НОВОСТИ с водоемов

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 9 фев 2021.

1. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

BVA, Кольча, AKM и 5 другим нравится это.
  2. phoenix025

phoenix025 Рыбак

@АК65,Я тоже, закинул давным давно два раза, на крючках гандоны да сопли, смотреть противно. А бомжи подъемниками ловят и сазанов и сомов и судаков и стерлядь мешками.

3. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Сегодня то же место. Приехали даже чуть раньше, чтоб место занять. А народу то особо и не было. Нерест карася сегодня протекал вяло. Вроде и погода та же, а карась отказался клевать напрочь. Изредка попадалась плотвичка грамм по 100. Нахерабунил 3 -х зачётных карасей грамм по 300-400 и 4-х "ладошечных". У других дела ещё хуже, а кто то и вообще поклёвок не видел.
    Караси пойманы на тесто "клубничка" от MF. Вот такой привереда, непредсказуемый карась.
    Ну а всем не хворать и НХНЧ!!!

4. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Куп.А.,
    Сегодняшний слабый клёв, у нас, объясняем вчерашним сбросом пуха, то ли каких то ивовых деревьев, то ли тополей. Вся поверхность пруда была в этой шняге, а во второй половине, как она промокла начался карасиный пир, где он просто стоял под ковром пуха и беспрерывно чавкал, даже не передвигаясь.
    В результате ровно рыбалки, пяток до трёхсот и куча потрёпаных нервов при постоянной очистке плетёнки и обвеса.

Anbur, ОКА, Дроныч и 6 другим нравится это.
  5. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@БУЙНОВ
    Юр, не могу ответить, потому как не вижу твое сообщение, да и свое тоже.

6. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@БУЙНОВ,
    Ну в городе и у нас так же. Как пух полетел, так карась перестает брать.
    На пойме пуха нет. А вот подёнки много.

keng Сергиев Посад нравится это.
  7. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Тополиный пух-карась «петух»
    Не клюёт,а только чавкает!!!
    Вот посмотрим мы потом,потом
    Как же он покакает
    Тополиный пух…тополиный пух
    Запор!!!!
    :D:D:D

(На мотив известной песни)

Последнее редактирование: 30 май 2024
  8. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Всем привет!
    Съездил проведать подкоряжного карасика. С 5 до 9 три поклёвки. Первую профукал. Две результативные.
    {$title}
    Перед отъездом видел фазана, красивый. Хотел сфотать, не успел, убежал в поле.
    Ну а всем не хворать и НХНЧ!!!

_берёзка_, vic, СерЁгаБ и 20 другим нравится это.
  9. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Караси уже петицию написали, в ООН..мол заиплись мы пить его чай, ну не лезет!:buee:
    А мы на форуме все думали: херабуну купим - и все караси наши!:fisher1:

10. Карась

Карась хуту

Так чай походу слабительный, вон даже фазана сфотать некогда
    :D

Хирург, Иго и Илья.Коптево нравится это.
  11. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Карась,
    Ты уже выехал в сторону Прозорово?

12. Карась

Карась хуту

@Илья.Коптево,
    Завтра
    Там уже обилечивают стоят, на выходе с Редьмы
    За хождение на моторе по нерестилищам

ССМытищи, Илья.Коптево и ВЛАД66 нравится это.
  13. AKM

AKM Рыбак

Купить-то купили ... :D Ho её (Херабуну) еще привязать и настроить надо ... , там с кондачка не прорвешься , а это время ... обязательно попробуем, но попозже ... , а поэтому пока кивок (сердцу ближе) ... в варианте глухой оснастки ...
    Вот для семерки каидовской прикупил себе такое мотовильце .. нашел у Балдериса (так проще произносить Wildberries :ok:) ... :
    {$title}
    Все эти летние дела хороши конечно, НО ... сегодня сон чего-то приснился ..., как будто декабрьская ночь, морозец легкий, звезды над заснеженным полем ... и потом поворачиваю на Борок в Шестихино ... после того как повернул , проснулся ... 6-30 час., пора на работу собираться .. чудесный сон ... :D:D:D

Последнее редактирование: 30 май 2024
  14. Кольча

Кольча Рыбак

@AKM,
    Дык в Шестихино поворот налево на Борок а ты повернулся на правый бок, вот и карма - дуй на работу:D

ССМытищи нравится это.
  15. AKM

AKM Рыбак

Ну хрень какая-то ... :facepalm:, периодически не отображаются последние сообщения ...

ОКА нравится это.
  16. AKM

AKM Рыбак

Точно ... ;)

17. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

А я ведь думал, дописать слово "фазан" или нет. Посчитал лишним, мол не заметят этот оборот речи.<:-(
    Хрен тут забалуешь.:no no:

18. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Грести на вёслах будете? :)

19. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

А завтра обилечиватели уже стоять не будут?8-)

20. Карась

Карась хуту

@Лжекарась,
    А я откуда знаю?
    А если и будут - что теперь? Дома сидеть?
    :-\

21. Борода Мытищи

Борода Мытищи Чайник со стажем

То-то четвертый день на Мологе ни одной лодки!

22. Anbur

Anbur Рыбак

Ложками...
    Ты по правому борту, матрос по левому (хотя выйти и на гаде можно)

А дальше как в анекдоте...
    -" мужик! ты ещё вилки бы взял!"
    - "пошел на х.."
    :D:D:D

23. Кольча

Кольча Рыбак

А меня сегодня щука поймала, аж два крюка в руку загнала, стиснув зубы пришлось выдирать

Вложения:

24. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ну месяц же дома сидел...:-\:-\

25. Rio

Rio Рыбак

Закорм смесью "Чёрный лещ" + "Карп, карась. Классика" был очень удачен. На прикормочном пятне через 10 минут всё забурлило, забулькало, пузыри запускало.
    Только было одно большое НО. После того, как на червя с опарышем клюнул подлещик грамм 500-600, остальные "едоки" прикормки ни на какую насадку клевать не желали. Червь, опарыши красные и белые, XXL, мотыль, хлеб, тесто... Ни в какую. Лопают, плавают, задевают и всё.
    Подозреваю, что с лещами и линиями, там ещё карп ковырялся, оставляя длинные дорожки из пузырей.
    Рыбы помельче, которых от основного обеденного стола отодвинули в сторонку, клевали исправно, не ортачились. Правее от кипящей, кормленой точки окуни. Левее плотва. Плотва отличная. 3 штуки были 300+.
    Допеклась на солнце до обеда. Выловила свои солнечные очки, свалившиеся с бейсболки в воду, и почему-то всю дорогу вспоминая рассказ Зощенко "Аристократка", оставила этих прожор дожëвывать пирожное прикормку.:D
    P. S. Утром видела чибиса. В ярком солнечном свете оперение зелёный металлик.
    И на пруду появилась ондатра. Завелась от сырости.:)

Вложения:

26. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Rio,
    Мне иногда в таких случаях помогали маленькие потяжки,типа проводка.
    Ни в коем разе не учу.:)

ССМытищи нравится это.
  27. Rio

Rio Рыбак

@БУЙНОВ, да чего я там только не потягивала и не поддëргивала.:D Он хвостом по леске шарах, поплавок в сторону вжух... и иди домой.:D

28. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Rio,
    А ещё такую байду применял. Маленький шарик пенопласта, ну видела в продаже...да и так плавают, пох. На крючёк с насадкой-наживкой, он приподнимает над мутью созданной ими при ковырянии. Но тут длинну поводка подбирать чисто имперетически.:crazy:

Илья.Коптево, ССМытищи и Rio нравится это.
  29. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Всем привет!
    Сегодня съездил на пойму с херабуной
    С утра прошел кратковременный дождь.
    {$title} {$title}
    Ловил сегодня на две удочки, 6.3м и 5.7м.
    {$title}
    Вроде и разница в длине небольшая, но карасик брал на 5.7м.
    {$title}
    На 6.3м только одна поклёвка .
    Ловил на тесто от "MF" отруби и клубника.
    После 9 разогнало волну ловить стало некомфортно, собрался и уехал домой. Как раз до дождя успел.
    Ну а всем как всегда - не хворать и НХНЧ!!!

30. Где-то заблудился херабунщик АКМ...

31. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Не заблудился, а запутался...не исключено, что в той самой хера бунде:he:.

32. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Илья.Коптево,
    Я говорю про 78/79 года, когда пацанами бегали за карасями и гольянами... Зимней тогда не занимался.
    Но с карасиной удочкой под ГЭС делать нечего, поэтому мудрили " Резинки".
    В Перми так эту снасть называли и "венгерку" по-московски на Урале обзывали авиационкой).
    Тогда её не просто было купить, поэтому экономили длину. И придумал вязать узел у груза не я, а мужики подсказали))!
    Поэтому теряли пару см. от изначальной длины и использовали её много раз. А ты говоришь как о расходнике, о чем я не говорил)!
    Даже иногда распускали аптечный резиновый жгут, когда не было авиационки.
    И ловили на " Резинки" по другому:
    - если окуня, то дергали туда сюда с паузой. .. На пяти-шести крючках была разноцветная резина от воздушных шариков.
    - если, чЮхонь ( по Пермскому), то вешали на крючки бубей ( опарышей) и двигали плавно и не спеша.
    *** мотыля и сейчас называют " малинкой", а плотву Сорожкой.

33. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Часто покупали наборы авиамоделей,деревянные такие самолётики,по типу собери сам, так вот там в комплекте шел добрый моток венгерки...незаменимая вещь для рогатки:)

34. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@ОКА,
    Всё так, только камень клали в сетку, а сетку привязывали к резинке леской, леска и резала резинку в месте привязывания.
    Когда на Ладоге жил, у меня вдоль тросника резинка была с 10-ю крючками, между двух колов, выезжаешь рогатки проверять с капканами, подходишь, быстро насаживаешь, пол часа и сорожки с окуньками накидал пару десятков, уезжал и оставлял снасть в воде до следующего раза.

Отец Николай, SVN и ОКА нравится это.
  35. ОКА

Через 10- ть дней буду в Тамбовской.
    Очень хочу " Резинку" попробовать, детство вспомнить))).
    Грузом будут кирпичи)))
    И вопрос)))
    Нужна ли раколовка или по-старинке...
    Круг из проволоки и матня из старой тюли. И если раколовка, что класть?
    Чеснок, тухляк....

36. Иго

Иго Рыбак

Свежие рыбьи потроха клади, не прогадаешь;)

Хирург, Илья.Коптево и ОКА нравится это.
  37. Браконьеры, мля... С голоду пухнете?

38. ОКА

Влад, то для пулек г-образной формы из проволоки))) для пернатых.
    На белку ходили с рогатками, где резали аптечный жгут шириной 1/1.5 см. и кожанкой( " затвор типа").
    Пуляли шариками от подшипников<:-(.
    На счету три штуки, четвёртая меня чуть не убила. Маме на шубу хотел настрелять<:-(

39. AKM

AKM Рыбак

Это точно, запутался ... , но тщательно готовлюсь ... к июлю может и успею ... :he:
    А пока второй кивок вяжу - сыну ..., может в воскресенье двумя удочками покиваем. У нас на поплавок сложно сейчас, ряска кругом на местном пруду ... А поймать надо. :)

ОКА нравится это.
  40. ОКА

@Иго,
    Спасибо!
    Этих будет в достатке.

41. ОКА

У тя на фазенде головля душат и отпускают))). Самый на перекате ниже моста был 1200.
    У ребят зудит, но не бесчинствуют.

Поделиться этой страницей

Наверх