Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.
В тему, вспоминая... Часто гоняю в Нижний по работе, ну, и за одно там на рыбалку. На рыбалку на Волгу уже за Нижний, за Кстово, а иногда и еще дальше, т.е. это уже, можно сказать, начало Чебоксарки. И бывало вечерку половишь..., а вернее поймаешь одного окушка, а потом планы (по работе) меняются и надо рвать когти домой. Едешь обратно и думаешь, зашибись рыбалка от Наро-Фоминска до начала Чебоксарки туда обратно выходит 1200 км. (за одни сутки!). И этот окунь уж больно золотой получается!
@Новокосинский, у этих лосей, кажысь, до декабря гон, вот они толпами и ходють... Мерзко, конечно, когда они перед машиной появляются... брррр....
Коротенько о втором дне на Можайке... Честно говоря, такой хорошей рыбалке у меня не было. Были удачные рыбалки, когда ловишь достойную рыбу, вперемешку с разнокалиберной, но тут.... , у меня не было еще такого, чтобы я уходил с лунки на другую после поимки 400-500 гр. подлещику ввиду того, что это мелкий, а на других лунках можно поймать леща. Рыбалка была, как и увлекательно-обучающая, так и очень трудовая. Рыба стояла под лункой, но клевать категорически отказывалась. И тут выручил эхолот. Если бы я не видел, что под лункой есть достойная рыба, то уходил бы на другую. А так оставался и, буквально, вымучивал её на поклевку. В итоге, за второй день опять 7 лещей (из них может какие-то на ~900гр., не придирайтесь), вся рыба на фото. Самый крупный - 1300гр., 1250гр. и так по нисходящей... Всего за второй день ровно 10 кг., что всего получается 17кг., которые пёр после утомительной рыбалки со всей другой рыбацкой поклажей на 5-ый этаж... А еще, его на выходных надо будет пустить в дело, ибо морозилка естественно всё это не взяла на хранение, хорошо, что морозы - балкон в помощь. В общем, как-то так, задание жены выполнил, которая хотела копченого и жаренного леща , теперь надо с хищником разобраться, а то пока они меня не жалуют в этом сезоне.
Чего то захотелось на Камское устье, так сказать, расширить горизонты.. Кто нибудь собирается в ближайшее время?
Не один точно! Я за день и 1650км проезжал многократно (Анапа и Карелия). Но не буду детализировать, а то опять дурачки вылезут и будут искать подвох...
Далеко не один Описывал давно ту рыбалку. Поехал, тогда ещё на Фьюже, в Брейтово, к часовенке, там, чуть ниже её предстояла встреча с нашими поселковыми, которые уже один день отловили в Лопатино и не плохо. Приехал рано, темно, до утра ещё много времени, можно поспать, но, тот другой, говорит, давай подъедем поближе к месту встречи, а там метров 200 всего то было. Последний лед, вода сброшена, песок на берегу оголился. Еду, а дальше хуже и хуже, грязнее и грязнее. Сел на брюхо. Домкрачу, а домкрат в этой нестабильной почве просто проваливается, выворачивает его, пороги гну домкратом. Пошел на берег, какой то забор полу разобранный, но доски добрые есть. Набрал досок, подложил под домкрат, реечным домкратом поднял все 4 колеса по очереди, подложил доски. Уф. Реечным домкратом, 4 колеса, в муляке. Завел и как дал заднего хода и тут МЫСЛЬ, ...ля, сзади где то большие валуны были, объезжал. Торможу и сажусь совсем в муляку. Камни то уже объехал как то интуитивно, но залез ещё в худшую грязь. Вторая попытка, но там и доски не помогают, домкрат выворачивает. Мокрый, уставший, пытаюсь поспать. Рассвело, приехали наши на буране. Ну пытаться сейчас вытаскивать Фьюж, все утро рыбалки насмарку. Грузимся, поехали. Весь день вымучиваем окуней, я с десяток, на мормышку, под Лопатино. Ближе к вечеру человек 20 у берега. К ним. Ловят окуня. Ну и мы, в течении включенного на полчаса рубильника хорошо половили. Со стороны Череповца небо темнеет и даже погромыхивает, это в апреле то. Собираемся домой, но по пути влетаем в слуд, расцепляем сани, кое как вытаскиваем буран, чистим замерзшими руками все что набилось в гусянку, нас проливает хорошим дождем. Приезжаем на берег. Буранщик звонит знакомому, тот приезжает на Ниве, дергает меня с грязи, расплачиваюсь за помощь, едем на хату в Черкасово, где мои ребята уже ночевали. Заходим в дом, хозяин мокрые костюмы у печки вывесить не разрешает, определяет им место сушки в холодной веранде. Не, я так не буду здесь ночевать. Это завтра я мокрый на рыбалку поеду? Собираюсь и еду в Коростель на хату. Где то после Бобровников, дорога как и утром хуже и хуже, остановиться боюсь потом не тронуться, короче влезаю по самое не балуйся (тогда дорогу там еще не отсыпали. Домкрат? А где я доски от забора возьму? А уже темнеет, телефон на исходе зарядки Звоню в Коростель, трактора нет, дернуть нечем. Звоню буранщику, он звонит товарищу с Нивой, то созванивается со мной, выясняет где я застрял. Приедет. Уф, хорошо телефона хватило. Стемнело. Слышу едет кто то. Нива. Цепляем, он меня вытаскивает на более менее место, разворачиваюсь. Расплатился. Он говорит, больше не звони, не приеду. Обратно, где то не доезжая Медухово сворачиваю на другую дорогу до Коростели. Приезжаю к Коростели. Съезд в Новую Коростель опять в грязь, но не оставлять же машину на дороге. Съезжаю в грязь, благо под уклон, дополз до крайней хаты, встал. В хате даже сил не было что то готовить, так, перекусил с чаем и спать. Утром понимаю, что денег после всех приключений на рыбалку уже нет, решаю ехать домой. А выезжать то обратно в горку по грязи. Хозяин с соседом меня толкают, я жжжжжжж, короче они оба все в грязи из под колес, но вытолкали. Отдаю мужикам последние деньги, как ущерб за грязную одежду и их лица и домой. Так что ты Сергей ещё легко отделался
Если вспоминать истории про "Поехал на рыбалку и авто застряло", то вспоминаются две. Первая, конец 90-ых или, прям, вот наступил XXI век. Поехали ловить на р.Ильд в д.Пропасть. Сворачиваем на восьмерке с асфальта и видим впереди "говны". Звоним трактористу: - Мы сейчас застрянем. Вы (мы молодые еще, на "вы") приедете нас вытащите? - Вы застряли? - Нет. Но мы сейчас поедем и точно вам говорим, застрянем. - Какого (далее длинное матерное выражение) ля вы мне звоните! Когда застрянете, тогда и звоните. Делать нечего. Кааааак разогнались по этой грязи, кааааак сели на всё брюхо. Делов-то было 30 сек. Звоним опять, а сами очкуем, а вдруг трубку не возьмет или связь прервется, сидим-то знатно... Трубку взял. Приехал. Дотащил до деревни. Вторая, лет 7-мь назад, рано утром в Красновидово не туда свернул с дороги и попер к Можайке на своей пузотерке вниз под горочку, понимая, что останавливаться нельзя, ибо застряну, а хочется сначала на рыбалку. Доехал. Половил. Обратно ехать. Развернулся на полянке, но понимаю, что обратно в длинный тягун по этому снегу не выйду. Ну, что делать? Поехал. Через метров 30-ть застрял, а до дороги еще метров 200-ти. Выхожу, открываю багажник, чтобы взять оттуда домкрат, лопату, доску и пр., как слышу, "дык-дык-дык-дык-дык..." Что это? Не выглядываю еще из-за открытого багажника, но понимаю, что-то едет ко мне по этим снегам. Через буквально минуту, как застрял, в итоге подъезжают два навороченных квадрика. Далее диалог, сквозь шум их движков: - Застрял? - Да, я... , это... - Давай дёрнем? - Да, а .... - Трос есть? - Да..., я сейчас, а вам...? - Нам за радость по снегу, да, побуксовать!!! Через пару минут я уже был на асфальте. - Спасибо! - Да, не за что! Давай мужик, пока.... И они так же быстро испарились, как и появились. P.S. Если они читают это, еще раз им огромное спасибо, за помощь!
Я бы составил компанию. Ни разу не был там, но, скорее всего, смогу не раньше, чем через месяц выбраться на длительную рыбалку... Если планировать на какое-нибудь февраля (или март), то
Я не могу так планировать заранее. Как шеф улетел, могу сорваться. Но на конец февраля можно попробовать заморочиться. Есть вероятность, что улетит)))
Я понимаю по молодости-по глупости такие вояжи исполнять, но во взрослом состоянии, мне кажется, гордиться нечем! Мне хватило одного раза! В 89-м заснул за рулём МАЗа в краснодарском крае, на какие-то секунды, и сквозь сон расслышал истерические сигналы встречного 130-го с прицепом. Я лечу по встречке ему в лоб, он почти целиком ушёл на обочину, но дальше некуда, крутой откос. В последние секунды удалось вернуться в свою полосу. Напарник в это время мирно храпел на спальнике. Доехали до своих, вышли покурить, он мне говорит:"Ты что трясёшься Коль?" Ну я и признался. Как же он меня материл! А у него трое детей на тот момент было. Каждый год по осени в Харабали ездим, всегда ночуем на въезде в Волгоград, хотя остаётся каких-то 330. Берегите себя!