Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.
@АК65,Я тоже, закинул давным давно два раза, на крючках гандоны да сопли, смотреть противно. А бомжи подъемниками ловят и сазанов и сомов и судаков и стерлядь мешками.
Сегодня то же место. Приехали даже чуть раньше, чтоб место занять. А народу то особо и не было. Нерест карася сегодня протекал вяло. Вроде и погода та же, а карась отказался клевать напрочь. Изредка попадалась плотвичка грамм по 100. Нахерабунил 3 -х зачётных карасей грамм по 300-400 и 4-х "ладошечных". У других дела ещё хуже, а кто то и вообще поклёвок не видел. Караси пойманы на тесто "клубничка" от MF. Вот такой привереда, непредсказуемый карась. Ну а всем не хворать и НХНЧ!!!
@Куп.А., Сегодняшний слабый клёв, у нас, объясняем вчерашним сбросом пуха, то ли каких то ивовых деревьев, то ли тополей. Вся поверхность пруда была в этой шняге, а во второй половине, как она промокла начался карасиный пир, где он просто стоял под ковром пуха и беспрерывно чавкал, даже не передвигаясь. В результате ровно рыбалки, пяток до трёхсот и куча потрёпаных нервов при постоянной очистке плетёнки и обвеса.
@БУЙНОВ, Ну в городе и у нас так же. Как пух полетел, так карась перестает брать. На пойме пуха нет. А вот подёнки много.
Тополиный пух-карась «петух» Не клюёт,а только чавкает!!! Вот посмотрим мы потом,потом Как же он покакает Тополиный пух…тополиный пух Запор!!!! (На мотив известной песни)
Всем привет! Съездил проведать подкоряжного карасика. С 5 до 9 три поклёвки. Первую профукал. Две результативные. Перед отъездом видел фазана, красивый. Хотел сфотать, не успел, убежал в поле. Ну а всем не хворать и НХНЧ!!!
Караси уже петицию написали, в ООН..мол заиплись мы пить его чай, ну не лезет! А мы на форуме все думали: херабуну купим - и все караси наши!
@Илья.Коптево, Завтра Там уже обилечивают стоят, на выходе с Редьмы За хождение на моторе по нерестилищам
Купить-то купили ... Ho её (Херабуну) еще привязать и настроить надо ... , там с кондачка не прорвешься , а это время ... обязательно попробуем, но попозже ... , а поэтому пока кивок (сердцу ближе) ... в варианте глухой оснастки ... Вот для семерки каидовской прикупил себе такое мотовильце .. нашел у Балдериса (так проще произносить Wildberries ) ... : Все эти летние дела хороши конечно, НО ... сегодня сон чего-то приснился ..., как будто декабрьская ночь, морозец легкий, звезды над заснеженным полем ... и потом поворачиваю на Борок в Шестихино ... после того как повернул , проснулся ... 6-30 час., пора на работу собираться .. чудесный сон ...
@AKM, Дык в Шестихино поворот налево на Борок а ты повернулся на правый бок, вот и карма - дуй на работу
А я ведь думал, дописать слово "фазан" или нет. Посчитал лишним, мол не заметят этот оборот речи. Хрен тут забалуешь.
Ложками... Ты по правому борту, матрос по левому (хотя выйти и на гаде можно) А дальше как в анекдоте... -" мужик! ты ещё вилки бы взял!" - "пошел на х.."
Закорм смесью "Чёрный лещ" + "Карп, карась. Классика" был очень удачен. На прикормочном пятне через 10 минут всё забурлило, забулькало, пузыри запускало. Только было одно большое НО. После того, как на червя с опарышем клюнул подлещик грамм 500-600, остальные "едоки" прикормки ни на какую насадку клевать не желали. Червь, опарыши красные и белые, XXL, мотыль, хлеб, тесто... Ни в какую. Лопают, плавают, задевают и всё. Подозреваю, что с лещами и линиями, там ещё карп ковырялся, оставляя длинные дорожки из пузырей. Рыбы помельче, которых от основного обеденного стола отодвинули в сторонку, клевали исправно, не ортачились. Правее от кипящей, кормленой точки окуни. Левее плотва. Плотва отличная. 3 штуки были 300+. Допеклась на солнце до обеда. Выловила свои солнечные очки, свалившиеся с бейсболки в воду, и почему-то всю дорогу вспоминая рассказ Зощенко "Аристократка", оставила этих прожор дожëвывать пирожное прикормку. P. S. Утром видела чибиса. В ярком солнечном свете оперение зелёный металлик. И на пруду появилась ондатра. Завелась от сырости.
@БУЙНОВ, да чего я там только не потягивала и не поддëргивала. Он хвостом по леске шарах, поплавок в сторону вжух... и иди домой.
@Rio, А ещё такую байду применял. Маленький шарик пенопласта, ну видела в продаже...да и так плавают, пох. На крючёк с насадкой-наживкой, он приподнимает над мутью созданной ими при ковырянии. Но тут длинну поводка подбирать чисто имперетически.
Всем привет! Сегодня съездил на пойму с херабуной С утра прошел кратковременный дождь. Ловил сегодня на две удочки, 6.3м и 5.7м. Вроде и разница в длине небольшая, но карасик брал на 5.7м. На 6.3м только одна поклёвка . Ловил на тесто от "MF" отруби и клубника. После 9 разогнало волну ловить стало некомфортно, собрался и уехал домой. Как раз до дождя успел. Ну а всем как всегда - не хворать и НХНЧ!!!
@Илья.Коптево, Я говорю про 78/79 года, когда пацанами бегали за карасями и гольянами... Зимней тогда не занимался. Но с карасиной удочкой под ГЭС делать нечего, поэтому мудрили " Резинки". В Перми так эту снасть называли и "венгерку" по-московски на Урале обзывали авиационкой). Тогда её не просто было купить, поэтому экономили длину. И придумал вязать узел у груза не я, а мужики подсказали))! Поэтому теряли пару см. от изначальной длины и использовали её много раз. А ты говоришь как о расходнике, о чем я не говорил)! Даже иногда распускали аптечный резиновый жгут, когда не было авиационки. И ловили на " Резинки" по другому: - если окуня, то дергали туда сюда с паузой. .. На пяти-шести крючках была разноцветная резина от воздушных шариков. - если, чЮхонь ( по Пермскому), то вешали на крючки бубей ( опарышей) и двигали плавно и не спеша. *** мотыля и сейчас называют " малинкой", а плотву Сорожкой.
Часто покупали наборы авиамоделей,деревянные такие самолётики,по типу собери сам, так вот там в комплекте шел добрый моток венгерки...незаменимая вещь для рогатки
@ОКА, Всё так, только камень клали в сетку, а сетку привязывали к резинке леской, леска и резала резинку в месте привязывания. Когда на Ладоге жил, у меня вдоль тросника резинка была с 10-ю крючками, между двух колов, выезжаешь рогатки проверять с капканами, подходишь, быстро насаживаешь, пол часа и сорожки с окуньками накидал пару десятков, уезжал и оставлял снасть в воде до следующего раза.
Через 10- ть дней буду в Тамбовской. Очень хочу " Резинку" попробовать, детство вспомнить))). Грузом будут кирпичи))) И вопрос))) Нужна ли раколовка или по-старинке... Круг из проволоки и матня из старой тюли. И если раколовка, что класть? Чеснок, тухляк....
Влад, то для пулек г-образной формы из проволоки))) для пернатых. На белку ходили с рогатками, где резали аптечный жгут шириной 1/1.5 см. и кожанкой( " затвор типа"). Пуляли шариками от подшипников. На счету три штуки, четвёртая меня чуть не убила. Маме на шубу хотел настрелять
Это точно, запутался ... , но тщательно готовлюсь ... к июлю может и успею ... А пока второй кивок вяжу - сыну ..., может в воскресенье двумя удочками покиваем. У нас на поплавок сложно сейчас, ряска кругом на местном пруду ... А поймать надо.
У тя на фазенде головля душат и отпускают))). Самый на перекате ниже моста был 1200. У ребят зудит, но не бесчинствуют.