НОВОСТИ с водоемов

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 9 фев 2021.

1. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

BVA, Кольча, AKM и 5 другим нравится это.
  2. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Бaмбр,
    Не, "кукушка" давно отлетела, ещё от крепких спиртных напитков, Ред Бул это поддерживающая терапия, что бы "кукушка" назад не вернулась, не наговаривай на вкусную химию.
    Рыбу конечно мог отдать и кошкам, одну ночью встретил на дороге, но её по телефону, перехватила бухгалтерша, так что сейчас на работе отдам в мозолистые, от калькулятора, руки.
    Дядя в лодке - заточник с моего завода - Николай Петрович, везёт мне на Петровичей, помог ему освоить отводной, но пока ещё техника хромает...

Грин нравится это.
  3. Volga

Volga Рыбак

@Илья.Коптево, мотор «Вихрь 30» на лодке, ему не менее 30 - 35 лет, а все бегает :)!

4. Илья.Коптево

@Volga СП,
    Вихрь, но не 30, а вроде 25, спрошу на заводе, мотору сорокет, он к Олимпиаде сделан, там кольца олимпийские нарисованы вместо знака качества...

5. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

6. Илья.Коптево

@Бaмбр,
    Хорошенькая...<:-(
    Вчера лень было спининги нормально упаковать, в итоге отломил тюльпан от Микромании.
    Хер с ним, будет покороче немного, а вообще "сопливый" спинижок, вроде дороже Блейза, думал получше, но - нет, Блейз шикарный, а этот не супер...:-\
    Нужен комплект - Фёгель или Дип Вотер 10-35, что то около 240 и катушка 4000-я с прошкой 2.0 под него, не могу я смотреть чем он кидает, под отводной подарил ему спин 270-й с 4000-м Страдиком, в старом кузове, нужен под джиг ещё.

7. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

ты вася рассуждаешь как дилетант. Микромания афигенный спин, просто он для других целей и задач сделан. спроси у любого джипера на УАЗике, он тебе скажет с полной ответственностью, что Ламборджини и Феррари полное гавно. А Майбах даже плевка не стоит.
    в общем расстроил ты меня. я думал, ты хоть что в снастях и рыбалке сечешь. а ты так себе, мож чуть лучше Митинскава, и то не факт. да еще и конец палке оторвал....

Последнее редактирование: 2 июн 2021
    Илья.Коптево нравится это.
  8. Илья.Коптево

@Бaмбр,
    Ну я конечно не такой знаток как ты, у меня самая мощная палка Психоган 10-32, ясно же, что не шарю, по этому и спрашиваю у профи, тем более ты то в легких тестах должен разбираться, судя по размерам твоих "трофеев"...
    Ладно уже всё собрали, только оплатить осталось.

9. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

сказал Коптевский потрясывая УЛ Микроманией и предъявляя в качестве трофея то, чем удивил даже матерую местную булгактершу
    *а ты б у ней рыбу на два куска мыла выменял. она б еще больше удивилась

10. Илья.Коптево

11. Илья.Коптево

@Бамбр,
    А в целом то ты прав, Микромания щучку то классно тянула, даже под ладонью вибрирует, живая палочка, а сейчас уменьше её на три см, пособроннее будет...
    Завидую тем кто может неделями без рыбалки обходиться, я только вчера был, сегодня опять тянет, но нет возможности лодку снаряжённую хранить на Полновском Плёсе, уедет на хер, так то купить Финвальчик без консоли, и румпельный моторчик - красота, но каждый раз его снимать и куда то прятать, как то гиморойно...

Последнее редактирование: 2 июн 2021
  12. lavr-s

lavr-s Рыбак

@Бaмбр,
    Сейчас тебе Коптевский ответит, что не надо ехать на рыбинку, чтобы поспать в палатке, как прошлом году. :D

13. Илья.Коптево

@lavr-s,
    Такого я написать не могу, когда на Рыбинке ничего не ловится, но не идёт холодный дождь, там всё равно лучше, чем дома.
    Потому что выбор между возможностью ловить окуня или пытаться ловить судака, намного лучше, чем выбор между креслом и диваном, да даже тролинг лучше, чем телевизор...

Алексей mav99, BVA, Грин и 2 другим нравится это.
  14. Илья.Коптево

Сегодня, д. Городец.
    В 18-30 вышли на воду, кой какие дела были в соседней деревне, то да сё, но в 19-00 на первой точке, ветер сегодня поменялся и постановку нужно было менять, не люблю кидать при боковом ветре, или по ветру, или против, но мой коллега упёртый и тёртый калач - встаём так и никак по другому, так что кидал ни куда надо, а куда удобно. Что поражает, Петрович без всякого навигатора, встаёт абсолютно точно, я то забил координаты при первом выезде, на первой точке в 7-ми метрах встал, дальше 9, 12, и 0, на последнюю точку встал просто идеально.
    Ладно с клевом сегодня проблемы, не с количеством поклёвок, а с их качеством, судак еле еле прикусывает, щука правда лупила нормально, по одной поймали, моя подрастать уплыла и ещё одна сама выбрала свободу, перекусив флюр уже у лодки. Попалась пара окуней не Рыбинского размера, и судака поймал Петрович и я трёх, и одного выпустил подрастать. Всё на отводной, прямой джиг в игноре полном. Судачки не супер, от 670 до 1230 грамм...
    Ещё и палочку сегодня взял с собой попробовать - Волжанка Джиг Мастер, говно полное, она и стоит, как говно, правда обработанное. Если кому тотпопадется, даже не думайте покупать, совершенно глухая палка, видимо что то не так с материалом, всё модно, солидовый хлыст, современные кольца, прилипшие к бланку, но не ловит и про дно ничего не рассказывает, Психоган, с вживлённым кивером от Антареса, больше информации о дне выдаёт, хоть и с отводным поводком...
    Опять чей то нерест наблюдали на закате, очень шумно кто то нерестился, за 50-ти метровой полосой тросника, в самом берегу!
    Выходили на воду было жарко, а к вечеру опять в Нексус влез, да и в нём прохладно было.
    Что хорошо, совсем пока нет комаров, просто аномалия какая то, уже июнь и не грызут практически!
    {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}

Карась, СерЁгаБ, РАН и 34 другим нравится это.
  15. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

А у нас сегодня утка привела вчера гусят,гусята выросли немножко,а карасей жрать не хотят.
    {$title}
    Ну и ладно, нам больше достанется,подумали мы и уселись ловить.И таки нам досталось.А потому что всё по уму сделали,с чувством с толком с расстановкой.Удалось уговорить друга не шлятся по водоёму (он любитель такого способа ловли),а собрать рыбу у себя (я любитель такой ловли:)),не то что бы у нас уловы особо различались,ну просто кому ,что нравится.
    Закормились правильно и пошла потеха,в зависимости от снасти,у меня поплавок то и дело кувыркался на бок,у него антенна взлетала вверх,как ракета,класс!
    Корочка,как всегда рулила.Немного доставал мелкий карасик,легко заглатывающий крючёк шестёрку,но от него можно было избавиться нацепив перловку.
    Высыпать улов на траву для фото было не охота,сфоткал только дома.Сегодня на работе ребята были благодарны:drinks:.Хоть я не пью<:-(,выпили за меня:).
    Всем радости на водоёмах:good:.

Вложения:

16. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Чёй та?8-)

17. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Не лезет уже ))

Дроныч, БУЙНОВ и Хирург нравится это.
  18. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Да тоже в те выхи простыл,кашель аж захлёбываюсь,ночью просыпаешься дышать не можешь.Вот и лечусь мёдом уже неделю.Как отпустит,наверстаю;).

19. Илья.Коптево

Нашел в закромах секретное оружие, пойду попробую окуньков на отводной поудить...
    {$title}

SVN нравится это.
  20. 777

777 Инструктор

Два нижних стопудов проверенные. Я такими же тролю на Оке вдоль берега и по мелякам. Щучек приносят исправно. До метра уходят.

21. Илья.Коптево

Мне важно, что они сильно плавающие и вытягивают отводной поводок вверх. Сейчас хотел купить, но уже пластиковые только в продаже, может они и лучше, но эти два ещё из бальсы... а вот верхние - REBEL, пока не пробовал...

22. Rio

Rio Рыбак

Намыкавшись 10 дней на лине:D Решили поехать за карасём, разведать для себя новое место. Водоёма там два, знакомый всё время ловит. Для себя выбрали бывший песчаный карьер. Симпатично, мест, где разместиться много, но и рыбаков, как на демонстрации:D Правда, к 10-00 все разошлись, а нам были даны ценные указания - клюёт целый день, к вечеру даже лучше!
    Карась проявил себя сразу на дальней дистанции. Да, так там и клевал. Ближе не подошёл, так что 5 метровый мах был в игноре. А, пикер, болонское удилище, 8 метровый мах, при чём и боковой кивок и поплавочная оснастка всё работало отлично!
    Улов потянул на 8 кг. Все поймали поровну, прямо тютелька в тютельку:D
    И караси просто братья-близнецы:D Самый размер для жарки 150-200гр.
    Стали рыбу по пакетам раскладывать всем с собой, ещё захвати друзьям друзей, которые с удовольствием возьмут, а ты вот для тестя он любит:D Но 16 штук всё равно оставались лишние, но тут подвернулся мужичок с удочками из местных дачников или проживающих. Мы ему: "Караси не нужны?"
    "Возьму. А что такое?"
    "Да, больше полусотни поймали<:-(
    Я вам в пакетик заверну."
    Он довольный пошёл по своим делам, а мы ещё более довольные поехали домой.:good:
    P.S. Знакомый в этот день рыбалил на втором водоёме и словил линя на 620гр.:wow::_)):

Вложения:

23. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Финляндия, как ни странно. :D
    Скатался с субботы на воскресенье на свое любимое озерко. Заодно протестил новую палатку-автомат ( оч.доволен). На воде огорчило ужасное количество, несущего течением впадающей речки, мусора. Пыльца и цветки ольхи, черемухи и пр. хрени. Плетня и ролик Твина моментально забивались этим говном, даже тюльпан спиннинга. Ловил с 19 до 23 вечера, итог не ахти - несколько окушков 100-150гр. Приличное кол-во перловиц в прилове. :D
    С 4 утра до 7 только щучка на прим.кило и пара окушков. Как-то невнятно отловился, без обычного кайфа. Уже жду пятницы, поедем на море, в архипелаг. Там с товарищем поищем рыбу, а вдруг...? :)

Вложения:

24. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Не отчёт,отчитываться особо не о чём,всё то же.Карасиный клёв временами переходящий в уклеечный,ну если только чуть мельче рыбка из за вчерашних ливней.
    Так,несколько сегодняшних картинок {$title} {$title} {$title} {$title} .
    Результат ,норма с 5-ти до 10-ти часов.Погода -тепло,без солнца -лепота...Но...:bax:
    Скоро открытие....Сразу в лодку и угребу куда нибудь к чёртавай матери:commando:.
    Всем НХНЧ:).

25. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Аналогично...только с 7 до 10.
    Что интересно, мелкие карпята вчера не доставали. Всего пару штук попалось.
    Вчера брал в основном на корку...
    {$title} {$title}

26. Jakov

Jakov Язва

ЖК Химки, BVA, Алекс Н. и 22 другим нравится это.
  27. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Jakov,
    Классно,но фотки видят только те,у кого аккаунт в гугле есть.

28. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Андрей Kurz,
    Написал парол ..пошли нах...й...не забанили
    Яшка ж ничего по человеццски не сделает

29. Dm.R.

Dm.R. <'''><

@Хирург,
    Ой, да шо там смотреть, медведей то нету...
    :crazy:

30. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Огрызки в пролёте :he:

31. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

НУ не знаю
    Я свободно посмотрел фотографии с айфона

Мойша нравится это.
  32. Хирург

@KOLDUN,
    Мне просто лень парол искать

Андрей Kurz нравится это.
  33. Не знаю насчёт какого то аккаунта, но фотки открываются.

_берёзка_ нравится это.
  34. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

У меня не просил пароль даже

35. Хирург

@KOLDUN,
    На сотике тоже свободно открылось

36. vng

vng Рыбак

Вот дурень то, прости господи мя грешного<:-(. Мёд то в вине(так самогон раньше называло) надо размешивать, для простудных излечений. Это ж каждый первоклассник, 1958 года поступления, знает:hummer:.

37. vng

vng Рыбак

@Rio,
    Ха! [​IMG] Да, это же персона, известная в определенных кругах как Злая@. Добрался таки до линей и карасей. Ма-а-а-ладец!!!

Rio нравится это.
  38. Jakov

Jakov Язва

39. Rio

Rio Рыбак

@vng,
    Он же Константин;) Уже известен в очень широких кругах. Две рыболовных передачи вести - это вам не хухры-мухры. Одни медийные личности кругом:D

ОКА и Илья.Коптево нравится это.
  40. vng

vng Рыбак

Как же это он так вляпался:)...успехов Константину:hi:. Только пусть форму блюдет. А то Лёху Коломийца, вчера и сегодня, встретил на "Охотник и Рыболов HD", в первый раз еле узнал. Раздобрел как кабан:_)):

Rio нравится это.
  41. Rio

Rio Рыбак

@vng,
    Круто! В какой передаче Мамба?
    С формой всё отлично. Совсем измочалился на нересте телевидении:D

Поделиться этой страницей

Наверх