Катера, лодки, моторы

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Ща нам сообща за не ту конфу по желтой карточке нарисует Серёга... тут надо про вёсла и якоря, а не о лицензиях... Я в блиндажик мишенепоказчиком!....

2. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Тут вчерась опять в лодке кнопки жал. И увидел вот такое нечто... Куда-то перемещалось по своим делам...

Лось, Мойша, LeGro и 3 другим нравится это.
  3. alexart

alexart Moderator Команда форума

проверь данную точку еще раз. Не факт что это рыба. GT-56 хорошо кажет.

Дюсик, LeGro и Макс23 нравится это.
  4. Карась

Карась хуту

Я бы сказал что это замытая коряга.
    В средней части тени нет совсем.

ЖК Химки, Дюсик, Хирург и ещё 1-му нравится это.
  5. LeGro

LeGro Читатель

Хорошо кажет. Отлично. Как бы мне в "гонку вооружений" не включится:)

6. alexart

видимо придется. У меня стоят Лорик и Гармин, так на CV-52 я ни чего не вижу... А лорик 3 in 1, все норм. Тем более сейчас 12-я голова.

Илья.Коптево нравится это.
  7. LeGro

LeGro Читатель

Тоже парочка Лорик 7и эхомар93 с cv-52.... надо выиграть в лотерею :D и купить Гармин с 12 дюймами и с 56 датчиком

8. жерличник

жерличник Рыбак

лорик 9 лайф+ эхомап 93 sv, о замене не думаю, отлично уживаются.

9. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@LeGro,
    Включишься! Поверь! Тишку 7-ку продал первым.
    У меня вторым датчиком стоит 54-й. Надо будет снять его работу...

10. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Сегодня не знаю, смогу ли проверить видеокоряжку. На Волге похоже сильная волна, ветер вдоль...

11. жерличник

жерличник Рыбак

Ну, что , осенью , на То, поменял комплект сальников в ноге, пойду , запущу моторчик, перед сезоном проверка не помешает, открытие не за горами.

12. Дюсик

Дюсик Аквариумист

13. жерличник

жерличник Рыбак

:popcorn:QUOTE="Дюсик, post: 1000357, member: 35"]@жерличник,
    Проверил?[/QUOTE]

Запустил, моторчик довольный зашуршал, водичка из отверстия потекла, хозяин тоже доволен! Спасибо! Все ок, теперь пара мелочей по приборам, придётся в Конаково сгонять, ну и :dance3:{$title}

Анаконда, 0пер, Дюсик и ещё 1-му нравится это.
  14. alexart

История одного аккумулятора lifepo4. Вчера сижу на даче, думаю нужно проверить процент зарядочки на них. В одном 100%, а вот второй постоянно падает до 86%. Ну думаю нужно поставить на зарядочку, скоро ведь в лодочку его. Ну выставил зарядку на 14,6 вольт и 20А, подсоединил и пошёл свои дела делать. Прошло часа два, слышу вентилятор работает, хм... долго зарядку берет... Сидим с сыном играем на первом этаже.. он на кухню сходил, возвращается и бац-хлопок, мы на кухню, там все ровно. Но нутроv понимаю, что что-то случилось.. Я на второй этаж бегом и что я вижу.. Сука, аккумулятор разорвало. Вокруг вытек полимер, все кипит, вонище.. Я его в охапку и на улицу, срываю пломбы, отрываю все провода. Всё бурлит... кипит. Его бросил и домой стирать все с ламината. Вроде убрался.. пошёл дальше его ковырять. Все 4 банки раздуло и разорвало. Корпус вроде пришёл в себя.
    Подозреваю что плата BMS наебнулась и пошёл перезаряд. Пользовался им пару раз... гарантия как раз и закончилась...
    И это был хваленый BATTERYCRAFT.

Последнее редактирование: 22 май 2023
  15. Лось

Лось Рыбак

@alexart,
    Я тоже постоянно за эту тему очкую. Думаю, что никто не застрахован, от подобного из владельцев лиферов.
    Обычно в катере заряжаю, после твоего случая буду вынимать, хоть и не охота конечно.

Новокосинский нравится это.
  16. LeGro

LeGro Читатель

Мда уж.... Свинец наше все. Чем проще, тем надежнее.

Новокосинский, Хирург и Дюсик нравится это.
  17. Карась

Карась хуту

@alexart,
    Мда...неприятно...
    Я свой проверил (такой же, как твой второй)
    Всё хорошо, ттт, 100% зарядка.
    За зиму ничего не потерял.
    @LeGro,
    Свинец уже не тянет.
    Каждый день его заряжать, весит вдвое и места занимает втрое.

Илья.Коптево и LeGro нравится это.
  18. alexart

те что первые мы с тобой брали, к нему вообще вопросов нет.
    у тут теперь охуенно дорогой бокс для катушек остался...

19. LeGro

LeGro Читатель

20. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@alexart,
    У Бори Яхтсмена чуть в гостинице не взорвался аккум с американского шурика, он его в снег выкинул, сам обжёгся и снег проплавился до земли. Не заметил бы тоже наверное разорвало бы...

21. vng

vng Рыбак

Смотрю, опасное это дело новые технологии. :(:)

22. Volga

Volga Рыбак

Зато часто полезное и удобное ;) .

23. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Дюсик,
    Андрей, вопрос : почему ты Паноптикс на отд.штангу ставишь? Счас смотрю характеристики своего Солекса 12, как с мощОй и надо ли ставить 2 акк, глянул, у Хама есть тоже датчик кругового обзора, ставится на штангу ( готовая) или на Котту или Гад
    https://www.humminbird.ru/katalog/datchiki_humminbird/datchik_humminbird_mega_360_imaging/
    или такой https://www.humminbird.ru/katalog/datchiki_humminbird/datchik_humminbird_mega_live_imaging/

24. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Старые добрые кислотники тоже могут подкинуть... При зарядке выделяются сернистый газ, мышьяковистый водород (арсин), сурмилистый водород (стибин), хлористый водород и другие. Газы чесно спёр из инета. В народе называют гремучий газ. Пиздец как врывоопасная смесь. И при взрыве во все стороны летит свинец и серная кислота. Малоприятное зрелище...

александр hummer нравится это.
  25. жерличник

жерличник Рыбак

Звоню в контору Конаковскую, договориться , когда катер привезти, а,Директор сервиса и говорит . Вечером привезли катер, дорогой, и аккум, ионнолитиевый, аккум на нос лодки , на площадку мотор- гайда установили, не подключали, на зарядку не ставили, ночью самовозгорание , по камерам все видно, катер как бенгальский огонь( ттт)
    Хорошо далеко от других лодок, в том числе и дорогих… о как. Сейчас разбираются, чистят соседним корабли и тд.

26. Макс23

27. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Хирург,
    Саша, мне так удобно. Да, Паноптикс американцы ставят на МГ и решают проблему ротатора с электроприводом. Но есть большой риск отрубить провод винтом при вращении МГ вокруг своей оси. Потом сращивание провода ой как гиморно и результат непредсказуем. Далее, подъём и опускание МГ будет не простым. Как-то надо зафиксировать на штангу провод, чтобы не болтался, а тогда, если его не закрепить можно рубануть его. И использование отдельного ротатора упрощает использование или наоборот неиспользование Паноптикса. Не нужен датчик в воде, а МГ нужен - не мокаем датчик на отдельной штанге.
    А недешевые датчики обзора у Хама!

28. Илья.Коптево

@Хирург
    Сань, позвони Борьке, он тебе всё разьяснит и ротатор продаст, говорят они у него лучшие на рынке.
    Тем более тебе то зачем с МГ заморачиваться, тебе же, как я помню, он не нужен...
    Или купил уже? Концепция поменялась?

29. alexart

@Илья.Коптево,
    лучший говорят вот этот
    РОТАТОР MAIN TARGET 360 от Юрганова

30. Хирург

@Илья.Коптево,
    Не-а,,,и МГ не нужен, и Датчики. Я ж не на Р. Просто помню переделки Дюсом ротатора...а сейчас соображаю с Солексом на новый катер...нужен ли 2-й аккум, и как его коннектить. Консультировался с Карасем, тот сказал, что 2-й нужен ессно, а генератор 80-ки Мерка зарядку 2-х аккумов не потянет. Т.е. стартовый - на моторе зарядка, а акк для Солекса - заряжать через прибор

Илья.Коптево нравится это.
  31. Илья.Коптево

Был с Борей на рыбалке три дня, Юрганов звонил ему раз пять, заказчиков на эту хрень тысяч 5-10 в стране, все они поклонники ПАЛ, ты Борю знаешь? Видел где то в СМИ? Вот, а Юрганова знают все из потенциальных заказчиков, может мы об одном и том же гайджете пишем... просто я знаю кто его реально производит и завозит, а продаёт может и другой человек...
    У меня, в 16-м ГОДУ, при покупке лодки (у Бори) стояло всё, что только было на тот момент на рынке рыбопоисковой аппаратуры, я попросил демонтировать всё, кроме МГ и лодка подешевела вдвое. Поставил Реймарин и тот, как оказалось, две навигации в деморежиме работал, мне это никогда не было интересно...

32. alexart

33. Мойша

Мойша Хранитель музея

34. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Не спешите с покупкой Майн Таргета 360... Вроде вторая генерация ротатора на подходе. Причина улучшайзинга - выворачивает 34 датчик (лопата знатная!) при движении в поиске на скорости больше 5 кмч. Правда и цена будет и так не сахар, а будет ещё кусачее. Сейчас появляется масса самодельщиков ротаторов с педалями. Цену роняют в половину. Вон на авито достаточно посмотреть. Себе пока оставлю свой самодельный, с 34 датчиком на 10кмч хрен согнёшь!. За зиму возможно сделаю педальный...
    @Хирург,
    Саша, у тебя вся основная ловля на ФЗ по мелководью, судя по твоим рассказам. Там бы, режим Перспектива от Паноптикса, был бы очень интересен! Неужели никто не ходил там с Паноптиксом?

35. Хирург

@Дюсик,
    Андрей, июнь-июль - приход судака, плавни 2 м глубиной, 2 недели в этом промежутке его можно прихватить на глубине 4-6 метров, по дороге
    Окунь в этот период сидит в плотном камыше , с выходом по полчаса-часу утро-вечер.
    С августа подрастает уклейка до 7-10 см, и окунь проявляется на станд.местах на глубине 4-6 м.
    А судак уходит в море, и следов его не сыщешь...на 40 м

36. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Хирург,
    Саша, тогда пардон! В траве не очень-то не только Паноптикс, но и МГ нужен...

37. Макс23

Саш, у меня Лорик 10 самый первый, с отдельным блоком структурника, Гармин 5, лебёдка. Всё это работает ежедневно и подолгу не выключаясь. Хватает одного аккума на 75 ач. Зарядка от мотора. Несколько лет в таком комплекте. Стационарно аккум заряжаю раз в год, перед зимним хранением.

38. Илья.Коптево

МГ нужен везде, просто необходим, у травы при охоте за окунем, тем более, подруливай педалью и обкидывай, так жалею, что их не было в 90-х, когда на Ладоге жил...
    Любая веревка с борта лодки, идущая в воду, просто мешает, мешает всегда!

александр hummer и alexart нравится это.
  39. Дюсик

Дюсик Аквариумист

40. Илья.Коптево

Везде когда нужно испльзовать якорь, электрический лучше верёвочного, тут и обсуждать нечего.
    Да и при ловле сплавом очень удобен. Когда на Мологе бывало течение, включал круизконтроль, а это 1.7км/ч на МГ, лодка дрейфует по течению, но медленнее, очень удобно стучать по дну приманкой.

Поделиться этой страницей

Наверх