Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.
@Lomov, Так все должны помнить ее.Единственная многослойная леска черного цвета.Только вопрос,сколько лет ей,поставки давно не было,очень давно.Да и недешевая она была.А эта в такой размотке ддолжна стоить как чугунный мост
@Lomov, Есть, точнее был, один "китобой" на Рыбинке, сейчас перешёл на мормышку и речки, так вот у него это была единственная и любимая леска, правда 0.25, он каждую осень доставал из морозилки бабину 2700 метров и отматывал 25 метров на зимнюю, судаковую, удочку. По мне так тонковата, но Николаич много зим ловил и "пять +" у него часто попадались. Хорошая леска для блесны, для ВИБа не очень, она мягкая и плохо "слышно" вибрацию приманки ..
Спросил у продавца, сказал осень прошлого года. А вот такая наверно Гуано? Леска Sunline Queen Star Mist Gray 600m #4 16lb (8kg) 0.330mm за 850 руб.?
Олег, не совсем понял фразу? Мне нужна леска, в большой размотке 0,3-0,35, чтобы на 4 мульта метров по 150 намотать.
https://www.ozon.ru/category/leski-i-pletenye-shnury-11383/?delivery=4&from_global=true&text=рыболовная+леска+500м
@Lomov, Я к тому что у оптовика она могла пролежать неизвестно сколько,пока ее не купил магазин.А почему ты не хочешь плетню поставить?Или ты с корабликом на несколько приманок ловишь?
Во-первых плетня дороже, а во вторых плетня плохо держит рывок, а у кумжи он будь здоров. Своей первой кумжи, да ещё кила на 4 я лишился на плетне 0,23, а монка 0,33 выдержала ударище, что кольцо на воблере разогнуло.
Не, ну на ОЗОНе и W я и сам найду. Вопрос в качестве. 500м. за 500-1000 руб.? Ну не верю я. Или сучится будет или узел не держать, да много чего. Чудес не бывает.
Фрикцион был отпущен, не совсем в холостую, но и не как у нас на судаке-щуке. На коротке, у подсака, спиннинг согнут был, какой фрикцион?
Конечно своим. Вот спросил за леску, отсоветовали. Сейчас видно, что поставок нет многого. А старая леска, это ... Я тут год назад, в Рыболовном купил леску. Там три этикетки одна под другой 150-300-600. Гауно. На узле ломалась, надо было другой узел вязать. А пол бобины как то петли повылазили, не распутать, так и выкинул недавно.
Всем привет! Погода мерзопакостная. От нечего делать перебрал оснастки. Кое-где заменил "уставшую" леску. Огрузил новый поплавок из пера павлина, в колбе. Но воде подкорректирую. Между делом заехал на дачу. Мороз знать сильный был " Горец Сахалинский" замёрз. Ждём тепла. Хотя знакомые и сейчас карасиков ловят, но я не настолько люблю рыбу. ))) Мне нравится ловить с комфортом. ))) Ну а всем не хворать и НХНЧ!!!
@Lomov, https://yandex.ru/products/offer/bk...BB%D0%BA%D0%B8&text=лески+для+морской+рыбалки https://yandex.ru/products/product/...BB%D0%BA%D0%B8&text=лески+для+морской+рыбалки
Я Витале верю,вот для сравнения взять щуку и форель,так щуку на треху вытащишь а форель на кило будешь еще вываживать и вываживать
@Lomov, Виталь, зачем тебе большая размотка? Из 100-а метровых катушек можно связать что угодно, никогда хороший узел не был помехой и причиной обрыва, без узла всё равно не обойдёшься...
Есть у меня такая леска. Шимано черного цвета. Купил ее году в 2005 или раньше. Из-за красивой серой металлической банки. Стоила дорого. Так и не воспользовался. Там какое-то покрытие для скользкоты есть. Типа далеко летит поэтому.
@AKM, Это "Китайская" оснастка "два на дне". Огружаю так, чтоб с грузом и крючками над водой было 6(7) делений. Тесто догрузит 4 деления и над водой останется 2(3). На водоеме возможно придется подкорректировать огрузку. Глубину вставляешь так... На верхний крючок цепляешь кусочек стерки и вставляешь глубину, чтоб над водой было 2(3) деления. С тестом возможно придется подправить, т.к.стерка может проваливаться в ил.
@Куп.А., Спасибо, все понял. PS Купил ленточный груз, а он оказался не маркирован по весу ... очень неудобно с первой изначальной намоткой ... а поплавок вот такой у меня есть (2 г.) ... с бобышкой (по мне - лучше видно) попробую его ..., глубина в дачной луже - 1-1.2 метра ...
Кто бы говорил про узел? Сам всё красивое любишь, а мне узлы советуешь на снасти Куплю ту, за которую спрашивал. Продавец сказал что нелегально с Европы завозят.
Не, кумжа это не судак и не щука. Там даже 0,5кг кумжинка если берет, то фрикцион слышно. А уж если под 4-ку, то вообще поет. Было несколько поклевок, когда спиннинг чуть не выпрыгивал один раз из лодки, второй раз со стакана.
Не пойдет такой поплавок. Антенна толстая, тесто не догрузит поплавок. Можно его попробовать на "Корейскую" оснастку, ноу лучше специализированный поплавок. Сейчас их полно. Вот у Балачевцева есть какие надо поплавки. https://dzen.ru/a/X033Nvo9bxpeGcLV Зы. Приезжай в Дмитров, у нас в рыбмаге много чего есть для херабуны.)))
Виталь, в домашних условиях, узел можно сделать очень красивым, тем более узлы всё равно в оснастке будут, "леска - поводок" точно будет, ни куда ты от них не денешься.
Да они и не от поводков будут. Это рыбалка, то запутается, то перекрутится. Но начинать люблю с нового, как и в дальнюю дорогу садиться в чистую машину