НОВОСТИ с водоемов

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 9 фев 2021.

1. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

BVA, Кольча, AKM и 5 другим нравится это.
  2. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Пздц, Олег! Отжерличился ты в Жестылево:(

3. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Этим ручейкам на видео десятки лет, ты видео то посмотрел, там ручей на полтора метра в земле русло пробил, он там течёт годами и Олег всегда в этой воде рыбу ловит и ничего страшного не случилось с Олегом...

ОКА нравится это.
  4. Alex Sim

Alex Sim Рыбак

Ребят а уклейка обычно начинает клевать сразу после схода льда или намного позже? Хули уже не помню.

5. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

6. Илья.Коптево

Самую крупную уклейку ловил на Вейне, забрасывая семёркой оснастку на льдину и стаскивая с неё, так поплавок около льда и плыл потихоньку, уклейка отлично клевала...

SVN нравится это.
  7. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Самую, на Сенеже, при втекании в него Сестры. Все линейки Митинского ломались и шли на дно, потому что так не бывает.:D:D:D

8. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Прислали только что фотографии Волги в Калязине...
    Что то зачесалось, засвербило...;)
    *так когда ,говорите, запрет начинается?:think:

Вложения:

9. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@КАЦО,
    Лодка есть? Кули думать?;)

BYKER нравится это.
  10. Сегодня Селигер! Вчера вечером стало ясно, что надо срочно выезжать, больше возможности проводить зиму не будет…по дороге купили карасиков на десяток поставушек. Только пришли с озера, до темноты успели поставить пяток обычных жерлиц с флажками и пяток рогатулек. Завтра попробуем оснастить поставушки местной плотвой. Подкормили луночки на подлещика. Завтра начнём активный поиск. Ледок 25-30 сантиметров. На озере зима-зима!:dance3:

Вложения:

_берёзка_, vic, Рыбокоп и 24 другим нравится это.
  11. Alex Sim

Alex Sim Рыбак

@КАЦО, я так понимаю что сейчас дело не в запрете, а в том что не открыта навигация для маломерных судов. Если соберешься маякни, прикольно наверно до запрета на воду выйти.

12. alexart

alexart Moderator Команда форума

А кто на неё (навигацию) смотрит. По Вазузе уже неделю с лодок ловят.

13. AE Царицыно

AE Царицыно Рыбак

@Diver,
    Чтобы на жерлице не разматывалась леска больше трёх метров , делается на леске петля , один раз перекручивается, и одевается опять на катушку . Без узла .
    Дольше рассказывал.

14. Alex Sim

Alex Sim Рыбак

@alexart, если лодка не регистрат то не вопрос, а на катере ты на штрафы посмотри....

15. Через месяц.

16. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Ты границы страны глянь по состоянию на тот 1914 год, прежде чем трясти тут... миллионами...

17. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Если верить инету:

Смотри сам. 130миллионов Европейская часть, + 10 Сибирь, + частично Кавказ, - 50 примерно Украина. Получается около 90+. Финляндия, Польша отдельно учтены.
    В сумме меньше, чем сейчас, конечно.
    Наверное, на 1/3 или 1/4 увеличилось. В основном, за счёт городов. Похоже?
    Думается, не так уж критично.
    А вот что всякая химия и отбросы попадают в воду - да, вредит сильно.

Поправь, если сильно ошибся. Со статистикой не очень дружу, да и инфа из инета - такое себе...

18. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

И нехуй с ней дружить...

Цифры обманчивы, особенно когда я сам ими занимаюсь; по этому поводу справедливо высказывание, приписываемое Дизраэли: «Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика».

— Марк Твен, 5 июля 1907

19. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Я тебе писал ТОЛЬКО про щуку на подбережке. Универсальные снасти - в топку. ТОЛЬКО специализированные!
    Лески я наматываю 15 метров. Она же периодически рвется на корягах... А фиксирую 3 метра.
    Поводки самые дешевые. Развешивать дорогие поводки на корягах - так себе занятие...

20. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Кстати, а фидеристы еще не появились? На тех же "песках"?

21. Съездили с племянником на плотинку. Заход на лёд зашибись, ногой у берега пробить лёд не получилось, сам лёд то же норма -
    см. 30. на лёд вышли пол-десятого, раньше не получилось. На льду страшный каток! но доплужили до нашего места ловли. Начали с
    2-ух маленьких плотвичек на каждого. Он с края водоёма, а я с серёдки. Дальше у него мелочишка пошла лучше и я тоже перебрался к берегу. И тут мне попёрло С первой же лунки окунь гр. на 300, потом ещё 2 с других лунок, но гр. по 200. Племянник таких не поймал. В час уехали. Жена очень довольна тремя хорошими сковородничками! Пошёл проверить, не вру ли.., точно - 3 окуня 700 гр. Вот теперь, наверное, точно зиму закрыл. На этой неделе не смогу - годовщина смерти сына, а на следующей будет видно - вдруг опять подморозит..:crazy:

_берёзка_, vic, СерЁгаБ и 26 другим нравится это.
  22. Селигер сегодня! Вот объясните мне коллеги, почему на старинную снасть-рогатульку рыбка клюёт а на флажки не хочет… килограмма на полтора попалась щучка, котлетки вечером будут. Осталось окунька весеннего найти. С утреца на свале с 3,5 на 5 метром выхватил несколько штук… Потом солнышко проглядывать начало и затихло. Так ещё и мои друзья-деды-лещатники с толку сбивают, то им обедать давай, то им полдник подавай… первый день на рыбалке, думаю, многие знают, как это не просто. Сейчас на закате попробуем уклеечку в пол воды половить, местные говорят начала плавится и крупная.

Вложения:

BVA, _берёзка_, vic и 26 другим нравится это.
  23. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@денис москва-кимры,
    Думаю, что это суеверие)))...
    Поставь их рядом... Вас там много))).
    Ради эксперимента)! Оснастив одинаково с одинаковым живцом.
    Наблюдал в Борке взмывающий флаг(мой) и упавшую при поклевке вичку ( ветка , пермский диалект), простите, местного рыбака.

24. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Предрассудки 100%.
    Рыбе в лучшем случае важно в снасти 0.5 метра от крючка. А что там около льда у снасти - ей точно пофиг...

25. Селигер сегодня. Не работают флажки, не работают! А на рогатульки от прапрадедушки сегодня пару щучек попалось, одна на 6 кг. Селигер продолжает удивлять..

Вложения:

Андрей Kurz, _берёзка_, vic и 35 другим нравится это.
  26. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

@денис москва-кимры,
    Отличные, как уже давно, по качеству фотки, спасибо.:good:
    А теперь представь, насколько красивее бы всё смотрелось, если бы щуку держал за жабру, спрятав руку, а другой рукой упирал чуть в камеру, за нижнюю треть тела. Т.е. было бы ээээ.... более эстетично, не за глаза хват.
    *но всё равно, спасибо ещё раз. Всегда читаю твои репортажи, а дедам с Селигера привет из Финляндии передай. Красиво у вас там.:good:

денис москва-кимры и ОКА нравится это.
  27. alexart

alexart Moderator Команда форума

В Гагаринском районе рыбак провалился под лед.

Сегодня, 20 марта, из Яузского водохранилища в районе д. Пудыши Гагаринского МО местным жителем был спасен провалившийся под лед рыбак.
    Однако на берегу он скончался, предположительно, от переохлаждения.
    Тело мужчины 1957 г.р. передано сотрудникам полиции. Обстоятельства и причина смерти устанавливаются.

28. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

@alexart,
    В этом году жатва я так понимаю была большая....

29. ОКА

В прошлое воскресенье коллега по работе открыл поплавочный сезон на картах в Яхромской пойме.
    Поймал пять ладошечных карасиков... Забрасывал за припой у берега.
    Я хоть и кивнул, но не поверил)))!
    Обычно у берега закраины появляются))).
    Но он румын(зачеркнуто) /молдаванин
    мог и соврать))).
    Может в воскресенье сяду ему на " хвост"))).

30. Селигер сегодня! В ночь был небольшой минус, и так как ледок уже не намерзает, решили что пора снимать поставушки. Пока ходили под островом Хачин, проглянулось солнышко, ледок на глазах почернел и перестал вызывать доверие. Быстренько смотали снасти и на берег. Чудес со льдом уже не будет, весна идёт, весне дорогу. Зимнюю рыбалку пора заканчивать, скоро сезон ловли уклеечки. Из двух щучек килограмма полтора вкуснейшей икры получилось…

Вложения:

• {$title}
      IMG_9917.jpeg
      Размер файла:
      174,1 КБ
      Просмотров:
      148
    • {$title}
      IMG_9935.jpeg
      Размер файла:
      139,7 КБ
      Просмотров:
      145
    • {$title}
      IMG_9931.jpeg
      Размер файла:
      204,3 КБ
      Просмотров:
      148
    • {$title}
      IMG_9934.jpeg
      Размер файла:
      100,5 КБ
      Просмотров:
      148
    • {$title}
      IMG_9939.jpeg
      Размер файла:
      201,2 КБ
      Просмотров:
      151
    Андрей Kurz, _берёзка_, vic и 24 другим нравится это.
  31. Илья.Коптево

денис москва-кимры нравится это.
  32. Иго

Иго Рыбак

Или не получился вовсе (

Alex Sim нравится это.
  33. Илья.Коптево

Да ладно, ужин у тебя душевный получился, в следующем сезоне у меня соберёмся, правда ещё не знаю где...:hungry:

34. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Съездил сегодня на эти карты. Ни одного рыбачка.

Отец Николай, ОКА, BYKER и ещё 1-му нравится это.
  35. Илья.Коптево

Ну ты то - мэтр карасиной ловли, ну какие караси, когда лёд ещё плавает кое где...:rofl:
    В такое время только у "молдован" клюёт...

36. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Так я просто прокатился. Все карты, про которые говорил @ОКА без льда. В другое место заехал, лёд сплошной, даже закраин нет. Так у нас и городской пруд, на котором ты ловил, тоже подо льдом.Но думаю недельки через две попробую половить.
    Позапрошлый год 17 апреля открылся.
    Прошлый 10 апреля.
    ЗЫ. Чо та фотки не могу в текст вставить.<:-(

{$title} {$title}

Последнее редактирование модератором: 22 мар 2025
    _берёзка_, Юра Финн, vic и 11 другим нравится это.
  37. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

@Куп.А., Помог чуть. Размер большой и формат кривой был.

ОКА и Куп.А. нравится это.
  38. Открылся:O
    Выскочил на часок. ДВ. Вода уже норм. Была мутновата, но быстро прошло.
    Четыре хороших удара. Два реализовал. Судачек и нажористый берш.
    Сцуко, на подъёме отвалился и приманку попортил...>8D {$title}
    Вот такой красавчик;)

{$title}
    Днем лучше ловилось. Встретил собрата, тремя обрыбился.
    Новодейка уже жидкая. Самое время за трофейным ротаном:welcome: {$title}
    {$title} :D:D:D Бьюти {$title}
    Отчет окончил:super:

39. Alex Sim

Alex Sim Рыбак

Сьездил на дачу, на Нерли вода очень низкая 1,5-2 м не хватает, на западном берегу лед см 20. Течка слабая вода чистая, уклейка не берет совсем, прикормку бросаешь даже намека на рыбу нет. Пробовал и со дна, тишина даже фидер не стал забрасывать. Всетаки март еще рано.

SVN, ССМытищи, Rio и 12 другим нравится это.
  40. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Да походу в этом году везде будет очень низкий уровень воды. Снега практически не было, а что и был - сошел уже в начале марта...
    Меня сильно волнует, что будет в колодцах летом... как бы не высохли в ноль...

41. ОКА

Рыбе срочно надо уходить с верховыми водами,а то хана настанет...:D

Поделиться этой страницей

Наверх