НОВОСТИ с водоемов

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 9 фев 2021.

1. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

ССМытищи, BVA, Кольча и 6 другим нравится это.
  2. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Всё. Пропала Воронья слободка (с)
    :)))

3. Kas

Kas Рыболов

...появилась у меня традиция, каждую осень отправляться на Можайку, там брать лодку и грести, грести, грести.:greby: :think:ну, и ловить хЫшную рыбу спЫннингом. :D
    В эту осень у меня затаилась надежда сгонять за на Можай, аж несколько раз. Так и получилось...
    Сразу решил, что этой осенью буду ловить только щук, да, судаков (наивный :_)):). Первая поездка по рыбе прошла комом :(, в начале поимел несколько тычков какой-то рыбы, потом избороздил и коряжник, и бровки, и прочие поля - ноль, я рассчитывал на зубастую. В обед, плюнув на неё подался на глубины в поисках судака. Ну, и зачем нам поводок на 11 метровой бровке (русло 14-ть)? Снял, судак ж так вернее клюнет! :facepalm: Тычок на сине-белый виброхвост 5". Ага, точно судак.;) Повторяю проводку в том же месте и бац! Есть! 3000 -ая катушка с трудом проворачивается, начинаю качать..., но в голову прокрадывается мысль, что это не судак.8-) Так и есть, щучень кила на 3 - 3,5 выходит из воды, делает свечку, кажется еще подмигивает мне левым :think:..., да, левым глазом и обрезает плетню.:rake: Занавес.
    P.S. Решаю, что без поводка больше не ловлю.:stop:
    День второй. Прошла неделя. Ветер. Опять в самом начале на крупную резину поимел пару тычков (может быть окунь или мелкий судачок?). Не удачно пару раз якорился, лень было перевязывать трос на нос лодки. В общем, обрыв якоря, который сел на глушняк, когда тащило лодку. Причем, реально порвал руками, старый правда был трос, но 8 мм. шнур(!), обошёлся без ножа. :D А по рыбе также на какой-то глубокой глубине на фиолетовую мандулу поймал окушка, грамм на 200-ти. {$title}
    Всё! ...а ну, да, АНТРАКТ!
    Проанализировал эти две рыбалки. Сделал выводы и погнал через неделю опять на рыбалку.
    День третий. Рано утром встал на первой точке, которая мне показалась наиболее перспективной в плане ловли судака. И где-то на 3-ей или 4-ой проводке удар в 125-ую кобру. Подвожу, завожу, поднимаю на борт ;) - судак 2 кг.:champion:
    {$title}
    Потом поклевка, при которой у виброхвоста откушен хвост. Затем толи утро уже не утро, толи пошли моторки, но клев судака прекратился.:( Следующая постановка лодки, кидаю опять фиолетувую мандулу в область пней и там следует поклевка. Подсекаю, подвожу, завожу, поднимаю на борт щуку на 1,5 кг. ;)
    {$title}
    В течение дня ничего интересного по рыбе не происходит. Вечером возвращаюсь, опять на первую точку. Там с дальнего заброса, условно "с косы", опять же на фиолетувую мандулу беру ещё щучку на 600 грамм.
    {$title}
    3:0 ! Это победа! :dance3: Оторванные приманки и поводки, это ерунда!
    ...
    ...
    ...
    Невозможно усидеть дома. Жду свободные от работы дни, а также благоприятную погоду, т.к. "веслить" :greby: с ветром и под дождем не айс, хочется кайфануть в последнюю рыбалку :tan: . Вечерами собственноручно сделал пару крупных, с первыми крючками 2/0, мандУл {$title} ... мандУлин {$title} , ну, в общем, вы поняли.
    Проходит 3 недели томительного ожидания :bax:и вот все карты сошлись. Не обращаю внимание на новолуние, отправляюсь на рыбалку.:fisher2:
    День четвертый. Светает уже гораздо позже. Я на первой точке, делаю первый заброс. Летит в воду 150мм. виброхвост. И со второй проводки с хорошим хлёстким ударчиком садится (удачно и вытаскивается) судак на 2,48 кг.:O Мой рекорд! :champion: Через какое-то время на 150-ую зубную щетку поклевка за хвост, протащил хорошего метров 10 и он сошел. Далее опять пошли моторки и клевать перестало. В корне меняю локацию. Там кто-то поклевывает на приманки 120+, но не засекается. Ставлю 4,9" и наказываю мелкого судачишку.;) Отпускаю. Но за всей этой суматохой рассекречиваю себя. Вижу, как катер с паноптиком и пр.лабудой на электромоторе теснит меня и стесняет мне угол заброса. >8D Нужен теперь дальний заброс и перспективным кажется пень у него перед носом. Ставлю свою мандулу. Бросок и... есть !!! Из под катера тащу что-то хорошо упирающееся. Окунь под кило! 8-) Крючок 2/0 в "шахте"!
    {$title}
    840 грамм! Мой летний рекорд!:champion:
    Дальше при полном штиле и теплой погоде пью кофию... и наслаждаюсь теплым деньком. :tan: Шучу! 5 мин. на кофе, бутер в пасть и опять кидать, кидать, кидать.... Но всё сводится, что нужна вечерняя зорька и без моторок рядом. Темнеет. Я опять на первой точке. Бросок 105-ой белой лягухи с офсетом в два пня приносят поклевку щуки на где-то на кило, но... где-то и кто-то вступается за неё и я не удачно завожу её в подсак, а второй попытки она не дает мне. Сход. :facepalm: Не расстраиваюсь, время еще есть. Меняю лягуху на виброхвост 6,5" (джигголовка+асист ). Кидаю туда, где утром был судак. Опять поклевка. Подсечка. Подвожу к лодке похожую щучень, но она на тройничке... :( и с подсаком опять у меня не сложилось. Также ушла! :rake:
    Стемнело. Погреб домой. Расстраиваться из-за сошедших двух щук, конечно, смысла нет. У меня на кукане две достойные рыбы, да, в общем, этот четвертый день прошел четко по плану, на 5+, даже ничего не оторвал из приманок.
    Вот такое у меня было закрытие летнего (осеннего) сезона. Теперь жду льда.
    Извиняюсь, за не формат в фотографиях, но мне показалось, что так будет более читабельно.
    :subject is closed:
    P.S. Про приманки разговор же ниже. Поэтому все здесь упомянул и даже с фотками.

Вложения:

Последнее редактирование: 29 окт 2025 в 22:35
    phoenix025, ОКА, АК65 и 27 другим нравится это.
  4. Kas

Kas Рыболов

О, сори! Приманка 2,5кг. судака "не попала в кадр", затерялась как-то. Исправляю оплошность. Хотя и мою "мандулень" в кадре не видно :he: , но она фиолетово-черная, аки в песне поётся.:accordion:

Вложения:

Т-34-85, T.M., Карась и 7 другим нравится это.
  5. Alexey84

Alexey84 Рыбак

Вообще-молодец, столько написать8-)

Kas нравится это.
  6. Lomov

Lomov Рыбак

Сегодня был с утра там же. Половил недолго. Со второй проводки хорошая поклевка, по губам. Выматываю, резина на офсетнике задом - наперед [​IMG] И так прикинул, и так, ну невозможно её не сняв, перевернуть[​IMG]
    Не, ну как он (окунь) так может сделать?
    Потом кидал, все в пустую. Один раз сменил цвет приманки, но как то настроения не было, поэтому через пару часиков свернулся. Поклевок, ну явных, не было больше.

ОКА, Volga, СерЁгаБ и 4 другим нравится это.
  7. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

@Lomov, надо было задом наперёд резину надеть :he:

8. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Всем спасибо за рекомендации по типу резины и цвету!:good::good:

9. Volga

Volga Рыбак

Виталь так может и не окунь был, а щука, на днях трофейные попадались, одна на 8400 грамм!:)

10. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Мне сразу вспомнилась твоя рыбалка на Оби:super:))),надеюсь понял почему:).

Kas нравится это.
  11. Kas

Kas Рыболов

Неее, ну, реально крутая приманка! :super: С двойником 4/0 она просто идеальна! :good: Да, и другие упомянутые там, проверены мной здесь. На них тоже клевало, но в лодку они рыбу не затащили :(, тут, наверное, уже дело во мне было <:-(...
    ...не реклама.;)

Вложения:

Поделиться этой страницей

Наверх