Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.
@406, Как не внял? Аккуратно доехал, медленно спустился с горы, лунок на сверлил, спокойно пообщался с ОП, невредимым вернулся домой! Лучше было не ездить, а обратно в кровать?
Абасаца как тонко пошутил. Что было целью и что получилось описал с утра русским по белому. Вроде без суггистива
@Отец Николай, У меня примета, забыть что-нибудь дома, это к хорошей рыбалке, но, правда, это, наверное, не касается удочек.
Наше открытие Горьковское водохранилище в Ивановской губернии. Цель - берш на блесна и вибы. Спойлер бершей теперь будем до лета трескать. 22-25 декабря Горьковское водохранилище. Я, как человек, испорченный художественным образованием, всегда удивлялась - почему у Левитана, который с ума сходил от Волжских разливов в Ивановской области, столько розового и фиолетового. А, тут на закате небо лавандовое, напишешь тоже не поверят... Как я уже говорила здесь свой вайб. Выезд кодовое название "Ураган". 22-го в одиночку, аккуратно, с хорошей пешней, зиг-загами до нового для нас места "яма". 4,5 км. на рыбалку оставалось 2 часа. Клевал берш, который и был целью, очень весело. 23-го ураганный ветер и мороз ниже -20. 24, 25 ураганный клёв! При чëм край ямы, который мы нашли чуть ли не "пальцем в небо", оказался самый продуктивный. Я столько берша за одну рыбалку никогда не видела! 24 декабря вечером поехала по водохранилищу первая техника, так что 25-го все, занимали очередь, согласно купленным билетам, на снегоход. Товарищ, который собирался ещё ехать за бершом-судаком в Казань, сказал, - "Наловился выше крыши."
Я после поездки в Камское Устье трачу два вечера по два часа. Аккумуляторная рыб очистка в помощь. Штук по тридцать за каждый вечер с филеровкой. На большее запала не хватает.
@Alexey84, уже. Героем и мучеником выступил Константин @злая@. После первого раза я думала, он нам с Андрюхой скажет: " Завтра на ящиках сидеть смирно, руками не сучить, блесна в лунки не совать". Но обошлось...
@Rio, Ксю, на первой фотке заторошенный лёд или вода вдали? *Ненавижу новые словечки, "вайб", а в остальном классно
Нет. Лëд монолит с островками снега. Остальной снег сдуло. *Ты, конечно, мой краш на форуме. Но в данном случае слово вайб - имба для понимания.
Нижняя Ока не радует... Лёд ни о чём. На старице см 10. Снег по щиколотку , воды см 3. В камере рыб есть... Но не ест. Открылся 2 плотвичками.
Сегодня съездил недалеко, на Торбеевку, т.к. был до обеда почти , погода хорошая минус 5 правда снег временами сыпал прилично, лёд см. 15, пухлый снег на нем см. 10. Искал окуня, тот клевал редко, всего 3 штуки неплохих, не считая отпущенной мелочи, вообщем сезон 2025 года закрыл, как быстро год пролетел . Надеюсь будущий год будет плодотворным во всех отношениях ! Всех с наступающим Новым Годом, благополучия и здоровья!
Всех с наступающим Новым Годом!!! Банально, но без этого никак, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ и ещё раз ЗДОРОВЬЯ!!! Ну, и конечно, нам рыбакам без этого тоже никак, УДАЧИ, УДАЧИ и УДАЧИ в 2026 году!!!
Вчера приехали к знакомым в Ступино, смотался на Оку. Лед 8-10 см, но местами пробивается пешней с одного удара. А в одном месте так вообще полынья была у берега, видимо что-то туда сливают. Перепробовал балансиры, блесны, безмотылки, даже клева не увидел. Сегодня поехал чуть в другое место. На льду ветер, подумал, что долго не протяну, одет явно не по погоде,зимний костюм не брал. Просверлил шуруповертом 3 лунки и аккумулятор сдох (а не фиг было его в машине оставлять). Но есть же пешня, начал долбить лунки и искать. Вскоре нашел, на безмотылку позарился мелкий окунек. У меня были с собой три жерлицы, тут же зарядил. Потом еще один, а вскоре и третий, но уже больше. Итого выставил три жерлицы, продолжаю ловить. На блесенку соблазнил окунька, потом снова на безмотылку. Причем соседние лунки вообще молчат. Думаю, нужно уезжать, задубел конкретно уже. И тут сработка на жерлице, там где крупный живец. Подхожу, размотка идет, подождал секунд 10, размотка закончилась. Жду дальше. На жерлице флюрик и маленький тройник. Делал еще в прошлом году. Проходит минута, пошла вторая и тут катушка снова медленно закрутилась, я начал выбирать леску, слабина, вот что-то есть, тащу, по ощущениям не особый крупняк. А вскоре и щучка показалась. На вид около килограмма, может чуть больше. Тройник торчит сбоку, зацепился одним крючком. Не стал больше мерзнуть, уехал. Итого улов, шесть окуньков и одна щучка. С Новым годом!