Катера, лодки, моторы

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. @Anbur, и чо всем в очередь на регистрацию ? ты уже занял ?8-) а ничего что после 2005 года уже принимались другие законы ? Или ты чисто развлечь людей перед выхами ?:D

ЖК Химки и Андрей Kurz нравится это.
  2. Ко мне с 8 подходили на озерне несколько раз ... права не спрашивали ....

Илья.Коптево нравится это.
  3. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Я Тоху пользовал много лет. Никаких проблем с топливом не видел. Но я заливаюсь ТОЛЬКО на брендовых заправках.
    Так что в ТВОИХ условиях я бы выбрал Тоху.

ruza и Илья.Коптево нравится это.
  4. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Митинский/Liu,
    А спасжилет обязателен? Или на мелких моторах не нужен?

5. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

А зачем подходили? ЧТО спрашивали?

6. Anbur

Anbur Рыбак

Андрей Kurz нравится это.
  7. Строго !...именно его и пасут ... в первый раз я стоял на якоре ...они подошли я говорю жара снимаю когда на якоре стою ... второй раз осенью я и не снимал .... подошли ....здрасти ...все в порядке ...досвиданье .... все постоянно снимают на камеру .

АгЛ нравится это.
  8. Anbur

Anbur Рыбак

У мене усё зарегистрировано... <:-(

Это действующая редакция:-X

9. @Anbur, ну и дальше что ??? не надо в очередь бежать ???......ты для чего или для кого это все вешаешь ? Все пережевывали стораз.:good:

10. Anbur

Anbur Рыбак

Ты чего злой такой? :D:D:D

11. ruza

ruza Рыбак

Заправка заправке рознь, даже брендовая. Я, к примеру, ВР много лет стороной обхожу. А так да, согласен, лучше сделать крюк, залиться проверенным бензом и не париться, что движок помрёть неожиданно. Кстати, ты каким бензом Тоху "кормил"?

12. SVN

SVN Рыбак

Мерк-3,3 жрет все, что горит. Но я б его сейчас поменял на моторчик такой же мощности, но с газом на румпеле. Неудобно рычажок газа на корпусе двигать. На Тохе есть газ на румпеле?

13. АгЛ

АгЛ Рыбак

@SVN,
    Газ на румпеле только у Ямаха мальта. Но она на десяточку дороже.

SVN нравится это.
  14. боб

боб Рыбак

@SVN, у мерка и тохи линейка моторов наклейками отличается

15. боб

боб Рыбак

@ruza,
    Да оба ,сожрут одинаковый бензин,с одинаковым результатом,у них все детали взаимозаменяемы,а силы. Ну вот у меня счас мерк 9 .9 дайте ,при том это таж тохатсу 9 8,или мерк9.8,немного примудрили иль жиклером иль отгибом клапанов. Даже не парюсь.

ruza нравится это.
  16. ruza

ruza Рыбак

@АгЛ @Лжекарась @SVN @боб
    В очередной раз убедился, хочешь нормального, человеческого совета - спроси у форумчан. Фишинг-сила! Гран мерси за помощь в выборе мотора.
    Итак, намедни, в дополнение к более мощным моторам, был приобретен Tohatsu M 3.5 B2 S, а также масло, зап. свеча и зап. винт. В подарок был выдан транспортировочный чехол. Приобретался тут: https://rumpel-land.ru/motory-lodochnye/lodochnye-motory-tohatsu/tohatsu-m-3-5b2-s-2kh-taktnyj
    Там же хотел приобрести небольшую, 290-го размера ПВХшку (https://rumpel-land.ru/lodki-naduvnye/rivera/lodka-rivera-kompakt-2900-ndnd). Карася на прудах половить в ближайших областях, по речкам покататься там же... Дмитрий, хозяин магазина, рассказал о недостатках лодки, которая мне приглянулась, предложил на выбор несколько лучших вариантов. В итоге выбор пал на Адмирал 320 НДНД. Меня устроили размер, толщина ПВХ, вес. И по цене он "подвинулся".
    Резюме: владелец - грамотный, адекватный, цены не фиксированные ;), "Покупайте наших слонов!"/с/. Я не в доле, есличо.

17. ruza

ruza Рыбак

В магазине где моторчик брал предлагают "тюнинг" Тохи с переносом газа на румпель. Цена вопроса 2400. Может и на Мерк так можно сделать. Я пока не сделал, после обкатки подумаю...

SVN и LeGro нравится это.
  18. iholov

iholov Рыбак

19. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

92-м

ruza нравится это.
  20. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ну ФОРМАЛЬНО, что на якоре стоишь, что в движении - одинаково. А спасик должен быть в лодке или ОБЯЗАТЕЛЬНО одет на человека?

21. @Лжекарась, а какой смысл нахождения спасика в лодке ?:-\

ОКА нравится это.
  22. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@ruza,
    Вовремя взял,не знаю как Тоха,а Сузуки сегодня цены уже изменила в большую сторону....

ruza нравится это.
  23. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Я не про смысл, а про закон.
    Искать смысл в наших законах - тупое занятие...

Илья.Коптево и Макс23 нравится это.
  24. @Лжекарась, а что законник ?8-)....я всегда одеваю когда перемещаюсь.... претензий ко мне не было:good:

25. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

@Лжекарась, при перемещении должен быть спасик надет, при стоянке обязанности нет. В Астраханской ко мне (на якоре я был) в позапрошлом августе ГИМС подходил, проверял.

26. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Если ты стоишь на якоре, а спасик на тебе не одет - по ЗАКОНУ тебя могут ошкурить?
    Ко мне ВООБЩЕ ни разу не подходили. Как тока видели, что мотор 9.8 - сразу интерес ко мне пропадал. И на спасик им было класть.
    Так что у тебя и у меня - дело в ПЕРСОНАЛИЯХ. А я спрашиваю про закон.

27. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Это в законе ТАК написано. Или ТАК тебе КОНКРЕТНЫЙ гимсовец трактовал закон?

28. ruza

ruza Рыбак

А я ещё репу чесал, мож не брать Тоху... Ну нет такой прям необходимости в нём, просто удобнее когда он есть... Но 9-го, после утренних новостей, шваркнул треухом об пол и поехал забирать заказ. Нехай будет на хозяйстве...

ОКА, Илья.Коптево, Иго и ещё 1-му нравится это.
  29. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@ruza,
    А я прошляпил....вчера поменял денег специально,думал сегодня поехать купить,а утром что то температура подскочила,остался дома,захожу к ним на сайт,а там уже +6 тыс....и ведь была мысль вчера в интернет магазине у них купить,но что то протормозил,хотел "пощупать":)...пощупал...:)

30. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

:good::good::good::D:D:D

31. ruza

ruza Рыбак

Сглаз на тебе, точно говорю.
    :)

Андрей Kurz нравится это.
  32. Иго

Иго Рыбак

Ага, сузучий :D

33. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Каким нормативным правовым актом это регулируется наверняка не знаю. По жизни сейчас так.
    НО, получается, что формально не везде: http://docs.cntd.ru/document/460303361

Последнее редактирование: 12 мар 2020
  34. Дюсик

Дюсик Аквариумист

По поводу спасика, одет в движении, а потом снял...
    В прошлом сезоне специально интересовался на эту тему у инспектора ГИМС на воде. Ответ: должен быть одет всегда вне зависимости стоишь на якоре, или перемещаешься по акватории.

ОКА нравится это.
  35. Мишлен

Мишлен член ФСР

я даже на берегу иногда одевал спасик
    теплее

36. Alexey84

Alexey84 Рыбак

В Лен. области проверяльщиков много, приятелю на канале возле Ладоги за отсутствие жилета влепили штраф, хотя там от берега до берега 10 метров. На Рыбинском ни разу не проверяли ни права ни жилеты. У меня жилеты есть - но в лодке не вожу, мешают движению-лишний хлам..Хотя можно на кресла повесить или в заднее сиденье закинуть.

37. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Жилеты, жилеты...
    Кто хоть раз вылетал из лодки, а это дело случая, без одетого спасжилета даже в булочную не выходят.
    К тому-же, если жилет несколько лучше, чем из СССР из пенопластовых кубиков, то это ещё и очень удобно-карманов там всяких под мелочёвку немеряно...
    Сам каюсь, не всегда одеваю. Нет у меня хорошего жилета...((( Но в планах на это лето записан.
    Пы.Сы. упал как-то лет пять назад, катаясь на водных лыжах... Вроде и скорость небольшая, около 50 км/ч, но в себя пришёл уже на пирсе... Без жилета наверное и не капал-бы тут всем на мозг...)))

38. LeGro

LeGro Читатель

Мы в разные ситуации попадали. Два человека из нашей Команды жизнь сохранили благодаря жилетам! Категорически запрещаем своим даже подходить к лодкам без жилетов. Жизнь научила.

39. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Это очень важно, хорошо бы, как у вас в компании с жилетами, такая же принципиальность выработалась к выпивке при управлении транспортным средством на водоёме!
    А жилеты сейчас очень удобные прошли сертификацию в МЧС и продаются в стране, они как шарф, ну или уздечка, при чем накачиваются воздухом при экстренной ситуации, в прошлом году примерял на Селигере - очень удобно...

LeGro и Макс23 нравится это.
  40. Дюсик

Дюсик Аквариумист

По мне пусть на мне будет спасжилет, чем спасжилет останется в лодке, а я за бортом. Не велика тяжесть!

Дроныч и ruza нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх