НОВОСТИ с водоемов

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 9 фев 2021.

1. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

BVA, Кольча, AKM и 5 другим нравится это.
  2. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

ничего не поменялось кардинально...всё есть...:)
    • с распаления льда по 10 июня - в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения Ярославской области, за исключением добычи (вылова) одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста;

Илья.Коптево нравится это.
  3. Вчера и сегодня-Жабня. ПисАть особо не о чём.. мелкий подлещик и густёрка. Да и то не досыта. Сегодня до 2-х часов дня и поклёвки не видел, и это с прикормом кормовым мотылём! У кого видел результат - не лучше. К ночным палаточникам не подходил, коленный сустав не даёт ходить как бывалыча..

4. Volga

Volga Рыбак

Сегодня, торфяники - погода отличная, ловил на блесны, с утра вялый клев окуня, просто вис, к обеду расклевался :), брал и со дна и подольдом, вес от 100 до 300 грамм.
    Вечером у ручья наблюдали норку которая ныряла и ловила мелкую плотву, тут же ее и поедала :)!
    Отдохнули отлично ! :)

Вложения:

5. Dm.R.

Dm.R. <'''><

@Volga,
    Ивановское ?

6. А я был с обеда опять на Жабне. Полный отсос...!

Volga нравится это.
  7. Volga

Volga Рыбак

Нет, Кубринские, проезд - мама не горюй :).

Dm.R. нравится это.
  8. Lomov

Lomov Рыбак

Виктор, а правда про замор на торфяниках? Карась слоем лежит? Брешут?

9. Volga

Volga Рыбак

Там где ловил, ручей бурно течёт, рыба подходит на свежую воду, а вот подальше, метров 600-700 от ручья водичка попахивает, может и замор :(, про карася не знаю.

10. Головинский

Головинский Вошть краснокожых

На даче эта Катарина не особо и ощущается, в отличие от водоёма. Для выходного дня на Озерне было совсем немного народа, одна часть рыбачков, видимо, испугалась рыбнадзора, а другая - Катарину. Первый так и не появился, а вторая колючим ветром и густой пургой весь день обозначала своё присутствие. Рыба тоже чего-то испугалась и ловилась плохо. Но, свою рыбку поймать удалось, даже окуней на баланс немного надёргал, хоть и не моё это. Парочка толстых попалась...
    {$title}

11. В среду, подгадав единственный теплый и солнечный день на неделе, вывез на рыбалку своего школьного учителя физкультуры. На днях ему исполнилось 90 лет!!! И я обещал ему устроить этот Подарок.
    Рыбка клевала не очень хорошо, но это и не важно. Дед был счастлив. Цель достигнута:O
    {$title}
    ЗЫ. И даже рыбу поймали))) бооольшую...:good:
    {$title}

12. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Молодец тебе!:good:

Lomov нравится это.
  13. Lomov

Lomov Рыбак

Паша, молодец!

14. Rio

Rio Рыбак

"Катарина" внесла изменения в планы на выходные. Поэтому решено поехать порыбалить на водохранилище 31 марта (жесть только прогнозировали).
    В области зима зимой, но весенние процессы каким-то образом уже начались - вода начала мутнеть и, видно, рыбка двинулась в верховья... И если раньше она стояла локально, то теперь точечно!
    На проверенной точке рано утром в будний день уже сидел рыбак, но ловил он на поплавок и что-то не очень успешно, к полудню ушёл домой.
    Вторую рабочую лунку нашла в камеру - ничего особенного, только одно, даже не бревно, а палка, обросшая ракушкой.
    Клёва, а уж тем более весеннего жора не было совсем. Но подобрав проводку и подачу для оливковой веснянки и в противовес ей, старому, облезлому гвоздешарику, совершенно не выставочного образца. Половила отлично! Это к нашему недавнему разговору о руках, головах, крыльях, лапах и хвостах.;)

Вторая рыбалка состоялась 3 апреля. На маленькой подмосковной речке. Охота пуще неволи, а на водохранилище не высунешься - сдует. Товарищ, который там часто ловит, рассказывал всякое. Но я даже в камеру рыбы не увидела, хотя как раз все коряги, кусты и глубины в верховьях облазила. 8-)
    Где наша не пропадала. Села под каким-то кустом, сыпанула сверху покупной прикормки шоколад-ваниль, как будто какао "Несквик" в лунке завариваешь. :D
    И всё получилось. Подобрала. Рыбка отзывалась на резкую смену цвета одной и той же мормышки.
    Размер, конечно, спортивный... ну, такой когда коты хохочут - два раза лизнуть. :D
    Хотя... крупную, кто хочешь поймает, а ты попробуй такой надёргать, особенно, когда её нет! :rofl:

Вложения:

Грин, ОКА, Lomov и 31 другим нравится это.
  15. Вот!!!!! Постоянно это дедушке, который родоначальник безмотылки на этом сайте, такое говорю!
    *мастера видно по проВодке, ведь правда?

16. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Случилось мне нынче наблюдать солнечное гало.Это когда ещё светало и морозец стоял, ну очень бодрящий.
    {$title} А через часок,солнышко уже серьёзно пекло спину...Апрель,кхули.
    Очередной курьёз случился,не, ну, а куда без них то, хотя на фоне того, что творится вокруг...Тфу, занесло чё то :silence is gold:.
    Сижу я ,значица, караулю {$title} :),на солнышке лепотааа.Слышу откуда то на меня надвигаясь :тыг-дык тыг-дык.Думаю ,лошадь.8-)Сразу вскинулся (ну,что б не раздавила)...Фууу...Ну откуда здесь , нахрен, лошадь?Это я задремал,разморило на солнышке.Вот и помстилось:D.
    Однако, ко мне действительно кто то приближается, зверёк какой то, не кошка не собака,хвооост таакоой...Ё,..Никуя се, соболь!Ух,думаю, ща поймаю,шубу себе соболью сконструлю...ну,ладно шапку,..хрен с ним, кепачку хотя б.Буду перед Коптевским форсить, в кепачке:).
    Однако зверёк уже совсем близко идёт прямо на меня и сворачивать , видимо не собирается...Ну ё моё,ни какой это не соболь, а всего навсего куница,тфу блин.:(
    Тааак, а чёй то она не сворачивает?Не, ну в рукопашной супротив меня у неё шансов точно ноль.Тогда чё?Сумашедшая штоль?Ё, точно,бешеная!Тут уже я оглянулся в поисках подходящего дерева,куда в случае чё можно быстренько сигануть...Ххэ, ну какие нафиг деревья на льду :bax:. Поднялся с ящика и зверёк,метрах в трёх от меня,бэмс замер, секунду смотрел на меня окуевшими глазами,потом как сиганёт в сторону метров на пять и почти полетел в сторону деревьев на берегу.:D
    А сфоткать то? Ну это я потом только подумал.Ээх!:)
    Вы скажете:-А какие ваши доказательства?
    А я скажу:-Их есть у меня.:)
    Вот {$title} вот {$title} .Когти как у динозавра, чудом жив остался.:D
    А рыбу, в этот раз я не поймал, от нуля то ушёл {$title} но без рыбы:).
    Всем НХНЧ (И ПРИКЛЮЧЕНИЙ НА ЖОПУ,НО ДОБРЫХ):D.

P.S. Подумал,а что это зверёк на меня шёл не замечая?Решил,что гуманитарий какой нибудь.Могут ведь и среди куниц встречатся гуманитарии,..задумчивые.Они ведь как люди,все разные ;):).

СерЁгаБ, ОКА, T.M. и 22 другим нравится это.
  17. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Вот народ...уже белку от куницы отличить не могут:D

18. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

То же мне следопыт.След с твою ладонь.
    Наберут охотничков...по объявлениям:D.

19. Твоя это белка, дошла к тебе с Дубны :_)):

20. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Ты б прекращал там свои эксперименты.

Отец Николай и Anbur нравится это.
  21. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@БУЙНОВ,
    Куница на лед не пойдет...норка была...оне часто за рыбой к рыбакам лезут

22. AKM

AKM Рыбак

А я в Рублево как-то куницу видел ... так что может и она ... запросто ... от голода ... :)

23. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Хирург,
    Желтая грудь на коричневом фоне.Очень узнаваема.

Rio нравится это.
  24. Кольча

Кольча Рыбак

В деревне подкармливали ёжиков, за забором сразу лес, так куница наведывалась подхарчеватся. Но быстрая зараза как молния.

25. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@БУЙНОВ,
    Если не проточки белые, а вся манишка - куница

26. AKM

AKM Рыбак

Не покусала и хорошо ... жив ... не убит трубач... :D

27. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Хирург,
    Ну,да.Говорю ж на соболя смахивает.А норок в КР полно ,куницу впервые там вижу.

28. Volga

Volga Рыбак

Сегодня вновь ловили на торфяниках, вроде и плюс на природе, но ветер сильный очень был. Но так как ловили на блесну и балансир - ветер не сильно мешал, лёд хороший 50 - 80 см.:), с утра клев неплохой, окунь попадался нормальный, как раз на сковородку ;), затем до вечера почти бесклевье и поиск, перед сумерками расклевался , половили хорошо - до нормы немного недотянул <:-( :D!
    Дорога раскисает на глазах, совсем скоро и на внедорожниках туда не проехать!

Вложения:

29. Volga

Volga Рыбак

Вчера будучи на рыбалке видели первых лебедей , сначала трёх белых красавцев, затем через час примерно стаю штук 25 :)!

_берёзка_ нравится это.
  30. Машинист

Машинист Рыбак

Лебеди это(маньяки)ща сожрут всю молодь уткокурогусей,так что у кого есть будьте бдительны(а так красивы конечно).

александр hummer нравится это.
  31. vng

vng Рыбак

Ну ты ж на лошади приехал...<:-(
    Оно глазоньки прикрыла и видимо по запаху шла.

32. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Похоже от Ильюхи чувак, из Осташкова пришёл:D

33. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Да это он,только выпивши.:he:

34. Кольча

Кольча Рыбак

35. ВЛАД66

Ю,Я

36. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Дальше не знаю, сдаюсь...<:-(

Losь Королев, КАЦО, SVN и ещё 1-му нравится это.
  37. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Первые червяки утром вышли гулять.
    {$title} Теперь,точно весна.
    МСК.

T.M., Иго и Андрей Kurz нравится это.
  38. Кольча

Кольча Рыбак

39. ВЛАД66

Я так понимаю, что сегодня просто не твой день :)

Losь Королев и Отец Николай нравится это.
  40. SVN

SVN Рыбак

,

41. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

@ВЛАД66, Издеваются, негодяи ))

ВЛАД66 и Андрей Kurz нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх