в Норге, смотрел как пескоструем обдирали борт траулера. Жуткий напор, убить может

Вложения:

• {$title}
      DSC00311.JPG
      Размер файла:
      125,5 КБ
      Просмотров:
      101
    • {$title}
      DSC00312.JPG
      Размер файла:
      132,2 КБ
      Просмотров:
      100
  10. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Все годы, когда сезон мои лодки проводили на воде, отмывал днище весной, даже не применяя химии.
    За зиму так мороз ослабляет это обрастание, что весной смывалось керхером до блеска...
    @Хирург
    Сань, думаю зря ты заморочился, начисто сейчас ты дно не очистишь, но что то смоешь, не знаю как это работает, но после осенней мойки, весной, да уже наверное и никогда, дно до блеска ты не отмоешь. Отмывается только выстоявшись пол года на суше, желательно с зимним морозцем...

11. Хирург

@Илья.Коптево,Илюх, обрастание водорослью - херня...и весной смоется. А баля-нусы>8D только закаменеют. сейчас они соскребаются простой совковой лопатой или шпателем для штукатурки

12. Карась

Карась хуту

Тогда есть смысл фрезой керхера попробовать, как Арт советует.
    Мощная штука, если керхер не детский (не ниже 5 серии).

13. Alex Sim

Alex Sim Рыбак

@Карась, не знаю как на амг, а с пластика пробовал фрезой 145 бар похрену, а всего 3 недели на воде, протер обычным утенком самым дешевым и смыл щеткой без усилий и офигел, как новый.

14. Хирург

Попробую завтра...фреза точно есть. Какой керхер - не смотрел...в хозяйстве осталось со старых времен

15. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

От фрезы с машины краска отлетает.
    Дал соседу помыть лодку пвх, он фрезой усиленное дно у лодки нднд разрезал как ножем.
    Давление 210 бар

16. alexart

я с руки кожу снял...

Андрей Kurz и Новокосинский нравится это.
  17. Иго

Иго Рыбак

"В паху не чесать" (из инструкции к фрезе) :D

Дюсик, Хирург, Карась и 4 другим нравится это.
  18. Хирург

Насадил с некоторыми проблемами фрезу...видно давно не снимали..крехер 5 вариант , 165 бар
    Ну что, 70 % балянусов слетают...крупные остаюцца..придется вручную. Сильно не охота лезть под прицеп...тем более 2 дня дожж

Вложения:

19. alexart

Хирург нравится это.
  20. Карась

Карась хуту

{$title} {$title}
    Я бы сказал - 90% слетают...фигня осталась ;)

Хирург нравится это.
  21. Всем привет а случайно ни у кого ямахи 2 не лежит абсолютно не нужного а то я б купил )))) предложения в личку пожалуйста

22. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Двухцилиндровый? Двухтактный?
    2 л.с.?
    Канкретнее гавари:crazy::crazy:

23. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

В общем ,у меня тоже вопрос.
    Друг ищет мотор 9,9 ну тот который в 15 можно раздушить.
    Желает что то из Мерк,Тоха,Суза,Яма. Желательно новое. Может есть у кого нибудь контакты приличных людей?
    Ну или если кто то продаёт хороший,не убитый, не старый мотор,то и бэушный рассмотрит.

24. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Капотнинский,
    Саня,это очень не простой вопрос;)-какие моторы? Инжекторные или карбюраторные?
    Из этих четырёх, честно шьются в 15/20 только три.
    Я не так давно купил инжекторную Сузуки 9.9 и после одной рыбалки продал-лень таскать было, сейчас жалею:(надо было тележку купить и всех дел,купил 6-ку, тоже хорошо, но 9.9 жалко,охрененный мотор, сейчас каких то нереальных денег стоит.
    Тоха и Мерк не хуже не лучше, дело личных предпочтений. Ямахи 9.9 инжекторной нет.

25. Хирург

@Капотнинский,
    Сторонник 2т Ямы...всегда были 15лс, не раздушивал. Для стандартной надувнухи 3.20-3.360 лучшая

26. Мальчик отойди тут взрослые беседують :D

Капотнинский нравится это.
  27. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Да наверное карбюраторные...Тоху или Мерк.

28. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Сань! 9,9 полегче будет. Отсюда такие хотелки.

29. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

;):crazy::crazy::crazy:

30. Ну не позорься полегче 9.8 и у ямахи такого нет и он никуда не раздушиваецо
    А что 9,9 что 15 это один мотор

31. Мойша

Мойша Хранитель музея

Ямаха 9,9 и 15 идут в одном корпусе и одного веса, 32-34 кг( сейчас дистрофики напишут точно) в 15 превращается вот :he:
    Всё что нужно сделать для того, чтобы увеличить мощность мотора с 9.9 до 15л.с. На старых моделях необходимо было менять сами лепестковые клапаны, но на всех современных (их количество составляет порядка 90%), достаточно просто убрать ограничители.
    Более подробно на Ю-тубе<:-(

Хирург и Капотнинский нравится это.
  32. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Двухтактный Тоха 9.8 и больше ничего смотреть не надо. )

33. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Ну вот...дело говоришь. Я то откуда знаю такие тонкости?. У меня никогда не было мотора;)

34. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

А он раздушивается?

Митинский/Liu нравится это.
  35. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Уверенно сказать не могу))) у меня таких не было, но со слов гонщиков, раздушка двухтактных моторов это пустая затея и бензин в трубу, чтобы увеличить скорость, они что-то там точат, шлифуют и притирают, мне обьясняли, но я мимо ушей пропустил,мне не надо-не нравятся двухтактники.
    Была 9.9 карбюраторная четырёхтактная Сузуки, хотел раздушить-отговорили знающие люди.
    Раздушка эта имеет смысл только на инжекторных моторах, все остальное пиздешь.
    Имхо конечно;)

36. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

:D:D:D:good::good:

37. Мойша

Мойша Хранитель музея

Нет, потому что следующий мотор в линейке 18 а это другой объем мотора и другие клапана, не мудри лучше Я-9,9 с показателем 15 л.с под капотом НИЧЕГО НЕТ!!! Толкает от 3,2 -4,2 метров любую резинку!!!

Хирург нравится это.
  38. Мойша

Мойша Хранитель музея

39. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Не,мне достаточно вашего мнения,Михаил Борисович)))

Мойша нравится это.
  40. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

А Мерк разве не толкает? Вроде все больше к Меркам расположены,или это ошибочное мнение?

Поделиться этой страницей

Наверх