НОВОСТИ с водоемов

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 9 фев 2021.

1. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

BVA, Кольча, AKM и 5 другим нравится это.
  2. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Вить голавлик не попадался?Или не на самой речке ловили?

3. Volga

Volga Рыбак

Не попадался, ельчик мелкий.
    На речке! :)

Losь Королев нравится это.
  4. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

У нас пока кроме погоды радоваться нечему {$title} . Окунь капризный, как та ХГаля , то на игру подвисает, то ему мотыля подсади, да на дно положь . Сволочь...но красивая {$title} сволочь:). Зато АКМовским тритонам, пофиг игра, лишь бы червяк пожирней висел :he: {$title} {$title} . Ну и некоторые другие водоплавающие появились {$title} ,но они нам без надобности.
    И печальная новость; я в полдень со льда ушёл, а после 15 - то вышла плотва :bax: и мои ,теперь уже бывшие друзья, мне телефон обрывают, хвастаясь многокилограмовыми мешками ... Тфу, но это ещё раз в тему ,,время и место" , вобщем знал бы прикуп...:)
    Чего наговорил ? А просто на фоне вон тех, вон тех, и вон тех ( показал пальцем ), жаба душит:dead:.
    Ладно... Перевернётся и на нашей улице инкассаторский фургончик:crazy:.
    Всем НХНЧ и что б почаще совпадали время и место;).

Вложения:

vic, Анаконда, ЖК Химки и 31 другим нравится это.
  5. Volga

Volga Рыбак

Тебе фургончик ни к чему ;), терпения у тебя нет день на рыбалке высидеть, а рыба то после обеда по-разогретому клевать начинает :)!

6. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

7. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Гамарджоба! Сегодня. Где-то под Бронницами. ДЖИГ!!!
    В четверг домашний водоём меня не порадовал от слова совсем. Окунь в коме и всё такое.
    Поэтому решили с Колей и Доктором отправиться на Москву-реку.
    У нас уже стало доброй традицией засаживать где-нибудь на подъезде к реке машину. Сегодня
    решили пройти на триста метров больше и обойтись без засаживаний. Получилось.
    Утро встретило нас шикарным восходом и многолюдностью на берегу. Суббота однако.
    Сразу попытался удивить рыбу двадцаткой. Рыба не удивилась. Дураков то она много видела!:crazy:
    Потом облегчился до 14 грамм и дело пошло. Крупного ничего не было. В основном чуть недо" и чуть "пере" килошнички. Сегодня, кста, была уникальная рыбалка. У меня не было ни одного(!!!) глухого зацепа! Чудеса! Обычно 5-7 бывает точно!
    Работали твистеры фиолетовых тонов, а одного я поймал на сиреневую мандулу. И да, вся рыба "утоплена".
    Как всегда "гидры из метеоцентра" преподнесли неприятный сюрприз. Обещали облачность, а вышло совсем наобормот. Так что морды - хоть прикуривай да и отдохнули от мормышек-балансиров! Я, честно сказать, получил сегодня огромное удовольствие! Как же я соскучился
    по ударам "в руку", подвисам, трыкам...Одним словом- по поджигу!!!
    На обратном пути встретили Джона Бонджови. Вёз он несколько мешков лука. Наверно в Крокус Сити-холл, на ярмарку! (Но это не точно, информация ещё проверяется!):D
    В общем ещё один замечательный день на рыбалке!!!
    Вот...

Вложения:

Последнее редактирование: 16 мар 2024
    vic, AKM, Анаконда и 42 другим нравится это.
  8. SVN

SVN Рыбак

На Оке с нового моста лодочку видел. Достать что-ли пвх-шку 3 м с моточиком 5 л.с. и поджиговать...

9. Kas

Kas Рыболов

м-да..., херятся тутошние новости с водоемов, поэтому напишу здесь, хотя писать особо нечего.

По служебной необходимости был в ...надцатый раз в НН. Там на Волге в проверенных и любимых местах уже не половить, а в старом Кстове ловить было не охота, хотелось природу. Плюнул (-дунул :D) и поехал в первый раз на Горе-море в надежде на "а вдруг!". Доехал и припарковался в первый день всё ok и в 12-ть уже был на льду (раньше полюбасу не получилось бы - работа). В помощь мне была только скачанная карта глубин. Цель был судак на всяко разно "железное". Находил-походил порядка 3 км. и не потычки и вдали к вечеру увидел вдали (с километр) группу судачатников, но уже не поперся туда: находился ужо, да и не спал с полвторого ночи... На след.утро, прям, туды на точку. Чуть ли не первый пришел в сумерках. Увидел в семь, пока народу было мало, как один (с паноптиком) поймал одного судачка, а потом, когда понаехали, видать и судак ушел... В общем, никто не поймал больше. И я отправился в 12-ть бродить дальше по "буграм, да, полям". Итог, опять ~8км. "пробега", а итог ноль... Даже уже сместился к береговым бровкам, в надежде на щуку - ничего. А на ту точку, как потом выяснилось, судак так и не пришел..., там рыбачки тоже уже в 5-ть разъехались.
    Вот такой пролёт, :-\но, как никак на рыбалке побывал и новый водоем для себя открыл. Выводы сделал, надеюсь, в следующий раз обрыблюсь там. :)

Алекс Н., vic, AKM и 25 другим нравится это.
  10. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Эх, такое действо профукал, какие страсти кипели в Ры и Берег, с мегаваттами выплеснутой энергии... А я как дурак на рыбалку попёрся, да ещё и к самому рассвету {$title} ... Клев с самого ранья, иногда переходивший в жор не имея под собой ничего нового или необычного, быстро обрыдлевает (правильно я сказал?). Да сегодня был день Бэ окуня и всё новостей нет.(Польём воду:crazy:, её то осталось у мене:D).
    Старейший на сегодняшний день, в нашей тусовке, действующий рыбак. Василь Василич 88 годиков. {$title} .Как он преодолевает вверх - вниз горку ,ведущую к реке, для меня загадка...
    Вот так по нашему выглядит то , что на Ры называют ,,куча" {$title} :D...ну я там ещё отлить отошёл :D, ой сфоткать.
    Надеюсь пару деньков припай ещё продержится, на дне в паре мест сидит, хотя всё от этой самой гидры зависит, ну там всё уже разжевали:D.
    Всем НХНЧ , и чтоб постоянно 50-герц...у каждого;).

Алекс Н., vic, AKM и 26 другим нравится это.
  11. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Очень даже есть, что писать. Знаешь, сколько рыбаков ты сделал счастливыми ТАКИМ отчетом? Ты им практически другом стал. Не то что всякие Хирурги с Коптевскими...:D:D

phoenix025, Kas, Volgarj.Tver и ещё 1-му нравится это.
  12. Volga

Volga Рыбак

С малой толикой надежды поехал на р. Кубрь :)!
    Погода отличная, клев мелкой плотвы и окуня средний, самая крупная рыба подъязок грамм под 200, отпущен конечно!
    Буранка потихоньку раскисает и местами проваливается, да и ручьи начинают течь - Весна! :)

Вложения:

13. Diver

Diver Рыбак

Приехали в деревню помянуть тещу, завтра годовщина. После обеда уговорил супругу прогуляться не лесное озеро. У дороги 5 машин, до озера метров 500 по тропинке. Снегу еще полно, по тропинке идти можно, по чужим следам. Вправо влево-наст не держит, более колен глубина. Санки № 13 вещь, ни разу не свалились, ни разу не перевернулись. Дочапали до озера, там 5 рыбаков. Выход на лед еще нормальный, чуть чуть стала появляться вода, не критично. Стал поодаль, собрал шуруповерт, толщина льда около полуметра, но уже рыхловатый, сверлится без особых усилий. Тем не менее ходить безопасно. Часок половил, на балансир никого не соблазнил, зато на безмотылку с леской 0,08 мм поймал 3 окунька, не крупные, но для меня главное результат. Потихоньку осваиваю<:-(

Вложения:

Алекс Н., vic, _берёзка_ и 31 другим нравится это.
  14. Кольча

Кольча Рыбак

Чутка на безмотылку:D

Вложения:

Алекс Н., vic, Diver и 20 другим нравится это.
  15. Кольча

Кольча Рыбак

Сегодня, наверное завершение, ну или вечером еще выползу может быть,

Вложения:

Алекс Н., vic, Diver и 16 другим нравится это.
  16. Кольча

Кольча Рыбак

Опаньки дуплет:D:D:D

Вложения:

vic, Diver, александр hummer и 4 другим нравится это.
  17. Volga

Volga Рыбак

Сегодня посетил Нерль Тверскую!
    Была надежда на ловлю подлещика, место было выбрано хорошее, обычно там в это время «идёт» рыба вверх по реке массово, но не случилось :(, даже по эхолоту рыбы почти не было, поймали с компаньоном по 1 штуке грамм по 200 <:-(. Народ конечно присутствовал, но все с малым уловом.
    Уже букашки выползают на солнце погреться, да гуси гогочут в небе, пара клиньев пролетели на юг! :) Лёд подмывает течением, да и сверху его топит солнце, а в перспективе дожди.

Вложения:

Алекс Н., vic, _берёзка_ и 24 другим нравится это.
  18. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Volga,
    Из-за малого улова
    коллективно грызли древо...(с)
    :p
    Купил 2 кила дендробены, на себя и соседей..на весну

SVN и Volga нравится это.
  19. Кольча

Кольча Рыбак

Сегодня по ранней утряне видел скворца проверяющего скворечник, что то рановато прилетели.8-)

_берёзка_, ОКА и ССМытищи нравится это.
  20. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Volga,
    Гуси у тебя на юг полетели, потому ты с рыбой и пролетел. ,,Карту купи,лапоть!".:_))::tease:.

21. Компас:D

22. Volga

Volga Рыбак

В какую сторону летели - на юг (где солнце), в такую и написвл , может у них свои пути, нам неведомые ;) :)!

23. Кольча

Кольча Рыбак

Дождь хлещет, а думал еще вылезти на лед, но закраины уже вчера наливались и лед всплыл а сегодня. эхх...

24. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Уклейка пошла.

25. BYKER

BYKER Байкер Реально

26. Кольча

Кольча Рыбак

Не удержался в три часа выскочил, а потом и дождь закончился и часов в пять и солнышко вылезло, и чутка подмораживать стало.

Вложения:

Алекс Н., vic, Diver и 21 другим нравится это.
  27. Кольча

Кольча Рыбак

Вчера промоин еще не было.

Вложения:

T.M., Анаконда, ОКА и ещё 1-му нравится это.
  28. Кольча

Кольча Рыбак

:cry:Ну вот и все - сезон закрыт.
    На лед то выполз но ни одной поклевочки. Даже бели мелочи меньше стало - сдуло течением и прибывшей водой.

Ну вот и все сезон закрыт и улегаются тихонько страсти,
    Иду домой укладывать на следущий сезон приблуды зимние и снасти:D:D

vic, SEGA Углич, Anbur и 14 другим нравится это.
  29. Кольча

Кольча Рыбак

Вовремя свалил - дождь хлеснул.<:-(

30. Volga

Volga Рыбак

Опыт возраста! :)

31. Кольча

Кольча Рыбак

.

Вложения:

vic нравится это.
  32. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Похоже, что сезон закрыл. По крайней мере на Яузе. Был вчера. Погода не радовала. С ночи приличный дождь и ветер. Хотел взять полиэтиленовый плащ, но он порвался при примерке ещё дома. Поехал так. Костюм выдержал. Начал ловить на знакомом месте, решил чередовать блёсны и балансир. Ноль реакции, хотя у соседей поклёвывала мелочь. Решился на дальний переход в заливчик который давно приглядывал, но не ходил из-за тяжёлых условий (глубокий снег с водой под ним) в прошлые заезды. В этот раз ходить было прекрасно. Чистый лёд, ещё не скользкий, а шершавый. Дошкандыбал, а товарищ, ушедший туда раньше тащит бонус. Ну, думаю, вот оно! И правда, опускаю баланс, глубина около двух метров, тычёк и окушок грамм на сто на льду выплёвывает баланс. Тут же опускаю, три-четыре маха и хороший удар. Окунь грамм на 300. Заглотил и головной крючок и тройник только хвост балансира торчит. Отцеплял минуты две, опускаю, качка с пятого опять удар и окунь чуть побольше на льду. Дальше было неинтересно. Клевала мелочь, попадался и съедобный размер, а потом снова всё затихло. У других участников было примерно то же самое. Бонус (не мой) потянул на 640г была пара по 400+, ну и мои смотрелись неплохо. Так что немного отомстил, но не так как хотелось. Дождь перестал, когда уже надо было собираться. В общем, остался доволен. Погулял хорошо. А всем добра и НХНЧ!

Вложения:

Последнее редактирование: 24 мар 2024
    Алекс Н., vic, Danila и 33 другим нравится это.
  33. Карась

Карась хуту

Вчера тоже закрывали сезон
    С погодкой повезло, оба дня лило и дуло...
    Но рыбка поклевывала, весна всё-таки.
    Вода бежит в лунки, птички чирикают, паучки ползают.
    Природа просыпается.
    Решил закрыться без жерлиц - хватит, насмотрелся на флаги за зиму.
    Сезон получился неплохой, несмотря на кривое начало без льда.
    И судачки поклевали, и щуки
    Ну и подлещика с плотвой половили вчера.
    Ждем открытия
    {$title} {$title} {$title}

34. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Чёт как-то много, не?

35. Карась

Карась хуту

KOLDUN, Хирург и АК65 нравится это.
  36. Кольча

Кольча Рыбак

Завершающий аккорд зимнего сезона, чутка передержал ибо предыдущий чутка не дошли до кондиции.:D

Вложения:

37. Кольча

Кольча Рыбак

Как то так.

Вложения:

vic, СерЁгаБ, ССМытищи и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх